Креатив или идиотизм?

Сообщение №76

Сообщение Izis » 04 дек 2016, 09:52

Терпеть не могу утренники :spy: даже когда один ребёнок был. У нас дедушка ходил на них. Прямо "ужас - ужас" это для меня.
А в саду в Измайлово, куда дочка ходила, вообще устроили театр одного актера. Даже снимать нечего было, только как на лавочках вдоль стеночки дети сидят.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №77

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 09:54

Izis, старые ктренники ушли в прошлое. Тогда да, требовали, чтобы все участвовали. Сейчас все проще. Пригласили клоунов, пару стишков дали особо одаренным и все. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2016, 09:55

Кот да Винчи писал(а) on 03 дек 2016, 23:32 [?]Это мне особо понравилось

Вот мамы - такими жЫвотными вас видят дети, это вам в подарок. И стихи еще в нагрузку, про тётю-лошадь)))
Кот да Винчи писал(а) on 03 дек 2016, 23:32 [?]есть действительно достойные стихи

:beer: Даже у хороших поэтов бывают неудачи. Этот мне и безотносительно детей не нравится. Может у меня какие-то свои ассоциации... с одним знакомым. Но видится мне в нем издевка, передразнивание женских недалеких мыслей как бы :hearing: А не то, что там Лепеснина увидела (или Васякта.. не помню уже кто из них).
Амальгама писал(а) on 04 дек 2016, 07:24 [?] Из серии "ну не дал боженька таланта, а прославиться хочется"
Самое обидное, что Егорову дал. А он вон чё удумал :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2016, 09:59

Пин писал(а) on 03 дек 2016, 23:32 [?]Если честно, не понимаю накала страстей ни с одной, ни с другой стороны

Пафоса тоже не понимаю. Как и родительской истерики с выносом всего этого в интернет, да с далекоидущими прогнозами. Но лично я тоже бы его с ребенком учить не стала. Мне просто неприятен был бы этот текст с посылом, что это "о моей маме" (а у малышей в саду обычно это так и звучит, как личное))
Пин писал(а) on 03 дек 2016, 23:32 [?]с моей точки зрения, в садике всегда какую-то пошлятину бездарную учат

Да, как правило :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение Мура-вей » 04 дек 2016, 10:06

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2016, 09:55 [?]Самое обидное, что Егорову дал.

:beer: И это стихотворение прикольное, но в другом контексте. Уже упомянутое здесь "Нам с сестренкой каюк" - тоже его. Подружка из лагеря привезла, мы потом пели на всех праздниках еще лет двадцать. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2016, 10:17

Пин,
Мужик просто смешно выглядит в этой ситуации: ах, ребенку внушают, что замуж за такого чудного папку, как он, не надо выходить, беда-беда-огорчение. Взял и обиделся.

Я бы не обиделась,я бы разозлилась. Потому что нефиг к моему 5летнему ребенку докапываться с подобными "шутками". Лет через 5 была бы не против :idiot: И да, я и тех зануд, которые с возрастной психологией наперевес бегают... Юмор и переносное значение слов дети к 5 годам начинают понимать, но не такой...попроще :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №82

Сообщение Muffin » 04 дек 2016, 10:20

zayka писал(а) on 04 дек 2016, 00:11 [?]
(с моей точки зрения, в садике всегда какую-то пошлятину бездарную учат
:beer:

Да лаадно!!!
Вот моему дали "стих" всех времён и народов! А главное, к любому празднику подойдёт: "Что же, братцы, мы сидим? Будем веселиться! " :xaxa:

Muffin

Сообщение №83

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 10:26

Muffin, какой задел на всю оставшуюся жизнь :super:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Пин:
Я уже писала, что меня смущает некоторая недостоверность ситуации.
По словам папы, он корректно и вежливо просит воспитателя поменять стишок, а воспитатель становится в столь жесткую позицию, как будто она сама написала этот опус, и любая критика произведения ей - как серпом по одному месту. :???: Это наши-то воспитатели, которые так родителями затюканы, что боятся лишний раз рот открыть.
Не верю. :HET:
а что там недостоверного? От этого стихотворения отказались, другие все заняты. Свое нельзя. :idontno: ибо есть сценарий с этим шедевром. Шедевр прочтет другая, менее капризная, девочка с более адекватными родителями. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Вайолет » 04 дек 2016, 10:46

Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 09:54 [?]Izis, старые ктренники ушли в прошлое. Тогда да, требовали, чтобы все участвовали. Сейчас все проще. Пригласили клоунов, пару стишков дали особо одаренным и все. :whistle:

Боже, как же хорошо в провинции! Никаких тебе клоунов! Что у сына в группе, что у дочки, в утреннике так или иначе (танец, песня, стих) задействованы абсолютно все! В этом году сказали: стихи раздадим всем, кому не понравится - можете выучить любой другой, только покороче, так как утренник не резиновый.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №85

Сообщение Пин » 04 дек 2016, 10:49

Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 10:30 [?]а что там недостоверного? От этого стихотворения отказались, другие все заняты. Свое нельзя. ибо есть сценарий с этим шедевром. Шедевр прочтет другая, менее капризная, девочка с более адекватными родителями.

Да ну, там не уровень Станиславского, вполне можно было ребенку четыре строчки другой нетленки втюхать, про то, как мама всю жизнь именно за этого папу и мечтала выйти. Я бы сама написала, чтобы папа фонтан заткнул. :idiot:
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2016, 10:17 [?] И да, я и тех зануд, которые с возрастной психологией наперевес бегают...

Меня от всех садиковских стихов одинаково тошнило. Было бы у меня время, я бы насчет этих шедевров тоже бы отделу образования мозг вынесла. Но - лень. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 10:55

Вайолет, вот и я не в столице живу. У сына были замечательные утренники. У дочери в этом же саду - приглашенные за наши же деньги клоуны. Заведующей было сказано, что теперь эксплуатировать детей запрещено. :hearing:
Пин писал(а) on 04 дек 2016, 10:49 [?]Да ну, там не уровень Станиславского, вполне можно было ребенку четыре строчки другой нетленки втюхать, про то, как мама всю жизнь именно за этого папу и мечтала выйти. Я бы сама написала, чтобы папа фонтан заткнул.

Можно. Но тогда надо самой переделывать сценарий, утверждать его у методиста. В общем слишком много телодвижений для воспитательницы, которая работает за зарплату. :secret: ты же читала ст - воспитатель отказалась на замену стихотворения, что и возмутило папу.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Вайолет » 04 дек 2016, 10:55

Пин писал(а) on 04 дек 2016, 10:49 [?]Меня от всех садиковских стихов одинаково тошнило. Было бы у меня время, я бы насчет этих шедевров тоже бы отделу образования мозг вынесла. Но - лень. :)

Странные у вас садики.
Ну или я непритязательна.
Меня стихи и песни на утренниках вполне устраивают.
Мой сын на 8 марта как-то учил вот этот
Я решил сварить компот
В мамин день рожденья,
Взял изюм, орехи, мёд,
Килограмм варенья.
Всё в кастрюлю поместил,
Размешал, воды налил,
На плиту поставил
И огня прибавил.
Чтобы вышло повкуснее,
Ничего не пожалею!
Две морковки, лук, банан,
Огурец, муки стакан,
Половину сухаря
В мой компот добавил я.
Всё кипело, пар клубился…
Наконец, компот сварился!
Маме я отнёс кастрюлю:
- С днём рождения, мамуля!
Мама очень удивилась,
Засмеялась, восхитилась,
Я налил компот ей –
Пусть попробует скорей!
Мама выпила немножко
И… закашлялась в ладошку,
А потом сказала грустно:
- Чудо-щи! Спасибо! Вкусно!

Мне нравится, все стихи по возрасту. Сейчас вот у дочки четверостишья, да, дома я могу с ней выучить и длиннее, но их 26 человек, малыши, все хотят рассказать, дать длиннее - не уложишься во время.
В возрасте постарше у них будут уже сценки, танцы по несколько человек, исполнение песен тоже несколько человек, оставшимся - стихи. Да, не Блок, не Ахматова. Нормальные детские стихи у нас обычно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №88

Сообщение Вайолет » 04 дек 2016, 10:58

Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 10:55 [?]Вайолет, вот и я не в столице живу. У сына были замечательные утренники. У дочери в этом же саду - приглашенные за наши же деньги клоуны. Заведующей было сказано, что теперь эксплуатировать детей запрещено. :hearing:

У меня тоже один и тот же сад у детей. Причем дочь ходит в сад вот сейчас.
Нет никаких приглашенных клоунов. Никого со стороны нет. Все персонажи силами воспитателей и персонала. Ага, Дед Мороз по-старинке воспитательница какая-нибудь. Старые добрые утренники. Старые добрые занятия. При этом воспитательница совсем молоденькая, в прошлом году закончила институт.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №89

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 11:05

Вайолет, я рада, что у вас это сохранилось. Но теперь воспитатель не обязан быть белочкой или снегурочкой, потому что это не входит в его должностную инструкцию. И заведующей проще пригласить актеров и получить откат, чем делать утренник силами детей и воспитателей. :secret:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №90

Сообщение Вайолет » 04 дек 2016, 11:15

Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 11:05 [?]Но теперь воспитатель не обязан быть белочкой или снегурочкой, потому что это не входит в его должностную инструкцию. И заведующей проще пригласить актеров и получить откат, чем делать утренник силами детей и воспитателей. :secret:

:idontno: Я о таком только на форумах читаю. Во всех садах, куда ходят дети знакомых, все так. Все своими силами. И со всеми занимаются.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №91

Сообщение kapasya » 04 дек 2016, 11:17

Вайолет писал(а) on 04 дек 2016, 10:46 [?]Боже, как же хорошо в провинции! Никаких тебе клоунов! Что у сына в группе, что у дочки, в утреннике так или иначе (танец, песня, стих) задействованы абсолютно все!

у нас также, только в москве, утренники всегда просто супер, целые представления театрализованные с костюмами и сюжетами, всегда родители получают огромное удовольствие :p приглашенные аниматоры - только на нг и то только дед мороз, остальное все делают дети :p

kapasya

Сообщение №92

Сообщение Вайолет » 04 дек 2016, 11:19

kapasya писал(а) on 04 дек 2016, 11:17 [?] приглашенные аниматоры - только на нг и то только дед мороз, остальное все делают дети :p

У нас и на нг нет аниматоров приглашенных.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №93

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 11:20

Вайолет, моя младшая уже тоже 5-й год в сад не ходит. Может что и изменилось. :idontno: хотя с учетом уплотнения, сомневаюсь. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Вайолет » 04 дек 2016, 11:20

Вообще то, что сейчас у нас в садах и то, что было в моем детстве, ничем не отличается. Разве что размером порций, мне кажется они поменьше. Ну и деньги мы сдаем, да. Родители наши не сдавали, наверное.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №95

Сообщение kapasya » 04 дек 2016, 11:21

Вайолет писал(а) on 04 дек 2016, 11:20 [?]Ну и деньги мы сдаем, да. Родители наши не сдавали, наверное.

сдавали всегда, Вета, как раз на подарки к нг и другим праздникам. ;)

kapasya

Сообщение №96

Сообщение Вайолет » 04 дек 2016, 11:26

Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 11:20 [?]Вайолет, моя младшая уже тоже 5-й год в сад не ходит. Может что и изменилось. :idontno: хотя с учетом уплотнения, сомневаюсь. :idontno:

У нас не менялось. Мой сын ходил в сад с 2008 по 2013, дочь ходит с 2015. Сын сменил 2 сада. У знакомых куча ходит в разные сады. Нигде никаких аниматоров, все своими силами. Уровень разный везде, да, где-то попроще, где-то поинтереснее. Но смысл везде один. Везде в подготовительной группе с детьми занимаются.
Уплотнение это что?
У нас в группе 26 человек по списку. 2 воспитателя и одна нянечка. Воспитатели по сменам. Нянечка с 8 до 5. В саду есть медсестра, не приходящая, все время с 8 до 5 там. Психолог, логопед и одна логопедическая группа.
Логопедические группы не в каждом саду есть, остальное во всех, про которые слышала.
Спальня у нас отдельно, игровая отдельно. Я не знаю, что такое уплотнение.
У сына в группе тоже всегда было 25-26 человек.

Добавлено спустя 39 секунд:
kapasya писал(а) on 04 дек 2016, 11:21 [?]сдавали всегда, Вета, как раз на подарки к нг и другим праздникам. ;)

Ну это да, я про то, что сейчас именуют "поборами"
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 11:29

Вайолет писал(а) on 04 дек 2016, 11:26 [?]нас в группе 26 человек по списку. 2 воспитателя и одна нянечка.

26 по списку у старшего было. У младшей до 50 по списку и 32-35 постоянно ходящих. :hearing: нянечка одна на 2 группы.

Добавлено спустя 53 секунды:
У дочерив классе 42 человека по списку. У сына 21. Бэби-бум. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Вайолет » 04 дек 2016, 11:33

Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 11:30 [?]У дочерив классе 42 человека по списку. У сына 21. Бэби-бум. :sorry:

У нас тоже бэби-бум. Только на днях смотрела статистику, он продолжается. Но видимо садов и школ больше. У нас в 90-е позакрывали много садиков, открыли там какие-то центры и т.п. Мой садик например закрыт. Но сейчас почти все вернули обратно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №99

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 11:35

Вайолет, у нас в закрытых садиках открыли гимназии. Как их вернут, когда в школах дети в 3 смены учатся?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Вайолет » 04 дек 2016, 11:37

Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 11:35 [?]Вайолет, у нас в закрытых садиках открыли гимназии. Как их вернут, когда в школах дети в 3 смены учатся?

А я требую, чтобы их вернули? Я рассказываю, как у нас. Психолого-педагогический центр и филиал поликлиники у нас тоже не вернули, а один медицинский центр и что-то еще закрыли и вернули.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения