Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
zayka

Британские ученые....

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 11 дек 2016, 22:49

Уж очень часто стали попадаться всякие феерично-бредовые исследования. Решила не делать отдельной темы, а кидать все в одну. Вот сегодняшнее.
Как утверждают ученые из Института мозга при Вашингтонском университете, речевое восприятие у детей начинает развиваться ещё в материнской утробе.

Более того, буквально с момента рождения дети способны различать родную и иностранную речь, причем последняя им нравится больше. В ходе эксперимента младенцам обоих полов давали пустышки, подключенные к компьютеру, и включали аудиозапись набора слов на разных языках. Чем больше ребенок концентрировался на то или иной речи, тем дольше он сосал пустышку. Оказалось, что слушая иностранный язык, время сосания пустышки у всех без исключения малышей было дольше.
Источник: http://letnews.ru/uchenye-rech-rebenka- ... oj-utrobe/

Кто там смеялся над обучению речи с нуля? :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 12 дек 2016, 08:50

А почему бред? Ребенок же реально слышит всё в утробе, голоса близких узнает...
Я читала что пусть плач или гуление во всех языках мира одинаковые по звукам, но интонационо отличаются. Забыла как правильно термин называется, когда интонация к концу предложения или затихает, или усиливается. Младенцы, вроде как, это копируют
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Арабика » 12 дек 2016, 09:07

Совёнка писал(а) on 12 дек 2016, 08:50 [?] Забыла как правильно термин называется, когда интонация к концу предложения или затихает, или усиливается. Младенцы, вроде как, это копируют

подружка приезжала из США с трёхлетней дочерью, она говорила по-русски, но с явной английской интонацией, так интересно было. Мама не замечала, она думала, что просто дочка говорит по-детски, но нет, наши дети коверкают язык иначе. И звуки были все английские, ну почти все.
Не знаю насчёт иностранной и родной. но мне нравится версия, что ребёнок воспринимает исключительно обращённую к нему речь. Точнее, младенец. Он будет понимать, если мама общается с ним, но ему не важны для развития разговоры "фоном" мамы с папой или звук телевизора. И процесс обучения речи можно облегчить, давая ребёнку сначала существительные: "дядя", "птичка", потом наслаивая глаголы: "Мальчик бежит", а уже потом подключая прилагательные: "Большой мальчик быстро бежит". Я с дочкой так делала, прикольно. С сыном уже не до этого было, но тоже заговорил :whistle:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 12 дек 2016, 09:50

Арабика писал(а) on 12 дек 2016, 09:07 [?]С сыном уже не до этого было, но тоже заговорил

В большинстве своём дети этому как-то сами учатся )))) рано или поздно ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 05 янв 2017, 20:02

Британские ученые доказали, что форма половых органов меняется в зависимости от частоты половых актов.

Исследователи из Университета Экстера доказали, что половые органы увеличиваются при регулярных интимных отношениях. Научные сотрудники проводили исследование на жуках-могильниках.

Они их разделили на две экспериментальные группы. В одной из них жуки спаривались. Ученые заметили, что в это время у самцов и самок увеличивались органы. Исследователи отмечают, что с каждым разом данные органы растут, тенденция сохраняется с новым поколением. Это плохо для самок, потому что они перестают заботиться о потомстве, а вот для самцов наоборот — это хорошо. https://nation-news.ru/236580-uchenye-v ... yh-organov

Тарелка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 05 янв 2017, 20:23

Тарелка писал(а) on 05 янв 2017, 20:02 [?]Британские ученые доказали, что форма половых органов меняется в зависимости от частоты половых актов.

сразу есть мысли, но тут...

Тарелка писал(а) on 05 янв 2017, 20:02 [?]половые органы увеличиваются

разочарование, я подумала наоборот: снашиваются :D

Тарелка писал(а) on 05 янв 2017, 20:02 [?] исследование на жуках-могильниках.

наджо было на лягушках: они бы тогда выяснили что пол от температуры зависит :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 05 янв 2017, 20:35

Совёнка писал(а) on 05 янв 2017, 20:23 [?]азочарование, я подумала наоборот: снашиваются

Нет, ну ты представь, вот так идешь, видишь МЧ с огромным прибором и сразу понимаешь, что секс у него регулярный. :manicure: Или дама с пышной грудью... Тут вообще большой простор для фантазии. :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 янв 2017, 20:02 [?]В одной из них жуки спаривались. Ученые заметили, что в это время у самцов и самок увеличивались органы.

Так может это они о том, что пенис в момент возбуждения увеличивается? :scratch: Ну не знали британские ученые этого раньше, нужно было исследование провести. :tomato:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Safira » 05 янв 2017, 21:05

Тарелка писал(а) on 05 янв 2017, 20:02 [?]Британские ученые доказали, что форма половых органов меняется в зависимости от частоты половых актов.

ну я в принципе так и думала чем они там занимаются, то ж... у женщин меряют, теперь вот это :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2017, 22:30

Тарелка писал(а) on 11 дек 2016, 22:49 [?]Оказалось, что слушая иностранный язык, время сосания пустышки у всех без исключения малышей было дольше.

С чего они взяли, что это от удовольствия? Дети часто сосут, чтобы успокоиться.. он мог больше нервничать от звучания иностранной речи. Вот ведь, эксперимент поставят, а результаты исследований трактовать не могут :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 05 янв 2017, 22:43

Ведьмежонок, эксперимент с половыми органами хоть правильно интерпретировали?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Невиданный Зверь » 05 янв 2017, 23:00

Тарелка, я плохо представляю себе анатомию жуков, но то, что по наблюдениям за насекомыми такие безапелляционные заявления в отношении людей делаются, заставляет меня бояться британских ученых. Что-то эти затейники еще завтра покурят? :nervous:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2017, 23:04

Тарелка, для жуков - да)))))))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 15 янв 2017, 14:38

Ученые из Великобритании сообщили, что примерно двести пятьдесят семь минут в день, проведенных за компьютером, не только не скажутся негативно за здоровье подростков, но и даже подтолкнут их к развитию. Такие выводы сделали ученые из Оксфордского университета.
https://nation-news.ru/238492-uchenye-v ... ompyuterom

Тарелка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 17:11

Тарелка, бляблябля :headbang: ..... 4 с лишним часа тупить в комп это здорово и полезно? Как я хочу их нахер послать с какой-нибудь мировой трибуны, а потом в Выдрино, в Выдрино всех, на перековку :catch:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №15

Сообщение WillyWonka » 15 янв 2017, 18:13

Тарелка писал(а) on 15 янв 2017, 14:38 [?]Ученые из Великобритании сообщили, что примерно двести пятьдесят семь минут в день, проведенных за компьютером, не только не скажутся негативно за здоровье подростков, но и даже подтолкнут их к развитию.

Британские ученые все больше удивляют... :manicure:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения