Мандариновые страшилки

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 27 дек 2016, 16:14

До вас еще не докатились? У нас уже поползли по соцсетям. А началось все с Сахалина. :whistle:
phpBB [media]

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Лисица » 27 дек 2016, 16:24

не хочется верить, может действительно просто страшилки? :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3

Сообщение Октавия » 27 дек 2016, 16:33

Кот да Винчи писал(а) on 27 дек 2016, 16:14 [?]До вас еще не докатились? У нас уже поползли по соцсетям.

неа, я не видела :no2:
правда, я по соцсетям бродить не люблю, не мой формат :sorry:
и вообще, у нас нет китайских мандаринов. Абхазские, испанские, марокканские есть, китайских нет :no:
видео - чушь несусветная, конечно. :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4

Сообщение Yulka » 27 дек 2016, 16:33

Я все не смотрела, проблема в том, что у моей подруги невестка работает медсестрой у домашнего доктора, люди обращались с температурой и странными жалобами на ЖКТ, информация приходила и от других врачей. Оказалось -мандарины. Она сама решила их "препарировать" и сняла на видео, там мелкие очень червячки были, реально страшно. Мы брали в другом магазине и другого производителя,но постоянно выборочно тоже препарировала после этого, страшно и противно.
Мандарины испанские были
Последний раз редактировалось Yulka 27 дек 2016, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №5

Сообщение Октавия » 27 дек 2016, 16:37

Yulka писал(а) on 27 дек 2016, 16:33 [?]там лекие очень червячки были

Yulka, не порти аппетит, я как раз мандарины ем :help:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №6

Сообщение Лисица » 27 дек 2016, 16:39

Yulka, :surprise:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №7

Сообщение Yulka » 27 дек 2016, 16:40

Октавия, :p не читай, я после просмотра видео долго приходила в себя
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 27 дек 2016, 16:49

Октавия писал(а) on 27 дек 2016, 16:33 [?]и вообще, у нас нет китайских мандаринов. Абхазские, испанские, марокканские есть, китайских нет :no:

Вот именно на такие мандарины с листочками я и на ткнулась в субботу. Написано было Абхазия, но на мой вопрос продавщица ответила, что это Китай, хозяин заставил написать Абхазия.
Я не к тому, что на видео правда. Просто как факт. Я тоже думала, что китайских нет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №9

Сообщение Pyaari » 27 дек 2016, 17:03

кошмар. а что Роспотребнадзор не проверяет.. да китайское всё опасно есть..

Pyaari

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 27 дек 2016, 17:09

Pyaari, ну как бы проверяет. :idiot:
Роспотребнадзор назвал появившуюся в соцсетях и мессенджерах информацию спамом, не имеющим под собой оснований.

Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Управление Роспотребнадзора по РТ опровергло информацию, появившуюся в соцсетях и мессенджерах, о якобы возможности заболеть ротавирусной инфекцией после употребления мандаринов.

Как пояснила корреспонденту ИА «Татар-информ» пресс-секретарь ведомства Миляуша Замалиева, эта информация ничто иное, как спам, не имеющий под собой оснований. При этом представитель управления напомнила, что в прошлом году перед Новым годом такая безосновательная рассылка спама уже была.

«Ротавирусная инфекция на фруктах не живет. Если их мыть, то инфекций не будет», — уточнила Миляуша Замалиева.
http://www.tatar-inform.ru/news/2016/12/26/533440/
Меня удивило другое. Как быстро люди ведутся на всякую чушь.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Октавия » 27 дек 2016, 17:36

Вайолет писал(а) on 27 дек 2016, 16:49 [?]Я тоже думала, что китайских нет.

Вайолет, конечно, документы я не проверяла. Все может быть :idontno:
Но мне, по большому счету, все равно откуда мандарины, главное, чтобы сладкие были и чистились легко :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №12

Сообщение Дождичек летний » 27 дек 2016, 18:17

Такие с листьями продавали в Карусели. Я не взяла, мелкие какие-то.
В Пятерочке беру, там вкусные были, и чистились легко

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Грипп В мандаринах? В это не верю.. на кожуре может. Я читала, что грипп в пыли живёт 6 месяцев

Дождичек летний

Сообщение №13

Сообщение ТаТаРин » 27 дек 2016, 18:29

Видео ещё не видела. Но в прошлом году 1 раз сдуру купили в Ашане мандарины (черт дернул, там кроме макарон и порошков ничего не берем) и траванулись, точно ими. На вид-вкус свежие, а энтеросгель ели всей семьей

ТаТаРин

Сообщение №14

Сообщение Глюпий Кошк » 27 дек 2016, 18:41

С листьями все китайские. Хотя выдают их за абхазские. Я по телевизору смотрела репортаж про сбор мандаринов в Абхазии. Так там сказали, что мандарин снимают очень близко к плоду, чтобы не оставлять ножку, которая может повредить шкурку соседних плодов. Поэтому листьев там быть не может по определению. Турецкие мандаринки тоже без листьев. Марокканские с наклейкой и очень характерные на вид.
Китайские не беру и маме запретила. Она теперь вообще любые боится брать, говорит, что я все равно ругаться буду )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №15

Сообщение Pyaari » 27 дек 2016, 18:44

Дождичек летний писал(а) on 27 дек 2016, 18:27 [?]Такие с листьями продавали в Карусели. Я не взяла, мелкие какие-то.
В Пятерочке беру, там вкусные были, и чистились легко

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Грипп В мандаринах? В это не верю.. на кожуре может. Я читала, что грипп в пыли живёт 6 месяцев

нет... личинки средиземноморской мухи.. я это в Ютубе нашли. :bad:

Pyaari

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 27 дек 2016, 19:03

Глюпий Кошк, ну вот... А у нас на них везде Абхазия написано. Сегодня ещё по рынку рядом с работой пробежалась. Тоже Абхазией подписаны. Спасибоьтой продавщице.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №17

Сообщение Глюпий Кошк » 27 дек 2016, 19:19

Вайолет, у нас тоже написано "Абхазия". Но они китайские, 100%. О них еще в прошлом году передачу смотрела, на листья там указывали как раз как на характерный признак.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №18

Сообщение Pyaari » 27 дек 2016, 19:27

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Черви в мандаринах в магазинах германии!

phpBB [media]

в комментарии написано магазин Netto

Pyaari

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2016, 20:55

Yulka писал(а) on 27 дек 2016, 16:40 [?]я после просмотра видео долго приходила в себя
Ну и не буду ничего смотреть тогда)))
Тем более мандарины люблю. Какие ем - не знаю :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 27 дек 2016, 20:57

У нас честно пишут что Китай. Но у нас тут фруктоовощей китайских много, ОЧЕНЬ МНОГО. Заморозки так 90% Китай.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №21

Сообщение Ga-lya » 27 дек 2016, 22:16

Глюпий Кошк писал(а) on 27 дек 2016, 18:41 [?]С листьями все китайские. Хотя выдают их за абхазские. Я по телевизору смотрела репортаж про сбор мандаринов в Абхазии

С листиками еще сербские или хорватские или какие-то такие. Мой краснодарский муж очень понимает в мандаринах - по 5 кило в день ел. Абхазских практически нет в России. И уж китайские вообще рядом с абхазскими не лежали. даже пахнут совсем по другому.
Но видео это - ну хрень же полная. Китайцам так не нужен наш рынок, что они каждый мандарин спецом гриппом заражают? Ну, помойте мандарины с мылом. (Кстати, моя подруга, до 17 лет жившая в Алма-Ате), до сих пор фрукты-овощи моет с мылом. Для грудничков которое.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №22

Сообщение Pyaari » 27 дек 2016, 23:07

Ga-lya писал(а) on 27 дек 2016, 22:16 [?]
Глюпий Кошк писал(а) on 27 дек 2016, 18:41 [?]С листьями все китайские. Хотя выдают их за абхазские. Я по телевизору смотрела репортаж про сбор мандаринов в Абхазии

С листиками еще сербские или хорватские или какие-то такие. Мой краснодарский муж очень понимает в мандаринах - по 5 кило в день ел. Абхазских практически нет в России. И уж китайские вообще рядом с абхазскими не лежали. даже пахнут совсем по другому.
Но видео это - ну хрень же полная. Китайцам так не нужен наш рынок, что они каждый мандарин спецом гриппом заражают? Ну, помойте мандарины с мылом. (Кстати, моя подруга, до 17 лет жившая в Алма-Ате), до сих пор фрукты-овощи моет с мылом. Для грудничков которое.

а вы мои ссылки смотрели.. там вообще нет слова про грипп, а про личинки в каждом мандарине

Pyaari

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 27 дек 2016, 23:19

Pyaari, при чем здесь ваши ролики? Люди отвечают на старттопик, а там именно о гриппе.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №24

Сообщение Глюпий Кошк » 27 дек 2016, 23:29

А еще личинки могут быть в черешне, яблоках, сливах, персиках, абрикосах, финиках и т.д. Какбэ вредители всякие вообще любят откладывать свои яйца в плодах. Если эти плоды не обработаны жутким количеством химии, то вероятность проникновения в него вредителя очень высока. Каждый сам решает ест или не есть, внимательно смотреть или вообще не заморачиваться. Я вот обычно прежде чем съесть, фрукт смотрю внимательно, даже свои, из сада. И с червяками выбрасываю. Чего истерику то из этого устраивать?

Глюпий Кошк

Сообщение №25

Сообщение Yulka » 28 дек 2016, 00:13

Глюпий Кошк, не, тут не совсем то, по ссылке что давали выше у моих знакомых такое же было, там кишит все маленькими червями, в яблоке-то отрезать можно, а тут оно все внутри долек.

Yulka

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения