Как без друзей прожить?

Сообщение №101

Сообщение Шелестень » 08 фев 2017, 17:24

kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 17:00 [?]Там каждый день новая жизнь!

Так чужая же :spy:
kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 17:00 [?]о передергивает))Я "ты", пожалуйста)

Без проблем :4u:
я Лина
kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 17:00 [?]Себе могу доверить все,

Да при чем тут доверие?
Тебе с самой собой скучно?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 17:13 [?]трепаться о мужиках)

О мужиках нельзя трепаться, тем более с подругами
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №102

Сообщение kissa-mia » 08 фев 2017, 17:29

Северная Лень писал(а) on 08 фев 2017, 17:25 [?]О мужиках нельзя трепаться, тем более с подругами

В тырнете трепаться нельзя, о мужиках тоже...
Такими темпами мы сами с собой, наедине и потихонечку начнем сходитьтс ума. Я точно.

Я Ксюша.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №103

Сообщение Шелестень » 08 фев 2017, 17:38

kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 17:29 [?]Такими темпами мы сами с собой, наедине и потихонечку начнем сходитьтс у

Да не правда
Просто сначала нужно научиться ценить возможность побыть наедине с собой, почитать, хобби позаниматься, себе время уделить.
Ну неужели скучно с самим собой?
Если самому с собой скучно, то и другим будет так же. Это имхо, конечно.

Шелестень

Сообщение №104

Сообщение Октавия » 08 фев 2017, 18:00

kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 17:13 [?]А мне бы идеально, чтоб прям жить рядом. Типа того, чтобы испекла пирог, пишешь, приходи, Мань, вкусным угощу)

kissa-mia, я поняла, о чем ты :4u:
у меня так родители с соседями дружили, жили в соседних подъездах. Но не знаю, насколько это реально сейчас :idontno: Раньше темп жизни был более размеренный, имхо.
kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 17:29 [?]В тырнете трепаться нельзя,

можно, чем мы все здесь и занимаемся :D
Северная Лень писал(а) on 08 фев 2017, 17:38 [?]Ну неужели скучно с самим собой?

Лина, ты рассуждаешь с точки зрения интроверта :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №105

Сообщение Шелестень » 08 фев 2017, 18:08

Октавия, было бы странно, если бы я начала рассуждать с точки зрения экстраверта :lol:
Просто читаю и меня немного удивляет и ужасает такое, ну как сказать, огромное желание тесного общения
Просто странно, да, с точки зрения интроверта
Если бы появилась подруга, которая бы каждый день интересовалась моей жизнью, хотела бы в гости, я бы напрягалась и пыталась бы понять, что ей от меня надо

Шелестень

Сообщение №106

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2017, 18:11

Северная Лень писал(а) on 08 фев 2017, 16:19 [?]Я бы такие совместные прогулки, наверное, выносила раз в пару-тройку недель.

Для меня раз в месяц-два))
Тут за день так накувыркаешься...©
kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 17:00 [?]Лично? Можно пару раз в неделю.

Мы так до 25 лет общались .. кода половина еще бездетная была :scratch:
Neill писал(а) on 08 фев 2017, 17:09 [?]Ой, мне тоже - ужааасно интересно. Просматриваю ФБ ВК и тд итп на предмет ежедневных новостей))) Но вот лично так часто встречаться - низафто.

:beer: Сложно. Все в семьях, работе... свободные дни на вес золота и хочется из провести "упав"))) Тем не менее у меня есть две подруги, как по мне))
kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 17:13 [?]А мне бы идеально, чтоб прям жить рядом. Типа того, чтобы испекла пирог, пишешь, приходи, Мань, вкусным угощу)

Я бы так даже от очень хорошего человека сбежала((
Neill писал(а) on 08 фев 2017, 17:18 [?]Могу только позавидовать

Не, я не могу. Меня бы очень нервировала гипотетическая ситуация, что ко мне в любой момент может кто-то нагрянуть.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №107

Сообщение Safira » 08 фев 2017, 18:21

Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2017, 18:11 [?]Меня бы очень нервировала гипотетическая ситуация, что ко мне в любой момент может кто-то нагрянуть.

:beer: аналогично, недавно с недоумением заметила что мой экстраверт отправляет из дома приятеля по причине что ему заранее не позвонили :crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №108

Сообщение kissa-mia » 08 фев 2017, 18:30

Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2017, 18:11 [?]Меня бы очень нервировала гипотетическая ситуация, что ко мне в любой момент может кто-то нагрянуть.

А зря) я тоже интроверт, да, людей не люблю, в принципе. Незваное вторжение очень злит. Если кто напрашивается в гости, готовлюсь, настраиваюсь. С муками и заранее. Но мне нужен такой человек в количестве 1 штука.
Дисциплинирует, в конце-концов. А так могу ходить нечесанная и полы грязные (теоретически)
Вот такая нелогичность.

kissa-mia

Сообщение №109

Сообщение Neill » 08 фев 2017, 22:33

Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2017, 18:11 [?]Не, я не могу. Меня бы очень нервировала гипотетическая ситуация, что ко мне в любой момент может кто-то нагрянуть.

А я не знаю. Наверное, это всё-таки какая-то другая ступенька в отношениях, когда настоящий друг в принципе может нагрянуть, но знает о твоих особенностях и очень аккуратно балансирует.
Как-то вот те люди, чьё частое вторжение "на минуточку за солью" я бы спокойно принимала, почему-то не вторгаются ) Издержки большого города, к сожалению. Всё-таки больше к сожалению, наверное.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №110

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2017, 23:01

kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 18:30 [?]Дисциплинирует, в конце-концов. А так могу ходить нечесанная и полы грязные (теоретически)

Вот потому и не надо мне))
Я даже неожиданный приход мужа воспринимаю с легким недовольством :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №111

Сообщение kissa-mia » 08 фев 2017, 23:09

Ведьмежонок, :xaxa:
Вот мне так нельзя, категорически! По случаю, жопа вон выходит из берегов, животтне подтягивается. В шкафах Нарния....
Мне нужна дисциплина и постоянный тонус. Пусть это будет хоть стыд)

kissa-mia

Сообщение №112

Сообщение Alameda » 09 фев 2017, 09:53

kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 23:09 [?]В шкафах Нарния....

Ух ты, дайте две :applause: :lol:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №113

Сообщение Izis » 09 фев 2017, 10:00

Северная Лень писал(а) on 04 фев 2017, 23:53 [?] Я знаю, что в любое время суток я могу позвонить и приехать, если у меня что-то случилось. Меня пожалеют, поругают и спать уложат.

Надо еще добавлять:"и я сделаю то же самое. И по стечению обстоятельств, я так буду делать постоянно, а моя подруга - никогда. Еще денег в долг дам. Бессрочно. И перетерплю, когда на моей свадьбе моей подруге ее парень сделает романтичное предложение и весь вечер будут поздравлять только их. :kuku: ".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №114

Сообщение Talia » 09 фев 2017, 10:16

Izis, :rat: что серьезно? Так можно? Я про свадьбу. Это ж каким альтернативно одаренным надо быть, чтоб на чужой свадьбе одеяло на себя перетянуть .

Talia

Сообщение №115

Сообщение Izis » 09 фев 2017, 10:32

Talia писал(а) on 09 фев 2017, 10:16 [?]zis, :rat: что серьезно? Так можно? Я про свадьбу. Это ж каким альтернативно одаренным надо быть, чтоб на чужой свадьбе одеяло на себя перетянуть .

Ну это в последнее время очень модная фишка в российских сериалах про настоящую дружбу. "Кухня", "Мамочки".
Поскольку все озвученные в теме требования к друзьям больше киношную направленность имеют, чем реальную - пришло в голову. :D
Ну а то, что именно ты будешь давать в отношениях больше, чем брать - это закон жизни.

Izis

Сообщение №116

Сообщение Октавия » 09 фев 2017, 14:37

Северная Лень писал(а) on 08 фев 2017, 18:08 [?]Если бы появилась подруга, которая бы каждый день интересовалась моей жизнью, хотела бы в гости, я бы напрягалась и пыталась бы понять, что ей от меня надо

Северная Лень, каждый день - да, для меня это тоже слишком много. :) Я люблю быть одна :kuku:
Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2017, 18:11 [?]Мы так до 25 лет общались .. кода половина еще бездетная была

:beer:
Izis писал(а) on 09 фев 2017, 10:00 [?]Надо еще добавлять:"и я сделаю то же самое.

Izis, это моя цитата, не Северной Лени :)
Да, естественно, я сделаю тоже самое.
Izis писал(а) on 09 фев 2017, 10:00 [?]И по стечению обстоятельств, я так буду делать постоянно, а моя подруга - никогда

почему это?
Я не имела ввиду, что вот сижу я среди ночи, грустно мне стало и я к подруге поехала :idontno: Основное я выделила
Октавия писал(а) on 04 фев 2017, 23:48 [?]Я знаю, что в любое время суток я могу позвонить и приехать, если у меня что-то случилось.

Neill поняла меня правильно :4u:
Neill писал(а) on 08 фев 2017, 22:33 [?]когда настоящий друг в принципе может нагрянуть, но знает о твоих особенностях и очень аккуратно балансирует.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №117

Сообщение Izis » 09 фев 2017, 16:13

Октавия писал(а) on 09 фев 2017, 14:37 [?]если у меня что-то случилось.

Что может случиться у человека, что он ночью поедет к подруге, а не спать?
Ну реально какой-то штамп.
У человека крайне редко что-то происходит в жизни, что он мотается по ночному городу по подругам. Это уже к психиатру реально с такими реакциями, а не к подруге.
Большинство людей выпивают что-то успокоительное и идут спать. Еще часть - сразу идут спать.
Те, которым бежать куда-то надо - это уже таблеточки посерьезней. С рецептиком.

Или угроза здоровью и жизни. Но тут тоже лучше в полицию.

Izis

Сообщение №118

Сообщение Октавия » 09 фев 2017, 16:27

Izis писал(а) on 09 фев 2017, 16:13 [?]Что может случиться у человека, что он ночью поедет к подруге, а не спать?

когда у моей подруги умерла мама, она приехала ко мне, да. А надо было, видимо, к психиатру? Ну-ну :hearing:
Izis писал(а) on 09 фев 2017, 16:13 [?]У человека крайне редко что-то происходит в жизни, что он мотается по ночному городу по подругам.

где я написала, что это постоянное явление? и что означает - мотаться по подругам?
Izis писал(а) on 09 фев 2017, 16:13 [?]Это уже к психиатру реально с такими реакциями, а не к подруге.

я не просила оценки действий ни моих, ни моих подруг.
Про психиатра и таблеточки я даже комментировать не буду :wonder:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №119

Сообщение Шелестень » 09 фев 2017, 16:35

Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2017, 18:11 [?]Для меня раз в месяц-два

У сына есть подружка, и вот летом мы с ними гуляем, ребятишки играют, мы с родителями болтаем.
В принципе, эти встречи могут быть и каждый вечер.
Наверное, это тоже вариант дружбы.
Октавия писал(а) on 09 фев 2017, 14:37 [?]каждый день - да, для меня это тоже слишком много. Я люблю быть одна

Я тут думала-думала, и пришла к выводу, что обычно, люди, которые находят общий язык в общении, имеют примерно и один уровень насыщения этим самым общением.
Т.е. это вообще волнообразно может быть, неделю каждый день виделись, то в кино вместе, в кафе, в гости друг к другу, то две недели затишья, потом пару дней общения в сети. Короче, универсального рецепта нет.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Октавия писал(а) on 09 фев 2017, 16:27 [?]где я написала, что это постоянное явление? и что означает - мотаться по подругам?

Нет, правда, бывают ситуации, когда нужна поддержка. У нас с мамой есть общая подруга, ну наверное это можно так назвать (хотя я бы назвала это "близкий человек"), и она нас поддерживает, и бывает мы ее пытаемся. Видимся, правда, редко. И нет такого, что перед приходом друг к другу мы дом вылизываем.

Шелестень

Сообщение №120

Сообщение Safira » 09 фев 2017, 19:04

kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 23:09 [?]В шкафах Нарния....

у меня в коридоре шкаф-купе и я до сих пор не могу понять каким местом я его планировала, но имеем что имеем и там до Нарнии хрен долезешь еще :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №121

Сообщение Алёнкин » 10 фев 2017, 22:44

kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 17:13 [?]
Neill писал(а) on 08 фев 2017, 17:09 [?]Но вот лично так часто встречаться - низафто.

А мне бы идеально, чтоб прям жить рядом. Типа того, чтобы испекла пирог, пишешь, приходи, Мань, вкусным угощу)
И так сидеть, трепаться о мужиках)))) Или я к ней, вот масло у меня кончилось, надо вотпрямщас, ну и что, что магазины закрыты...Как-то так(((

Я такая :tails: При чем с детства. Один раз напекла трубочек вафельных и всех соседей угощала :hahaha:
Когда переехала к мужу, у него в районе не было ни одного друга (одноклассники все переехали) и за 10 лет я настолько здесь прижилась, что меня знают многие соседи, что мы дружим семьями и ходим в гости и даже ездим на дачу к тем, с кем общаюсь я. Когда родился старший сын нас в парке перезнакомилось 8 мамочек, теперь пятеро детей ходят в один класс :amore: , а дочь моей соседки лучшая подруга моего сына и сидят за одной партой. Я пеку блины и звоню часто соседке с 8 этажа (у неё тоже сын, чуть старше моего), что бы спустился сын за тарелочкой с горячими, пока не остыли. А уж если я пеку пирог, то подруга из соседнего подъезда знает, что у неё будет на ужин :D Даже суп в баночке носила часто её детям, когда она на работе и не успевала сварить.
Один минус, инициатор всегда я :( , то есть я вечно что нибудь придумаю, куда нибудь всех организую. И не могу я назвать всех тех, с кем общаюсь друзьями, хотя очень открыта и всегда приду на помощь и выслушаю и поддержу. Наверное я жду в ответ такой же открытости и с годами поняла, что не всем она нужна, а мне хочется :cry:
Я хочу дружить так, что бы пришел в гости к подруге, залез в холодильник и спрашиваешь "колбасу будешь?" :hahaha: Но это не реально, мир другой, поэтому не жду давно таких отношений, живу как есть. Если я могу отдавать что то и делится всем, то не все могут в ответ. И дело не в том, что они плохие люди, просто они другие и им хорошо со мной, но так как я жить не могут.
И да, я люблю гостей и сама люблю в гости приходить, но меня не приглашают, потому что в моих шкафах всегда порядок и дома почти идеально (на их взгляд) а у них те самые "хроники Нарнии" и все к моему приходу вынуждены готовится :D (они мне сами об этом так и говорят :D ) . Переубедить их в том, что я не привереда и это просто у меня гены чистоты и порядка хорошие невозможно :crazy2:
Так и живу, вроде бы есть друзья, но нет из них тех, кого я назвала бы близкими, потому что когда у меня были проблемы, я ни одному из них не позвонила и не рассказала, хоть и хотелось с кем нибудь поделится и к кому нибудь на кухню поехать просто поплакать.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №122

Сообщение Neill » 10 фев 2017, 22:57

Алёнкин писал(а) on 10 фев 2017, 22:44 [?]Я хочу дружить так, что бы пришел в гости к подруге, залез в холодильник и спрашиваешь "колбасу будешь?"

Ой, у меня аж сердце на этой фразе сжалось. Как представила... :no: Я даже когда мама так приходит - ужасно болезненно воспринимаю. Это МОЙ дом. Крепость.
Алёнкин писал(а) on 10 фев 2017, 22:44 [?]Если я могу отдавать что то и делится всем, то не все могут в ответ. И дело не в том, что они плохие люди, просто они другие и им хорошо со мной, но та как я жить не могут.

:flower:
Алёнкин писал(а) on 10 фев 2017, 22:44 [?] вроде бы есть друзья, но нет из них тех, кого я назвала бы близкими, потому что когда у меня были проблемы, я ни одному из них не позвонила и не рассказала, хоть и хотелось с кем нибудь поделится и к кому нибудь на кухню поехать просто поплакать.

А вот это интересно. Почему? Даже порыва не было - ну там, к Маньке бы сейчас рвануть?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №123

Сообщение Алёнкин » 10 фев 2017, 23:20

Neill писал(а) on 10 фев 2017, 22:57 [?]
Алёнкин писал(а) on 10 фев 2017, 22:44 [?]Я хочу дружить так, что бы пришел в гости к подруге, залез в холодильник и спрашиваешь "колбасу будешь?"

Ой, у меня аж сердце на этой фразе сжалось. Как представила... :no: Я даже когда мама так приходит - ужасно болезненно воспринимаю. Это МОЙ дом. Крепость.

:yyy: 99% у всех такая реакция :dance: , поэтому конечно я так не делаю даже в квартире у своей мамы. Есть три дома, где хозяйка может посидеть, а я сама встану и налью себе чай, и возьму ложку, и сахар найду, не более. Но у нас давно такие отношения :kefir:

Neill писал(а) on 10 фев 2017, 22:57 [?]
Алёнкин писал(а) on 10 фев 2017, 22:44 [?] вроде бы есть друзья, но нет из них тех, кого я назвала бы близкими, потому что когда у меня были проблемы, я ни одному из них не позвонила и не рассказала, хоть и хотелось с кем нибудь поделится и к кому нибудь на кухню поехать просто поплакать.

А вот это интересно. Почему? Даже порыва не было - ну там, к Маньке бы сейчас рвануть?

Не было...хотелось закрыться в своём домике и никому ничего не говорить :hide: Тогда, помню, меня очень сильно "накрыло", и я решила, что в этом мире никому не нужна (ну кроме детей конечно). И чего тревожить людей своими проблемами и переживаниями, у них всё хорошо, зачем им мои проблемы.
Это при том, что близкие люди, с кем общаюсь каждый день почти, всегда и горести и радости мои знают и я рассказываю всё и иногда лишнее :hang: А тогда даже соседи заметили, что со мной что то не так, а я улыбалась и не говорила.
Эмоции были на столько сильные, что внучке моей крестной мамы (они жили когда то в соседнем доме и мы дружили всегда семьями, а потом разъехались) приснилась моя бабушка покойная, которая меня воспитала с 8 месяцев и просила её семью во сне "не бросайте Алёну" :cry2: Меня нашли потом они через интернет и спросили, что у меня случилось :wonder:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №124

Сообщение Октавия » 10 фев 2017, 23:25

kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 17:13 [?]Типа того, чтобы испекла пирог, пишешь, приходи, Мань, вкусным угощу)

Алёнкин писал(а) on 10 фев 2017, 22:44 [?]Я такая :tails:

kissa-mia, Алёнкин, может, вам поближе познакомиться? :hide:
Neill писал(а) on 10 фев 2017, 22:57 [?]Ой, у меня аж сердце на этой фразе сжалось.

колбасы жалко? :brows:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №125

Сообщение Neill » 10 фев 2017, 23:34

Алёнкин писал(а) on 10 фев 2017, 23:20 [?]Не было...хотелось закрыться в своём домике и никому ничего не говорить

О как. Вот тут мне совсем непонятно. Правда, парадокс.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Октавия писал(а) on 10 фев 2017, 23:25 [?]колбасы жалко?

И колбасы тоже :proud: :lol:

гипертрофированный собственнический инстинкт: моя колбаса. мой холодильник. мой дом. моя территория. моё время. мои эмоции.... эх, да что там... Тяжко, тяжко. Всю жизнь приходится на страже колбасы сидеть :cry:

Neill

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения