А в саду в Измайлово, куда дочка ходила, вообще устроили театр одного актера. Даже снимать нечего было, только как на лавочках вдоль стеночки дети сидят.
Креатив или идиотизм?
Сообщение №76
Терпеть не могу утренники
![]() А в саду в Измайлово, куда дочка ходила, вообще устроили театр одного актера. Даже снимать нечего было, только как на лавочках вдоль стеночки дети сидят. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №77
Izis, старые ктренники ушли в прошлое. Тогда да, требовали, чтобы все участвовали. Сейчас все проще. Пригласили клоунов, пару стишков дали особо одаренным и все.
![]()
Сообщение №78
Вот мамы - такими жЫвотными вас видят дети, это вам в подарок. И стихи еще в нагрузку, про тётю-лошадь)))
![]() ![]() Самое обидное, что Егорову дал. А он вон чё удумал ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №79
Пафоса тоже не понимаю. Как и родительской истерики с выносом всего этого в интернет, да с далекоидущими прогнозами. Но лично я тоже бы его с ребенком учить не стала. Мне просто неприятен был бы этот текст с посылом, что это "о моей маме" (а у малышей в саду обычно это так и звучит, как личное))
Да, как правило ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №80
![]() ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №81
Пин,
Я бы не обиделась,я бы разозлилась. Потому что нефиг к моему 5летнему ребенку докапываться с подобными "шутками". Лет через 5 была бы не против ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №82
Да лаадно!!! Вот моему дали "стих" всех времён и народов! А главное, к любому празднику подойдёт: "Что же, братцы, мы сидим? Будем веселиться! " ![]()
Сообщение №83
Muffin, какой задел на всю оставшуюся жизнь
![]() Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Пин: а что там недостоверного? От этого стихотворения отказались, другие все заняты. Свое нельзя. ![]() ![]()
Сообщение №84
Боже, как же хорошо в провинции! Никаких тебе клоунов! Что у сына в группе, что у дочки, в утреннике так или иначе (танец, песня, стих) задействованы абсолютно все! В этом году сказали: стихи раздадим всем, кому не понравится - можете выучить любой другой, только покороче, так как утренник не резиновый. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №85
Да ну, там не уровень Станиславского, вполне можно было ребенку четыре строчки другой нетленки втюхать, про то, как мама всю жизнь именно за этого папу и мечтала выйти. Я бы сама написала, чтобы папа фонтан заткнул. ![]()
Меня от всех садиковских стихов одинаково тошнило. Было бы у меня время, я бы насчет этих шедевров тоже бы отделу образования мозг вынесла. Но - лень. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №86
Вайолет, вот и я не в столице живу. У сына были замечательные утренники. У дочери в этом же саду - приглашенные за наши же деньги клоуны. Заведующей было сказано, что теперь эксплуатировать детей запрещено.
![]()
Можно. Но тогда надо самой переделывать сценарий, утверждать его у методиста. В общем слишком много телодвижений для воспитательницы, которая работает за зарплату. ![]()
Сообщение №87
Странные у вас садики. Ну или я непритязательна. Меня стихи и песни на утренниках вполне устраивают. Мой сын на 8 марта как-то учил вот этот Я решил сварить компот В мамин день рожденья, Взял изюм, орехи, мёд, Килограмм варенья. Всё в кастрюлю поместил, Размешал, воды налил, На плиту поставил И огня прибавил. Чтобы вышло повкуснее, Ничего не пожалею! Две морковки, лук, банан, Огурец, муки стакан, Половину сухаря В мой компот добавил я. Всё кипело, пар клубился… Наконец, компот сварился! Маме я отнёс кастрюлю: - С днём рождения, мамуля! Мама очень удивилась, Засмеялась, восхитилась, Я налил компот ей – Пусть попробует скорей! Мама выпила немножко И… закашлялась в ладошку, А потом сказала грустно: - Чудо-щи! Спасибо! Вкусно! Мне нравится, все стихи по возрасту. Сейчас вот у дочки четверостишья, да, дома я могу с ней выучить и длиннее, но их 26 человек, малыши, все хотят рассказать, дать длиннее - не уложишься во время. В возрасте постарше у них будут уже сценки, танцы по несколько человек, исполнение песен тоже несколько человек, оставшимся - стихи. Да, не Блок, не Ахматова. Нормальные детские стихи у нас обычно. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №88
У меня тоже один и тот же сад у детей. Причем дочь ходит в сад вот сейчас. Нет никаких приглашенных клоунов. Никого со стороны нет. Все персонажи силами воспитателей и персонала. Ага, Дед Мороз по-старинке воспитательница какая-нибудь. Старые добрые утренники. Старые добрые занятия. При этом воспитательница совсем молоденькая, в прошлом году закончила институт. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №89
Вайолет, я рада, что у вас это сохранилось. Но теперь воспитатель не обязан быть белочкой или снегурочкой, потому что это не входит в его должностную инструкцию. И заведующей проще пригласить актеров и получить откат, чем делать утренник силами детей и воспитателей.
![]()
Сообщение №90
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №91
у нас также, только в москве, утренники всегда просто супер, целые представления театрализованные с костюмами и сюжетами, всегда родители получают огромное удовольствие ![]() ![]()
Сообщение №92
У нас и на нг нет аниматоров приглашенных. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №93
Вайолет, моя младшая уже тоже 5-й год в сад не ходит. Может что и изменилось.
![]() ![]()
Сообщение №94
Вообще то, что сейчас у нас в садах и то, что было в моем детстве, ничем не отличается. Разве что размером порций, мне кажется они поменьше. Ну и деньги мы сдаем, да. Родители наши не сдавали, наверное.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №95
сдавали всегда, Вета, как раз на подарки к нг и другим праздникам. ![]()
Сообщение №96
У нас не менялось. Мой сын ходил в сад с 2008 по 2013, дочь ходит с 2015. Сын сменил 2 сада. У знакомых куча ходит в разные сады. Нигде никаких аниматоров, все своими силами. Уровень разный везде, да, где-то попроще, где-то поинтереснее. Но смысл везде один. Везде в подготовительной группе с детьми занимаются. Уплотнение это что? У нас в группе 26 человек по списку. 2 воспитателя и одна нянечка. Воспитатели по сменам. Нянечка с 8 до 5. В саду есть медсестра, не приходящая, все время с 8 до 5 там. Психолог, логопед и одна логопедическая группа. Логопедические группы не в каждом саду есть, остальное во всех, про которые слышала. Спальня у нас отдельно, игровая отдельно. Я не знаю, что такое уплотнение. У сына в группе тоже всегда было 25-26 человек. Добавлено спустя 39 секунд:
Ну это да, я про то, что сейчас именуют "поборами" Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №97
26 по списку у старшего было. У младшей до 50 по списку и 32-35 постоянно ходящих. ![]() Добавлено спустя 53 секунды: У дочерив классе 42 человека по списку. У сына 21. Бэби-бум. ![]()
Сообщение №98
У нас тоже бэби-бум. Только на днях смотрела статистику, он продолжается. Но видимо садов и школ больше. У нас в 90-е позакрывали много садиков, открыли там какие-то центры и т.п. Мой садик например закрыт. Но сейчас почти все вернули обратно. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №99
Вайолет, у нас в закрытых садиках открыли гимназии. Как их вернут, когда в школах дети в 3 смены учатся?
Сообщение №100
А я требую, чтобы их вернули? Я рассказываю, как у нас. Психолого-педагогический центр и филиал поликлиники у нас тоже не вернули, а один медицинский центр и что-то еще закрыли и вернули. Чтоб сделать женщине приятно
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0