Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Шанечка Амчаночка

Как без друзей прожить?

Сообщение №26

Сообщение kissa-mia » 04 фев 2017, 15:56

Aniris, вот-вот :alcofreinds:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Ведьмежонок, Ведьмежоночек, :beer:
Мне здесь и правда очень комфортно. По форумам периодически похаживаю. В основном сижу на каком-то одном. На большее меня не хватает)

И да, не вижу ничего такого, чтоб рассказать о себе. Я не Слоуден какойнить же)
Последний раз редактировалось kissa-mia 04 фев 2017, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №27

Сообщение Живу без друзей » 04 фев 2017, 16:14

У меня друзей нет, не готова я делится своей жизнью. Было несколько неприятных моментов, когда поделилась, а это распространилось так далеко и пришло от малознакомых людей.
Мне в принципе мужа хватает. Правда на него некому пожаловаться :)
А знакомых, если хочется поболтать, то это и на форумах сделать можно.

Живу без друзей
Аноним

Сообщение №28

Сообщение Ga-lya » 04 фев 2017, 17:11

Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2017, 15:50 [?]Мне задавали этот вопрос по поводу моих откровений на форумах. Я многое вываливаю... Я так и не поняла, чего именно я должна бояться

Я, похоже, тоже замаскированный интраверт. Дочки удивляются и чуть-чуть завидуют, как так? ты только познакомилась с человеком и уже общаешься с ним вроде бы "на близкой ноге". Но это не так. Круг общения у меня очень большой, но близких - раз-два...Кстати, сейчас это родители однокашников (одноклассников, односекционников и т.д.) моих детей - близкая дружба требует времени. А так - общаемся всяко, живем рядом. С подругами институтскими разошлись пути.
На форуме я не откровенничаю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №29

Сообщение kissa-mia » 04 фев 2017, 17:29

Safira писал(а) on 04 фев 2017, 09:42 [?]Друг нужен который примет и которого примешь такими как вы есть?! стало быть сверхусилий и каких-то неестественных любезностей без желания не должно быть.

Никаких сверхусилий. Всегда от души. Чесслово.

kissa-mia

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 04 фев 2017, 18:16

Нам надо домик как в Чебурашке. Кто хочет завести себе друзей? я хочу.... У меня "моя собственная" одна приятельница из школы. Встречаемся с ней раз месяцев в восемь, посплетничать про бывших одноклассников, больше точек пересечения нет, мы в параллельных мирах существуем.
Все остальные реальные друзья - от мужа. Хотя в глобальном смысле это тоже не друзья, приятели... я с ними независимо и не общаюсь даже...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №31

Сообщение Шелестень » 04 фев 2017, 18:26

У меня нет друзей.
Со школьной подругой дружба закончилась вместе со школой. В универе друзей не появилось. Ну так дальше и пошло.
Приятели, знакомые, есть те, с кем общаюсь по общим интересам более плотно, но и все.
Было время, с одной девушкой, как мне казалось, мы подружились в интернете, но потом тоже разошлось все. Это вот жаль, да. Потому что было что-то общее.
Мне больше не друзей, потому что я не знаю, что это такое, не хватает, мне общения хочется.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №32

Сообщение Neill » 04 фев 2017, 21:10

Ga-lya писал(а) on 04 фев 2017, 17:11 [?]близкая дружба требует времени

Это, имхо, ключевое. Хоть переписка, хоть перезвон - но регулярно. Иначе разносит как щепки в море... :idontno:

Северная Лень писал(а) on 04 фев 2017, 18:26 [?]мне общения хочется.

Мне кажется, тут интернет на 500% покрывает потребность. При желании.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №33

Сообщение kissa-mia » 04 фев 2017, 21:53

Пока поняла только то, что таких, одиноких в плане друзей много.
Но много и тех, кто осознанно очерчивает границы...

Короче, "тема сисек не раскрыта"©)))

kissa-mia

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 04 фев 2017, 21:54

kissa-mia писал(а) on 04 фев 2017, 21:53 [?]Короче, "тема сисек не раскрыта"©)))

Я могу :brows: у мну многа :run-around:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №35

Сообщение Крапива » 04 фев 2017, 22:25

Совёнка писал(а) on 04 фев 2017, 21:54 [?]
kissa-mia писал(а) on 04 фев 2017, 21:53 [?]Короче, "тема сисек не раскрыта"©)))

Больше двух? :shok:

Крапива

Сообщение №36

Сообщение Шелестень » 04 фев 2017, 22:26

Neill писал(а) on 04 фев 2017, 21:10 [?]Мне кажется, тут интернет на 500% покрывает потребность. При желании.

Ну так ведь в интернете все ещё более зыбко, мы ж не знаем, кто нас читает :idontno:
Просто потрепаться, возможно, душу открыть - так её и в реале не всем открыть можно

Шелестень

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 04 фев 2017, 22:41

Крапива писал(а) on 04 фев 2017, 22:25 [?]
Совёнка писал(а) on 04 фев 2017, 21:54 [?]

Больше двух? :shok:

На четверых хватит :yes:
Изображение

Совёнка

Сообщение №38

Сообщение kissa-mia » 04 фев 2017, 22:45

Так делать-то что?(((((

kissa-mia

Сообщение №39

Сообщение Neill » 04 фев 2017, 22:52

Северная Лень писал(а) on 04 фев 2017, 22:26 [?]Ну так ведь в интернете все ещё более зыбко, мы ж не знаем, кто нас читает

Так для просто пообщаться - это не критично. Просто иметь ввиду, отслеживать свои границы: здесь могу раскрываться, а вот в этом и в этом - нет.
Просто не ждать "большого и светлого".
Северная Лень писал(а) on 04 фев 2017, 22:26 [?]Просто потрепаться, возможно, душу открыть - так её и в реале не всем открыть можно

Так это и есть общение. Кто в реале душу нараспашку, тому и в интернете это не проблема, и наоборот. И в реале не всегда добром кончается, когда душу открываешь вроде бы проверенным, вроде бы близким. :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №40

Сообщение Пин » 04 фев 2017, 22:57

kissa-mia писал(а) on 04 фев 2017, 22:45 [?]Так делать-то что?(((((

Спокойно общаться с людьми, находить тех, кто интересен и приятен, не кидаться совершать подвиги во имя дружбы, не ждать алаверды после помощи. Как-то так. ;)
На самом деле, даже приятельство, а не только дружба, может скрасить нам жизнь. Я с удовольствием общаюсь с девчонками с мамства и в личке, и приезжают ко мне поболтать и в гости, и очень даже приятно в таком формате отношения поддерживать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 04 фев 2017, 23:05

Neill писал(а) on 04 фев 2017, 22:52 [?] И в реале не всегда добром кончается, когда душу открываешь вроде бы проверенным, вроде бы близким.

Мне кажется, виртуал в этом смысле безопаснее.
Северная Лень писал(а) on 04 фев 2017, 22:26 [?] мы ж не знаем, кто нас читает

А какая разница??? Я уже выше спрашивала, не отвечают те, кто "боится". Чего боятся?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №42

Сообщение Alameda » 04 фев 2017, 23:09

Вот это совпадение :shok: Несколько дней собираюсь с мыслями, чтобы завести тему про дружбу. Добралась вечером до форума - а тут эта самая тема.
Я тоже интроверт, маскирующийся под экстраверта. Пин, Казачка, :beer: С подругой детства плавно разошлись в старших классах, когда я сменила школу. Но и до этого стало понятно, что жизненные ценности и цели у нас разные. В универе были подруги, но в основном уровня... приятельского больше, скажем так. Одна универская тусовка, схожие интересы. Только с одной общались по душам, но она вскоре после окончания вуза уехала в Штаты. Сейчас периодически встречаемся с однокурсницами, но это уже скорее привычка, формальность - так, обсудить текущие дела, проблемы, детей. Животрепещущих глубинных проблем, дихотомии добра и зла © и близко не касаемся.
Есть подруга, с которой сначала были знакомы виртуально, потом встретились в реале. Она чудесный человек. Но - увы, она теперь тоже живет за границей, скайп только и остался.
У меня муж - настоящий друг. Тру френд ))) Это так ценно, один из тех китов, на которых держатся наши отношения, на мой взгляд.
И не то чтобы меня сильно тяготило отсутствие друзей :duma: Просто муж вообще классический интроверт, который со своими приятелями пересекается еще реже. И какой пример, так сказать, мы подаем ребенку? Гости, которые у нас бывают, - родные люди. Чужие очень редко. У ребенка нет друзей, даже приятелей раз, два и обчелся. И ему явно это не надо. С одной стороны, всегда можно все списать на темперамент, характер и так далее. Но иногда думаю: вдруг он на самом деле другой? А мы с мужем просто не даем ему модели поведения для образца. Он не знает, как это - когда есть друзья. Потому что у нас самих их нет.
Вот этот аспект заставляет задуматься.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №43

Сообщение Октавия » 04 фев 2017, 23:11

У меня 2 подруги, дружим уже 22 года, учились вместе в институте :love:
На одной из них женился друг моего мужа :happy2:
Остальные, с кем с удовольствием общаюсь - хорошие приятельницы, друзьями в полном смысле этого слова я их назвать не могу :idontno:
Вообще, я заметила, что с возрастом возможность появления новых друзей существенно ниже, чем в юности. В молодости легче познакомиться с кем-то, сблизиться. Сейчас у меня есть время на поддержание старых отношений, а вот насчет новых :scratch:
Хотя, может быть, мне это просто не нужно :sorry:

kissa-mia, жить :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №44

Сообщение kissa-mia » 04 фев 2017, 23:13

Пин писал(а) on 04 фев 2017, 22:57 [?]Спокойно общаться с людьми, находить тех, кто интересен и приятен, не кидаться совершать подвиги во имя дружбы, не ждать алаверды после помощи. Как-то так.

1 есть
2 есть
3 уже писала, не во имя чего-то, от души, человек я такой, мне не жалко
4 нет, не жду, но по прошествии времени чувство, что в одни ворота :idontno:

Приятелей пного. Да и просто с кучей людей поддерживаю легкое, поверхностное общение.
Все не то.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Alameda, ну вот так. Меня последнее время эта тема тревожит. Как и другие. Как рубеж какой-то подошел и хочется его переступить. И мы с мужем интроверты, гости-редкость и чаще всего после совместного легкого подпития. Тогда тащим всех в дом (это бывает краааайне редко. Не пьем почти. И иногда зря))) Сын кажется тоже таким....

Добавлено спустя 39 секунд:
Не в смысле зря не пьет)

kissa-mia

Сообщение №45

Сообщение Октавия » 04 фев 2017, 23:21

Северная Лень писал(а) on 04 фев 2017, 22:26 [?]мы ж не знаем, кто нас читает

Северная Лень, в смысле? А кто нас читает? И какие могут быть последствия?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №46

Сообщение Шелестень » 04 фев 2017, 23:22

От целей и желаний зависит

Neill, полностью согласна.
Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2017, 23:05 [?]А какая разница???

ну я имела в виду, что всякое бывает, ты вот можешь думать, что тебе девушка-ромашка искренне пишет, а на другом конце бородатый дядька или группа подростков просто прикалывается

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Октавия, в смысле, мы-то себе собеседника каким-то образом всё равно представляем, ну хотя бы в форме эмоционального образа, а по факту человек там всё равно реальный и от нашего образа в той или иной степени отличается
короче, если сильно очаровываться, можно сильно разочароваться

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Октавия писал(а) on 04 фев 2017, 23:11 [?]Хотя, может быть, мне это просто не нужно

ну вот это, наверное, самое главное в таких вещах, разобраться, зачем оно понадобилось и что понимается под дружбой
я опять занудствую, наверное :tomato:

Шелестень

Сообщение №47

Сообщение Октавия » 04 фев 2017, 23:35

Северная Лень писал(а) on 04 фев 2017, 23:28 [?]ты вот можешь думать, что тебе девушка-ромашка искренне пишет, а на другом конце бородатый дядька

ой, я о таком даже не подумала :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 04 фев 2017, 23:36

Северная Лень писал(а) on 04 фев 2017, 23:28 [?]ну я имела в виду, что всякое бывает, ты вот можешь думать, что тебе девушка-ромашка искренне пишет, а на другом конце бородатый дядька или группа подростков просто прикалывается

Ну флаг им в руки, барабан на шею :idontno: :scratch:
Северная Лень писал(а) on 04 фев 2017, 23:28 [?]если сильно очаровываться, можно сильно разочароваться

Это же жизнь. Драйв и адреналин :hihi:
Ты не представляешь, как много осталось на Материнстве разочарованных, я же бывшая "белоленточница". А уж после моего сбора, когда Вояджер за каким-то хреном про законы об информации ляпнул... уууу :tomato:
В интернете это все больше похоже на спекткль. Такие же вещи в реале могут ударить больнее.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение Шелестень » 04 фев 2017, 23:42

Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2017, 23:36 [?]Это же жизнь. Драйв и адреналин

ага, я как раз сегодня мечтала про плед с рукавами, чтобы обмотаться и в берложку уползти на пару часиков, и чтоб никто меня не дёргал и с людьми общаться не предлагал :lol:
Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2017, 23:36 [?]Такие же вещи в реале могут ударить больнее

это да

Шелестень

Сообщение №50

Сообщение Neill » 04 фев 2017, 23:46

Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2017, 23:05 [?]Мне кажется, виртуал в этом смысле безопаснее.

Однофигственно, мне кажется. И тут, и там может найтись желающий воспользоваться твоим состоянием, подцепить за проблему, использовать сведения для всяко-разного.

Alameda писал(а) on 04 фев 2017, 23:09 [?]И какой пример, так сказать, мы подаем ребенку? Гости, которые у нас бывают, - родные люди. Чужие очень редко. У ребенка нет друзей, даже приятелей раз, два и обчелся. И ему явно это не надо. С одной стороны, всегда можно все списать на темперамент, характер и так далее. Но иногда думаю: вдруг он на самом деле другой? А мы с мужем просто не даем ему модели поведения для образца. Он не знает, как это - когда есть друзья. Потому что у нас самих их нет.

Вот у меня как раз проблема, чего и просила эту тему. Махровый интроверт, гостей почти не бывает, а вот ребенок наоборот как раз. Но с друзьями у неё полный провал, от слова совсем. При шикарной коммуникабельности, полной открытости, готовности считать другом любого, кто улыбнётся навстречу. И ни одного друга. Переживает очень, хотя не очень понимает глубину проблемы, т.к. продолжает считать друзьями всех через одного. А я ж вижу... что пустота. :(

Neill

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения