Как без друзей прожить?
Сообщение №1
Бывает такое, что у человека нет друзей? Вот нет и все.
И человек тоскует. И жалко себя. И почему так? Человек тот- говно? Или где рыться, копать?
Сообщение №3
Тарелка, Не умеет поддерживать долгосрочные отношения.
![]() Расскажу про себя. У меня была подруга буквально с рождения. Всё детство вместе, жили на разных этажах в одном подъезде, дачи рядом (прям наша и их с общим забором). Лет в 15-16 поссорились первый раз. И всё, пытались помириться, я очень хотела и переживала, а она относится стала ко мне свысока. В 22 кое-что случайно прочитала про себя от неё и всё поняла( Не общаемся уже больше 10 лет. И вот я не понимаю, почему кто-то поддерживает отношения, кто-то нет. ![]() ![]() Мне вот хочется близкого человека, но я настолько тяжело откровенничаю, что даже с давними друзьями не могу на 100% раскрыться. А уж с незнакомыми. Слишком не такая( Или не знаю что((
Сообщение №4
Мне это кажется нормой. Меняются люди, интересы, жизнь... У меня друзья как-то всегда сменялись с интервалом лет в 10. Правда с последней "перемены" прошло уже около 17и. Ну так темп жизни снизился, перемены не столь кардинальны и дружба менее... плотная. Редкие достаточно встречи. И меньше категоричности. Поэтому не напрягают, как бывало раньше, некоторые возникающие несоответствия между нами ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №5
Имхо дружба - это всё-таки обоюдное движение. Если вкладывается кто-то один, а другой только принимает, то будет она длится, пока у первого не кончится терпение. У меня в итоге осталась только одна школьная подруга и несколько приятельниц разной степени близости и интересов.
Сообщение №6
Все, с кем я когда-либо близко дружила, уехали в эмиграцию. ВСЕ. Последняя подруга (приобретенная после 35) собирается уезжать в Израиль.
Сообщение №7
У меня тоже ситуация...
Развелись наши общие с мужем друзья. Так как живем не близко, то встречались не очень часто, обычно они к нам в гости приезжали на 2-3 дня. Сейчас товарищ встречается с дамой и вроде как собирается приехать к нам с ней. А я не знаю, как себя вести. И перед подругой неудобно, и та девушка вроде как ни при чем.
Сообщение №8
А нужны друзья-то этому конкретному человеку?
Может быть и нет друзей, потому что они не нужны? Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тут в любом случае будет неудобно. Либо перед подругой, либо перед другом, если вы ему откажете. Вообще, их развод - это их личная ответсвенность, и то, что рано или поздно кто-то из них появится на пороге с новой пассией - вполне ожидаемый результат. Это вот вообще не сфера вашей ответсвенности, чтобы нервничать. Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: У моего мужа друзья вот тоже перенервничали. У них другой образ его будущей личной жизни в голове сложился. Ну не общаются уже 7 лет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №9
это из той же оперы что "чужие дети быстрей растут" не легко это у всех, просто есть люди которые приятельствуют со многими и все легко и весело и кажется что друзья... но это не так. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
жалко потому что "у всех есть, а у меня нет"? или нужно общение с кем-то близкое? я заметила что с друзьями, похоже на стараться заснуть - чем больше думаешь об этом и напрягаешься - тем хуже получается. Друг нужен который примет и которого примешь такими как вы есть?! стало быть сверхусилий и каких-то неестественных любезностей без желания не должно быть.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №10
А может быть вы просто переросли ваши отношения? Меняются люди, меняются друзья. Бывает, конечно, когда друг детства остается самым близким на всю жизнь, но мне кажется это бывает ооооочень редко. У меня есть подруга детства. Живем мы далеко друг от друга. Сейчас встречаемся раз в год, больше не общаемся. Это уже не дружба даже, а так, привычка общаться. ![]()
Сообщение №11
Нужны. Ох как нужны. Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Было такое. Прежняя мне нравилась. А новую заочно не периваривала. А она еще и молодая, красивая, яркая брюнетка. При встрече и многовыпить оказалась очень веселой, легкой. Полное несочитание с внешностью. И при дальнейшем общении... Она потрясная! Проивсем лоске и клубной внешности она супер хозяйка! Дома всегда идеально чисто. Можно нагрянуть в любой момент и нечего не изменится. Готовит шикарно. Прям при вас, быстро, без напряга, раз-стол накрыт. В общем, они счастливы. И не удивительно. Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Нет. Скорее наоборот. Слишком много отдачи и мало взамен. Есть люди, которые, как говориться, "последнюю рубаху". Вот типа того получается каждый раз. Муж сказал забить, не ждать ничего , люди давно изменились. А я не верю. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №12
kissa-mia, я тут просто интересуюсь - у тебя какой размер ноги?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №13
Был 34-35, сейчас раскосолапился, 35 точно. Теплые и 36 бывает ношу... К чему вопросец?) Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №14
У меня три подруги со школы. Одна в Питере живет, две - со мной в городе. С возрастом такой частоты общения, как в юности, далеко уже нет. Мы устаем, и вечером бы ноги вытянуть и найти силы по телефону позвонить, а не то, чтобы в гости тащиться. Да и перезваниваемся уже не каждый месяц.(((
Но я знаю, что, ежели жопа нарисуется у меня или у них, то мы мобилизуемся и максимум сделаем. И мне по-прежнему интересно с ними общаться, я их очень сильно люблю. У меня с количеством знакомых, скорее, обратная проблема была. Я хитрый интроверт, маскирующийся под экстраверта, общаюсь с людьми легко и непринужденно, и количество знакомых у меня в юности просто астрономическим было. При этом объяснить, что поболтать я, конечно, с любым могу, но вот более близко кого-то подпускать категорически не желаю, было трудно. Сейчас очень выборочно общаюсь, и стало легче. Но общаюсь я сключительно с теми, с кем хочу. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №15
kissa-mia, как мне твоя подпись нравится! Прям про меня
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №16
А зачем ты каждый раз последнюю рубаху отдаешь? ![]() Может, людей как раз твое чрезмерное желание помочь решить им все проблемы отталкивает? Или видят масштабы твоей помощи, и понимают, что не расплатятся вовек, это тоже может напрягать. Или ты слишком ждешь ответки за свои хорошие дела, а не получив, разочаровываешься? Я для себя давно уже определила, что, помогая людям, надо никогда ничего не ждать в ответ, и помогать только тогда, когда тебя об этом попросят. И только в том случае, когда помощь не заставляет тебя полностью забить на свои проблемы. Это мимолетно должно быть, и не надо большое значение придавать тому, что ты для кого-то делаешь, иначе это никому не в радость. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №17
Так я про конкретную подругу писала)) Я удивилась, когда узнала, что она делится очень личным с подругами новыми. Говорю, как так, не боишься? Она рассказала, что вот общались, общались, поняла, что они на одной волне, начала делиться. Она вообще считает, что лучшие психотерапевты - это друзья. Но она прям ярко выраженный экстраверт. Если плохо, надо в люди, куда-то идти, тусовки, компании. А у меня наоборот. Мне надо в норку и там переждать, восстановиться. Но желания близких отношений это не отменяет.
Сообщение №18
Пин, умом понимаю. Но, по сути, хоть так, хоть эдак, ничего не меняется.
Сложно найти человека(пусть одного), близкого по духу чтоли... Сколько раз было, вроде общаешься с человеком несколько раз, и по ходу пьессы понимаешь, что не то... При том, что по жизни я человек контактный, открытый, не смотря на то, что интроверт. Страшно пгверить, но это так. За всю (!) жизнь у ме5я была однам(!) подруга. Та, проикоторую могу скащать, да, именно подруга. В 4 классе школы. Дальше с 14 и до сиз пор есть одна. Она меня ожожает, я ее очень люблю, но у нее настолько широкий круг общения, что я в него трудно вписываюсь (опять же, интроверт. Мне больше 1 человека и не надо). А там все друзья. Постоянные массовые встречи, путешествия, в Мосвку приезжаши на НГ.... Она очень интересная, жизнь ее тоже. Могу отдельноинасска8ать, там есть о чем. Но меня там нет. Ну и живем за 800км) Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Самое интересное, что я люблю коньки, лыжи, помнится тоже... Но так давно это было. Какая-то жизнь-болотце. Затянула, сижу, не отсвечиваю) Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Муж мне тоже не друг ![]() Да, мы близки, мыслим похоже. Но нет, не друг. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №19
Есть вещи, которые я мужу не скажу, есть вещи, которыми я с мамой не поделюсь. А есть то, что я и подругам-то не доверю. Ну наверное это и правильно.
Сообщение №20
Пин,
Как же ты красиво описала всю мою суть!!! Люблю тебя прям, расцеловываю всю!!! Так четко и красочно и главное по делу! ![]() ![]() ![]() Я всю жизнь пыталась это в словах выразить, а тут - хоп и есть в нескольких строках! ![]()
Сообщение №21
kissa-mia,
![]() ![]()
Сообщение №22
к аватару ![]() Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ну значит ей облегчение приносит то что она просто выскажет, выпустит из себя. Мне в этом плане нужен вдумчивый и заинтересованный разбор полетов, когда уточняющие вопросы задают и тп. И с подругой такого не получается потому что она слишком хорошо знает мое окружение и там уже не объективна так же как и я (бывает просто поныть надо, а она, оскорбившись за меня, провоцирует на какие-то решительные действия которые вот совершенно точно я не готова))) – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №23
Ааа)) На аве я такая, она очень хорошо меня отображает, кстати. Вот сижу, чего-то жду... А по правде я Золушка)) Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №24
![]() ![]()
Сообщение №25
Мне задавали этот вопрос по поводу моих откровений на форумах. Я многое вываливаю... Я так и не поняла, чего именно я должна бояться ![]()
А ты на форумах давно общаешься? Бывает, что прямо на них и находят, потом дружба переходит в реал. Чердак - форум молоденький, но уже и тут такие тандемы есть)) И вот на форумском уровне ты очень приятный и интересный человек ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|