Сообщение №201
Шелестень » 13 фев 2017, 22:07
Aniris писал(а) on 13 фев 2017, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня просто был очень душевный коллектив на работе, прям с удовольствием туда приходила, общались
Это потрясающее везение! Aniris писал(а) on 13 фев 2017, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне и раз в два-три месяца, даже раз в полгода было достаточно встретиться, посмеяться, поболтать.
А на вечера встреч выпускников ходите? Aniris писал(а) on 13 фев 2017, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, тут очень мало, что могу обсудить. Я как-то вечно в темы не вливаюсь. Да и стесняюсь, наверное. Или не знаю что)
А чего такого в рецептах и косметике, что их непременно с друзьями надо обсуждать, а не на форуме с теми, кому это тоже интересно? Я в темы тоже как правило влиться не могу, но что делать.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №202
kissa-mia » 13 фев 2017, 22:18
Северная Лень писал(а) on 13 фев 2017, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чего такого в рецептах и косметике, что их непременно с друзьями надо обсуждать, а не на форуме с теми, кому это тоже интересно?
Ну вот как раз начитаешься на форумах, попробуешь на себе и хочется поделиться, порекомендовать, потом обсудить. Но не со всеми, а с близким человеком...
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №203
Aniris » 13 фев 2017, 22:28
Да, хорошая работа была - девчонки отличные, смеялись постоянно, заказывали пиццу в офис, на дни рождения прям там стол накрывали, вне работы встречались. Ну и сама работа мне очень нравилась. Но потом потихоньку все разошлись, ну и я тоже ушла. В общем, положительный опыт остался и тёплые воспоминания. (Я там два года работала и ощущала себя в струе что ли. На работу ходила с удовольствием) Не, не хожу. Первые несколько лет собирались, а потом как-то перестали. У нас не очень дружный класс был, девочек вообще мало, мальчишки в основном. Ну как-то все переженились, разъехались. Да и не тянет особо. Северная Лень писал(а) on 13 фев 2017, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чего такого в рецептах и косметике, что их непременно с друзьями надо обсуждать, а не на форуме с теми, кому это тоже интересно?
О, я смотрю ютуб, читаю форумы, отзывы. Ну, там надо либо общаться постоянно, чтобы дельное что-то посоветовали. Ну и лучше реально знать людей. Я знаю, как пишут отзывы. И опыт работы был SMM. На ютубе, например, платят за обзоры (топовым блогерам), остальным присылают бесплатно. Многие хвалят, ну, я думаю, просто потому, что прислали бесплатно. (Это и не только косметики, но и разной техники касается). Подозреваю, что на айрекомменде тоже приплачивают)) Хотя иногда советы дельные дают и хорошие, я как бы не отрицаю пользу форумов. Я ещё думаю, мне проще в реале общаться, потому что вижу эмоции, слышу интонацию. А в интернете непонятно.
-
Aniris
- Аноним
-
Сообщение №204
kissa-mia » 13 фев 2017, 22:37
Aniris писал(а) on 13 фев 2017, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хорошая работа была - девчонки отличные, смеялись постоянно, заказывали пиццу в офис, на дни рождения прям там стол накрывали, вне работы встречались. Ну и сама работа мне очень нравилась. Но потом потихоньку все разошлись, ну и я тоже ушла. В общем, положительный опыт остался и тёплые воспоминания. (Я там два года работала и ощущала себя в струе что ли. На работу ходила с удовольствием)  Захотелось снова на любимую работу..... И тут попала. Что ж ты со мной делаешь?
-
kissa-mia
-
Сообщение №205
Пин » 13 фев 2017, 22:43
В смысле - это много или мало?  Потому что неделю из отпуска я могу посвятить общению, больше - хренушки, у меня интенсив с мелким будет по занятиям. И ты с супружниом и дитем вполне впишешься в мою комнату, там как раз диван здоровый и диван-кровать, будете семейным коллетивом там спокойно находиться, у нас с мелким тоже по комнате. Опять же, от души надеюсь, что вы не приметесь со скуки в течение недели чего-нибудь ремонтировать, у меня аллергия на слово ремонт последнее время. Если захотите - приплывайте. я в августе отдыхаю в этом году. И Москва недалеко от меня, там можете потусить для разнообразия. Aniris писал(а) on 13 фев 2017, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я видела фото, когда к тебе Ирана приезжала, я и тогда удивлялась, как вот так легко взяли, да и собрались.
Так это я лентяйка, меня тяжело сдвинуть, а она - вполне мобильный человек.  Я в гости не люблю ездить, мне и дома неплохо. kissa-mia писал(а) on 13 фев 2017, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не смущает. Но непривычна такая открытость без бабаек)))
Более закрытого на самом деле человека, чем я, еще поискать нужно. Я ж маскирующийся интроверт.)))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №206
Кикимора » 13 фев 2017, 22:54
Много. Я тебе надоем быстро. Ты умная, тебе со мной и поговорить не о чем будет. Хотеть-то я хочу, вряд ли получится. Слушай, а далеко от вас Гжель? Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Ой, далеко, 150 км.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №207
Ведьмежонок » 13 фев 2017, 23:01
Для большинства  Что-то совсем сокровенное (что никому не расскажешь) и личная жизнь в широком смысле у большинства не совпадают, и прекрасно мы о ней болтаем. Даже на форумах. Октавия писал(а) on 13 фев 2017, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дружба может быть разной, главное - найти человека с такими же тараканами, как у тебя
Может, конечно. Вопрос в проценте удачи для тех, у кого "колбаса общая" (я так шифрую ваши взгляды, чтобы коротко)) Что именно "бывает"? Переход из виртуального общения в реальное?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №208
Октавия » 13 фев 2017, 23:05
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №209
Ведьмежонок » 13 фев 2017, 23:06
Октавия, между прочим очень ёмкая характеристика получилась 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №210
kissa-mia » 13 фев 2017, 23:18
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2017, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что именно "бывает"? Переход из виртуального общения в реальное?
Нет. Бывать-то бывает. Но вот так, чтоб в гости и не просто на чаек, а на пожить)))
-
kissa-mia
-
Сообщение №211
Октавия » 13 фев 2017, 23:26
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2017, 23:06 Октавия, между прочим очень ёмкая характеристика получилась 
вспомнилось на тему общей колбасы
Последний раз редактировалось Октавия 14 фев 2017, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №212
Neill » 13 фев 2017, 23:38
 Интроверт, который легко пускает на свою ЖП мало и даже вовсе незнакомых людей тусить??? Пин, ты, может, всё-таки, в глубине души экстраверт, тщательно маскирующийся под маскирующегося интроверта? 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №213
Пин » 13 фев 2017, 23:52
Neill писал(а) on 13 фев 2017, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интроверт, который легко пускает на свою ЖП мало и даже вовсе незнакомых людей тусить??? Пин, ты, может, всё-таки, в глубине души экстраверт, тщательно маскирующийся под маскирующегося интроверта?
Мы разговоры разговариваем, дети бесятся.  Я люблю людей слушать, это очень интересно. У меня скромная территория, воровать нечего, матущерб причинить трудно, да я и не зациклена на материальном. И это достаточно редко случается, общалки такие. Опять же, это - вещь планируемая. Я не люблю, когда планы резко нарушают, а к запланированному дуракавалянию отношусь спокойно. И ищщо я - эмпат, эмоционалку считываю легко, я очень неплохо даже по интернет-общению вычисляю, с кем мне будет комфортно и забавно болтаться на одной волне. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:kissa-mia писал(а) on 13 фев 2017, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет. Бывать-то бывает. Но вот так, чтоб в гости и не просто на чаек, а на пожить)))
Все очень просто. Кикимора выслала мне фото комнаты, куда меня в гости зазывала. Это настолько точно соответствовало тому, что я люблю в плане комфорта, что я поняла, что она меня в моем доме не стеснит.))) Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Кикимора писал(а) on 13 фев 2017, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Много. Я тебе надоем быстро. Ты умная, тебе со мной и поговорить не о чем будет.
Мы сплетничать будем.  Есть о чем посплетничать.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №214
Neill » 13 фев 2017, 23:59
Пин писал(а) on 13 фев 2017, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ищщо я - эмпат, эмоционалку считываю легко, я очень неплохо даже по интернет-общению вычисляю, с кем мне будет комфортно и забавно болтаться на одной волне.
Очень ценное качество. Потому как я вовсе не о Просто любой малознакомый человек требует бОльших эмоциональных усилий на настройку. На его волну, в смысле. Или это у меня только требует...? В своих стенах мне почему-то это гораздо сложнее дается, чем на нейтральной территории. Кстати, интересно - почему?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №215
Кикимора » 14 фев 2017, 00:08
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №216
Пин » 14 фев 2017, 00:11
Neill писал(а) on 13 фев 2017, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто любой малознакомый человек требует бОльших эмоциональных усилий на настройку. На его волну, в смысле. Или это у меня только требует...?
Требует.  Мне сложно первые полчаса, потом идет нормально. В принципе, если я настроена доброжелательно (а у меня такой настрой на людей обычно и идет, не считая периоды хренового самочувствия и дикой усталости), то я для общения раскрываюсь максимально и начинаю считывать реакции, что очень потом облегчает процесс. Непонятно, наверное, но я не могу по-другому объяснить. У меня это и в педдеятельности работало, и сейчас на экскурсиях/мероприятиях работает, и в общении. С друзьями и близими знакомыми вообще не напрягаюсь.
-
Пин
-
Сообщение №217
Ga-lya » 14 фев 2017, 00:12
Izis писал(а) on 13 фев 2017, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще в реальности с людьми, которые по ночам в чужие семьи врываются и по холодильникам лазают, после первого же инцидента стараются распрощаться. Навсегда. И потом на форумах как страшный сон рассказывают:"была у меня одна такая...."
Ну это твой личный опыт и твое личное отношение. А у меня такие подруги есть. Ну и друзья семьи тоже есть, которые на даче сами по холодильнику шуршат, еще и нам завтрак приготовят. И траву постригут. Слава богу, не пришлось ночами по подругам болтаться, но, думаю, ни я подругу не выгоню, ни меня не выпрут. И, вообще, если кто-то больше дает, то есть такие, кто больше получает? Северная Лень писал(а) on 13 фев 2017, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Личное вроде и с друзьями не обсуждают, с семьёй в основном.
Личное это и есть семья. Ее надо с друзьями обсуждать, не с самой же семьей (примеры семейных внутрисемейных обсуждений мы тут иногда читаем...бррр - замкнутый круг получается). И вообще - мужа-редиску мне с детьми или с мамой обсуждать? нет, с подружками под винцо...ну или под кофе, тоже хорошо. Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2017, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас встречаемся мы реже и вообще на голову друг другу не сваливаемся внезапно. Но мы это не воспринимаем (ну вроде, я так точно) так, что это мы "раздружились". Просто повзрслели, семьи, работа требует более серьезного отношения.
Ну разве что так...Но про поржать...почему нет-то. Вот у меня есть несколько новых подруг - это мамы детей, с которыми где-то пересекаются мои дети. Лучшая подруга - мама друга моего сына (дети общаются намного реже, чем мы ). Сейчас, в основном, горные лыжи. Мы очень много времени проводим вместе - много тренировок, соревнований, а, главное, сборы (если дети одни на сборах, тогда это совместные тревоги  ) . Это 10-12 дней довольно тесного общения. Причем именно со ржачем, с приключениями, позитивно...(хоть и -28 бывает, и ветер 40 мс, и падения, и проигрыши). Потом это совместная деятельность расширяется дальше и распространяется как на детей (общий бассейн, олимпиады, кино, театр и т.д.), так и на нашу взрослую жизнь.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №218
Пин » 14 фев 2017, 00:12
Это склероз у тебя. 
-
Пин
-
Сообщение №219
Ведьмежонок » 14 фев 2017, 00:13
kissa-mia писал(а) on 13 фев 2017, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот так, чтоб в гости и не просто на чаек, а на пожить)))
ААА  Neill писал(а) on 13 фев 2017, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, ты, может, всё-таки, в глубине души экстраверт, тщательно маскирующийся под маскирующегося интроверта?  Усталый экстраверт. Пин писал(а) on 13 фев 2017, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы разговоры разговариваем, дети бесятся.  Я люблю людей слушать, это очень интересно.
Неделю?  Я часов через пять буду вымотана общением и тем, что нельзя расслабиться в своем же доме. Вот, кстати, в кафе я не напрягаюсь)) Пин писал(а) on 13 фев 2017, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня скромная территория, воровать нечего, матущерб причинить трудно, да я и не зациклена на материальном.
А это тут при чем? Интроверт не равно параноик 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №220
Пин » 14 фев 2017, 00:19
Не, я люблю одиночество больше всего.  Мне не скучно никогда, и живое общение просто приятно может разбавить мое уединение. Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2017, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неделю? Я часов через пять буду вымотана общением и тем, что нельзя расслабиться в своем же доме. Вот, кстати, в кафе я не напрягаюсь))
Ну, я же не каждого на неделю приглашу.))) Дома я себя всегда расслабленно чувствую, в гостях - хреново. Ну, спрашивали же, как я не боюсь малознакомых людей домой пригласить. 
-
Пин
-
Сообщение №221
Neill » 14 фев 2017, 00:22
Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2017, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я часов через пять буду вымотана общением и тем, что нельзя расслабиться в своем же доме.  Именно! А Пин, я так поняла - как раз не напрягается. И эмоционально не выматывается. ?? Потому что считывает? Или? Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Пин писал(а) on 14 фев 2017, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, спрашивали же, как я не боюсь малознакомых людей домой пригласить.
Меня в этом вопросе интересовала сторона: "как ты не боишься, что тебе через 15 минут захочется их выслать обратно, ан фигушки" 
-
Neill
-
Сообщение №222
Кикимора » 14 фев 2017, 00:33
Меня в долгих гостях напрягают мои обязанности гостеприимной хозяйки. Я постоянно боюсь, что не хватит еды или кому-то она не понравится. Что людям будет неудобно спать на скрипучем диване и т.д. Но вот есть у нас такие друзья, которые приезжают с кучей продуктов и своими тапочками-халатами. Они не сидят на диване, а помогают готовить, сами топят баню, моют посуду. Утром я не подскакиваю раньше всех чтобы приготовить завтрак, а встаю к завтраку, потому что утром я люблю долго спать. И с ними я себе могу это позволить. Мы у них бываем реже - не любим город. Но тоже без реверансов. Можем остаться у них дома без них, когда они на работе. Блин, а ведь все это надо писать в прошедшем времени - развелись они, паразиты 
-
Кикимора
-
Сообщение №223
Пин » 14 фев 2017, 00:33
Neill писал(а) on 14 фев 2017, 00:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Пин, я так поняла - как раз не напрягается. И эмоционально не выматывается. ?? Потому что считывает? Или?
Да устаю я.  Но, если человек на одной волне - тут идет обмен энергией, что ли. Вот как в классе - дофига отдаешь, потом еще больше получаешь. Neill писал(а) on 14 фев 2017, 00:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня в этом вопросе интересовала сторона: "как ты не боишься, что тебе через 15 минут захочется их выслать обратно, ан фигушки"
Мне сложно общаться только с очень глупыми людьми с полным отсутствием ЧЮ.))) На самом деле, письменная речь дает очень неплохое представление об интеллекте человека и его привычках в общении. Я еще ни разу пока не видела человека, который стал бы для меня нежданчиком в плане ожидаемого. Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:Кикимора, во-во, я тоже люблю без крахмального фартучка и напряжения в плане быта. Я показываю людям, где холодильник, чашки-ложки, и готовлю по очереди или вместе. Потому что я очень ленива, и обслуживать гостей нихрена не люблю. Тока могу приготовить и купить, когда ненадолго приезжают.)) Мы с Ираной вообще перлись в магазин по приезду, и покупали, чего нам хочется пожрать, вскладчину. Т.е. мое - супешник, картошка/макароны/котлеты/чай/конфеты, а остальные вкусняшки - по договоренности в магазине.
-
Пин
-
Сообщение №224
Шелестень » 14 фев 2017, 01:41
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2017, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что-то совсем сокровенное (что никому не расскажешь) и личная жизнь в широком смысле у большинства не совпадают, и прекрасно мы о ней болтаем.
просто у меня немного другое понимание если о чём-то можно говорить на форумах, то не настолько глубоко оно личное  как-то так kissa-mia писал(а) on 13 фев 2017, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот как раз начитаешься на форумах, попробуешь на себе и хочется поделиться, порекомендовать, потом обсудить. Но не со всеми, а с близким человеком...
прикольно, правда я не фанат косметики, и не умею её обсуждать меня до сих пор передёргивает, когда я прохожу мимо одного своего бывшего места работы мне вспомнились темы про песочницы, там у половины - общие формочки, у второй половины - личные не только Neill писал(а) on 13 фев 2017, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В своих стенах мне почему-то это гораздо сложнее дается, чем на нейтральной территории. Кстати, интересно - почему?
кмк, на нейтральной территории "защищать" нечего, а дома "своя колбаса", это могут быть абсолютно любые якоря и болевые точки мужа нельзя обсуждать, это выбор личный, тут только разве что саму себя обсуждать, почему такого редиску выбрала  ну ИМХО, конечно Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:я тут думала на днях, почему с одними гостями чувствую себя комфортно, с другими иначе пришла к выводу, что некомфортно с теми, кто не имеет границ и заполняет собой пространство, ну как желе, затопившее комнату очень на ощущениях описание
-
Шелестень
-
Сообщение №225
Шелестень » 14 фев 2017, 01:59
личное - это свои собственные внутренние переживания, эмоции, страхи, вопросы и проч. а уж относительно семьи или чего-то ещё - зависит от самого человека
-
Шелестень
-
Вернуться в Болтаем
|
|