Мандариновые страшилки

Сообщение №26

Сообщение Глюпий Кошк » 28 дек 2016, 00:44

Yulka, ну значит или не обработали, или химия фиговая была. Ну или какая-нить новая или устойчивая к имеющейся химии тварь завелась. Бывает. У нас один год на сливу так кто-то сел, внутри сливы вообще в труху были, все. Хотя снаружи нормальные сливы были, как обычно. Значит такая зараженная партия в магазины попала, кто-то недосмотрел, недопроверил, глаза закрыл...
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №27

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 00:52

Глюпий Кошк писал(а) on 28 дек 2016, 00:44 [?]Yulka, ну значит или не обработали, или химия фиговая была. Ну или какая-нить новая или устойчивая к имеющейся химии тварь завелась. Бывает. У нас один год на сливу так кто-то сел, внутри сливы вообще в труху были, все. Хотя снаружи нормальные сливы были, как обычно. Значит такая зараженная партия в магазины попала, кто-то недосмотрел, недопроверил, глаза закрыл...

причём это было в магазине в Германии..

Pyaari

Сообщение №28

Сообщение Yulka » 28 дек 2016, 00:52

Глюпий Кошк, ну, я не склонна в такой теме сказаиь "ну, ничего страшного, недосмотрели". У людей реакция на это г-но да и как-то покупать мандарины с белковой добавкой меня не оч улыбает.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №29

Сообщение Глюпий Кошк » 28 дек 2016, 00:53

Yulka, да ладно тебе. В следующий раз купи пару штук на пробу, расковыряй и, если все нормально, покупай. У нас часто черешню продают, желто-розовую такую, вкуснющую, но почти всегда с червяками. И там тоже не особо выковыряешь их. Я покупаю чуток, ковыряю ягодки и, если нормально все, покупаю еще. Если нет, кулек выбрасываю и ищу дальше. Продавцы спокойно горстку вешают, понимают.
Вот и с мандаринами так же. Не факт ведь, что все остальные мандарины в Германии с червяками. С моей точки зрения - не ЧП ни разу.
Последний раз редактировалось Глюпий Кошк 28 дек 2016, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №30

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 00:55

Yulka
то видео было снято в Германии.. мандарины из магазина Netto

Pyaari

Сообщение №31

Сообщение Yulka » 28 дек 2016, 00:59

Глюпий Кошк писал(а) on 28 дек 2016, 00:53 [?]Yulka, да ладно тебе. В следующий раз купи пару штук на проду, расковыря

У нас достаточно редко продают поштучно, это раз, так я в мешке и выбираю несколько штук для тестового ковыряния, это два. Проблема в контроле и говенном производстве - это три и это фигово, то молоко отзывают потому как там бактерии, то мясо заражено, то еще что, а это хваленая Германия.

Добавлено спустя 49 секунд:
Pyaari, я в курсе, я видела видео по ссылке раньше, это тз сети Лидл, тетку рассказывающую смотреть не смогла
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №32

Сообщение Глюпий Кошк » 28 дек 2016, 01:06

Yulka, у нас продают, если это не в упаковке производителя (сетке, например). Но я в упаковках вообще стараюсь не брать, гнилые попадаются часто. Пару раз покупала апельсины, на вид вообще отличные, а разрезала - и там все гнилое внутри, аж с плесенью. Вот что это, фиг знает?
А насчет контроля и производства, оно и у нас так. Только смотри за качеством и что берешь. То просрочка, то испорченный продукт. На днях взяла баночку с творожным десертом, а она аж вздутая. Зову продавца, говорю, что у них товар на прилавках порченный, а она мне на "голубом глазу" про то, что срок годности не истек. Ну да, срок не истек, а продукт протух. Значит, хранили так :idontno: Минут 20 с ней дискутировали, таки убрали тухлятину.

Глюпий Кошк

Сообщение №33

Сообщение Yulka » 28 дек 2016, 01:14

Глюпий Кошк, ну, у меня на днях было у сырной стойки, говорю, мол, отрежьте мне "старого амстердама", она мне дает уже отрезанный и упакованный, нате, я грю, мне такой кусок много, а он, говорит, на 50% дешевле, берите. Положила в корзину, они мне другие сыры открезают, смотрю на даный мне кусок, а там срок годности сегодняшний, то есть завтра все, в общем-то старые сыры лежат долго и срок годности не оч важен, но сам факт, раз стоит, грю, не, забирайте свой сыр, отрезайте, недовольная тетка была, по мимике, кстати, наша, но не стала я дискутировать, болею и предпраздничное, у них тоже дурдом там.
С просрочкой у нас редко, хотя тухлятину я возвращала

Yulka

Сообщение №34

Сообщение Neill » 28 дек 2016, 08:12

Yulka писал(а) on 28 дек 2016, 01:14 [?]смотрю на даный мне кусок, а там срок годности сегодняшний, то есть завтра все

Глупые они у вас. Вот у нас другое дело: пыталась на днях кусок сыра выбрать - а там на всех дата нарезки и упаковки завтрашняя. Спрашиваю "как-так?" - а у нас, говорят, нарезальщик уходит рано, приходит поздно, а сыр уже с утра надо выкладывать. :crazy: Так что какую дату хотим, такую и ставим :hang: И улыбаются так мило. Чисто и незамутненно.

Люди добрые, что ж вы такое - и прям под новый год??? Это ж не праздник без мандаринов! Это ж не праздник, если на каждую мандаринку теперь с подозрением смореть :cry:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 28 дек 2016, 10:48

Neill писал(а) on 28 дек 2016, 08:12 [?]Это ж не праздник, если на каждую мандаринку теперь с подозрением смореть

да белок чистый, ерунда :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №36

Сообщение zayka » 28 дек 2016, 10:57

С просрочкой у нас редко, хотя тухлятину я возвращала
Я на заплесневелый хлеб, который уже нарезанный, периодически нарывалась, кстати, в REWE всегда. И на булочки в пластиковой упаковке.
А так, кто там эти мандарины проверяет... У нас вон и яйца с сальмонелами продать могут, А че такова?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №37

Сообщение Октавия » 28 дек 2016, 12:09

Neill писал(а) on 28 дек 2016, 08:12 [?]Люди добрые, что ж вы такое - и прям под новый год??? Это ж не праздник без мандаринов! Это ж не праздник, если на каждую мандаринку теперь с подозрением смореть :cry:

Neill, и не говори :friends:
Я вчера про червяков когда читала, как раз мандарины ела, чуть не подавилась. Но мандарины ела, ем и есть буду :D
Потому что для меня Новый год - это мандарины, хурма и салат "Оливье" :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №38

Сообщение Глюпий Кошк » 28 дек 2016, 13:35

Сижу, ем свежекупленные мандарины. По вкусу - турецкие. Вкуууусно. БелОк не обнаружила пока )))))

Глюпий Кошк

Сообщение №39

Сообщение Safira » 28 дек 2016, 13:47

Вайолет писал(а) on 27 дек 2016, 16:49 [?]Вот именно на такие мандарины с листочками я и на ткнулась в субботу. Написано было Абхазия, но на мой вопрос продавщица ответила, что это Китай, хозяин заставил написать Абхазия.

знающие люди говорят что мандарины с листочками из Абхазии не возят, там собирают без плодоножек :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Глюпий Кошк писал(а) on 28 дек 2016, 01:06 [?]на вид вообще отличные, а разрезала - и там все гнилое внутри, аж с плесенью. Вот что это, фиг знает?

значит прошли плоды обработку для товарного вида - воском или еще чем - кожура в сохранности а внутри хрен знает что. Я в последнее время подсела на яблоки зеленые в глобусе называются "гренни смит" мою правда мылом для фруктов и овощей, потому что кожура очень свежая и сочные яблоки - явно обработанные
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №40

Сообщение Yulka » 28 дек 2016, 15:40

zayka, и не только с сальмонелами, помнишь с ядом были и опять никто не наказан и поохали и забыли.
Safira, мыло и горячая вода не смывают парафиновые и восковые обработки, к сожалению

Yulka

Сообщение №41

Сообщение Safira » 28 дек 2016, 17:19

Yulka писал(а) on 28 дек 2016, 15:40 [?]Safira, мыло и горячая вода не смывают парафиновые и восковые обработки, к сожалению

я мою таким
Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №42

Сообщение Лисица » 28 дек 2016, 17:21

Safira, а какой там состав, про овощи и фрукты вполне может быть пиар ход
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №43

Сообщение Yulka » 28 дек 2016, 17:33

Safira, мыло и вода не растворяют эти химикаты, вполне возможно в этом мыле имеется ввиду, что нет вредных отдушек и можно потом есть овощи и фрукты.

Yulka

Сообщение №44

Сообщение Safira » 28 дек 2016, 20:03

Лисица писал(а) on 28 дек 2016, 17:21 [?]Safira, а какой там состав, про овощи и фрукты вполне может быть пиар ход

фиг его знает, я переливаю в бутылку с дозатором сразу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2016, 20:12

Октавия писал(а) on 28 дек 2016, 12:09 [?]Я вчера про червяков когда читала, как раз мандарины ела

Да-да.. подозрительно покосилась на него, но доела)))

Насчет воска. Читала, что есть специальные средства для его смыва. Но лучше срезать кожуру. В итоге не делаю ни то, ни это :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Невиданный Зверь » 29 дек 2016, 21:46

Я два дня без мандаринов уже. Прям ломка мандариновая началась :help:
Но это не потому что я червяков боюсь, просто нет моих любимых приплюснутых, которые легко чистятся. Все магазины вокруг завалены мандаринами, а жрать нечего :cry:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 30 дек 2016, 00:07

Невиданный Зверь писал(а) on 29 дек 2016, 21:46 [?]Но это не потому что я червяков боюсь, просто нет моих любимых приплюснутых, которые легко чистятся. Все магазины вокруг завалены мандаринами, а жрать нечего :cry:

Та же беда. Купила круглые, твердые. Забодалась с них кожуру сдирать, к тому же я от них почему-то начала чесаться...

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Yulka » 30 дек 2016, 00:15

Ведьмежонок, ложкой чайной не пробовала чистить? оч удобно :p

Yulka

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 30 дек 2016, 00:32

Yulka писал(а) on 30 дек 2016, 00:15 [?]ложкой чайной не пробовала чистить? оч удобно

Не-а, в смысле - не пробовала))

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение Липен » 30 дек 2016, 00:34

Yulka писал(а) on 30 дек 2016, 00:15 [?]ложкой чайной не пробовала чистить? оч удобно

Это как?

Липен

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения