Зачем у беляшей дырочка? Гусары молчать!

Сообщение №51

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2016, 16:30

Невиданный Зверь писал(а) on 30 ноя 2016, 16:29 [?]Они мне не такие на вкус

:beer:

Тарелка

Сообщение №52

Сообщение Октавия » 30 ноя 2016, 16:31

Невиданный Зверь писал(а) on 30 ноя 2016, 16:29 [?]А в пельменнице тоже не люблю. Они мне не такие на вкус

почему? удобно и быстро :) моя мама пельмени делает и морозит чуть не в промышленных масштабах, руками умумукаешься :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №53

Сообщение Невиданный Зверь » 30 ноя 2016, 16:31

а вареники я долго не понимала в воде вареные. Бабуля их делала с кислого теста, на пару, поэтому они были как пироги - пухлые, сухие. Можно было взять в лапу и пойти на двор с ними. Я не умею такие делать.
Зато я умею делать манты, пянсе и никуманы вот готовлюсь освоить :pioner:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №54

Сообщение Yulka » 30 ноя 2016, 16:33

Название темы - отпад!
На рынке всегда у нас без дырки, думаю чтоб сок не тек и если мало начинки она просто вывалится, а дома с дырочкой. При чем при жарке выкладывается дырочкой вниз, чтоб запечатать мясо и сохранить сок там

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Невиданный Зверь, похожи на немецкие дампфнудельн, тоже на пару готовится тесто и иногда пожается с ягодами и ванильным соусом, но они, вроде , без ягод внутри
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №55

Сообщение Невиданный Зверь » 30 ноя 2016, 16:42

Yulka писал(а) on 30 ноя 2016, 16:35 [?]похожи на немецкие дампфнудельн

Это вряд ли ))). Бабушка с Сумской области была. Там и сейчас наверняка так делают - с маком, с творогом, с жареным фаршем, с красной смородиной :lust:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Октавия писал(а) on 30 ноя 2016, 16:31 [?] руками умумукаешься

есть такое :yes: . Но все равно, не люлю. Руками мумукаюсь раз в год, в сильный мороз, привлекая всю семью. Муж месит тесто, я катаю кружки, дети лепят

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №56

Сообщение zayka » 30 ноя 2016, 16:52

. А у беляшей - только сверху над начинкой
Neill, а.. я про сквозную думала... я такую и за дырку не воспринимаю .... Так. небольшое отверстие в тесте.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №57

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2016, 16:54

zayka писал(а) on 30 ноя 2016, 16:52 [?]я такую и за дырку не воспринимаю .... Так. небольшое отверстие

Вы хотите поговорить об этом? :kuku: Чем отверстие от дырки отличается? :hide:

Вайолет
Аноним

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2016, 16:54

Да что ж такое опять? Предыдущее сообщение мое.

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Лунный Кстати » 30 ноя 2016, 17:11

Neill, поздно увидела про эксперимент "без дырочки") так что все дырявые :hearing:

Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 15:52 [?] именно отверстие позволяет мясной начинке во время прожаривания беляшей соприкасаться с горячим маслом и за счет этого обретать особый вкус.

Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 15:52 [?] Делается это для того, чтобы мясной фарш внутри изделий лучше прожарился, не остался сырым

Значит, я всё правильно предположила)

Октавия писал(а) on 30 ноя 2016, 16:31 [?]удобно и быстро

:beer: тоже последнее время делаю в пельменнице, если тесто остаётся ни туда, ни сюда, долепливаю уже руками.
Пельмени с дырочкой (колечком, как на фото у Тарелки) никогда не видела :no2:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №60

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2016, 17:13

Шо ж вы делаете, изверги!
В пельменнице леплю, когда нет времени и надо много. Если леплю руками, то да, "с дырочкой". Как ни странно, но на вкус они действительно отличаются. Те, что руками и те, что из пельменницы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Лунный Кстати » 30 ноя 2016, 17:25

Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 17:13 [?]Как ни странно, но на вкус они действительно отличаются. Те, что руками и те, что из пельменницы.

А мне и те, и те вкусные, какая-то я непритязательная :rolleyes:
Если буду лепить, попробую с дырочкой)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №62

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2016, 17:27

Лунный Кстати, с дырочкой вкуснее :yes: Благодаря дырочке, мясо проваривается внутри быстрее. Тесто не успевает развариться

Тарелка

Сообщение №63

Сообщение Marge » 30 ноя 2016, 17:44

Тарелка писал(а) on 30 ноя 2016, 16:16 [?]А разве вы иначе лепите?

иначе,у меня дырочки в пельмене нет,а как у меня муж красиво и ровненько пельмени лепит,без дырочек.такие красавцы ровными рядками на противне лежат.даже у меня так не получается

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 ноя 2016, 17:27 [?] Благодаря дырочке, мясо проваривается внутри быстрее. Тесто не успевает развариться

это о пельменях штоль речь идет? оспидя.отродясь с дырками не лепили,все проваривается и тесто как тесто,ничего не разваривается :idontno:
а беляши всегда с дырками жарили,моя сестра двоюродная -большая мастерица,ее беляши -пальчики оближешь,язык проглотишь. Я так и не научилась толком их готовить,а муж до сих пор вздыхает по тем беляшам,уж 11 лет прошло,все вздыхает.

Marge

Сообщение №64

Сообщение Neill » 30 ноя 2016, 18:40

Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 17:13 [?]Как ни странно, но на вкус они действительно отличаются.

Имхо - из пельменницы нежнее. У меня так точно. С таким тонким тестом у меня руками не получается лепить - рвутся. Хотя в больших ручных пельменях своя прелесть и вкус действительно чуток другой. Более насыщенный что ли.
Фсё, если не помру тут у вас от слюновыделения до выходных - наваляю беляшей. :drool:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №65

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2016, 18:53

Marge писал(а) on 30 ноя 2016, 17:50 [?]оспидя.отродясь с дырками не лепили,все проваривается и тесто как тесто,ничего не разваривается

Этоя ты с дырочками не ела :whistle:

Тарелка

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 30 ноя 2016, 19:05

У меня и пельмени без дырочек, и беляшей я сроду дырявых не видела :cry: Зато у меня перцы торчком (если кто помнит)! )))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2016, 19:07

Ведьмежонок писал(а) on 30 ноя 2016, 19:05 [?]У меня и пельмени без дырочек, и беляшей я сроду дырявых не видела Зато у меня перцы торчком (если кто помнит)! )))

Перцы торчком это правильно. :mrr: Ну теперь еще пельмени с беляшами должны быть с дырками. Подтягивайся :hi:

Тарелка

Сообщение №68

Сообщение Невиданный Зверь » 30 ноя 2016, 19:09

Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 18:40 [?] в больших ручных пельменях

а у меня ручные пельмешки мельче, чем из пельменницы :idiot: (да, я зануда) :p

Невиданный Зверь

Сообщение №69

Сообщение Neill » 30 ноя 2016, 19:36

!
Невиданный Зверь писал(а) on 30 ноя 2016, 19:09 [?]да, я зануда)

не. Маньяк-ювелир :kuku: крошечные пельмени ручной лепки??!! :shok:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №70

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2016, 20:25

Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 19:36 [?]крошечные пельмени ручной лепки??!! :shok:

Дюшбару никто не лепил, кстати?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Izis » 30 ноя 2016, 20:33

Купила дрожжи. Щас меня разнесёт-то в отрыве от фитнеса :cry:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №72

Сообщение ЛЛена » 30 ноя 2016, 20:54

у меня тоже мелкие ручной лепки, не прижились у нас пельменницы. Так вручную мелочь и стряпаем :) Но только на свою семью, на гостей пороху не хватает.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №73

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2016, 20:59

ЛЛена писал(а) on 30 ноя 2016, 20:54 [?] Но только на свою семью, на гостей пороху не хватает.

У меня одна знакомая лепит пельмени на 3 семьи, себе и двум дочкам. Тесто месит сама, фарш делает сама. И лепит вручную. Целый день. По 600 с лишним штук. Героиня. Она когда это рассказывает, мне встать хочется и аплодировать.
Я одна не берусь даже за пельмени. Мне надо компанию. Муж раскатывает, я леплю.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кстати я еще никогда не понимала, зачем их считают. Сколько штук слепили. Пельменей, вареников.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Marge » 30 ноя 2016, 21:12

Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 21:00 [?]Кстати я еще никогда не понимала, зачем их считают. Сколько штук слепили.

так интересно,сколько наваяли :sorry: я всегда считаю,но только пельмени

Marge

Сообщение №75

Сообщение Ведьмежонок » 30 ноя 2016, 21:25

Тарелка писал(а) on 30 ноя 2016, 19:07 [?]Ну теперь еще пельмени с беляшами должны быть с дырками. Подтягивайся :hi:
Ни нада мне таких развлечений :p А беляши я вообще не ем :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения