Креатив или идиотизм?

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2016, 11:52

Muffin писал(а) on 04 дек 2016, 10:20 [?]Да лаадно!!!

Очень часто воспитатели с музруководителем рвутся насочинять сами, "в тему" :hang: Ты видимо не попадала на таких активно-креативных.
Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 10:55 [?] У дочери в этом же саду - приглашенные за наши же деньги клоуны. Заведующей было сказано, что теперь эксплуатировать детей запрещено. :hearing:
Что за бред :wonder: Кто сказал? Это же раздел программы.
Вайолет писал(а) on 04 дек 2016, 10:55 [?]Странные у вас садики.
Ну или я непритязательна.

На меня в принципе большинство детских стихов "для утренников" угнетающе действуют этой вот сюсюкающей приподнятостью, что для дошкольного логопеда атас, конечно)) Так что при работе с детьми я руководствовалась не собственным вкусом, а программой и той самой возрастной психологией :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №102

Сообщение Вайолет » 04 дек 2016, 11:56

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2016, 11:52 [?] сюсюкающей приподнятостью

Это как?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2016, 11:52 [?]Что за бред :wonder: Кто сказал? Это же раздел программы.

Вон на мамстве в теме про мальчика, которого няня супом облила, пишут, что нельзя детям накрывать на стол, это эксплуатация детского труда. По мне так тоже бред.
У нас дежурят дети тоже. Хлеб раскладывают, чашки ставят. Убирать помогают. Ничего плохого не вижу в этом
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №103

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2016, 12:03

Вайолет писал(а) on 04 дек 2016, 11:59 [?]Это как?

Ну буквально. Чересчур мимишно, чересчур восторженно... и т.п. Ну вот раздражает... даже ритмом, рифмами, нарочитой детскостью
Чтобы вышло повкуснее,
Ничего не пожалею!
...
Маме я отнёс кастрюлю:
- С днём рождения, мамуля!
Мама очень удивилась,
Засмеялась, восхитилась,
Я налил компот ей –
Пусть попробует скорей!

Я только понимаю, что я взрослая тетка и не пуп земли, чтобы при выборе репертуара для 5летки ориентироваться исключительно на мои вкусы. Детям оно нормально и ритм им именно этот нужен.

Ведьмежонок

Сообщение №104

Сообщение Lectrice » 04 дек 2016, 12:04

Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 10:03 [?]Нет у нас современной хорошей детской литературы. Вот и получаются утренники на грани фола

ну прям совсем нет?
просто потрудиться надо - поискать подходящий материал. А тут готовый сценарий.

Lectrice

Сообщение №105

Сообщение Lectrice » 04 дек 2016, 12:08

Вайолет писал(а) on 04 дек 2016, 10:55 [?]Мой сын на 8 марта как-то учил вот этот

вот это как раз образец юмора для детей этого возраста.
Детям всё понятно и смешно.

Lectrice

Сообщение №106

Сообщение Izis » 04 дек 2016, 12:37

У нас не было клоунов)
У нас выступала одна девочка все три года и все)
Ставят, например, на 8 Марта сказку про Красную шапочку. Василиса - Шапочка, её мама - мама шапочки, волк - воспитатель. Остальные нарядные сидят.
Новый год. Снегурочка - Василиса, Дед Мороз - воспитатель. Остальные нарядные сидят. "Белочки-зайчики? Не не слышали, они же не разговаривают...ха-ха-ха....ну в следующий раз подумаем".
Дети в группе нормальные, и даже без особых логопедических проблем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 12:38

Lectrice писал(а) on 04 дек 2016, 12:08 [?]
Вайолет писал(а) on 04 дек 2016, 10:55 [?]Мой сын на 8 марта как-то учил вот этот

вот это как раз образец юмора для детей этого возраста.
Детям всё понятно и смешно.

Так креативные воспитатели хотят взрослых развеселить, а для этого вставляют в утренники взрослый юмор. Детки, как балванчики все это учат и рассказывают, а мамы-папы смеются. :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Izis писал(а) on 04 дек 2016, 12:37 [?]У нас не было клоунов)
У нас выступала одна девочка все три года и все)
Ставят, например, на 8 Марта сказку про Красную шапочку. Василиса - Шапочка, её мама - мама шапочки, волк - воспитатель. Остальные нарядные сидят.
Новый год. Снегурочка - Василиса, Дед Мороз - воспитатель. Остальные нарядные сидят. "Белочки-зайчики? Не не слышали, они же не разговаривают...ха-ха-ха....ну в следующий раз подумаем".
Дети в группе нормальные, и даже без особых логопедических проблем.

И это тоже понятно. Мама с Василисой все выучат и расскажут, и воспитателю делать особо ничего не надо. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Вайолет » 04 дек 2016, 12:45

Ведьмежонок, ну вот и я о том же! Детям же стихи учить! Я лично не разделяю восторженности по поводу девочки, читающей стих "Алексей, Алешенька, сынок". Меня раздражает.
Я знаю, что все дети разные, и кто-то на 5 языках в три года читает, ага. Но среднестатистический ребёнок легче запомнит лёгкий ритм, простые слова.
Поэтому от утренника в саду я Пастернака не жду.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №109

Сообщение Izis » 04 дек 2016, 12:46

Кот да Винчи, ну у нас не было таких детей, которые бы не выучили.
Перевели Майку в другой сад - и утренник нормальный, и роль Осени, и на конкурс чтецов отправляют, и все дети задействованы.
В апреле где-то (мы ещё в том саду были) воспитатель подходит ко мне:"а вы знаете, что Майя неплохо поёт?" - " Неа, не в курсе. Мы так тупо вокалом и в театральной студии три года занимаемся, и в анкетах садиковских чисто из идиотизма каждый год об этом пишем".
Ну там вообще фееричный сад.
Сейчас вот никак переплату не могу получить - 1700 рублей. "Приходите завтра".

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот опять к вопросу о рейтингах холдингов, кстати.
Я прям теряюсь. Вот как ужасные совершенно школа и сад могут держаться в первой сотне рейтинга? Без половины учителей, воспитателей и специалистов? Со средним баллом ЕГЭ по математике - 59?
Уникально.

Izis

Сообщение №110

Сообщение Анчутка » 04 дек 2016, 12:48

Вайолет писал(а) on 04 дек 2016, 10:46 [?]Боже, как же хорошо в провинции! Никаких тебе клоунов! Что у сына в группе, что у дочки, в утреннике так или иначе (танец, песня, стих) задействованы абсолютно все!

у меня и в Москве так было. Не, была одна воспитатель, которая пыталась устроить "театр одного актера", быстро на место поставили.
Правда последние годы сценарии ужасными стали, но мы из сада уже уходили... а так, при бывшем методисте все было прекрасно, и музруководитель работала. В общем все зависит от руководства сада!!! Даже не от музруководителя и воспитателя, а именно от методконтроля.
Вайолет писал(а) on 04 дек 2016, 11:19 [?]У нас и на нг нет аниматоров приглашенных.

когда мои ходили, у нас тоже не было.

Анчутка

Сообщение №111

Сообщение Izis » 04 дек 2016, 12:48

Я прям теряюсь. Вот как ужасные совершенно школа и сад могут держаться в первой сотне рейтинга? Без половины учителей, воспитателей и специалистов? Со средним баллом ЕГЭ по математике - 59?
Уникально.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Уникально.

Izis

Сообщение №112

Сообщение Лека Котик » 04 дек 2016, 13:49

Вайолет писал(а) on 22 ноя 2016, 16:05 [?]Не думаю, что 5-6 летний ребенок всерьез и надолго задумается над смыслом этого стихотворения.

а зачем давать стихи, над смыслом которых ребенок не задумывается и задуматься не может? Это ж ребенок, а не попугай...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №113

Сообщение MaSher » 04 дек 2016, 14:18

Анчутка писал(а) on 04 дек 2016, 12:48 [?]В общем все зависит от руководства сада!!! Даже не от музруководителя и воспитателя, а именно от методконтроля.

:beer:
Молча читаю и офигеваю. Ленуся тут в Москве ходила в самый обычный детсадик. Центр Москвы. Никаких подобно описываемым креативных утренников не было. Задействованы в утреннике все детишки. Стихи, песни, танцы соответственно возрасту. Роли все время менялись. Да, были в младшей группе те, кому стихов, например, давали больше. но это только потому, что часть детей (трехлетки) говорила еще не очень внятно. И то, пусть всего 2 строчки, но они рассказывали. И утренников было много. И спектакли ставили. В средней группе так вообще полноценные спектакли. И задействованы были опять же все дети.

MaSher

Сообщение №114

Сообщение Safira » 04 дек 2016, 18:14

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2016, 11:52 [?]Очень часто воспитатели с музруководителем рвутся насочинять сами, "в тему" Ты видимо не попадала на таких активно-креативных.

мне как НЕкреативной не понятно - почему нельзя сделать по одному нормальному утреннику для группы (возраста) и да, как в том лагере "инструкция старая, но никем не отмененная". Дети то каждый раз в новую группу переходят - стало быть нет такого что родители каждый год одно и тоже смотрят, поэтому "креаторы" детсадовские все силы бросают каждый раз на новый праздник чтобы было что-то новенькое... ну блин не каждому по силам творить несколько раз в год что-то интересное :idontno:

с двух сторон одни говорят что фигня все эти проходные стишки для детской психики, другие говорят что наоборот все впечатывается наглухо и травмирует... и те и другие не правы - иногда шутка в виде пустого фантика вместо конфетки кому-то врезается на годы в память, другие не помнят или шутят над событиями которые пипец. Я собстно к чему это: самый супер-пупер психолог в садике или воспитатель не способен отличить какой ребенок как отреагирует - соответственно, я все же за разумную серединку. А делать утренник чтоб родителям было прям весело, это надо как в той записи про "папа снимает утренник" - секси лейди... :D ну а че? папам точно будет интересно - ходить на утренники стопудово будут

Только подсознание оно с подвыподвертами типа "фиолетовое платье символизирует стабильность" не работает, оно наоборот прямолинейно и юмора не понимает - типа мама значит тоже свободная и счастливая - чухня
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №115

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 00:53

Вайолет писал(а) on 04 дек 2016, 11:26 [?]Уплотнение это что?
Залезла на сайт нашего сада ради интереса. Когда мои дети ходили, у сада было 2 здания и 7 групп на 160 человек. Сейчас построили еще одно, на месте прачечной открыли ясли. Итого та-дам теперь 18 групп на 557 человек. :sorry: ты все еще хочешь узнать, что такое уплотнение? :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 08:43

Подборка недетских стихов. :crazy: http://detochki-doma.ru/stihi-pro-mamu- ... od-stolom/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение Другая жизнь » 05 дек 2016, 09:15

А у нас прекрасные садики в Екб
похвастаю)))
Только что был утренник ко Дню матери: дети пели, читали красивые стихи для мам, танцевали))) а еще показали, сколько прекрасных русских народных поговорок и пословиц о маме знают (с воспитательницей выучили) и для всех нас дети провели мастер-класс по созданию русской куколки Сонницы-Бессонницы) Сказали - мамина куколка, мамы в старину такие делали без единого шва иголкой.
Так здорово пролучилось! еще и в игры все вместе в народные поиграли.
А до того был праздник Осени.
Народные песни, хороводы, игры тоже народные (родители вместе с детьми), инсценированная сказка Гуси-лебеди. Стихи про осень Есенина и Пушкина)))
Очень красивые садичные костюмы, оформление зала - загляденье. И все дети до одного участвуют)
Старшая дочка когда в садик ходила (в другой), тоже у них прекрасные всегда праздники были.
Везет нашей семье на садики и воспитателей (ттт!), а может, у нас в Екб все муниципальные садики такие - не знаю)

Другая жизнь

Сообщение №118

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 10:03

ВОт это особенно понравилось
Мама спит, она устала..
Быстро стянем одеяло,
Разрисуем маме пузо
(ишь ты, пузо с пол-арбуза!)
Может, разрисуем стены?
Я ж художник офигенный!

Одеяло-то с цветами!
Тихо, не мешаем маме!
Ножницы неси скорее,
Вырезай-ка поровнее!
Тренируем скоренько
Мелкую моторику!

Мама спит, она устала..
Зябко ведь без одеяла!
Мы укроем маму шубой!
Жаль, подклад какой-то грубый..
Ножницы убрал, братишка?
Нет? Стрижешь купон в сберкнижке?…
Спи, мамулька, спи, родная!
Мы тихонько! Не мешая!

Источник: http://detochki-doma.ru/stihi-pro-mamu- ... od-stolom/
© Деточки Дома

Напомню стихи в разделе Стихи для детей
Из комментариев: Отличные стихи для поднятия настроения, да и ребёнку легко такие учить, и интересные и веселые.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение MaSher » 05 дек 2016, 10:32

Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 10:03 [?]ишь ты, пузо с пол-арбуза!

вот это особенно каждой маме приятно будет услышать.
Вот странно. У Г.Остера есть "Вредные советы". Но ни разу те стихи не вызывали у меня нигде в душе царапки. Правда, и читали мы их с ребятами уже в школе. И хохотали в голос. Может, дело все же в таланте.

MaSher

Сообщение №120

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2016, 10:34

MaSher писал(а) on 05 дек 2016, 10:32 [?]дело все же в таланте

И в чувстве такта ИМХО.

Ведьмежонок

Сообщение №121

Сообщение zayka » 05 дек 2016, 11:19

Писала, стирала, все-таки напишу.
У нас садик русский, поэтому праздники тоже обычно по наше ну оформляем, с детскими выступлениями. И в этом году сменилась воспитатель, этим занимающаяся. Прошлая была замечательная. Родители не парились даже. Говорилось: к новому году ребенку костюм того-то. Ставили очень много, даже по мотивам сказок Пушкина. И да, дети читали все стихи без проблем. И выпускная группа участвовала поголовно.Все со словами. Маленькие, бывало, играли роли без слов, или 2-3- на одну роль, например, в теремке были 2 мышки и 3 зайчика. Слова вместе говорили.
Сейчас пришла другая. Я ее и раньше видела, она в любительском театре играла, и играла неплохо. Сын у меня выпускная группа. Несколько недель назад спрашиваю, какой костюм готовить, а он говорит, что не участвует. Говорит, сначала рольдали, потом отобрали. Пошла выяснятся. Та говорит, что предложила им роли, и они согласились, но на следующий день сказали, что хотят играт а не репетировать, и она их роли( мужские) сразу девочкам отдала. Когда они опять в театр захотели - уже поздно, поезд ушел. На мой вопрос, что,мол, а с родителями поговорить?, она заявила, что нечего мол с родителями разговаривать, она не с родителями работает, а с детьми. В итоге после выяснений, она сказала, что даст моему роль без слов. По сцене пройтись.
Неприятно как-то.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №122

Сообщение MaSher » 05 дек 2016, 11:28

zayka писал(а) on 05 дек 2016, 11:19 [?] В итоге после выяснений, она сказала, что даст моему роль без слов. По сцене пройтись.
Неприятно как-то.

Все-таки как много зависит от воспитателя.

MaSher

Сообщение №123

Сообщение Вайолет » 05 дек 2016, 11:38

У нас в последнем утреннике новогоднем сына были поиски украденных с ёлки огоньков. Огоньки искали на небе, в воде, в лесу, где-то ещё. Соответственно были номера (танец или песня) рыбок, звездочек и месяца, гномов... Это уже по 4-5 человек. Была новогодняя песня, пела одна девочка, ещеипесню пели 3 девочки. Ну и стихи оставшимся. Даже те, кто участвовал в номерах, тоже стихи рассказывали. Не все, конечно. Мой был гномиком, и стих у него был. На 8 марта он в сценка участвовал и стих рассказывал. И так на каждом утреннике, не было никого, кто в стороне был бы.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №124

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 11:49

Вайолет, ну всегда и всюду стихи на утренниках делили по 2-4 строчки, чтобы могли рассказать все. Плюс в группе всегда дети детки с очень хорошей памятью, которые знают наизусть весь утренник и могу заменить любого отсутствующего ребенка. Ну это если репетировать постоянно

Тарелка

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение MaSher » 05 дек 2016, 11:57

Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 11:49 [?]Ну это если репетировать постоянно

ну, как постоянно? там же стишки простенькие относительно, легко запоминающиеся. Роль каждого ребенка воспитатель распечатывает на отдельной бумажке и отдает родителям для заучивания дома. Уж 4 строчки любой выучить в состоянии.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения