Как без друзей прожить?

Сообщение №126

Сообщение Ведьмежонок » 11 фев 2017, 00:31

Neill писал(а) on 10 фев 2017, 23:38 [?] Всю жизнь приходится на страже колбасы сидеть

:kuku:
Зато колбаса в целости и сохранности)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №127

Сообщение марисоль » 11 фев 2017, 09:38

Октавия писал(а) on 10 фев 2017, 23:25 [?]kissa-mia, Алёнкин, может, вам поближе познакомиться?
:applause: :good: а что, бывает и такое ведь :good:
моя самая лучшая подруга, вообще семья, с которой нам было классно вместе ещё до наших свадеб, давно уже в другом полушарии. И дети ровесники, росли вместе, и интересы близкие, и юмор, общались постоянно- но при этом неназойливо. Когда они уехали, такая пустота получилась. И больше не было такого совпадения. Приезжают они- и нам всё ещё хорошо вместе, хоть и расстояние между нами огромное в течение межотпускных периодов, и возраст. Хорошо, интернет есть, письма доходят гораздо быстрее, чем при их отъезде. Да, пожалуй, больше никого в том режиме общения я бы и не выдержала.

марисоль

Сообщение №128

Сообщение kissa-mia » 11 фев 2017, 10:52

Алёнкин писал(а) on 10 фев 2017, 22:44 [?]Я такая При чем с детства. Один раз напекла трубочек вафельных и всех соседей угощала

Ой.....И я, при том, что особо дружу с кулинарией. Но тоже пекла пирог со сливами и пряностями. Он так божественно пах. Угощала соседей и чувака с другого этажа, потому, что он живет один и вдруг ему одиноко :roza:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №129

Сообщение Алёнкин » 11 фев 2017, 11:48

Neill писал(а) on 10 фев 2017, 23:38 [?]
Алёнкин писал(а) on 10 фев 2017, 23:20 [?]Не было...хотелось закрыться в своём домике и никому ничего не говорить

О как. Вот тут мне совсем непонятно. Правда, парадокс.

А как мне было тяжело это принять :cry: :cry: :cry: Вот вроде бы оптимист по жизни, и легко всегда с любыми людьми, в любом окружении и много знакомых, и каждого я принимаю с его радостями и с его слабостями. И хоть и было в жизни много слёз и лишений, но как то всё равно вставала и шла дальше. А потом бац, умирают родители (точнее те, кто мне их заменил), нет больше у тебя дома (БОМЖ я уже больше 10 лет по бумагам, а теперь и в реальности) и ты понимаешь, что всё, ты в мире на самом деле одинок. :( Даже при том, что я не делилась с моими почти ни чем, что бы они за меня не переживали. После этого долго приходила в себя и стала "перебирать" друзей. К тем, кто мне очень приятен и хочется поделится, стала относится более "бережно", что ли, а некоторых немного "вычеркнула" из своей жизни и перестала проявлять инициативу, общаемся меньше, в основном просто в соц.сетях следим за жизнью друг друга, но желания организовать встречу, как раньше у меня нет.
Наверное с годами мы начинаем ценить не количество друзей, а "качество", если можно так сказать.Лучше пусть один друг, но такой, к которому ты и правда можешь позвонить хоть ночью.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Октавия писал(а) on 10 фев 2017, 23:25 [?]
kissa-mia писал(а) on 08 фев 2017, 17:13 [?]Типа того, чтобы испекла пирог, пишешь, приходи, Мань, вкусным угощу)

Алёнкин писал(а) on 10 фев 2017, 22:44 [?]Я такая :tails:

kissa-mia, Алёнкин, может, вам поближе познакомиться? :hide:

Тогда мне нужно переезжать в Подольск :dance: А то из центра пока пирог довезёшь, он льдом покроется :yyy:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
kissa-mia писал(а) on 11 фев 2017, 10:52 [?]
Алёнкин писал(а) on 10 фев 2017, 22:44 [?]Я такая При чем с детства. Один раз напекла трубочек вафельных и всех соседей угощала

Ой.....И я, при том, что особо дружу с кулинарией. Но тоже пекла пирог со сливами и пряностями. Он так божественно пах. Угощала соседей и чувака с другого этажа, потому, что он живет один и вдруг ему одиноко :roza:

Открою секрет....я ненавижу готовить :lol: :lol: :lol: Хотя у моих соседей наверное другое мнение :hahaha: Поэтому, когда сей подвиг имеет место быть, мне наверное и хочется со всеми поделится :rofl: Только сейчас об этом додумалась. :hahaha:
Правда с рождением детей приходится это делать ежедневно.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №130

Сообщение kissa-mia » 11 фев 2017, 12:39

Алёнкин писал(а) on 11 фев 2017, 11:54 [?]Тогда мне нужно переезжать в Подольск А то из центра пока пирог довезёшь, он льдом покроется

Фиг с ними, с пирогами, просто переезжай)))))
Прям вот пишешь мои мысли... Даже не знаю, как комментировать...

kissa-mia

Сообщение №131

Сообщение Алёнкин » 11 фев 2017, 20:23

kissa-mia писал(а) on 11 фев 2017, 12:39 [?]
Алёнкин писал(а) on 11 фев 2017, 11:54 [?]Тогда мне нужно переезжать в Подольск А то из центра пока пирог довезёшь, он льдом покроется

Фиг с ними, с пирогами, просто переезжай)))))
Прям вот пишешь мои мысли... Даже не знаю, как комментировать...

А запросто :kefir: :happy:
Правда у меня три хвоста мужских, одному 5 лет, второму 8 лет, третьему 40 годочков :group-hug: они меня только в пределах метро отпускают одну. :seek:
Хотя, посещение вашего города можно оформить в качестве прогулки выходной (мы так ездим в Сергиев-Посад, Звенигород, Наро-Фоминск, Архангельское, когда погода хорошая, а все друзья болеют и не выходят). Главное напиши, где у вас там с детьми гуляют. Муж хоть и знает ваш район, но боюсь в студенчестве его мало интересовали детские парки :fingal:
К себе ответно надеюсь смогу пригласить через год :amore: , именно к себе :yyy:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №132

Сообщение kissa-mia » 11 фев 2017, 20:33

Алёнкин,
Так ведь и за МКАДом есть жизнь. Всего-то 18 км... :shuffle:

А у нас район новый....Парков нет, деревьев тоже...а, понавтыкали в прошлом году. Поливать правда не поливали.
Гуляем вокруг домов с колясками и на нескольких распиаренно подареных губернатором или кем-то там площадках...
Я здесь третий год живу.

Оо! У нас же баню строят :dance-girl: Да такую, что охренеть. Ща прикреплю фотки. Все сразу ко мне захотят)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kissa-mia

Сообщение №133

Сообщение Алёнкин » 11 фев 2017, 20:50

kissa-mia писал(а) on 11 фев 2017, 20:33 [?]Алёнкин,
Так ведь и за МКАДом есть жизнь. Всего-то 18 км... :shuffle:

А у нас район новый....Парков нет, деревьев тоже...а, понавтыкали в прошлом году. Поливать правда не поливали.
Гуляем вокруг домов с колясками и на нескольких распиаренно подареных губернатором или кем-то там площадках...
Я здесь третий год живу.

Оо! У нас же баню строят :dance-girl: Да такую, что охренеть. Ща прикреплю фотки. Все сразу ко мне захотят)))

Давай давай, устроим встречу Чердака в Подольске :kefir: :alcokefir: :alcofreinds:

Меня за МКАДом и в 60 км. жизнь не смущает :dance: А тут к однокласснику старшего сына ездили в Киржач, я как в детство попала, такое всё спокойное и люди улыбаются :applause:

Добавлено спустя 1 минуту:
kissa-mia, прям как дворцы в Питере ваша баня :good:

Алёнкин

Сообщение №134

Сообщение Alameda » 11 фев 2017, 22:05

kissa-mia, не баня, а просто какие-то римские термы :rat:
Алёнкин, чего спрошу, ты только не обижайся. Такое стремление быть подругой и открытым человеком даже для соседей... Тебе в детстве не хватало родительской любви или положительной их оценки?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №135

Сообщение kissa-mia » 11 фев 2017, 22:13

Алёнкин, чего спрошу, ты только не обижайся. Такое стремление быть подругой и открытым человеком даже для соседей... Тебе в детстве не хватало родительской любви или положительной их оценки?

Можно я отвечу? За себя. Возможно. Только самореализации. Была куча талантов и полное отсутствие их реализации.
Ну и во взрослой жизнь не сошлось с этим.

kissa-mia

Сообщение №136

Сообщение Alameda » 11 фев 2017, 22:19

kissa-mia писал(а) on 11 фев 2017, 22:13 [?]Только самореализации. Была куча талантов и полное отсутствие их реализации.

Думаешь, можно реализоваться в дружбе?
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №137

Сообщение Октавия » 11 фев 2017, 22:21

kissa-mia писал(а) on 11 фев 2017, 20:33 [?]Ща прикреплю фотки. Все сразу ко мне захотят)))

kissa-mia, я уже хочу :dreamy-eyes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №138

Сообщение Кикимора » 11 фев 2017, 22:24

А я только что из бани. Своей собственной :p Ко мне никто не хочет?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №139

Сообщение Алёнкин » 11 фев 2017, 22:28

Alameda писал(а) on 11 фев 2017, 22:05 [?]Алёнкин, чего спрошу, ты только не обижайся. Такое стремление быть подругой и открытым человеком даже для соседей... Тебе в детстве не хватало родительской любви или положительной их оценки?

Хуже... при живой маме, я была "не нужный элемент". Моя одноклассница, в мои 35 лет с удивлением узнала, что у меня вообще есть мама, когда она в ОК зарегистрировалась и мне комментарий к фото написала. О её существовании, в принципе, знали лишь близкие подруги. Спасибо моим бабушке и дедушке, которые меня безмерно любили и до 34 лет помогали и всегда ждали в своём доме. Бабушка рыдала, когда я к ней приехала с первым сыном и она увидела, как я его люблю и что я настоящая мама....очень боялась, что буду такая же как её дочь и её свекровь(гены передались такие).
Папу я тоже нашла только в 24 года, он так обрадовался, даже денег прислал мне на день рождение, я тогда на университет добавила и себе новый сотовый телефон купила хороший. А когда я просила помощи с документами отказал,больше я как то иллюзий не питала. Он вроде бы даже ко мне в Москву собирался приехать, но пока не доехал :hearing:
То есть я скорее не родительской любви была лишена (отдали то меня в 8 месяцев, бабушке было 42 года всего, в наше время мам таких много уже), а стереотипной семьи, какая была у всех моих друзей.

Алёнкин

Сообщение №140

Сообщение Октавия » 11 фев 2017, 22:30

Кикимора писал(а) on 11 фев 2017, 22:24 [?]Ко мне никто не хочет?

Кикимора, я хочу. Я люблю баню. А муж :atata: никак не достроит. Но ты далеко :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №141

Сообщение Alameda » 11 фев 2017, 22:31

Алёнкин писал(а) on 11 фев 2017, 22:28 [?]отдали то меня в 8 месяцев

Ужас какой :(
Алёнкин писал(а) on 11 фев 2017, 22:28 [?]очень боялась, что буду такая же как её дочь и её свекровь(гены передались такие).

Просто счастье, что ты другая :roza:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №142

Сообщение Алёнкин » 11 фев 2017, 22:33

Alameda писал(а) on 11 фев 2017, 22:19 [?]
kissa-mia писал(а) on 11 фев 2017, 22:13 [?]Только самореализации. Была куча талантов и полное отсутствие их реализации.

Думаешь, можно реализоваться в дружбе?

:kefir: Как про меня, куча кружков, куча занятий и ни где я себя не нашла, получается всё, что интересует, но энтузиазм заканчивается, когда кажется, что знаешь уже всё по этому вопросу.

А в дружбе да, можно, только не самореализоваться, а почувствовать, что ты кому то принес пользу и помог.Просто так, просто потому что ты этого человека любишь и уважаешь.

Алёнкин

Сообщение №143

Сообщение И.В. » 11 фев 2017, 22:34

Кикимора, муж мой хочет, но опасается... Вдруг его вместо меня, того?... За идеи...

У дочери есть подруга, которая без проблем идет на МОЮ кухню, залазит в МОЙ холодильник, берет все что хочет (и даже приготовить может) и ни капли отрицательных эмоций при этом не испытывает... А еще она - веган. Поэтому, как понимаете, холодильник мой подчищался весьма выборочно. И морковка никого не интересовала. :manicure:
После того как мне пришлось по-новой ехать в магазин за нужными мне продуктами для школьных обедов детей я запретила ее приглашать к нам домой...
У меня друзья есть и подруги есть, по 25 лет и больше уже общаемся... Но у нас есть границы и нет визитов в полночь...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №144

Сообщение Кикимора » 11 фев 2017, 22:35

Октавия писал(а) on 11 фев 2017, 22:30 [?] Но ты далеко

Да ладно, было бы желание.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №145

Сообщение Алёнкин » 11 фев 2017, 22:41

Alameda писал(а) on 11 фев 2017, 22:31 [?]
Алёнкин писал(а) on 11 фев 2017, 22:28 [?]отдали то меня в 8 месяцев

Ужас какой :(

Это реально стало ужасом моей жизни.И пока были живы бабушка с дедушкой,всё это жило где то глубоко внутри, а как их не стало, я сломалась :cry: вот в тот момент даже позвонить некому было и просто выплакать боль. :cry2:
Alameda писал(а) on 11 фев 2017, 22:31 [?]
Алёнкин писал(а) on 11 фев 2017, 22:28 [?]очень боялась, что буду такая же как её дочь и её свекровь(гены передались такие).

Просто счастье, что ты другая :roza:

Я хуже, я мама псих, я их задушу своей любовью. Я за 9 лет расставалась со старшим сыном только три раза, уезжала в роддом на 5 дней, потом на три дня на похороны бабушки и еще раз на неделю к дедушке. С младшим только на три дня,за все его пять лет. Я без них дышать не могу. Максимум, могу уехать на три часа в магазин или в кафе с подружками сходить. Когда старший сын пошел в сад, я сидела дома и плакала :hang: Младший в сад не ходит, и мне так хорошо :dance: Эгоистка я, никому не отдам свои сокровища :mrr:

Алёнкин

Сообщение №146

Сообщение ЕленаР » 11 фев 2017, 22:43

Кикимора писал(а) on 11 фев 2017, 22:24 [?]Ко мне никто не хочет?

я хочу :(

ЕленаР

Сообщение №147

Сообщение Кикимора » 11 фев 2017, 22:53

ЕленаР писал(а) on 11 фев 2017, 22:43 [?]я хочу

А чего плакаешь? Приезжай.

Кикимора

Сообщение №148

Сообщение ЕленаР » 11 фев 2017, 22:58

марисоль писал(а) on 11 фев 2017, 09:38 [?]моя самая лучшая подруга, вообще семья, с которой нам было классно вместе ещё до наших свадеб, давно уже в другом полушарии. И дети ровесники, росли вместе, и интересы близкие, и юмор, общались постоянно- но при этом неназойливо. Когда они уехали, такая пустота получилась.

у меня много осталось в Мурманске. Именно такие родные подруги. Одна мне так долго писала чудесные письма, с рисунками, стихами. Я все храню. Таких людей, с кем бы я могла обсуждать... к примеру, отличие стихов акмеистов Мандельштама и Гумилева, друг от друга, у меня тут нет.
Есть другие хорошие люди, но все таки школа, училище - целый пласт жизни. И Мурманска мне сильно не хватает.

Алёнкин писал(а) on 11 фев 2017, 22:28 [?]Хуже... при живой маме, я была "не нужный элемент". Моя одноклассница, в мои 35 лет с удивлением узнала, что у меня вообще есть мама, когда она в ОК зарегистрировалась и мне комментарий к фото написала. О её существовании, в принципе, знали лишь близкие подруги. Спасибо моим бабушке и дедушке, которые меня безмерно любили и до 34 лет помогали и всегда ждали в своём доме. Бабушка рыдала, когда я к ней приехала с первым сыном и она увидела, как я его люблю и что я настоящая мама....очень боялась, что буду такая же как её дочь и её свекровь(гены передались такие).

Аленкин, ты счастливый человек. У тебя целая бабушка и целый дедушка были.

Меня матушка в 2 года отправила из Мурманска в Астрахань, к бабушке, по причине частых простудных болезней. Да там и забыли до 6 лет, хотя, хвори прошли. Была попытка взять обратно, в 6 лет. Привезли в Мурманск, поместили в д/сад, сестра младшая как раз родилась, я мешала, не знаю чем, отправили до школы обратно, в Астрахань.
Так что в 7 лет я, приехав, в Мурманск, наконец, познакомилась с матерью и отцом. Даже не знала как он (отец) выглядит.
Поэтому для своих родителей как то все время была человеком на втором плане, после сестры.
Бабушка очень холодная была, привыкла за много лет жить одна, я там как то не вписывалась.
У меня даже игрушек не было. И день рождения свой, я справлять не привыкла и нигде его не указываю.
Потому как в моем детстве его не справляли. До сих пор, если поздравляют, испытываю неловкость.
Правда, в том году нашла выход - сделала его себе сама, установила новую дату, 4 декабря вместо 4 июня, и все таки устроила подобие праздника.
У сына моего совсем другое детство.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кикимора, а мы вот как возьмем, да как все приедем :kuku: :kefir:

ЕленаР

Сообщение №149

Сообщение Октавия » 11 фев 2017, 23:10

ЕленаР писал(а) on 11 фев 2017, 23:00 [?]Да там и забыли до 6 лет

Лена, ужас какой :empathy:
ЕленаР писал(а) on 11 фев 2017, 23:00 [?]До сих пор, если поздравляют, испытываю неловкость.

ой :tails:
ЕленаР писал(а) on 11 фев 2017, 23:00 [?]У сына моего совсем другое детство.

недавно, обнимая дочку, я подумала, что я совсем не помню обнимашек с мамой :(
ЕленаР писал(а) on 11 фев 2017, 23:00 [?]Кикимора, а мы вот как возьмем, да как все приедем :kuku: :kefir:

:hihi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №150

Сообщение Алёнкин » 11 фев 2017, 23:18

ЕленаР, согласна, реально счастливая!!! Я вспоминаю своё детство и юность, пока жила у бабушки с дедушкой, как самые самые лучшие годы своей жизни. Бабушка была строгая, но справедливая, а для дедушки я была его самая любимая внучка. Меня тоже обещали забрать....каждый год, я этого не помню, но бабушка перед смертью рассказывала, что я рыдала и валялась у матери в ногах всё детство, что бы она меня забрала (мама раз в год приезжала на майские праздники), даже отчиму меня было жалко и он просил забрать меня с собой, но меня отодвигали в сторону и уезжали спокойно. В 6 лет бабушка это издевательство прекратила и сказала, что в школу я пойду тоже у них, с тех пор мама просто приезжала с братом в начале мая и забирала его в августе, хоть брата мне привозили на лето.

И да,день рождения я не люблю, точнее люблю этот день, но вот праздновать его научилась только в 30 лет. И то потому что сама стала проводить его так как я хочу. :manicure:
Последний раз редактировалось Алёнкин 11 фев 2017, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Алёнкин

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения