Сообщение №101
Ведьмежонок » 04 дек 2016, 11:52
Очень часто воспитатели с музруководителем рвутся насочинять сами, "в тему"  Ты видимо не попадала на таких активно-креативных. Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У дочери в этом же саду - приглашенные за наши же деньги клоуны. Заведующей было сказано, что теперь эксплуатировать детей запрещено. 
Что за бред  Кто сказал? Это же раздел программы. На меня в принципе большинство детских стихов "для утренников" угнетающе действуют этой вот сюсюкающей приподнятостью, что для дошкольного логопеда атас, конечно)) Так что при работе с детьми я руководствовалась не собственным вкусом, а программой и той самой возрастной психологией 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №102
Вайолет » 04 дек 2016, 11:56
Это как? Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2016, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что за бред  Кто сказал? Это же раздел программы.
Вон на мамстве в теме про мальчика, которого няня супом облила, пишут, что нельзя детям накрывать на стол, это эксплуатация детского труда. По мне так тоже бред. У нас дежурят дети тоже. Хлеб раскладывают, чашки ставят. Убирать помогают. Ничего плохого не вижу в этом
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №103
Ведьмежонок » 04 дек 2016, 12:03
Ну буквально. Чересчур мимишно, чересчур восторженно... и т.п. Ну вот раздражает... даже ритмом, рифмами, нарочитой детскостью Чтобы вышло повкуснее, Ничего не пожалею! ... Маме я отнёс кастрюлю: - С днём рождения, мамуля! Мама очень удивилась, Засмеялась, восхитилась, Я налил компот ей – Пусть попробует скорей! Я только понимаю, что я взрослая тетка и не пуп земли, чтобы при выборе репертуара для 5летки ориентироваться исключительно на мои вкусы. Детям оно нормально и ритм им именно этот нужен.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №104
Lectrice » 04 дек 2016, 12:04
Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет у нас современной хорошей детской литературы. Вот и получаются утренники на грани фола
ну прям совсем нет? просто потрудиться надо - поискать подходящий материал. А тут готовый сценарий.
-
Lectrice
-
Сообщение №105
Lectrice » 04 дек 2016, 12:08
вот это как раз образец юмора для детей этого возраста. Детям всё понятно и смешно.
-
Lectrice
-
Сообщение №106
Izis » 04 дек 2016, 12:37
У нас не было клоунов) У нас выступала одна девочка все три года и все) Ставят, например, на 8 Марта сказку про Красную шапочку. Василиса - Шапочка, её мама - мама шапочки, волк - воспитатель. Остальные нарядные сидят. Новый год. Снегурочка - Василиса, Дед Мороз - воспитатель. Остальные нарядные сидят. "Белочки-зайчики? Не не слышали, они же не разговаривают...ха-ха-ха....ну в следующий раз подумаем". Дети в группе нормальные, и даже без особых логопедических проблем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №107
Тарелка » 04 дек 2016, 12:38
Lectrice писал(а) on 04 дек 2016, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот это как раз образец юмора для детей этого возраста. Детям всё понятно и смешно.
Так креативные воспитатели хотят взрослых развеселить, а для этого вставляют в утренники взрослый юмор. Детки, как балванчики все это учат и рассказывают, а мамы-папы смеются. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Izis писал(а) on 04 дек 2016, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас не было клоунов) У нас выступала одна девочка все три года и все) Ставят, например, на 8 Марта сказку про Красную шапочку. Василиса - Шапочка, её мама - мама шапочки, волк - воспитатель. Остальные нарядные сидят. Новый год. Снегурочка - Василиса, Дед Мороз - воспитатель. Остальные нарядные сидят. "Белочки-зайчики? Не не слышали, они же не разговаривают...ха-ха-ха....ну в следующий раз подумаем". Дети в группе нормальные, и даже без особых логопедических проблем.
И это тоже понятно. Мама с Василисой все выучат и расскажут, и воспитателю делать особо ничего не надо. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №108
Вайолет » 04 дек 2016, 12:45
Ведьмежонок, ну вот и я о том же! Детям же стихи учить! Я лично не разделяю восторженности по поводу девочки, читающей стих "Алексей, Алешенька, сынок". Меня раздражает. Я знаю, что все дети разные, и кто-то на 5 языках в три года читает, ага. Но среднестатистический ребёнок легче запомнит лёгкий ритм, простые слова. Поэтому от утренника в саду я Пастернака не жду.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №109
Izis » 04 дек 2016, 12:46
Кот да Винчи, ну у нас не было таких детей, которые бы не выучили. Перевели Майку в другой сад - и утренник нормальный, и роль Осени, и на конкурс чтецов отправляют, и все дети задействованы. В апреле где-то (мы ещё в том саду были) воспитатель подходит ко мне:"а вы знаете, что Майя неплохо поёт?" - " Неа, не в курсе. Мы так тупо вокалом и в театральной студии три года занимаемся, и в анкетах садиковских чисто из идиотизма каждый год об этом пишем". Ну там вообще фееричный сад. Сейчас вот никак переплату не могу получить - 1700 рублей. "Приходите завтра".
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Вот опять к вопросу о рейтингах холдингов, кстати. Я прям теряюсь. Вот как ужасные совершенно школа и сад могут держаться в первой сотне рейтинга? Без половины учителей, воспитателей и специалистов? Со средним баллом ЕГЭ по математике - 59? Уникально.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №110
Анчутка » 04 дек 2016, 12:48
Вайолет писал(а) on 04 дек 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Боже, как же хорошо в провинции! Никаких тебе клоунов! Что у сына в группе, что у дочки, в утреннике так или иначе (танец, песня, стих) задействованы абсолютно все!
у меня и в Москве так было. Не, была одна воспитатель, которая пыталась устроить "театр одного актера", быстро на место поставили. Правда последние годы сценарии ужасными стали, но мы из сада уже уходили... а так, при бывшем методисте все было прекрасно, и музруководитель работала. В общем все зависит от руководства сада!!! Даже не от музруководителя и воспитателя, а именно от методконтроля. когда мои ходили, у нас тоже не было.
-
Анчутка
-
Сообщение №111
Izis » 04 дек 2016, 12:48
Вот опять к вопросу о рейтингах холдингов, кстати. Я прям теряюсь. Вот как ужасные совершенно школа и сад могут держаться в первой сотне рейтинга? Без половины учителей, воспитателей и специалистов? Со средним баллом ЕГЭ по математике - 59? Уникально.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Вот опять к вопросу о рейтингах холдингов, кстати. Я прям теряюсь. Вот как ужасные совершенно школа и сад могут держаться в первой сотне рейтинга? Без половины учителей, воспитателей и специалистов? Со средним баллом ЕГЭ по математике - 59? Уникально.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №112
Лека Котик » 04 дек 2016, 13:49
Вайолет писал(а) on 22 ноя 2016, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не думаю, что 5-6 летний ребенок всерьез и надолго задумается над смыслом этого стихотворения.
а зачем давать стихи, над смыслом которых ребенок не задумывается и задуматься не может? Это ж ребенок, а не попугай...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №113
MaSher » 04 дек 2016, 14:18
Анчутка писал(а) on 04 дек 2016, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем все зависит от руководства сада!!! Даже не от музруководителя и воспитателя, а именно от методконтроля. Молча читаю и офигеваю. Ленуся тут в Москве ходила в самый обычный детсадик. Центр Москвы. Никаких подобно описываемым креативных утренников не было. Задействованы в утреннике все детишки. Стихи, песни, танцы соответственно возрасту. Роли все время менялись. Да, были в младшей группе те, кому стихов, например, давали больше. но это только потому, что часть детей (трехлетки) говорила еще не очень внятно. И то, пусть всего 2 строчки, но они рассказывали. И утренников было много. И спектакли ставили. В средней группе так вообще полноценные спектакли. И задействованы были опять же все дети.
-
MaSher
-
Сообщение №114
Safira » 04 дек 2016, 18:14
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2016, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень часто воспитатели с музруководителем рвутся насочинять сами, "в тему" Ты видимо не попадала на таких активно-креативных.
мне как НЕкреативной не понятно - почему нельзя сделать по одному нормальному утреннику для группы (возраста) и да, как в том лагере "инструкция старая, но никем не отмененная". Дети то каждый раз в новую группу переходят - стало быть нет такого что родители каждый год одно и тоже смотрят, поэтому "креаторы" детсадовские все силы бросают каждый раз на новый праздник чтобы было что-то новенькое... ну блин не каждому по силам творить несколько раз в год что-то интересное с двух сторон одни говорят что фигня все эти проходные стишки для детской психики, другие говорят что наоборот все впечатывается наглухо и травмирует... и те и другие не правы - иногда шутка в виде пустого фантика вместо конфетки кому-то врезается на годы в память, другие не помнят или шутят над событиями которые пипец. Я собстно к чему это: самый супер-пупер психолог в садике или воспитатель не способен отличить какой ребенок как отреагирует - соответственно, я все же за разумную серединку. А делать утренник чтоб родителям было прям весело, это надо как в той записи про "папа снимает утренник" - секси лейди...  ну а че? папам точно будет интересно - ходить на утренники стопудово будут Только подсознание оно с подвыподвертами типа "фиолетовое платье символизирует стабильность" не работает, оно наоборот прямолинейно и юмора не понимает - типа мама значит тоже свободная и счастливая - чухня
-
Safira
-
Сообщение №115
Тарелка » 05 дек 2016, 00:53
Залезла на сайт нашего сада ради интереса. Когда мои дети ходили, у сада было 2 здания и 7 групп на 160 человек. Сейчас построили еще одно, на месте прачечной открыли ясли. Итого та-дам теперь 18 групп на 557 человек.  ты все еще хочешь узнать, что такое уплотнение? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №117
Другая жизнь » 05 дек 2016, 09:15
А у нас прекрасные садики в Екб похвастаю))) Только что был утренник ко Дню матери: дети пели, читали красивые стихи для мам, танцевали))) а еще показали, сколько прекрасных русских народных поговорок и пословиц о маме знают (с воспитательницей выучили) и для всех нас дети провели мастер-класс по созданию русской куколки Сонницы-Бессонницы) Сказали - мамина куколка, мамы в старину такие делали без единого шва иголкой. Так здорово пролучилось! еще и в игры все вместе в народные поиграли. А до того был праздник Осени. Народные песни, хороводы, игры тоже народные (родители вместе с детьми), инсценированная сказка Гуси-лебеди. Стихи про осень Есенина и Пушкина))) Очень красивые садичные костюмы, оформление зала - загляденье. И все дети до одного участвуют) Старшая дочка когда в садик ходила (в другой), тоже у них прекрасные всегда праздники были. Везет нашей семье на садики и воспитателей (ттт!), а может, у нас в Екб все муниципальные садики такие - не знаю)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №118
Тарелка » 05 дек 2016, 10:03
ВОт это особенно понравилось Мама спит, она устала.. Быстро стянем одеяло, Разрисуем маме пузо (ишь ты, пузо с пол-арбуза!) Может, разрисуем стены? Я ж художник офигенный! Одеяло-то с цветами! Тихо, не мешаем маме! Ножницы неси скорее, Вырезай-ка поровнее! Тренируем скоренько Мелкую моторику! Мама спит, она устала.. Зябко ведь без одеяла! Мы укроем маму шубой! Жаль, подклад какой-то грубый.. Ножницы убрал, братишка? Нет? Стрижешь купон в сберкнижке?… Спи, мамулька, спи, родная! Мы тихонько! Не мешая! Источник: http://detochki-doma.ru/stihi-pro-mamu- ... od-stolom/© Деточки Дома
Напомню стихи в разделе Стихи для детей Из комментариев: Отличные стихи для поднятия настроения, да и ребёнку легко такие учить, и интересные и веселые.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №119
MaSher » 05 дек 2016, 10:32
вот это особенно каждой маме приятно будет услышать. Вот странно. У Г.Остера есть "Вредные советы". Но ни разу те стихи не вызывали у меня нигде в душе царапки. Правда, и читали мы их с ребятами уже в школе. И хохотали в голос. Может, дело все же в таланте.
-
MaSher
-
Сообщение №120
Ведьмежонок » 05 дек 2016, 10:34
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №121
zayka » 05 дек 2016, 11:19
Писала, стирала, все-таки напишу. У нас садик русский, поэтому праздники тоже обычно по наше ну оформляем, с детскими выступлениями. И в этом году сменилась воспитатель, этим занимающаяся. Прошлая была замечательная. Родители не парились даже. Говорилось: к новому году ребенку костюм того-то. Ставили очень много, даже по мотивам сказок Пушкина. И да, дети читали все стихи без проблем. И выпускная группа участвовала поголовно.Все со словами. Маленькие, бывало, играли роли без слов, или 2-3- на одну роль, например, в теремке были 2 мышки и 3 зайчика. Слова вместе говорили. Сейчас пришла другая. Я ее и раньше видела, она в любительском театре играла, и играла неплохо. Сын у меня выпускная группа. Несколько недель назад спрашиваю, какой костюм готовить, а он говорит, что не участвует. Говорит, сначала рольдали, потом отобрали. Пошла выяснятся. Та говорит, что предложила им роли, и они согласились, но на следующий день сказали, что хотят играт а не репетировать, и она их роли( мужские) сразу девочкам отдала. Когда они опять в театр захотели - уже поздно, поезд ушел. На мой вопрос, что,мол, а с родителями поговорить?, она заявила, что нечего мол с родителями разговаривать, она не с родителями работает, а с детьми. В итоге после выяснений, она сказала, что даст моему роль без слов. По сцене пройтись. Неприятно как-то.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №122
MaSher » 05 дек 2016, 11:28
zayka писал(а) on 05 дек 2016, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В итоге после выяснений, она сказала, что даст моему роль без слов. По сцене пройтись. Неприятно как-то.
Все-таки как много зависит от воспитателя.
-
MaSher
-
Сообщение №123
Вайолет » 05 дек 2016, 11:38
У нас в последнем утреннике новогоднем сына были поиски украденных с ёлки огоньков. Огоньки искали на небе, в воде, в лесу, где-то ещё. Соответственно были номера (танец или песня) рыбок, звездочек и месяца, гномов... Это уже по 4-5 человек. Была новогодняя песня, пела одна девочка, ещеипесню пели 3 девочки. Ну и стихи оставшимся. Даже те, кто участвовал в номерах, тоже стихи рассказывали. Не все, конечно. Мой был гномиком, и стих у него был. На 8 марта он в сценка участвовал и стих рассказывал. И так на каждом утреннике, не было никого, кто в стороне был бы.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №124
Тарелка » 05 дек 2016, 11:49
Вайолет, ну всегда и всюду стихи на утренниках делили по 2-4 строчки, чтобы могли рассказать все. Плюс в группе всегда дети детки с очень хорошей памятью, которые знают наизусть весь утренник и могу заменить любого отсутствующего ребенка. Ну это если репетировать постоянно
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №125
MaSher » 05 дек 2016, 11:57
ну, как постоянно? там же стишки простенькие относительно, легко запоминающиеся. Роль каждого ребенка воспитатель распечатывает на отдельной бумажке и отдает родителям для заучивания дома. Уж 4 строчки любой выучить в состоянии.
-
MaSher
-
Вернуться в Болтаем
|
|