Сообщение №26
Тарелка » 15 ноя 2016, 20:41
Лунный Кстати, так и в бандитских фильмах все понятно. Ну разве что Бригада выбивается. Хотя и там ясно, кто плохой, а кто хороший. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 15 ноя 2016, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, ну я жила в это время)) ни одного убийства бытового в окружении. Ни одного! А в 90- е сплошь и рядом.
У меня тогда одно и сейчас одно. В окружении. Об остальных узнаю из сми и интернета.  а раньшесми об этом не писали. 
-
Тарелка
-
Сообщение №27
ЛЛена » 15 ноя 2016, 20:42
Должна быть идеология. А то ведь до чего дошли - с экранов чернуха льется сплошным потоком, что фильмы, что сводки происшествий, комп. игрушки черти какие, на просторах интернета страшилок немеряно самых разнообразных, в моде жестокость, насилие, смерть. Конечно, у некоторых особо впечатлительных башню сносит. Лунный Кстати писал(а) on 15 ноя 2016, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что книги, кино, игры и пр. имеют влияние на людей (особенно подростков)- факт tarakashka писал(а) on 15 ноя 2016, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По этой причине я считаю что правильно, что фильм не прошёл цензуру.  Однозначно, в *опу такое искусство. Хватит, наелись уже.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №28
Lectrice » 15 ноя 2016, 20:45
не знаю, на счет запрещать. Но финансировать такое точно нельзя. А у нас разное г*но гос. финансирование получает. И еще часы показа фильмов со сценами насилия регламентировать: не в "детское" время. Добавлено спустя 58 секунд:ЛЛена писал(а) on 15 ноя 2016, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то ведь до чего дошли - с экранов чернуха льется сплошным потоком, что фильмы, что сводки происшествий,
одно "Доброе утро" на Первом канале чего стоит.
-
Lectrice
-
Сообщение №29
Тарелка » 15 ноя 2016, 20:47
Lectrice, насчет финансирования согласна. Как и с тем, когда и что показывать. Только дети-то кино не сильно смотрят. Да и подростки могут засидеться подольше.  тут только запрещать категорически. Только какой смысл, если есть интернет? 
-
Тарелка
-
Сообщение №30
Лунный Кстати » 15 ноя 2016, 20:47
Lectrice писал(а) on 15 ноя 2016, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Откуда все эти братки из 90х? из счастливого советского детства, не так?
Оттуда. Но братки в возрасте 16-17 (а кто и младше) уже в видеосалонах сидели с рембами и прочими стрелялками. Вот это перед глазами было тогда, и это было круто.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №31
Тарелка » 15 ноя 2016, 20:48
Лунный Кстати, а Рембо был запрещен в СССР. 
-
Тарелка
-
Сообщение №32
Крапива » 15 ноя 2016, 20:50
Лунный Кстати писал(а) on 15 ноя 2016, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) молодые люди, у которых хватило смелости "жить не как все", бросить вызов обществу, это да. Преступники, конечно, но смело пошли до конца, не сдались
Вот это и привлекает подростков - не как все, не сдались и т.д. и т.п. А оценивать ситуацию и обстоятельства, вообще для молодежи вторично.
-
Крапива
-
Сообщение №33
Лунный Кстати » 15 ноя 2016, 20:51
А у меня нет. Там через край агрессии и крови. Кто плохой, кто хороший- грани зачастую размыты. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:В видеосалонах (они были нелегальны, но на каждом шагу, у нас в общаге даже был- приносили видак оборотистые ребята)) шёл только в путь, как и всё остальное.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №34
Тарелка » 15 ноя 2016, 20:56
Лунный Кстати писал(а) on 15 ноя 2016, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) видеосалонах (они были нелегальны, но на каждом шагу, у нас в общаге даже был- приносили видак оборотистые ребята)) шёл только в путь, как и всё остальное.
Вот и я о том же. Что даже если тогда подростки могла достать и посмотреть запрещенный фильм, то сейчас кто и что им помешает? Вспомнила советский фильм, где бандиты положительные герои "Мираж" 1983 год https://www.kinopoisk.ru/film/77281/
-
Тарелка
-
Сообщение №35
Лунный Кстати » 15 ноя 2016, 21:03
Тарелка писал(а) on 15 ноя 2016, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что даже если тогда подростки могла достать и посмотреть запрещенный фильм
То был поздний СССР, там власти уже не было фактически. то сейчас кто и что им помешает?
Никто, но множить агрессию тоже не надо. Вместо дебильных ментов-бандитов можно что-нибудь другое показать и снять, не менее героическое)) и интересное. Мираж помню, хороший фильм. Смотрела его в детстве и думала- вон оно как, в мире империализьма и чистогана))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №36
Крапива » 15 ноя 2016, 21:05
Лунный Кстати писал(а) on 15 ноя 2016, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вместо дебильных ментов-бандитов можно что-нибудь другое показать и снять, не менее героическое)) и интересное.
В этом аспекте очень хорошие отзывы о фильме "28 панфиловцев" читала. Пишут, что фильм именно о том, как люди становились легендарными героями. Очень хочу посмотреть.
-
Крапива
-
Сообщение №37
Lectrice » 15 ноя 2016, 21:05
Лунный Кстати писал(а) on 15 ноя 2016, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смотрела его в детстве и думала- вон оно как, в мире империализьма и чистогана))
"Спрут" итальянский с Микеле Плачидо) "Мираж" не знаю.
-
Lectrice
-
Сообщение №38
Тарелка » 15 ноя 2016, 21:06
Lectrice, вот Спрут мне не нравится. Там зло побеждает. 
-
Тарелка
-
Сообщение №39
Лунный Кстати » 15 ноя 2016, 21:06
да-да! 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №40
Тарелка » 15 ноя 2016, 21:07
Lectrice, посмотри Мираж. Отличный фильм. Я, когда их поймали, рыдала. И считала предателем мальчика, их выдавшего полиции.
-
Тарелка
-
Сообщение №41
Lectrice » 15 ноя 2016, 21:09
а я не помню. Помню, что о какой-то не нашей жизни было. Родители смотрели.
-
Lectrice
-
Сообщение №42
Тарелка » 15 ноя 2016, 21:13
Lectrice, мне он перестал нравиться, когда Паоле изнасиловали. В советских фильмах всегда добро побеждало.
-
Тарелка
-
Сообщение №43
tarakashka » 15 ноя 2016, 21:14
Lectrice писал(а) on 15 ноя 2016, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я не помню. Помню, что о какой-то не нашей жизни было. Родители смотрели.
Ничего себе  . А откуда ты про мафию узнала? Итальянский сериал про мафию, очень популярный был. А я когда была в Риме 10 лет назад видела Микели Плачидо  . Случайно, он вышел откуда-то и его окружили журналисты, что-то спрашивали. НУ и мы поглазеть и сфоткали
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №44
olgau » 16 ноя 2016, 13:32
Lectrice, "Спрут" итальянский с Микеле Плачидо)
Мы этим летом были на Сицилии и спрашивали местных про этот фильм и коммисара Катани - они ничего не знают. Ни фильма, ни Катани...  Только 25 лет назад по 100 человек в день убивали. А сейчас такого нет. Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:Собственно, когда я заговорила о цензуре, то речь шла о том, что сериалы - это инструент манипуляций поведением человека. Это научно доказано. Это отработано и отрабатывается. Вот откровенная статья на украинском ресурсе: [url] http://ru.telekritika.ua/kontent/2014-10-27/99711[/url] Сначала они очень хорошо описывают механизмы воздействия на зрителя, потом сетуют, что российские сериалы им не подходят (понятно почему), а своих у них нет. Один голимый интернет для промывки мозгов. Как жить??? Сериал, управляя нашим вниманием, одновременно способен программировать наше поведение. Три сферы оказались в этом плане впереди: социальная, здоровье (в плане медицины) и политическая, под которой часто понимают продвижение ЛГБТ-сообщества. Причем во всех трех сферах речь идет не столько об анализе пассивных процессов, сколько об активном продвижении нужного типа поведения в массовое сознание. В заглавии мы употребили слово «перепрограммирование» специально, чтобы показать: речь идет о вводе поведения не просто альтернативного, а скорее противоречащего существующему.
Кстати, тут возникает четкая отсылка на модель информационной/психологической войны, которой придерживаются британские военные. Они, в отличие от американцев, ориентированных на изменение отношения к искомому объекту, направлены на изменение поведения. В основе их подхода лежат исследования изменений группового поведения. Когда Палата лордов изучала британскую мягкую силу, Институт бихевиористской динамики, который является базовым по этому подходу, представил доклад по этому поводу. Они видят недостаточную эффективность мягкой силы в том, что она выстраивается по требованиям маркетинга — как чисто коммуникативное действие. Кстати, в этом же коренится и критика американского подхода к информационным войнам. Он, по их мнению, тоже взял модель рекламы и паблик рилейшнз, базирующуюся на маркетинге. Есть также американская критика данной критики. Но всё же британскую модель можно признать более точной. К примеру, в ней четко констатируется, что началом и концом любой операции влияния является понимание целевой аудитории. Поэтому предлагаемый путь состоит из следующих четырех пунктов: - определение оптимальной целевой аудитории, - измерение способности этой аудитории поддаваться влиянию, - определение наилучших процессов влияния на данную аудиторию, - производство и размещение триггеров, которые смогут повлиять на аудиторию и дают возможность измерения изменений в поведении аудитории. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Самое интересное: Наиболее сильно перепрограммирование поведения с помощью теле- и радиосериалов было использовано в сфере охраны здоровья. С конца семидесятых уже появились мыльные оперы с вмонтированным инструментарием социальных изменений (см. тут, тут и тут). Автором этого направления стал мексиканский режиссер М. Сабидо. Он создал так называемую про-социальную модель коммуникации, а его телероманы, которые распространились на сто стран, стали продвигать борьбу с неграмотностью, планирование семьи, потом борьбу со СПИДом. Идея была в том, чтобы в развлекательный жанр вставить образовательную «начинку». Среди героев требовался типаж, с которым зритель мог бы идентифицировать себя. Правда, следует признать, что основное острие этой «атаки» было направлено на развивающиеся страны. Новый этап, длящийся до сих пор, начался, когда в американские телесериалы, причем самые популярные, стали добавлять «медицинскую» информацию. Это сочетание образования и развлечения получило название edutainment. Сюда попали видеоигры и даже игрушки. Кстати, сходное развитие прошли и новости, которые стали также принимать на себя характеристики развлекательного порядка, что получило название infotainment. Сюда попали, к примеру, не серьезные новости, именуемые жесткими, а мягкие, например, рассказы из жизни знаменитостей. Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:Эффективность воздействия радиосериалов (даже не теле!): Пример эффективности из уст самого Сабидо такой. До его мыльной оперы рост рождаемости в Мексике составлял 3,1% в год, что давало удвоение населения через двадцать лет. После его мыльной оперы рождаемость упала до 0,4%.
Такой эффективный инструмент не мог остаться без развития: Именно с того времени ведут свою историю многочисленные медиаорганизации, работающие в этой сфере, например, Медиацентр по проблемам рождаемости. На его сайте можно увидеть рассказ о сентябрьской (2014 г.) конференции «Презервативы и мыльные оперы спасли мир». Центр базируется на методологии Сабидо, телесериалы которого спасли Мексику — было достигнуто 34% сокращение рождаемости. Очень сильная работа по объединению усилий продюсеров, режиссеров, сценаристов с медиками была проведена Центром Нормана Лира в Университете Южной Калифорнии. Он возглавляется Марком Капланом, который сам был и спичрайтером, и продюсером, и сценаристом. Центр существует с 2000 г. Сейчас он выпускает журнал Fray, посвященный влиянию медиа.
-
olgau
-
Сообщение №45
Lectrice » 16 ноя 2016, 15:06
olgau писал(а) on 16 ноя 2016, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Собственно, когда я заговорила о цензуре, то речь шла о том, что сериалы - это инструент манипуляций поведением человека. Это научно доказано. Это отработано и отрабатывается.
в этом я не сомневаюсь. В качестве примера, попала на какой-то сериал (я вообще их редко смотрю) - а там про пользу вакцинации и о страшных последствиях инфекц. болезней. Хотя сериал был не про врачей и больных. потом... Лунтика смотрим. И там о том же:) Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:olgau, наша страна смотрела "Богатые тоже плачут" (улицы были пусты), когда ее разрушали. А еще Кашпировского с Чумаком.
-
Lectrice
-
Сообщение №46
olgau » 16 ноя 2016, 15:20
Lectrice, наша страна смотрела "Богатые тоже плачут" (улицы были пусты), когда ее разрушали. Поэтому кто, что и зачем показывает стране - это важно и должно быть под контролем.
-
olgau
-
Сообщение №47
Тарелка » 18 ноя 2016, 13:11
Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Почти две трети россиян (60%) считают необходимой цензуру в интернете, против этого выступает 25% респондентов, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в "Левада-Центре".
При этом, по мнению трети опрошенных (32%), запреты на доступ к тем или иным сайтам могут использоваться для ограничения деятельности гражданских активистов, ущемлять гражданские права и свободы. Противоположного мнения придерживаются 44% россиян.
По данным опроса, каждый второй россиянин сомневается, что в будущем интернет сможет заменить газеты, радио и телевидение, однако треть (31%) уверены в обратном.
Информации о событиях в стране, которая распространяется по основным каналам телевидения, в той или иной мере доверяют 90%, не доверяют - 7% респондентов. Доверие к аналогичной информации из интернета ниже - 73% против 10% "недоверчивых" россиян и 18% затруднившихся с ответом.
Как показал опрос, у 47% россиян при просмотре телепередач, прослушивании радио, чтении газет "складывается впечатление, что им что-то недоговаривают, не дают полной информации о происходящем" (у 43% такого ощущения нет).
Схожим образом россияне отвечают и на вопрос, есть ли у них ощущение, что СМИ "отвлекают от действительно важных событий и тем, фокусируя внимание на каких-то второстепенных сюжетах": 44% дали положительный ответ, 43% - отрицательный.
При этом о том, что пресса "обманывает их, дает заведомо ложную информацию", сказали 35% россиян, 49% респондентов так не думают. http://www.interfax.ru/russia/537503
-
Тарелка
-
Сообщение №48
olgau » 18 ноя 2016, 14:34
у 43% такого ощущения нет
счастливые 43%
-
olgau
-
Сообщение №49
Muffin » 18 ноя 2016, 14:58
olgau писал(а) on 16 ноя 2016, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда я заговорила о цензуре, то речь шла о том, что сериалы - это инструент манипуляций поведением человека. Это научно доказано. Это отработано и отрабатывается
примитивно-показательно в фильме: Человек с бульвара капуцинов
-
Muffin
-
Сообщение №50
Лунный Кстати » 22 ноя 2016, 15:17
Попалось тут на глаза обсуждение интервью Малашенко (нынешний сожитель Ябожены), не могу не поделиться Ху из Малашенко, для справки: 1993—1997 — президент, генеральный директор Телекомпании НТВ. 1997—1998 — генеральный директор НТВ-Холдинг. 1998—2000 — первый заместитель председателя Совета директоров Медиа-МОСТ. Елена Гремина. Вот когда он был руководителем НТВ, приятели понесли ему проект какого-то безобидного шоу. Его ответ я запомнила - "Нет, эту страну надо кровью еще долго заливать с экрана".
К НТВ он больше отношения не имеет, но дело, смотрю, живёт. Чтоб им всем ни дна, ни покрышки.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Вернуться в Болтаем
|
|