Случай в школе (поболтать)

Сообщение №51

Сообщение Gabi » 10 ноя 2016, 21:51

Надежда 148,
Не знаю, к чему относится Краснодар, но такого полно

Ну, я про КМВ говорю и Кабардино-Балкарию. Со слов знакомых и сама ,что в первой школе, что в последней, не встречала такого, чтобы деточкам в попу дули и считали их правыми во всем. А вот в Москве, там таких полно, пол-школы было)))
Тарелка,
ну как бы дети тоже слышали.

Ну, тоже же это все учительница говорит, что дети слышали. Не знаю..
А сейчас что делать? Вот в тот конкретный момент, когда за пределами школьного здания он не слушается? Как прекратить вакханалию?

Вывести из строя, взять за руку, как маленького и идти вместе. Может перестал бы себя так вести?

Gabi

Сообщение №52

Сообщение Злая Аглая » 10 ноя 2016, 21:52

Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:51 [?]Вывести из строя, взять за руку, как маленького и идти вместе

Увы, но ныне учитель этого сделать не может :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №53

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2016, 21:52

Злая Аглая писал(а) on 10 ноя 2016, 21:44 [?]Ну и откуда это у них???

откуда у детдомовских, понятно, они растут с осознанием, что им все должны, потому что у них родителей нет, да и делать ничего толком не приучены, обслуживающий персонал кругом.
Но я больше видела, что "звездили" "семейные" дети, особенно если вылезли "из грязи-в князи", или где инфантильные мамки имеются, у которых чадушко белое и пушистое по определению, или просто пофигистки, которым плевать, чем живет и дышит их ребенок.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №54

Сообщение Gabi » 10 ноя 2016, 21:55

ЛЛена писал(а) on 10 ноя 2016, 21:44 [?]
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:36 [?]от что за люди, а? Где я говорила про" "все" и "всегда"???

Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:03 [?]Поэтому что бы мой сын мне ни сказал, я верить буду ему, а учителя, в большинстве, врут и изворачиваются, чтобы Ж свою прикрыть.

И где тут " все" и "всегда"??

Gabi

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2016, 21:55

Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:51 [?]Вывести из строя, взять за руку, как маленького и идти вместе. Может перестал бы себя так вести?
Или наоборот. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Октавия » 10 ноя 2016, 22:19

Надежда 148 писал(а) on 10 ноя 2016, 21:20 [?]а мама нежно и с любовью "Ну он у нас царь, ему все можно".

Надежда 148, :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №57

Сообщение Надежда 148 » 10 ноя 2016, 22:21

Октавия, я так же отреагировала :wonder: :D
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №58

Сообщение Анчутка » 10 ноя 2016, 23:29

Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:03 [?]С другой стороны родители - это же выросшие ученики, которые хорошо помнят как с ними обращались учителя в их школьные годы.

знаешь... надо уметь отличать подлеца человека от статуса учителя. Да, с конкретным человеком. если он подлец - стоит разобраться.. но не стоит делать учителей рабами и заложниками, ОБСЛУГОЙ :zlost: Который обязан ПРИСМАТРИВАТЬ и отвечать за всех и вся.. У школьников должны быть свои обязанности и своя ответственность... а не только права. И не ради учителей, а ради самих себя..

Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:40 [?]Просто знаю какими могут быть учителя.
а не важно какие они... почему учитель отвечает за ученика даже на каникулах? почему с учителя снимают надбавку? И почему, должна страдать я и мои дети из-за вот таких онижеребеннии... ибо эти онижеребенки мешают ВСЕМ!!!!

ЛЛена писал(а) on 10 ноя 2016, 21:01 [?]Поэтому родители делают все, чтобы внушить ребенку, что у учителя прав никаких нет, а у ребенка нет обязанностей, он прав по определению, и ему все вокруг должны?

Эти родители сами уже многие выросли с этой идеологией, и да.. для них учителя.. это обслуга...

Злая Аглая писал(а) on 10 ноя 2016, 21:24 [?]Ну вот справедливости ради, упоминания об одном - двух встреченных неадекватах, а при этом "все дети сейчас такие, что никого не уважают", "все родители внушают своим детям" и тыды.

ибо достаточно 1 такого неадеквата на класс... и все... учебы нет, жизнь и детей и учителя - сплошной АД
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:36 [?] Но разве нельзя директору пожаловаться? Пусть решает вопрос с родителями.
:crazy: а смысл? у директора НЕТ МЕХАНИЗМОВ!!!! Директор такой же заложник :idontno:

Злая Аглая писал(а) on 10 ноя 2016, 21:44 [?]Ну и откуда это у них???
права ребенка :D в каждом саду, в каждой школе висят.. думаю и в детдомах и санаториях тоже

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:51 [?]Вывести из строя, взять за руку,
угу.. а потом жалоба - что он руку вывихнул дитятке :manicure:
ЛЛена писал(а) on 10 ноя 2016, 21:52 [?]откуда у детдомовских, понятно, они растут с осознанием, что им все должны, потому что у них родителей нет, да и делать ничего толком не приучены, обслуживающий персонал кругом.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №59

Сообщение Gabi » 11 ноя 2016, 00:11

Анчутка,
знаешь... надо уметь отличать подлеца человека от статуса учителя. Да, с конкретным человеком. если он подлец - стоит разобраться.. но не стоит делать учителей рабами и заложниками, ОБСЛУГОЙ :zlost: Который обязан ПРИСМАТРИВАТЬ и отвечать за всех и вся.. У школьников должны быть свои обязанности и своя ответственность... а не только права. И не ради учителей, а ради самих себя..

Я не пойму, почему в этой теме ко мне такое отношение, будто это я та неадекватная родительница..Где я писала, что делаю из учителей обслугу или согласна с тем, как к учителям сейчас относятся? Из каких моих сообщений можно сделать вывод, что я против того, чтобы у детей были обязанности, а не только права? Где?
Если это основано на том, что я верю своему ребенку, как себе, потому что я его воспитываю и я вкладываю в него понятия справедливости и, по мере своих воспитательских способностей, ответственном отношении к тому, что он делает или не делает, то меня это несколько удивляет, потому как - а кто не верит своим детям?

Gabi

Сообщение №60

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2016, 00:22

Gabi писал(а) on 11 ноя 2016, 00:11 [?]Я не пойму, почему в этой теме ко мне такое отношение, будто это я та неадекватная родительница..

вот эта фраза
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:03 [?]Мда, учителям сейчас не позавидуешь..С другой стороны родители - это же выросшие ученики, которые хорошо помнят как с ними обращались учителя в их школьные годы.

звучит как: так учителям и надо.. сами заслужили... сейчас, мы ими обиженные, им отомстим

Анчутка

Сообщение №61

Сообщение Gabi » 11 ноя 2016, 00:28

Анчутка,
звучит как: так учителям и надо.. сами заслужили... сейчас, мы ими обиженные, им отомстим

Даа? Разве? Вообще не вкладывала в эту фразу такой смысл..
Я хочу сказать, что понимаю родителей, которые бегут разбираться в школу. которые верят своим детям, что с ними плохо обошлись, т.е. встают на сторону ребенка. Но при этом не было у меня желания высказать это в духе "так им и надо".

Gabi

Сообщение №62

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2016, 00:43

Gabi писал(а) on 11 ноя 2016, 00:28 [?]Я хочу сказать, что понимаю родителей, которые бегут разбираться в школу. которые верят своим детям, что с ними плохо обошлись, т.е. встают на сторону ребенка. Но при этом не было у меня желания высказать это в духе "так им и надо".

понимаешь....идти разобраться в ситуации - это одно, а априори считать, что ВО ВСЕМ виноват учитель :idontno: Совсем другое.
Подростки 13 лет толкались на перемене, и один упал и сломал руку.. виноват учитель, НЕ УСЛЕДИЛ ... Да блин, он один!!! дежурный на этаж... а подростков этих там сколько?
Мое мнение, что вина учитля была бы, если бы ребенку не была оказана медпомощь... а раз ее - медпомощь оказали вовремя, вины учителей и школы тут нет. Но закон на стороне родителей :idontno: Не дети несут ответственность, а за то, что нарушают технику безопасности, а школа...

Или другая ситуация...ребенок в классе, ПРЫГАЕТ по партам, хватает сумки-портфели одноклассников, кидает их, орет на уроке, не слушает ничего (малейших замечаний)... учитель что может сделать? НИЧЕГО :idontno: Мама считает, что это плохой учитель... не может найти подход к деточке (3-й класс).

Или группа в детском саду.. подготовительная.. по расписанию - у всех детей лепка... мама: "мой сыночка не хочет лепить, хочет продолжать играть в лего, не смейте его заставлять лепить и прекращать игру!!!" :idontno:

Ребенок кидается на воспитателя с кулаками и матом, воспитатель сажает ребенка на стульчик (подтверждают эту ситуацию все дети в группе (6-7 лет детям)... мама обвиняет, что воспитатель ударил ребенка... чудом удалось другим родителям отстоять этого воспитателя, что бы ее не уволили... заставили разобраться и опросить по отдельности об этой ситуации всех детей из группы :idontno:

Анчутка

Сообщение №63

Сообщение Gabi » 11 ноя 2016, 01:12

Анчутка,
понимаешь....идти разобраться в ситуации - это одно, а априори считать, что ВО ВСЕМ виноват учитель

Я не считаю и не говорила этого. Есть родители, которые которые готовы свалить вину на учителя за все - за оценки, поведение, травмы - согласна, но я не из их числа. Просто, еще раз, я своему сыну верю, потому что в нашей маленькой семье вранье самое страшное из зол))) От него все беды. Не знаю что должно случиться, чтобы он мне соврал))
Мое мнение, что вина учитля была бы, если бы ребенку не была оказана медпомощь... а раз ее - медпомощь оказали вовремя, вины учителей и школы тут нет. Но закон на стороне родителей :idontno: Не дети несут ответственность, а за то, что нарушают технику безопасности, а школа..

Я думаю, что ответственность за безопасность детей должна лежать на родителях. Подрался с кем-то - виноват родитель, с него спрос. Бегает и падает - родители не объяснили, что в школе бегать нельзя. было бы даже неплохо ввести систему штрафов)) Но это из области фантастики..
Наша первая учительница чуть не села за тто, что отлучилась в туалет ( или куда-то там, не помню), и одна девочка пнула в ногу одноклассника, Сашкиного друга. Оказалось, что удар пришелся по гениталиям. Через несколько дней мальчика увезли на скорой и ампутировали одно яичко..Вот, родителям в этом случае нужно нести полную ответственность за свою дочь и ее воспитание.

Gabi

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2016, 06:06

Gabi писал(а) on 11 ноя 2016, 01:12 [?]Не знаю что должно случиться, чтобы он мне соврал))

Вранье это один из этапов нормального развития ребенка. Я не знаю детей, да и взрослых, пожалуй, которые бы хоть раз да не соврали. :idontno: Ваш ребенок врет? Замечательно!
Gabi писал(а) on 11 ноя 2016, 01:12 [?]Наша первая учительница чуть не села за тто, что отлучилась в туалет ( или куда-то там, не помню), и одна девочка пнула в ногу одноклассника, Сашкиного друга. Оказалось, что удар пришелся по гениталиям. Через несколько дней мальчика увезли на скорой и ампутировали одно яичко..Вот, родителям в этом случае нужно нести полную ответственность за свою дочь и ее воспитание
спорная ситуация

Тарелка

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2016, 06:26

Еще одно письмо
Я – молодой педагог (в 2017 будет 3 года, как окончила университет), в школе работаю меньше года. С сентября мне поручили классное руководство в 5 классе.
Школа у нас маленькая, один класс в параллели. Нет ни социального педагога, ни психолога.

У детей проблемы самые разнообразные, но не в этом суть.
Есть у меня один проблемный ребенок. Зовут мальчика С. У него есть мама и тетя, которые работают в обл.центре (150 км от места действия). В своем городе мальчик живет с бабушкой. Мальчик – сын папы-татарина, который с ним не живет и отношения не поддерживает. Поэтому, при русской маме, тете и бабушке у С. татарское имя и фамилия. Для нашего края это не редкость, но для школы, скорее, исключение, чем правило (район города, в основном, славянский). Проблемы с мальчиком начали возникать с сентября – ребенок на уроках редко активен, а поведение очень хромает. Встретила я как-то бабушку возле школы. Она начала мне рассказывать о том, что учитель русского языка просто ужасен, придирается к ребенку, сама знаний не дает, и вообще, учить ее саму нужно. Учитель же – так же молодой педагог, но работает в школе на год дольше. Как проходят уроки – я знаю, учитель старается на все сто, подбирая и разные задания, и учитывая уровень каждого ребенка. У С. же часто бывает не выполнены д/з, да и классные работы не в лучшем виде – ребенок просто не работает, да и сам по себе мальчик слабенький (видела тетради по предмету).
Наш разговор с бабушкой закончился её фразой «Я все, вы свободны!».

Это был первый звоночек. После ужасного поведения С. я вызвала его на разговор с завучем на воспитательную беседу. Через несколько дней в школу пришла мама (ребенок в эти дни занятия не посещал) с претензией, что мы не имели права разговаривать с ребенком без её, мамы, присутствия! (напомню – мама работает за 150 км и бывает с сыном только в воскресенье). В итоге – конфликт улажен, мама спокойна. Начинает в школу хождение ребенок. Появляется бабушка с вопросом «как внук?» Ответ мой честен – все хорошо, кроме поведения. Тут бабушку клинит – все плохие, все уроды, ее внука все обижают и избивают (хотя обычно все наоборот), оскорбляют, дразнят за то, что он – татарин. Основные мучители – дети с примерным поведением и с безупречной репутацией (по мнению моему, как классного руководителя). Мальчика не пускают в школу. Конфликт решается с подключением бывшего классного руководителя мамы С. (благо, она еще работает в школе). Ребенок проходил в школу 2 дня – потом каникулы. Вышли с каникул – С. опять нет. По информации от того же класс. Рука мамы С., он не ходит, потому что дети его обзывают в школе.
Созвонилась с мамой – мы будем переводиться в другую школу. Разговариваю с классом – никто его не обижает, не бьет и вообще его не трогают. А сам С. детям в школе рассказывал, что он специально говорит бабушке, что его бьют, чтоб бабушка его в школу не пускала. Вот такая вот манипуляция бабушкой мелким засранцем. И это 5й класс.
А что дальше? Виноваты кто? "А судьи кто?..."
Не боюсь получить минусы, но отклика от Вас, уважаемые пикабушники, жду. Что я делаю не так? Или просто неадекват? Всем спасибо!
http://m.pikabu.ru/story/a_sudi_kto_4607186

Тарелка

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2016, 06:29

Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 06:06 [?]Вранье это один из этапов нормального развития ребенка. Я не знаю детей, да и взрослых, пожалуй, которые бы хоть раз да не соврали.
:beer: :beer: :beer: если человек старше 3-х лет не умеет врать хоть чуть-чуть... меня бы это напрягло ;)
Другое дело, что я объясняю детям, что в спорных и сложных ситуациях, им выгодно сказать мне правду, ибо кто их сможет защитить, как не родители :idontno:
Вот собаки, те да.. врать не умеют ;) а коты.. те прекрасно врут ;) Кот стащил со стола еду, погрыз и подкинул собакам.. а сам из-за угла тихонько наблюдал за моей реакцией....Кого я ругать буду. Вот не учел только бедняга, что я прекрасно по следам зубов смогу определить :xaxa: овчарка это грызла, или кот :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Gabi писал(а) on 11 ноя 2016, 01:12 [?]Не знаю что должно случиться, чтобы он мне соврал))

можно не соврать, а сказать правду,.... просто не всю ;)
Поэтому, в любом случае, я выслушаю, все стороны конфликта, прежде чем делать вывод, а лучше еще и свидетелей... кои обычно всегда в школе имеются.

Gabi писал(а) on 11 ноя 2016, 01:12 [?]Я думаю, что ответственность за безопасность детей должна лежать на родителях. Подрался с кем-то - виноват родитель, с него спрос. Бегает и падает - родители не объяснили, что в школе бегать нельзя. было бы даже неплохо ввести систему штрафов)) Но это из области фантастики..

Просто я думаю надо перестать так носится с этой безопасностью... ну упал, ну сломал... на будущее сделает вывод. Все!!!!
Бегать-прыгать-носится-кататься на перилах - нормально для детей... Объяснять. чем это чревато - обязательно... но требовать что бы они как старички только чинно ходили - нереально :idontno:

Gabi писал(а) on 11 ноя 2016, 01:12 [?]Вот, родителям в этом случае нужно нести полную ответственность за свою дочь и ее воспитание.
А тому мальчику? Ведь не на пустом месте она пнула? Был конфликт :idontno: Почему вдруг мальчик в белом весь? Он никак не доводил девочку? Может стоит не по факту того, что он сильнее пострадал, а по факту того, кто конфликт начал?

Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 06:06 [?]спорная ситуация
вины учителя не вижу... школьники - не ясельная группа, что бы с них глаз не спускать.

Анчутка

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2016, 06:47

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 06:29 [?]Просто я думаю надо перестать так носится с этой безопасностью... ну упал, ну сломал... на будущее сделает вывод. Все!!!!
если будет кому делать вывод. Когда еще я училась, первоклассник насмерть разбился в той школе, где сейчас мои дети учатся. Упал, перегнувшись через перила, с 3-го этажа. :(

Добавлено спустя 46 секунд:
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 06:29 [?]вины учителя не вижу... школьники - не ясельная группа, что бы с них глаз не спускать.
Вопрос, куда и насколько отлучился учитель. :whistle:

Добавлено спустя 55 секунд:
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 06:29 [?]Может стоит не по факту того, что он сильнее пострадал, а по факту того, кто конфликт начал?
Ну тогда уж по адекватности ответа. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение ЛЛена » 11 ноя 2016, 07:02

Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 06:06 [?]Вранье это один из этапов нормального развития ребенка. Я не знаю детей, да и взрослых, пожалуй, которые бы хоть раз да не соврали.

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 06:29 [?]если человек старше 3-х лет не умеет врать хоть чуть-чуть... меня бы это напрягло

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 06:29 [?]можно не соврать, а сказать правду,.... просто не всю

:beer: :beer: :beer:
По ситуации с пинающейся девочкой - не знаю, тут действительно надо разбираться, что случилось, кто зачинщик и почему она пинаться начала. Опять же, она ведь не за нож схватилась, а только пнула, в 99 случаях из 100 это не приводит ни к каким последствиям. Может, мальчик был такой, что грех не двинуть, а может, девочка-терминатор, у нас была такая, на голову выше всех, по весу в два раза больше, долбила одноклассников просто так, безо всякой причины.
Учителя все-таки должны следить за детьми, хотя бы за младшеклассниками, чтобы они не покалечились и друг друга не поубивали. Но, опять же, учитель тоже человек, и вполне может отлучиться в тот же самый туалет...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №69

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2016, 09:46

ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 07:02 [?]Учителя все-таки должны следить за детьми, хотя бы за младшеклассниками, чтобы они не покалечились и друг друга не поубивали.

сколько бы не следили, уследить нереально :idontno:
Ну и по чесноку... малыши дерутся так, что покалечить друг друга сложно... Скорее в драках покалечат друг друга подростки. Как следить за ними?

Я не считаю, что учителя не должны предотвращать драки, я считаю, что нельзя за драки возлагать на учителя вину.

Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 06:49 [?]если будет кому делать вывод. Когда еще я училась, первоклассник насмерть разбился в той школе, где сейчас мои дети учатся. Упал, перегнувшись через перила, с 3-го этажа.

проще не за детьми следить, а сетки натянуть, так, что бы не было возможности упасть с 3-го на первый.. сетка задержит. Испугается, поцарапается, но не убьется.

Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 06:26 [?]Созвонилась с мамой – мы будем переводиться в другую школу.

перекрестится и обрадоваться, что эта проблема от них уходит. ИМХО.

Анчутка

Сообщение №70

Сообщение ЛЛена » 11 ноя 2016, 10:02

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 09:46 [?]сколько бы не следили, уследить нереально
Ну и по чесноку... малыши дерутся так, что покалечить друг друга сложно...

У нас как-то ЧП было. Был в школе мальчик, на тот момент ученик 4 класса. Здоровый лось, отличался буйным нравом, за неделю до этого выбил стекло стулом. Фактически он никогда ни за что не получал наказания, ибо у него был папа-мент маловменяемый, который не видел проблемы в том, что сыночка тиранит всех вокруг.
Так вот этот малолетний говнюк на перемене решил отработать на моем сыне-первокласснике бойцовские приемы и грохнул его об пол головой так, что пришлось вызывать скорую и везти моего в больницу с серьезным сотрясением мозга.
Конечно, виноват в первую очередь папа-ублюдок, но если бы дежурная учительница, которая должна была следить за порядком в коридоре на перемене, не точила лясы в классе, то, вероятнее всего, этого бы не произошло.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 09:46 [?]проще не за детьми следить, а сетки натянуть, так, что бы не было возможности упасть с 3-го на первый.. сетка задержит. Испугается, поцарапается, но не убьется.

Таких лестниц, с которых можно упасть с 3 этажа, вообще в школе быть не должно, опасно очень.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №71

Сообщение Злая Аглая » 11 ноя 2016, 10:33

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 09:46 [?] малыши дерутся так, что покалечить друг друга сложно...

ну да, ну да. Они играют так, что руки ломаются :hearing:

Злая Аглая

Сообщение №72

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2016, 10:54

ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 10:05 [?]Конечно, виноват в первую очередь папа-ублюдок, но если бы дежурная учительница, которая должна была следить за порядком в коридоре на перемене, не точила лясы в классе, то, вероятнее всего, этого бы не произошло.

коридор большой, детей много... куда больше, чем в группе детсада. И да, она могла не лясы точить, а отвлечься на других детей :idontno: В толпе просто не увидеть..
Вот если бы был механизм наказания за подобное поведение, вот тогда да.. а так та учительница даже за руку паганца взять права не имеет.. тот папочке пожалуется, что ему руку вывернули ;)

Злая Аглая писал(а) on 11 ноя 2016, 10:33 [?]Они играют так, что руки ломаются

ни разу не сталкивалась.. да и перелом руки - не смертельно ;) Куда хуже, если они на своей шкуре не почувствуют границ и их занесет в подростковом возрасте.
ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 10:05 [?]Таких лестниц, с которых можно упасть с 3 этажа, вообще в школе быть не должно, опасно очень.

школы бывают в старых зданиях, которые строились тогда, когда не было такого помешательства на безопасности.

Анчутка

Сообщение №73

Сообщение ЛЛена » 11 ноя 2016, 11:07

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 10:54 [?]коридор большой, детей много... куда больше, чем в группе детсада. И да, она могла не лясы точить, а отвлечься на других детей В толпе просто не увидеть..

Знаешь, это уже больше похоже на попытку ее оправдать.
В коридоре камеры висели, не было ее на месте, хотя она должна была дежурить, была ее очередь. Вместо этого она только выглянула из кабинета и упорола обратно, а детушки всю перемену 15 минут были предоставлены сами себе.
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 10:54 [?]ни разу не сталкивалась.. да и перелом руки - не смертельно

Ну, знаешь, у нас много чего не смертельно, но это не значит, что не надо этого пресекать.
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 10:54 [?]уда хуже, если они на своей шкуре не почувствуют границ и их занесет в подростковом возрасте.

Так ведь с этого и начинают... с мелочей, которые не смертельны, потом начинают практиковаться в делах посерьезнее.
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 10:54 [?]школы бывают в старых зданиях, которые строились тогда, когда не было такого помешательства на безопасности.

да понятно, что здания старые, просто мне кажется, такие моменты - это не помешательство на безопасности, это серьезнее. Мальчик-то разбился...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №74

Сообщение Надежда 148 » 11 ноя 2016, 11:12

Gabi писал(а) on 11 ноя 2016, 00:28 [?]которые верят своим детям,

мне кажется надо в такой ситуации постараться думать трезво. И не верить вот прям сразу детям. Может это ужасно прозвучит, но знаю один случай.
Женщина работала няней в семье. Девочке 4 годика было. И вот она однажды сказала родителям что няня ее ударил сандаликами по голове.
Няню со скандалом уволили. Пока искали другую ,попросили знакомую побыть с девочкой. К слову, эта женщина и посоветовала когда-то им их няню. Говорит, я ее знаю ,моя подруга, они детей бить не может, любит их очень.
Ну и у девочки как то в игре спрашивает: "Она же тебя не била?" Ответ девочки: "Нет, не била". " Почему ты так сказала?" Дите: "А мне ее цвет волос не нравится".
Вот так все просто. :idontno:
Рассуждай родители на холодную голову ситуация сложилась бы иначе.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №75

Сообщение Злая Аглая » 11 ноя 2016, 11:13

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 10:54 [?]ни разу не сталкивалась.. да и перелом руки - не смертельно

а я вот очень близко столкнулась.
А насчет не смертельно - со мной в школе учился мальчик, которому в детском саду одногруппник дал по голове деревянным кирпичиком от строителя. Мальчик доучился с нами до третьего класса, последний год уже не ходил сам, его бабушка в школу носила, а потом мальчик умер. ЧМТ - это такая штука непредсказуемая, да
Последний раз редактировалось Злая Аглая 11 ноя 2016, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения