Лошадиная фамилия

У мужа неблагозвучная фамилия у жены звучная, надо ли менять фамилию?

жене надо взять фамилию мужа
2
10%
мужу надо взять фамилию жены, если она лучше звучит
9
43%
надо делать двойную фамилию (например Червячковы-Вышинские))))
1
5%
другие варианты (в комментариях пожалуйста)
9
43%

Всего голосов : 21, Всего голосовавших : 21

Сообщение №76

Сообщение Izis » 18 янв 2017, 09:55

Ютка писал(а) on 18 янв 2017, 09:35 [?]Еще к красивым фамилиям))) Менеджер у нас в компании был, Александр Великий. Жена у него Екатерина. А сын кто? Правильно. Петя))))))

Ну это вот нормально.
Я читала на Материнстве, что кого-то Павлом Морозовым назвали. Если правда, конечно.

Ко мне на занятия ходил очень милый ребенок: Добрыня Пряник. :hearing:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №77

Сообщение Ютка » 18 янв 2017, 10:08

Павел Морозов, если закрыть глаза на историю, звучит хорошо. Обычное имя. обычная фамилия. А со мной в школе училась девочка Лючия, сокращенно Лучка :kuku: А фамилия у нее была Брюкина. :hearing: Мама в честь итальянской подружки назвала.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №78

Сообщение Yulka » 18 янв 2017, 11:41

Да, у нас соседка была назвала детей по просьбе сожителя, а фамилию свою оставила, вот и получились дети Луиза Казбековна Блохина и Тамерлан Казбекович Блохин :hang:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №79

Сообщение Мазурка » 18 янв 2017, 12:19

Yulka писал(а) on 18 янв 2017, 11:41 [?]Луиза Казбековна Блохина и Тамерлан Казбекович Блохин

фееричненько :idiot:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Мазурка

Сообщение №80

Сообщение WillyWonka » 18 янв 2017, 13:30

Я бы не стала брать неблагозвучную фамилию.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №81

Сообщение Izis » 18 янв 2017, 14:48

Ютка писал(а) on 18 янв 2017, 10:08 [?]Павел Морозов, если закрыть глаза на историю, звучит хорошо.

Екатерина и Петр Великие - еще лучше)
Вот фамилия "Малый" для мужчины, может обернуться казусами, конечно. А Великий - хорошо. Даже отлично.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №82

Сообщение Липен » 18 янв 2017, 15:14

Ходила недавно к нотариусу Российской, язык чесался спросить про историю фамилии.

Липен

Сообщение №83

Сообщение habibi » 18 янв 2017, 15:55

Знакомая выходила замуж,у жениха была фамилия Червяков,в итоге он решил брать фамилию жены,у нее была более благозвучная. У сына был друг с фамилией ПенЯс.

habibi

Сообщение №84

Сообщение Невиданный Зверь » 18 янв 2017, 16:23

В автобусе увидела табличку
Вас обслуживает ооо "Бла-бла-бла" не помню, что-то тривиальное
водитель И.Х. Пержу :idiot:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №85

Сообщение Safira » 18 янв 2017, 18:50

Невиданный Зверь писал(а) on 18 янв 2017, 16:23 [?]водитель И.Х. Пержу

француз наверное :D

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
странные фамилии знакомых:
Подъяблонский
Вагин (жена стало быть его Вагина)
гинеколог в поликлинике Лялина (к ней беременные любили ходить из-за фамилии)
бухгалтер Хват
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 18 янв 2017, 18:54

У меня коллега собирает оригинальные фамилии. Из вчерашнего: Баранштейн

Добавлено спустя 56 секунд:
Также были Лысокобылка, Лысоконев, Барон-Кешишьян. Завтра еще посмотрю.

Тарелка

Сообщение №87

Сообщение lelek » 18 янв 2017, 19:00

habibi писал(а) on 18 янв 2017, 15:55 [?]у жениха была фамилия Червяков
у соседки, скрипачки и художника, была красивая немецкая фамилия, замуж вышла и 4 детей подряд нарожала.... реально 4 погодок... от Червякова... и все они червяковы. надеюсь, счастлива
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 18 янв 2017, 19:03

lelek, у меня в девичестве была красивая, редкая для юга фамилия. Без сомнений поменяла на мужнину. Не Червяков, но все же. Живу нормально. Да, ударение иногда путают, но я как-то не страдаю. Хотя мы с дочерью так и не сошлись, как правильно ударять нашу фамилию, свекровь не знает. Так что мы с сыном на один слог ударяем, а муж с дочерью на другой. :whistle:

Тарелка

Сообщение №89

Сообщение Невиданный Зверь » 18 янв 2017, 19:09

Safira писал(а) on 18 янв 2017, 18:53 [?]француз наверное

Я думаю что молдаванин (ну тоже в какой-то степени Хранцуз, да :kuku: )

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №90

Сообщение мягкиелапки » 18 янв 2017, 20:43

еще история с фамилиями:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №91

Сообщение Лунный Кстати » 18 янв 2017, 21:08

У мужа на работе сослуживец Зайцев. Он и брат женились на сёстрах по фамилии Волковы)
У отца был солдат по фамилии Попа, молдаванин.
В юности был знакомый Цее, русский немец, тогда эта фамилия казалась очень странной.

Дочке на работе попалась фамилия Налево, ну и звучная- Генералова-Кутузова)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №92

Сообщение Кикимора » 18 янв 2017, 21:10

Мой дед был Кваша, взял бабушкину фамилию - Ремидовский. Так что мы все продолжаем её род получается.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №93

Сообщение Тарелка » 18 янв 2017, 21:23

Лунный Кстати писал(а) on 18 янв 2017, 21:08 [?]ну и звучная- Генералова-Кутузова)

Не смогли поделить, какую взять? :manicure:

Тарелка

Сообщение №94

Сообщение Невиданный Зверь » 18 янв 2017, 21:53

В универе была дева по мужу
. Жаловалась нам на то, что у родни благородные предки только что из ушей не выглядывали. Никакого пролетариата на 100500 шагов вглубь истории.
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 18 янв 2017, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Невиданный Зверь

Сообщение №95

Сообщение Ga-lya » 18 янв 2017, 22:04

[+]
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №96

Сообщение Эльзара » 18 янв 2017, 22:10

В городе у нас была уважаемая дама-Джемма Маслова. Много украинских забавных фамилий-Перебейнос, Нетудыхата, Невийвитер, Негорисолома. Депутат Чмырь.
Препод был у нас в универе-Жирный. Ещё один-Валитов Салават Сагадатгареевич. На самой первой паре всегда разъяснял, где у него имя, где отчество. И всё равно большинство делали из отчества имя и отчество, и так и обращались-Сагадат Гареевич.

Эльзара

Сообщение №97

Сообщение Лунный Кстати » 18 янв 2017, 23:29

Тарелка писал(а) on 18 янв 2017, 21:23 [?]Не смогли поделить, какую взять?

Всё такое вкусненькое ©)

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Ga-lya, слышала :yes: Павел Гнилорыбов- оппозиционер был оч. смешной ) сейчас пропал куда-то.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 18 янв 2017, 23:39

. Никогда не считала его фамилию странной. :sorry:

Тарелка

Сообщение №99

Сообщение Talia » 18 янв 2017, 23:51

На Украине много интересных фамилий, а уж есл родители выпендрятся с именем, то получится.... Артур Репня (одноклассник сестры). Мне обычно летей жалко :cry: они ж стесняются. Мама говорит семья была в гарнизоне, папаша - прапор гордо: "Мы - Свинари!", три сына :cry: На работе девчонка сама рассказывала как сын на вопрос - как завут, отвечает: "Дима" громко, а Живодеров - тихо. А была у мамы красивая девичья фамилия :idontno: или чем думают родители, когда мальчика с фамилией Коновалов называют Лев. Причем приятель у меня Федор Коновплов - никакого отторжения, но Лев :crazy:

Talia

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 18 янв 2017, 23:55

лев коновалов мне нравится.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения