Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Как без друзей прожить?

Сообщение №76

Сообщение tarakashka » 06 фев 2017, 12:09

Северная Лень писал(а) on 04 фев 2017, 23:53 [?]это ты родителей описала, а не друзей :p

родственники. Самой близкой подругой могу назвать свою сестру родную.
У меня есть и подруги (две и обе в других городах) и приятельницы, есть приятельницы которые меня считают подругой, но я так не считаю. Но, по сути, я не могу быть до конца откровенна во всём с ними. Может с одной откровенна в чем-то одном, с другой в чем-то другом. Всегда есть что-то своё, сокровенное, что невозможно озвучить. Даже самому близкому, даже анонимно в интернете :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кикимора писал(а) on 05 фев 2017, 00:26 [?]Знаю, что минимум одна моя знакомая считает меня своей близкой подругой, прибегает ко мне и поплакать, и посоветоваться, и радостью поделиться, и о помощи попросить. Мне с ней общаться легко, не напряжно, но не более. Если вдруг она пропадет, я не буду ощущать пустоту.

вот и у меня есть такая знакомая
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №77

Сообщение Октавия » 06 фев 2017, 12:29

Alameda писал(а) on 05 фев 2017, 01:01 [?]Прямо не могу себе представить, что даже к лучшему другу вот так заявлюсь - успокаиваться и спать :D

я подумала и поняла, что на общее понятие дружбы я спроецировала свою личную дружбу :tails: У нас - да, вот так: могу заявиться и могут заявиться ко мне :D
Но это не означает, что если у кого-то не так - то все, не друг :stop:
Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2017, 12:16 [?]У меня вот сложилось впечатление (чисто личное-частное), что те, кто жалуется на отсутствие друзей, просто имеют повышенные требования к другу и дружбе.

ты имеешь ввиду, что друзья у них есть, просто они их воспринимают как просто приятелей?
kissa-mia писал(а) on 05 фев 2017, 15:09 [?]Октавия, вот и у меня похоже.

kissa-mia, :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2017, 12:33

Октавия писал(а) on 06 фев 2017, 12:29 [?]ты имеешь ввиду, что друзья у них есть, просто они их воспринимают как просто приятелей?

Да. Потому что они то-пятое-десятое не делают и вроде как "не дотягивают".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №79

Сообщение Октавия » 06 фев 2017, 12:44

Neill писал(а) on 04 фев 2017, 23:46 [?]Махровый интроверт, гостей почти не бывает, а вот ребенок наоборот как раз. Но с друзьями у неё полный провал, от слова совсем. При шикарной коммуникабельности, полной открытости, готовности считать другом любого, кто улыбнётся навстречу. И ни одного друга.

Neill, у меня Саня такая же, прямо вот один в один: не экстраверт, а экстравертище :friends:
До того, как пошла в школу тоже каждого ребенка, с кем играла на площадке, называла другом. А сейчас уже начала говорить, что вот с Лерой - да, дружу, а с Машей - нет, мне с ней скучно :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №80

Сообщение Safira » 06 фев 2017, 12:57

Октавия писал(а) on 06 фев 2017, 12:44 [?]не экстраверт, а экстравертище

это просто со стороны интровертов так кажется :friends:
Мы еще в первом-втором классе к психологу ходили с сыном, ну он страдал очень тогда по дружбе и что в саду друзья были, а тут в разные классы, а в новом классе не получается. С психологом разговаривала и думала что у него оооочень большая потребность в общении - на что она мне сказала что не такая уж большая, просто мне так кажется на фоне того что мне столько уже много))) а ему нужен 1-2 боле-менее постоянных приятеля, ну в итоге все получилось не в школе а по месту жительства
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №81

Сообщение kissa-mia » 06 фев 2017, 15:51

Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2017, 12:33 [?]Да. Потому что они то-пятое-десятое не делают и вроде как "не дотягивают".

Ну смотри, если со стороны "друга" тишина. Позвонить, написать, погулять-редко. Все я. И получается, что навязываюсь. И тоже пишу все реже, реже...Значит нафиг моя дружба не нужна.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2017, 16:48

kissa-mia писал(а) on 06 фев 2017, 15:51 [?]Ну смотри, если со стороны "друга" тишина.

Я не о тебе, я вообще... о том, что представления о нужной степени близости могут не совпадать.
kissa-mia писал(а) on 06 фев 2017, 15:51 [?]Значит нафиг моя дружба не нужна.

Не факт. Я вот такая "молчаливая" подруга. Но мои подруги мне очень нужны... и я рада, когда они на связи))

Ведьмежонок

Сообщение №83

Сообщение Alameda » 06 фев 2017, 17:05

Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2017, 16:48 [?]Не факт. Я вот такая "молчаливая" подруга. Но мои подруги мне очень нужны... и я рада, когда они на связи))

Если они перестанут проявлять инициативу во встречах-разговорах, ты будешь делать это? Если они станут молчаливыми?
kissa-mia писал(а) on 06 фев 2017, 15:51 [?]Позвонить, написать, погулять-редко. Все я.

:beer: У меня так же. Ощущение, что это только мне нужно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №84

Сообщение Октавия » 06 фев 2017, 17:38

Safira писал(а) on 06 фев 2017, 12:57 [?]это просто со стороны интровертов так кажется :friends:

Safira, да, скорее всего :)
Саня как "вождь краснокожих" :lol:
Я вижу, как некоторые дети просто сбегают от ее напора и активности. Да и мне иногда хочется куда-нибудь сбежать :hihi:
Safira писал(а) on 06 фев 2017, 12:57 [?]С психологом разговаривала и думала что у него оооочень большая потребность в общении - на что она мне сказала что не такая уж большая, просто мне так кажется на фоне того что мне столько уже много)))

нет, у нас реально сверхобщительная девочка. Это мне 2 преподавателя говорили, независимо друг от друга. Но у нас есть в кого, муж такой же :whistle:
kissa-mia писал(а) on 06 фев 2017, 15:51 [?]Ну смотри, если со стороны "друга" тишина. Позвонить, написать, погулять-редко. Все я. И получается, что навязываюсь. И тоже пишу все реже, реже...Значит нафиг моя дружба не нужна.

kissa-mia, я с подругами общаюсь не каждый день и даже не каждую неделю. И встречаюсь тоже :sorry:
Может быть, просто у тебя и у друга разные понятия о редкости общения? Грубо говоря, тебе 2 раза в месяц - мало и тишина, а ей - нормально?
Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2017, 16:48 [?]о том, что представления о нужной степени близости могут не совпадать.

Ведьмежонок, да, вот я об этом же :yes:
Alameda писал(а) on 06 фев 2017, 17:05 [?]Ощущение, что это только мне нужно.

Alameda, не обязательно. Просто кому-то общение нужно чаще, кому-то реже :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №85

Сообщение Крапива » 06 фев 2017, 18:00

Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2017, 16:48 [?]представления о нужной степени близости могут не совпадать.

Октавия писал(а) on 06 фев 2017, 17:38 [?]Может быть, просто у тебя и у друга разные понятия о редкости общения? Грубо говоря, тебе 2 раза в месяц - мало и тишина, а ей - нормально?

Читала-читала, выскажусь :)
У меня тоже нет подруг. Приятельницы есть, знакомые есть. А подруги растерялись все :idontno:
И я не страдаю от этого. У меня муж есть. Мне его хватает обсудить что-то. Поделиться, мнение выслушать.
Я бы, может, и не против сблизиться до дружбы, а не приятельствования, но, похоже, это не нужно тем самым приятельницам :sorry:
Я напишу-позвоню: "о, здОрово! Сто лет не разговаривали!" И до следующего раза, когда я опять выйду на связь. С той стороны и нет никаких инициатив к беседам-встречам-разговорам. Ну так, ну и ладно :idontno:

Крапива

Сообщение №86

Сообщение Шелестень » 06 фев 2017, 18:13

kissa-mia писал(а) on 06 фев 2017, 15:51 [?]Позвонить, написать, погулять-редко

Ну вот написать я понимаю. Звонить и говорить по телефону - ужас ужасный. Либо лично, либо письменно.
Погулять в смысле как? По улице походить вместе с подружкой?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №87

Сообщение Neill » 06 фев 2017, 18:16

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2017, 12:16 [?]Neill писал(а) on 04 фев 2017, 23:46 
считать друзьями всех через одного. А я ж вижу... что пустота.

Она же маленькая... И в чем пустота? Общаются, ходят куда-то вместе, перезваниваются. А что еще надо?

Нет. Будь хотя бы такой расклад, я бы не парилась.:idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
kissa-mia писал(а) on 06 фев 2017, 15:51 [?]Позвонить, написать, погулять-редко. Все я. И получается, что навязываюсь. И тоже пишу все реже, реже...Значит нафиг моя дружба не нужна.

Мне кажется, когда "дружишь как дышишь", этого не замечаешь.... Не? Или не считаешь поводом к затиханию

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Октавия писал(а) on 06 фев 2017, 17:38 [?]у нас реально сверхобщительная девочка. Это мне 2 преподавателя говорили, независимо друг от друга. Но у нас есть в кого

:friends:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №88

Сообщение kissa-mia » 06 фев 2017, 18:29

Северная Лень писал(а) on 06 фев 2017, 18:13 [?]
kissa-mia писал(а) on 06 фев 2017, 15:51 [?]Позвонить, написать, погулять-редко

Ну вот написать я понимаю. Звонить и говорить по телефону - ужас ужасный. Либо лично, либо письменно.
Погулять в смысле как? По улице походить вместе с подружкой?

Не, на самом деле говорить по телефону я могу только с мамой(о дочке)). Усе. Ненавижу видеочаты всякие, скайп тот же у меня тоже для переписки)))

Погулять, ну, сейчас, к примеру, есть приятельница и у нас маленькие дети. Нам с ней вроде интересно, всегда есть о чем поговорить (нет, не только кашки-какашки))))

Добавлено спустя 59 секунд:
Neill писал(а) on 06 фев 2017, 18:27 [?]Мне кажется, когда "дружишь как дышишь", этого не замечаешь....

Возможно. Но нет у меня возможности проверить.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кикимора писал(а) on 04 фев 2017, 11:17 [?]kissa-mia, как мне твоя подпись нравится! Прям про меня :D Давай дружить.

Когда дружить-то начнем? :D

kissa-mia

Сообщение №89

Сообщение марисоль » 06 фев 2017, 18:38

У меня был сверхобщительный мальчик (№1). Любой встречный-поперечный - уже друг. Некоторых он видел в первый и последний раз, но уже успел поделиться видеокассетой, книгой и т.д. Всё же с годами стал в людях разбираться, и в отношениях тоже.
Второму неинтересно было здесь, по месту жительства, друзей в подростковом возрасте практически не было. Сейчас нашёл по месту учёбы по интересам компанию. Но вот как насчёт дружбы в классическом понимании- :idontno: слова не вытянешь.
Зато вот третий, сначала шарахался от детей, сторонкой всё норовил, теперь, наоборот, всеми силами души стремится дружить и общаться. При этом, к сожалению, готов душу продать, чтобы с ним дружили, и не видит, что этим бессовестно пользуются. :( "Дружок" его подставит- и бежит учительнице докладывать, довольный. А мой в недоумении. Я-то понимаю, что никакая это не дружба, а ребенку что сказать? "Не дружи с А, дружи с В" :idontno: а хочется с А, вечная тема, в общем. Жалко так, наивный ещё совсем.

марисоль

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2017, 18:50

Alameda писал(а) on 06 фев 2017, 17:05 [?]Если они перестанут проявлять инициативу во встречах-разговорах, ты будешь делать это? Если они станут молчаливыми?

С полгода не замечу просто этого. Потом озабочусь))
Северная Лень писал(а) on 06 фев 2017, 18:13 [?]Ну вот написать я понимаю. Звонить и говорить по телефону - ужас ужасный. Либо лично, либо письменно.

:beer: Мои две ближние подруги это знают. Или звонят сами или не обижаются (ну вроде) на отсутствие моих звонков. Иногда списываемся по скайпу, тут и я могу быть инициатором + ВК. Мягкиелапки вот сюда, бывает, заходит :) И есть подруга, которая "ой, я не могу писать, мне легче позвонить" .. и нашла коса на камень. Тем более я часто не берут трубку (не брала), Т.к. она звонит, когда заканчивает работаь, а я в это время как раз начинаю. Инициатив теперь ни я, ни она в общении не проявляем))

Ведьмежонок

Сообщение №91

Сообщение Alameda » 06 фев 2017, 19:24

Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2017, 18:50 [?]С полгода не замечу просто этого. Потом озабочусь))

Вот у нас теперь так. Видимся дважды в год. И то в основном по моей инициативе.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №92

Сообщение Шелестень » 06 фев 2017, 22:10

kissa-mia писал(а) on 06 фев 2017, 18:32 [?]Погулять, ну, сейчас, к примеру, есть приятельница и у нас маленькие дети. Нам с ней вроде интересно, всегда есть о чем поговорить (нет, не только кашки-какашки))))

и для общения этого мало?

Шелестень

Сообщение №93

Сообщение kissa-mia » 06 фев 2017, 22:18

Северная Лень писал(а) on 06 фев 2017, 22:10 [?]
kissa-mia писал(а) on 06 фев 2017, 18:32 [?]Погулять, ну, сейчас, к примеру, есть приятельница и у нас маленькие дети. Нам с ней вроде интересно, всегда есть о чем поговорить (нет, не только кашки-какашки))))

и для общения этого мало?

Так мы с ними не видимся, если случайно на улице не столкнемся. Это бывпет крайне редко.

kissa-mia

Сообщение №94

Сообщение Шелестень » 08 фев 2017, 16:19

kissa-mia писал(а) on 06 фев 2017, 22:18 [?]Это бывпет крайне редко.

Что такое "крайне редко"?
Раз в год? В месяц? В неделю?
Я бы такие совместные прогулки, наверное, выносила раз в пару-тройку недель.
Тут же у каждого свой объём насыщения или голода.
Решить такую проблему можно, обменявшись телефонами, например, или спросив про режим дня. Да просто предложить "давайте гулять вместе", детки подрастут им тоже может быть интересно вместе.

Шелестень

Сообщение №95

Сообщение kissa-mia » 08 фев 2017, 16:46

Северная Лень, эх, никто меня не понимает))
Ясное дело, что контакты есть, гуляем, когда я пишу. Ей не надо.
Вот в этом моя проблема. МНЕ мало раз в месяц. Для меня это так, приятельство.

kissa-mia

Сообщение №96

Сообщение Шелестень » 08 фев 2017, 16:56

kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 16:46 [?]МНЕ мало

Так я и спрашиваю, сколько не мало?
kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 16:46 [?]Для меня это так, приятельство.

А себе вы друг?

Шелестень

Сообщение №97

Сообщение kissa-mia » 08 фев 2017, 16:59

Северная Лень писал(а) on 08 фев 2017, 16:56 [?]
kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 16:46 [?]МНЕ мало

Так я и спрашиваю, сколько не мало?
kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 16:46 [?]Для меня это так, приятельство.

А себе вы друг?

Лично? Можно пару раз в неделю. А так, мне интересно, что и как у человеков каждый день. Правда. Тем более с реьенками столь иного возраста. Там каждый день новая жизнь!

Себе? Себе могу доверить все, что не могу другим)))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Когда меня на "вы", то передергивает))Я "ты", пожалуйста)

kissa-mia

Сообщение №98

Сообщение Neill » 08 фев 2017, 17:09

kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 16:46 [?]МНЕ мало раз в месяц. Для меня это так, приятельство.

Может всё-таки качество подменять количеством? ;) Приятелей, в смысле))

kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 17:00 [?]А так, мне интересно, что и как у человеков каждый день

Ой, мне тоже - ужааасно интересно. Просматриваю ФБ ВК и тд итп на предмет ежедневных новостей))) Но вот лично так часто встречаться - низафто. :crazy: :sorry:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №99

Сообщение kissa-mia » 08 фев 2017, 17:13

Neill писал(а) on 08 фев 2017, 17:09 [?]Но вот лично так часто встречаться - низафто.

А мне бы идеально, чтоб прям жить рядом. Типа того, чтобы испекла пирог, пишешь, приходи, Мань, вкусным угощу)
И так сидеть, трепаться о мужиках)))) Или я к ней, вот масло у меня кончилось, надо вотпрямщас, ну и что, что магазины закрыты...Как-то так(((

kissa-mia

Сообщение №100

Сообщение Neill » 08 фев 2017, 17:18

kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 17:13 [?]
Neill писал(а) on 08 фев 2017, 17:09 [?]Но вот лично так часто встречаться - низафто.

А мне бы идеально, чтоб прям жить рядом. Типа того, чтобы испекла пирог, пишешь, приходи, Мань, вкусным угощу)
И так сидеть, трепаться о мужиках)))) Или я к ней, вот масло у меня кончилось, надо вотпрямщас, ну и что, что магазины закрыты...Как-то так(((

Нууу... это почти фантастика. Или редкая удача. Может и я б не отказалась... :idontno: У меня именно так бабушка с лучшей подругой всю жизнь прожили, дверь-в-дверь, даже с переездами. Могу только позавидовать :(

Neill

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения