Жизнь без документов - возможно ли?

Сообщение №1

Сообщение Neill » 17 янв 2017, 13:09

Izis писал(а) on 17 янв 2017, 12:58 [?]А документы почему не делали?
Вот как выяснится, что его 30 лет назад мама выкрала в роддоме...
ЛАдно, работал по нелегалке (интересно все же - кем? что даже не попросили посмотреть документ одним глазом). Но школа-то?

Вот, нашла:

Видеосюжет тут.

https://www.1tv.ru/news/2016/02/12/1534 ... _pasportom

Гражданин Никто: в Екатеринбурге мужчина 30 лет жил без документов
16 Фев 2016

Копия выписки из роддома - единственное доказательство того, что когда-то Алексей Бизнигаев появился на свет. Помочь мужчине получить документы не могут или не хотят ни ЗАГС, ни миграционная служба. Факт своего существования он пытается доказать через суд.

Екатеринбург, 16 февраля. Госслужащие Екатеринбурга проверяют человека-невидимку. Мужчина 30 лет прожил без документов. И теперь местным чиновникам предстоит выяснить, кто скрывается за маской Господина Никто. Загадку попыталась разгадать корреспондент «МИР 24» Анастасия Янина.

Копия выписки из роддома - единственное доказательство того, что когда-то Алексей Бизнигаев появился на свет. В 30 лет у него нет ни одного документа. Его мать то ли поленилась, то ли вообще не знала, что нужно оформлять свидетельство о рождении.

«Сколько я с ней ни разговаривал, ни спрашивал, ничего не может мне сказать. Вот, пожалуйста! Открывайте, смотрите. Когда мне это отдали, у меня волосы дыбом встали», - отметил Алексей Бизнигаев.

Для государства Алексей - пустое место. Официально он вообще не существует. Без паспорта мужчину нигде не ждут: ни на избирательном участке, ни в поликлинике. И даже на работу Гражданин Никто устроился без оформления, по знакомству.

«Все сводится к тому, что я не могу ничего. По-хорошему. Даже то, что я сейчас живу и что-то делаю, это, в принципе, незаконно в стране», - сетует Алексей.

Помочь мужчине получить документы не могут или не хотят ни ЗАГС, ни миграционная служба. В последней его и вовсе отправили в суд доказывать факт рождения.

«Человеку, обратившемуся лицу, была дана рекомендация обратиться в суд по вопросу установления юридического факта рождения, с целью дальнейшего получения свидетельства о рождении», - указала начальник отдела УФМС по Свердловской области Татьяна Сандрацкая.

В какой-то момент Алексей Бизнигаев и вовсе отчаялся стать гражданином своей страны. Но выйти из тени его заставила женщина. Когда речь зашла о свадьбе, оказалось, у жениха нет паспорта.

«Это первый вопрос, который я ему задала. Говорит: не могу, у меня его нет. «Как нет? Покажи хоть права». Нет, говорит. Как, говорю, ты тогда…» - рассказала невеста Алексея Юлия Егорова.

В здание суда Алексея и Юлю пустили в сопровождении адвоката. Но вот подать заявление все равно не получилось: без паспорта иск не принимают. Круг замкнулся. Однако влюбленные не отчаиваются и готовят обращение к прокурору города. Только он может потребовать в суде установить личность юридически несуществующего Алексея. С помощью показаний свидетелей, которые подтвердят его личность.

"ох уж эти сказки. ох уж эти сказочники! " /с/ :kuku:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Это из репортажа с тв:

История Господина Никто. Невероятно, но факт - мужчина 30 лет проживает в Екатеринбурге, не имея самых главных документов - свидетельства о рождении, паспорта, прописки. Алексей Бизнигаев юридически не существует. При этом ему удалось закончить школу, отучиться в ПТУ и устроиться на работу. Как это вообще возможно и почему теперь человек-невидимка решил официально появиться на свет?

Запись в журнале родильного дома - единственное свидетельство того, что Алексей Бизнигаев появился на свет. Но этот документ юридической силы не имеет. Ни свидетельства о рождении, ни паспорта у 30-летнего мужчины нет, и, говорит, никогда не было.

Выяснилось, что о факте рождения Алексея нет даже записи в ЗАГСе. Мать не стала его регистрировать. Тем не менее, каким-то образом устроила сына в школу. И через 9 лет Алексею выдали аттестат, с которым он успешно поступил в ПТУ. Мужчина бережно хранит студенческий билет - единственный документ с фотографией. Сейчас в учебных заведениях уже не могут вспомнить, как смогли зачислить человека без свидетельства о рождении. После учебы в армию не призывали, а на работу в автосервис устроился неофициально. Так что проблем не было. Испытывал только бытовые неудобства.

"Вы представьте, что у вас забирают все документы и говорят: "Живи". Как вы можете сделать привычные вещи: сесть за руль, съездить в магазин, купить серьезную вещь, тот же автомобиль, мотоцикл?" - говорит Алексей Бизнигаев.

Всерьез о получении главного документа Алексей задумался только год назад, когда познакомился с Юлией. Девушка, чтобы проверить, что он не женат, попросила показать паспорт.

"Он говорит: "У меня нет паспорта". – "Ну, хотя бы права покажи". Он говорит: "У меня нет прав". Я говорю: "Как так?" Тут мы начали все выяснять, я подняла волну. Думала все будет намного проще, мы обратимся и постепенно-постепенно все документы восстановим", - рассказывает Юлия Егорова.

В подтверждении того, что он не выдумал историю своей жизни, Алексей смог предъявить только личный фотоальбом. Десятки семейных и школьных фотографий. Но получить паспорт они не помогли. В миграционной службе сказали, что такого человека просто-напросто нет.

"В соответствии с требованиями регламента для получения паспорта гражданина Российской Федерации необходимо свидетельство о рождении. У данного гражданина свидетельство отсутствует, какой-либо записи о его рождении нет. Юридически данного человека не существует", - пояснила главный специалист-эксперт УФМС России по Свердловской области Ирина Ивановна.

Удивились истории Алексея и в аппарате уполномоченного по правам человека. Здесь приходилось помогать с восстановлением документов людям в самых сложных жизненных ситуациях, но чтобы не было совсем никаких записей в архивах — с таким еще не сталкивались

"В данной ситуации он рос с мамой, но мама не контролировала никак всю эту жизнь. Дожить до 30 лет без единого документа - это вообще надо постараться в наше время. И ничего иного мы молодому человеку не можем посоветовать, как установить личность в суде", - сказала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Когда Алексей пришел в суд, он почувствовал, что попал в замкнутый круг. Для рассмотрения дела о получении паспорта, как выяснилось, нужен паспорт.

"В суде, в канцелярии, когда приняли пакт документов, говорят: "Удостоверение покажите любое". Я говорю: "У меня нет". Звонок приставу - и меня из здания выводят", - рассказывает Алексей Бизнигаев.

Сейчас Алексей и Юля с помощью адвоката готовят обращение к прокурору города. Только он теперь может потребовать в суде установить личность формально несуществующего человека. И, если найдется достаточное количество одноклассников и учителей, которые подтвердят, что Алексей Бизнигаев, тот самый, за кого себя выдает, суд обяжет ЗАГС выдать свидетельство о рождении. Только после этого можно будет получить заветный паспорт, а потом и водительские права, о которых сейчас мечтает юридически не существующий Алексей.
Последний раз редактировалось Neill 17 янв 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 17 янв 2017, 13:13

Neill писал(а) on 17 янв 2017, 13:12 [?]««Как нет? Покажи хоть права». Нет, говорит. Как, говорю, ты тогда…» - рассказала невеста Алексея Юлия Егорова.

Как ты тогда...что? Как ты тогда водишь?
Ой, ёёёёёёёёёёё..............................
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 17 янв 2017, 13:13

Izis писал(а) on 17 янв 2017, 13:07 [?]И как это возможно?

Да легко. Отсканировала, читаемо, это видно. :idontno: Все.
С ксерокопией так же. Сделала, мельком глянула, ничего не смазано. Максимум фамилия, имя, отчество в глаза бросится. А дальше - кто там мама, кто папа, номер, национальность или что там еще - да кто его знает. Я это и так знаю, зачем мне читать?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4

Сообщение Izis » 17 янв 2017, 13:15

Neill писал(а) on 17 янв 2017, 13:12 [?] И, если найдется достаточное количество одноклассников и учителей, которые подтвердят, что Алексей Бизнигаев, тот самый, за кого себя выдает, суд обяжет ЗАГС выдать свидетельство о рождении.

Надо директора школы сразу в суд вызывать: как у него ребенок без документов 10 лет учился.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Neill писал(а) on 17 янв 2017, 13:12 [?] Как вы можете сделать привычные вещи: сесть за руль, съездить в магазин, купить серьезную вещь, тот же автомобиль, мотоцикл?"

То есть для него это вещи привычные: За руль сесть, на мотоцикле куда-то поехать?
И работает нелегеально он водителем, наверное.

Izis

Сообщение №5

Сообщение Neill » 17 янв 2017, 13:17

Izis писал(а) on 17 янв 2017, 13:17 [?]Надо директора школы сразу в суд вызывать: как у него ребенок без документов 10 лет учился

Если ему тридцатник сейчас - школа как раз на девяностые пришлась. Бардак тогда был знатный... Хотя чтоб так :facepalm: :no: :fingal:

Добавлено спустя 52 секунды:
Izis писал(а) on 17 янв 2017, 13:17 [?]И работает нелегеально он водителем, наверное.

Neill писал(а) on 17 янв 2017, 13:12 [?] а на работу в автосервис устроился неофициально. Так что проблем не было.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
http://vtg.fm/p/undocumented/
Прокуратура выяснила, что жительница Екатеринбурга в июне 1985 года родила сына, но в ЗАГС для регистрации факта рождения ребенка не обратилась и свидетельство о его рождении не получила, сообщила областная прокуратура.

Все эти годы у мужчины отсутствовал паспорт, а также какой-либо иной документ, подтверждающий его личность. Не имея документов, он смог получить получил основное общее, а также дополнительное профессиональное образование, но диплом о профессиональном образовании не получил, ибо не представил никаких документов.

Юридически мужчина не мог реализовывать предусмотренные действующим законодательствам права, среди которых гарантированное государством право на судебную защиту. Медицинские документы, которые могли бы подтвердить факт рождения заявителя, были уничтожены в связи с предельным сроком хранения.

В архиве сотрудники прокуратуры смогли найти «карточку новорожденного», подтверждающую факт рождения матерью заявителя ребенка в указанное время. Прокуратура г. Екатеринбурга направила в Ленинский районный суд заявление об установлении юридического факта рождения, которое было удовлетворено.

На основании решения суда мужчина сможет получить свидетельство о рождении, а в последующем и паспорт

В Екатеринбурге стартовал судебный процесс по установлению личности 30-летнего Алексея Бизнигаева, который с рождения не имел никаких документов.
Дату и место рождения мужчины восстановили после того, как нашли копию рукописного журнала из роддома. Мать Алексея на судебном заседании не смогла объяснить, почему не стала оформлять своему сыну свидетельство о рождении.

Также на суде выяснилось, что мальчику несколько раз меняли отчество
, а в школу его приняли без свидетельства о рождении.
Последний раз редактировалось Neill 17 янв 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Izis » 17 янв 2017, 13:22

Neill писал(а) on 17 янв 2017, 13:22 [?]Хотя чтоб так

Чтобы ДВА директора? Школы и ПТУ?
Ну только из жалости...Хотя тут, как говорится...Благими намерениями(

Izis

Сообщение №7

Сообщение Neill » 17 янв 2017, 13:29

Izis, А вот похожий случай в Латвии:

6 cентября 2013, 14:31 | Общество
http://www.lsm.lv/ru/statja/obschestvo/ ... ov.a64706/
Zanda Ozola-Balode, Panorāma
Прожить всю жизнь без документов. С таким, казалось бы, невероятным фактом столкнулись сотрудники полиции, когда поймали мужчину, подозреваемого в многочисленных кражах. Об истории человека без персонального кода поведала программа ЛТВ «Панорама».
Жители Слоки пожаловались сотрудникам правоохранительных органов на пропажу своих вещей. А когда виновного нашли, то оказалось, что у него нет никакого удостоверяющего личность документа. Полиция на государственные средства провела тест ДНК. Оказалось, что этот человек никогда не значился ни в одной базе данных – ни в Латвии, ни за рубежом. Именно по этой причине сначала даже возникли сложности предъявить ему обвинения.

Задержанный известен под именем Майло Майлус. В этом месяце он отметит свой 26-летний юбилей. Родился Майло в Литве, но вскоре после рождения мать переехала в Латвию. Большую часть жизни он прожил в Юрмале.

Его родственники имеют документы, но вот факт рождения Майло для официальных органов власти остался незамеченным. В школу он не ходил, медиков избегал. Если парню все же требовалось пойти к врачу, он брал документы брата, на которого внешне похож и с которым небольшая разница в возрасте.

Его соседи говорят, что у Майло трое детей. Со слов местных жителей, воровать мужчина стал относительно недавно, поскольку ухудшилось его финансовое положение. По данным полиции, он забирался в квартиры и выносил кошельки, телефоны и деньги.

Мать позднее назвала конкретный роддом в Литве, где в 1987 году появился на свет Майло. Данный роддом уже был ликвидирован, но из архивных данных удалось установить факт рождения мальчика. Затем полиция провела экспертизу ДНК, которая и подтвердила, что мальчик является ее сыном. Сейчас подозреваемый находится в Рижской центральной тюрьме.

Хотя наш круче, конечно. Тот в школу не ходил, а наш аж в двух УЗ умудрился отучиться.

Neill

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Neill » 17 янв 2017, 13:31

Так что в общем и целом реально, чтоб окружающие за 2,5 года не заинтересовались документами ребенка. Но вот про такого любящего, внимательного и заботливого отца (каким его преподносят на данный момент) - сложно поверить. :idontno:

Neill

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » 17 янв 2017, 13:44

Neill писал(а) on 17 янв 2017, 13:31 [?]Так что в общем и целом реально, чтоб окружающие за 2,5 года не заинтересовались документами ребенка. Но вот про такого любящего, внимательного и заботливого отца (каким его преподносят на данный момент) - сложно поверить. :idontno:

У меня муж - внимательный, любящий и заботливый отец. Специально только что спросила, он ни разу не читал ни свидетельство о рождении дочкино, ни полис.
Сына читал, потому что получал.
Причем сына он на айкидо записывал. Сделал копии, принес, и все. Договор заполняли там сами.
Я больше скажу: после проверки правильности при получении я тоже больше не читала ни одного документа. Что там изменится, чего перечитывать?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №10

Сообщение Izis » 17 янв 2017, 13:45

Neill писал(а) on 17 янв 2017, 13:22 [?]Также на суде выяснилось, что мальчику несколько раз меняли отчество, а в школу его приняли без свидетельства о рождении.

Что бы это значило? Как же ему отчество меняли, если документов не было?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вайолет писал(а) on 17 янв 2017, 13:44 [?] Что там изменится, чего перечитывать?

При чем здесь это?
Я думала, что вообще нет свидетельства, и никто не понитересовался, где оно.
А раз было - то вопрос снимается.
Остаются другие: сколько оно стоит, кто его оформлял, как нашли людей, которые проворачивают такой бизнес, и возможно ли все это без какой-либо помощи со стороны. Ну и еще штук 20 вопросов. Например: сильно ли все эти действия напоминают аффект?
Психическое нарушение (или шиза) - вон, у мамы несчастного тридцатилетнего Андрея с разными отчествами.
А тут никакого заболевания, по-моему.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Neill писал(а) on 17 янв 2017, 13:29 [?]Хотя наш круче, конечно.

Зато латвийскому быстрее документы оформят. Что-то мне подсказывает.

Izis

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 17 янв 2017, 14:35

Neill писал(а) on 17 янв 2017, 13:29 [?]26-летний юбилей

:insane:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение Izis » 17 янв 2017, 15:06

Совёнка писал(а) on 17 янв 2017, 14:35 [?]
Neill писал(а) on 17 янв 2017, 13:29 [?]26-летний юбилей

:insane:

В Латвии юбилеи по четным годам.

Izis

Сообщение №13

Сообщение Арабика » 17 янв 2017, 15:13

Neill писал(а) on 17 янв 2017, 13:31 [?] Но вот про такого любящего, внимательного и заботливого отца (каким его преподносят на данный момент) - сложно поверит

Показала жена зеленую бумажку, или не показала, а в тумбочке увидел или у неё в сумке, он номер будет по базам пробивать или голограммы искать? Собственно, на это я и подумала (осмотр папой свидетельства на предмет подделки), когда писала "рехнулся".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №14

Сообщение Neill » 17 янв 2017, 15:16

Арабика писал(а) on 17 янв 2017, 15:13 [?]Показала жена зеленую бумажку, или не показала, а в тумбочке увидел или у неё в сумке, он номер будет по базам пробивать или голограммы искать? Собственно, на это я и подумала (осмотр папой свидетельства на предмет подделки), когда писала "рехнулся".

Нет, я скорее не про это. Про то, что папа с ним никуда, где могло бы понадобиться свидетельство не ходил. В ту же поликлинику. И т.п. Или ходил, но нигде подделки до последнего раза не заметили?

Neill

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 17 янв 2017, 15:48

Neill писал(а) on 17 янв 2017, 15:16 [?]Про то, что папа с ним никуда, где могло бы понадобиться свидетельство не ходил. В ту же поликлинику. И т.п. Или ходил, но нигде подделки до последнего раза не заметили?

Как можно заметить подделку, если в этом не разбираешься? Номер пробивать? :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И куда вообще до такого возраста оно надо? Полис получить только, вполне могла мама заниматься. В поликлинику оно один раз требуется, а тут ребенок даже не был прикреплен к поликлинике.
Кружков нет, детского сада нет. На работу только если, ну вот там и всплыло, как принесли.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №16

Сообщение Izis » 17 янв 2017, 15:52

Вайолет писал(а) on 17 янв 2017, 15:49 [?]И куда вообще до такого возраста оно надо?

Везде оно надо.
Вайолет писал(а) on 17 янв 2017, 15:49 [?]детского сада нет.

И очереди в детский сад нет? И работы у родителей нет? (в этом случае понятно, почему проблемы с законным усыновлением могли возникнуть)
Еще по мелочи: регистрация, СНИЛС...ну заграницу вряд ли ездят: все деньги на свидетельство спустили поддельное и прочие мероприятия. А так вообще еще и загранпаспорт.

Izis

Сообщение №17

Сообщение Вайолет » 17 янв 2017, 15:54

Izis писал(а) on 17 янв 2017, 15:52 [?]Еще по мелочи: регистрация, СНИЛС...

везде номер проверяют на подлинность? Вписали, выдали СНИЛС и все.
Так же и на очередь в сад.
Как вообще выяснили, что оно поддельное, интересно?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати, на очередь в детский сад могли и не становиться, если ходить не планировали.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №18

Сообщение Izis » 17 янв 2017, 16:01

Вайолет писал(а) on 17 янв 2017, 15:55 [?]везде номер проверяют на подлинность?

Я как-то к врачу пыталась записаться, и мне ЕМИАС упорно выдавал, что нет такого полиса. Потом я увидела, что дату не ту вбиваю. Вбила правильно - сразу же все нормально стало.
У нас везде электронные базы.
В те же спортшколы, музыкальные школы, дома творчества - запись через ПГУ. Попробуй вбить неправильно.
Думаю, до Подмосковья тоже оптимизация докатилась.
На Букинге тоже. Только ошибись циферкой на карте, или неправильно фамилию напиши - тут же ответ из отеля:"вашей карты не существует. Пришилте номер другой, плиз".

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
На работе, думаю, тоже, проверяют.
Чтобы получить те же выплаты по рождению - справки со всех мест работы принеси, что не получал там и сям, и муж тоже не получал, и везде это свидетельство покажи.
Кто-то определенно заметит. В способностях нашей кадровички я, например, не сомневаюсь.

Izis

Сообщение №19

Сообщение zita76 » 17 янв 2017, 16:03

Вайолет писал(а) on 17 янв 2017, 15:55 [?]Как вообще выяснили, что оно поддельное, интересно?

Бухгалтерия самая бдительная структура по факту оказалась. :hearing:
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №20

Сообщение Izis » 17 янв 2017, 16:11

zita76 писал(а) on 17 янв 2017, 16:03 [?]Бухгалтерия самая бдительная структура по факту оказалась.

Ну она же пошла какие-то льготы оформлять?
Вероятно, чтобы их оформить залезли в какую-то базу данных.

Izis

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 17 янв 2017, 19:38

Вайолет писал(а) on 17 янв 2017, 15:55 [?]везде номер проверяют на подлинность? Вписали, выдали СНИЛС и все.

можно было снилс и не получать. И на очередь в сад не вставать. Про кружки в 2,5 года вообще молчу
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №22

Сообщение Вайолет » 17 янв 2017, 19:51

Совёнка, снилс сейчас вроде в поликлинику обязательно. Но они и не ходили в поликлинику.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 17 янв 2017, 19:57

Вайолет писал(а) on 17 янв 2017, 19:51 [?] они и не ходили в поликлинику.

О чем и речь. По большому счёту до семи лет у ребенка нет обязательных для посещения мест
Изображение

Совёнка

Сообщение №24

Сообщение Вайолет » 17 янв 2017, 20:08

Совёнка, ну так я об этом и писала выше. Что нет ни кружков, ни школы, ни садика. Лечиться можно платно, в платных у нас паспорт родителей требуется и все.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №25

Сообщение Арабика » 17 янв 2017, 20:48

Вайолет, снилс я сегодня получила, детям 5 и 9. Если бы не прописка (поход в мфц), то и не подала бы. А так одной "ходкой" отделалась.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения