Сообщение №1
Ведьмежонок » 06 янв 2017, 01:46
Я все же решила потихоньку (ну ооочень потихоньку) начинать создавать свой сайт-визитную карточку. Вопрос в имени для него (доменном адресе). Он же потом послужит основой для рабочей почты и, вероятно, скайпа. Я выбрала два варианта эээ... самоназвания и три варианта доменного суффикса: com, me, infо. Проголосуйте, пожалуйста, за тот адрес, который покажется более логичным и запоминающимся. К примеру, увидел его человек когда-то на визитке или случайно попадал на сайт... а потом захотел "вернуться". С каким адресом у него это получится с большей вероятностью? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2
ТаТаРин » 06 янв 2017, 02:12
Гыы, я для смеху logopedSha
-
ТаТаРин
-
Сообщение №3
BattleAngel » 06 янв 2017, 06:50
logoped52.com точно нет, т.к. на logoped52.ru есть сайт, довольно раскрученный судя по всему. будут путать. logopednn.ru идет переадресация на http://masterlogoped.ru/ , который в данный момент не работает. я бы попробовала перекупить на домене .ru мне больше нравится nnov-logoped.ru  (вроде свободен и не сложный) я просто по себе сужу, даже гугл вечно пытаюсь с .ru написать а еще http://www.logoped.nn.ru/ и http://www.logoped.nnov.ru/ можно 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4
Совёнка » 06 янв 2017, 07:48
Я сперва проголосовала за логопед52.ком, но если есть другой сайт с тем же именем в зоне .ру, то не надо! Путать будут железно. Вообще с цифрой 52 не бери теперь.
Другие домены кроме .ру и .ком даже смотреть не надо, их забудут сразу как увидели и будут искать по .ру Исключение что-то вроде лонопеда.нет, но это наверняка занято...
Полностью согласна с BattleAngel.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №5
Safira » 06 янв 2017, 10:15
а просто logo52 - занято? это проще диктовать/запоминать
-
Safira
-
Сообщение №6
BattleAngel » 06 янв 2017, 10:36
Safira писал(а) on 06 янв 2017, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а просто logo52 - занято? это проще диктовать/запоминать
logo52.ru не занято
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №8
WillyWonka » 06 янв 2017, 11:41
Ведьмежонок, мне с цифрами не нравится.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №9
Neill » 06 янв 2017, 11:42
ИМХО - цифры в названии вообще лучше избегать. Особенно в расчёте на "случайно увидел и запомнил"  Какой-нибудь "vashlogoped" в плане запоминания проще, т.к. "адреснее".
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №12
olgau » 06 янв 2017, 14:17
Доменную зону выбирают исходя из перспектив продвижения. Зачем com? Info как вариант. Оптимально все -таки рф или ru.
А в русскоязычной зоне ничего нет свободного?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: логопедагог.рф 199р
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: логопеднн.рф 189р
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Если нужно, то накидаю советов, как сделать сайт, чтоб он сам продвигался.
-
olgau
-
Сообщение №13
Ведьмежонок » 06 янв 2017, 14:22
BattleAngel писал(а) on 06 янв 2017, 06:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ogoped52.com точно нет, т.к. на logoped52.ru есть сайт, довольно раскрученный судя по всему. будут путать
Вот это и озадачивает, а то я бы этот адрес выбрала(( Он мне не настолько важен, чтобы туда реально деньги вкладывать, дорого Да, тоже хорошо. Спасибо  Часто логопеды вообще по своей фамилии заводят (нас так и ищут), но моя фамилия латиницей это что-то Злые вы Нет, тоже думаю. Но "логопед" кажется более очевидным в отношении меня. А что там диктовать - это слово как раз соответствует русскому написанию: звук=буква. Я знаю  Но просто по поиску "логопед" тут будет пролёт. Муж убедил. Пока убеждал, вроде и мне понравилось. Сначала не хотела)) Лично мне нравились два варианта: logoped52.com (но вот брат-"близнец" очень смущает) и logopednn.info (но тут дочка убеждает брать только ru или соm) Neill писал(а) on 06 янв 2017, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какой-нибудь "vashlogoped" в плане запоминания проще, т.к. "адреснее".
У меня было условие простого и очевидного написания, va sh - подводит)) Чересчур брутально, хотя и креативно)) Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:olgau писал(а) on 06 янв 2017, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Доменную зону выбирают исходя из перспектив продвижения. Зачем com? Info как вариант.
Почему? Я не уловила Или занято, или дорого (до 7,5 тысяч). Разве что вариант Сафиры, стоимость не помню сейчас, но там как-то рамках разумного было... На него почту не заведешь и скайп под вопросом. olgau писал(а) on 06 янв 2017, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если нужно, то накидаю советов, как сделать сайт, чтоб он сам продвигался
Давайте  Хотя, как я вчера твердила мужу, это не моя основная реклама. Это так.. материалы выкладывать и на случай, если кто снова "телефон в унитазе утопит" (реальный случай утери моего номера телефона клиентами))) Работу я нахожу через профильные сайты репетиторов и "сарафанное" радио.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №14
Ведьмежонок » 06 янв 2017, 14:35
Еще тогда вопрос вдогонку, если вы мне 52 забраковали (только мне понравилось  ) Лучше так logopednnили так logoped-nn?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №15
Neill » 06 янв 2017, 15:05
просто 52 в случае сс сайтом выглядит как "операция Ы! почему Ы? А чтоб никто не догадался" /с/ чем меньше небуквенных знаков (цифры, тире, прочие загогули) - тем лучше. Запоминается лучше всего самое логичное. А вставки из цифр или тире как правило содержательную нагрузку не несут, их фиг запомнишь.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №16
Октавия » 06 янв 2017, 15:07
Ведьмежонок, logoped-nn на домене ru - какая-то тетенька появляется, тоже логопед  ИМХО, путаница возможна Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2017, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Часто логопеды вообще по своей фамилии заводят (нас так и ищут), но моя фамилия латиницей это что-то
а если обыграть не фамилию, а только инициалы? Что-то вроде logoped-ea? Или logopednn-ea?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №17
Надежда 148 » 06 янв 2017, 15:10
мне так больше нравится)) у подруги кабинет-студия называется "логопед и я" как именно пишет не знаю ,но получается логопедия))) прикольно))) но латиницей это наверно сложно обыграть Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Октавия писал(а) on 06 янв 2017, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если обыграть не фамилию, а только инициалы? Что-то вроде logoped-ea?
тоже интересно!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №18
Ведьмежонок » 06 янв 2017, 15:14
Еще два понравившихся варианта тут пока сохраню, чтобы не потерялись...
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №19
Вайолет » 06 янв 2017, 15:17
Neill, у нас до фина сайтов с цифрами 31 в имени. И ничего, догадываются.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №20
Ведьмежонок » 06 янв 2017, 15:18
Neill писал(а) on 06 янв 2017, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чем меньше небуквенных знаков (цифры, тире, прочие загогули) - тем лучше
Ну я также рассуждала Neill писал(а) on 06 янв 2017, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто 52 в случае сс сайтом выглядит как "операция Ы! почему Ы? А чтоб никто не догадался" /с/
Не автомобилист? Октавия писал(а) on 06 янв 2017, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) logoped-nn на домене ru - какая-то тетенька появляется, тоже логопед
Замуровали, демоны!© Октавия писал(а) on 06 янв 2017, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если обыграть не фамилию, а только инициалы? Что-то вроде logoped-ea? Или logopednn-ea?
Это вот как раз случай "чтоб никто не догадался", мне кажется))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №21
Ведьмежонок » 06 янв 2017, 15:39
На logo.ru тоже много всякой фигни выпадает... хотя мне же адрес не для поиска нужен 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №22
Шанечка » 06 янв 2017, 15:43
У нас с цифрами хорошо идет, многие сайты берут, но может это особенность региона. Тридевятый регион, 39, тридевятое царство, у всех на слуху, все другие номера в округе импортные.
-
Шанечка
-
Сообщение №23
Voyager » 06 янв 2017, 16:37
Жена, ты насчёт цифр в адресе москвичей не слушай, это у них такое непопулярно, а в регионах - очень даже. Примеры Шанечки, Вайлет и многие другие тебе это подтвердят. А ты и не московских клиентов вроде как на свой сайт привлекать собираешься. Так, заметка в воздух. Добавлено спустя 54 секунды:это я тебе ещё вчера предлагал, если помнишь. Только тут нет слова "логопед" полностью, а тебе это было важно. С другой стороны - легко запомнить, если именно адрес надо, а в гуглопоиске адрес вообще не важен - важнее содержимое.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №24
Ведьмежонок » 06 янв 2017, 16:44
Voyager писал(а) on 06 янв 2017, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жена, ты насчёт цифр в адресе москвичей не слушай, это у них такое непопулярно
Я не из-за "не популярно", а из-за того сайта, что уже есть на ру(( Может правда взять тогда "лого52"... Само слово лого я предложила, потом отвергла)) Voyager писал(а) on 06 янв 2017, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в гуглопоиске адрес вообще не важен - важнее содержимое.
Ну вот да, поэтому снова к нему вернулась
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №25
olgau » 06 янв 2017, 17:17
Ведьмежонок, olgau писал(а) on Сегодня, 14:22 [?] Доменную зону выбирают исходя из перспектив продвижения. Зачем com? Info как вариант. Почему? Я не уловила
доменные зоны: домен .com — Коммерческие организации; домен .org — Не коммерческие организации; домен .net — Сеть; домен .info — Информационные порталы. Доменная зона указывает на определенный регион, что позволяет сайту получить позитивный SEO-эффект в этом регионе по сравнению с сайтами в других доменных зонах. Одновременно с этим, в других регионах значение сайта может быть меньше по сравнению с сайтами с местной доменной зоной. Выбирайте доменную зону, в которой будете регистрировать домен, исходя из региона деятельности и поставленных задач. Вот здесь можно посмотреть географические или тематичские доменные зоны: https://www.reg.ru/domain/new/zonepedia/Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:.SCHOOL .ДЕТИ (правда ты русский не хочешь) nnov.ru nn.ru
-
olgau
-
Вернуться в Болтаем
|
|