Невиданный Зверь писал(а) on 30 ноя 2016, 16:29Они мне не такие на вкус

Зачем у беляшей дырочка? Гусары молчать!
Сообщение №52
почему? удобно и быстро ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №53
а вареники я долго не понимала в воде вареные. Бабуля их делала с кислого теста, на пару, поэтому они были как пироги - пухлые, сухие. Можно было взять в лапу и пойти на двор с ними. Я не умею такие делать.
Зато я умею делать манты, пянсе и никуманы вот готовлюсь освоить ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №54
Название темы - отпад!
На рынке всегда у нас без дырки, думаю чтоб сок не тек и если мало начинки она просто вывалится, а дома с дырочкой. При чем при жарке выкладывается дырочкой вниз, чтоб запечатать мясо и сохранить сок там Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Невиданный Зверь, похожи на немецкие дампфнудельн, тоже на пару готовится тесто и иногда пожается с ягодами и ванильным соусом, но они, вроде , без ягод внутри Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №55
Это вряд ли ))). Бабушка с Сумской области была. Там и сейчас наверняка так делают - с маком, с творогом, с жареным фаршем, с красной смородиной ![]() Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
есть такое ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №56
Neill, а.. я про сквозную думала... я такую и за дырку не воспринимаю .... Так. небольшое отверстие в тесте. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №57
Вы хотите поговорить об этом? ![]() ![]()
Сообщение №59
Neill, поздно увидела про эксперимент "без дырочки") так что все дырявые
![]()
Значит, я всё правильно предположила)
![]() Пельмени с дырочкой (колечком, как на фото у Тарелки) никогда не видела ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №60
Шо ж вы делаете, изверги!
В пельменнице леплю, когда нет времени и надо много. Если леплю руками, то да, "с дырочкой". Как ни странно, но на вкус они действительно отличаются. Те, что руками и те, что из пельменницы. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №61
А мне и те, и те вкусные, какая-то я непритязательная ![]() Если буду лепить, попробую с дырочкой) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №62
Лунный Кстати, с дырочкой вкуснее
![]()
Сообщение №63
иначе,у меня дырочки в пельмене нет,а как у меня муж красиво и ровненько пельмени лепит,без дырочек.такие красавцы ровными рядками на противне лежат.даже у меня так не получается Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
это о пельменях штоль речь идет? оспидя.отродясь с дырками не лепили,все проваривается и тесто как тесто,ничего не разваривается ![]() а беляши всегда с дырками жарили,моя сестра двоюродная -большая мастерица,ее беляши -пальчики оближешь,язык проглотишь. Я так и не научилась толком их готовить,а муж до сих пор вздыхает по тем беляшам,уж 11 лет прошло,все вздыхает.
Сообщение №64
Имхо - из пельменницы нежнее. У меня так точно. С таким тонким тестом у меня руками не получается лепить - рвутся. Хотя в больших ручных пельменях своя прелесть и вкус действительно чуток другой. Более насыщенный что ли. Фсё, если не помру тут у вас от слюновыделения до выходных - наваляю беляшей. ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №65
Этоя ты с дырочками не ела ![]()
Сообщение №66
У меня и пельмени без дырочек, и беляшей я сроду дырявых не видела
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №67
Перцы торчком это правильно. ![]() ![]()
Сообщение №68
а у меня ручные пельмешки мельче, чем из пельменницы ![]() ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №69
!
не. Маньяк-ювелир ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №70
Дюшбару никто не лепил, кстати? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №71
Купила дрожжи. Щас меня разнесёт-то в отрыве от фитнеса
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №72
у меня тоже мелкие ручной лепки, не прижились у нас пельменницы. Так вручную мелочь и стряпаем
![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №73
У меня одна знакомая лепит пельмени на 3 семьи, себе и двум дочкам. Тесто месит сама, фарш делает сама. И лепит вручную. Целый день. По 600 с лишним штук. Героиня. Она когда это рассказывает, мне встать хочется и аплодировать. Я одна не берусь даже за пельмени. Мне надо компанию. Муж раскатывает, я леплю. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Кстати я еще никогда не понимала, зачем их считают. Сколько штук слепили. Пельменей, вареников. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №74
так интересно,сколько наваяли ![]()
Сообщение №75
Ни нада мне таких развлечений ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0