Как без друзей прожить?

Сообщение №251

Сообщение Вайолет » 14 фев 2017, 12:33

Вот гостеприимство тоже разным бывает.
Есть у меня знакомая. Так вот она, если к ней придешь, обязательно накормит. Причем через " не буду". Ее слова: "как так я не угощу? Ну и что, что говорит "не хочу", может стесняется". работаем вместе, обед совместный - каторга. "Виолет, будешь колбаску? А чего не хочешь? Да давай кусочек! Да маленький. Да посмотри какая. На, съешь". Блин, я уже просто гавкать стала на нее.
И в обратную сторону, она рассказывает, как ее муж пришел к кому-то в гости, ему предложили чай что ли, он отказался, и ему не налили. Он так возмущался: "ну ты представляешь, даже чаю не налили!" И моя точка зрения, когда я ей говорю, что я если сказала - нет, это значит не то, что я ломаюсь, стесняюсь, а то, что НЕ ХОЧУ, у нее вызывает удивление.
Мы с подругами обычно о встрече договариваемся, и либо готовое заказываем, либо каждый что-то готовит, либо идем куда-то.
Одна у нас любит "а я приду все равно, даже без приглашения", но не любит ответных таких визитов. Я же не люблю ни того, ни другого.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №252

Сообщение Алёнкин » 14 фев 2017, 12:45

kissa-mia писал(а) on 14 фев 2017, 12:22 [?]
Алёнкин писал(а) on 14 фев 2017, 12:14 [?]Бывает!!!

Моя в шоке :surprise: :wonder: :spy:

Я уже 8 лет в шоке :D Зато знаю, что такое имеет место быть.
У нас как раз была другая ситуация после НГ. Знакомая позвонила как то в пятницу вечером, вопрос был какой то о детях (у нас с ней старшие одного возраста, а младшие с разницей в год) и неожиданно пригласила с детьми на чай, типа после НГ дети не виделись, все в отпуске были, пообщаются. Сразу предупредила, что ничего готовить не сможет, у ребенка репетитор, у второго уроки, договорились, что я куплю сладкое, а детям возьму то, что они едят(младший аллергик и его невозможно накормить). Пришла я через два часа с бутылочкой шампанского и тортиком, а там на столе сыра пять видов, оливки, салат фруктовый, конфетки, печенье и даже макароны детям потом сварила (хотя захотел есть только мой старший сын) и она весь вечер извинялась, что позвала нас в гости, а стол "пустой" :rat: ей было не удобно перед гостями :blush2:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вайолет, не, у нас таких знакомых нет. Я вообще против "насильного" кормления(может человек в принципе колбасу не ест или веган, но старается не говорить или на диете), особенно детей. И если мои сказали, что есть не будут, значит они реально не будут, хотя многие потом "причитают", что детям есть нужно, они же голодные :hang:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вайолет писал(а) on 14 фев 2017, 12:33 [?]Одна у нас любит "а я приду все равно, даже без приглашения", но не любит ответных таких визитов. Я же не люблю ни того, ни другого.

"Без приглашения", я видела только в деревне, и то до изобретения сотовых телефонов. Но там реально другая жизнь, и это нормально. В городе, даже если я дома, я не всегда могу быть готова уделить время гостям :surprise:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №253

Сообщение Вайолет » 14 фев 2017, 12:59

Алёнкин писал(а) on 14 фев 2017, 12:50 [?]Без приглашения", я видела только в деревне, и то до изобретения сотовых телефонов. Но там реально другая жизнь, и это нормально. В городе, даже если я дома, я не всегда могу быть готова уделить время гостям :surprise:

Ну деревня - это особая статья, особенно летом. Я летом в деревне живу последние лет 10. Там у нас тарелочки курсируют между тремя дворами ежедневно. Вечером на скамейке чаепития совместные, все соленья-варенья новые рецепты пробуем друг у друга, дети мотаются туда-сюда, проходной двор в общем. Но правда эти наши три двора - родственники все же))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А к друзьям я даже в деревню не поеду без приглашения или предупреждения. Без пригашения или предупреждения - только к маме, и то в эпоху мобильных все равно предупреждаю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №254

Сообщение Пин » 14 фев 2017, 13:02

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2017, 11:31 [?]Экстраверт это не обязательно "рубаха-парень", но вот тип НС... ну вот так вот Интроверт ничего извне не получает. Чтобы восстановится ему нужна тишина, уединение и абсолютная безопасность.

Так я ж при общении интеллетуальную и моциональную энергетику получаю, но она не для питания. :) Она - для удовольствия. :nyam:
А потом дома в своей комнате восстанавливаюсь несколько часов, в полной тишине, и даже по телефону поговорить с кем-то - тяжко. :idontno:
А после лекций и экскурсий, если группа большая - вообще полдня отхожу, на работе остаток дня, как зомби, мотаюсь. :cry2: Всем интересно, хороший контакт, я радуюсь, а потом - выжатый лимон.
Я, наверное, непонятно объясняю.((( Мне интересно отдавать, а потом получать удовольствие от тго, что кому-то приятно, а мне потом все равно фиговато физически.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №255

Сообщение Izis » 14 фев 2017, 13:18

Izis писал(а) on 14 фев 2017, 08:52 [?]У нас даже семейные друзья есть ,которые частенько приезжают, то погостить, то проездом. Тут даже тема на форуме есть, насколько они меня бесят своими наездами.
Но вот, чтобы кто-то из этих людей переступил границы...не представляю)

Вот эти друзья уже на грани где-то балансируют.
Потому что по моим представлениям в гости к людям с 4-я детьми на две недели не приезжают втроем с семилетним ребенком. :hearing:
Я, например, со своими отпрысками прусь в гостиницу, а не по гостям, если что.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №256

Сообщение Talia » 14 фев 2017, 13:30

Тема дружбы плавно перетекла в тему о гостях :hearing:

Talia

Сообщение №257

Сообщение Алёнкин » 14 фев 2017, 13:36

Talia писал(а) on 14 фев 2017, 13:30 [?]Тема дружбы плавно перетекла в тему о гостях :hearing:

Потому что друг, в нашем понимании, это не только тот, кого мы впускаем в свою жизнь, но и кого готовы принять в своём доме. Каким бы ни был открытым человек, он не всем откроет двери своего дома.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №258

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2017, 13:47

Neill писал(а) on 14 фев 2017, 11:44 [?]Интересно - а что есть для интроверта абсолютная безопасность?

Гарантии, что в его пространство не вторгнутся без его приглашения :)
Neill писал(а) on 14 фев 2017, 11:44 [?]Если даже в своем собственном доме ему нужна совсем-совсем своя собственная комната?

Ну это в нашей семье. Детей много, два из них экстраверты :kuku: И на тот период моего нервного истощения.
С Ирой вдвоем мне нормально в смежных-общих было.
Алёнкин писал(а) on 14 фев 2017, 12:14 [?]они сами пригласили зайти к ним в гости, а потом сказали "ну ладно, мы пока пообедаем, и встретимся с вами потом, погуляем"

Ну и... :idiot: Они на обед именно звали или погулять?))
Алёнкин писал(а) on 14 фев 2017, 12:14 [?] и значит люди готовят, тратят силы и время

В нашей компании для "просто встреч" не готовят. Или совместно что-то покупаем, или договариваемся кто-то везет. Если нормально посидеть-поесть хочется - кафе :idontno:
Алёнкин писал(а) on 14 фев 2017, 12:14 [?]Я думала, что эту присказку все знают

Я знаю. Потому и "легло на язык".

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Вайолет писал(а) on 14 фев 2017, 12:33 [?]Мы с подругами обычно о встрече договариваемся, и либо готовое заказываем, либо каждый что-то готовит, либо идем куда-то.

:beer: Вот, наш вариант.
Пин писал(а) on 14 фев 2017, 13:02 [?]А после лекций и экскурсий, если группа большая - вообще полдня отхожу, на работе остаток дня, как зомби, мотаюсь. :cry2: Всем интересно, хороший контакт, я радуюсь, а потом - выжатый лимон.

Я и поэтому тоже вуз бросила. Вроде и интересно... но как представила, что этот напряг на всю жизнь :ban:
Пин писал(а) on 14 фев 2017, 13:02 [?]Мне интересно отдавать, а потом получать удовольствие от тго, что кому-то приятно, а мне потом все равно фиговато физически.

А! Я так работу работаю :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №259

Сообщение Шелестень » 14 фев 2017, 14:07

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2017, 10:09 [?]Основные отличающие признаки: интроверт выкладывается во время общения, экстраверт - подпитывается.

интересно, если во время общения с женщинами выкладываешься, а от общения с мужчинами подпитываешься, то кто ты?! :nervous:
Октавия писал(а) on 14 фев 2017, 10:47 [?]соглашусь, если выделенное заменить на "нарушает границы, установленные мной"
Если мои границы допускают "общую колбасу" (новый термин вывели ), то меня не будет напрягать человек, который лезет в мой холодильник. И ненормальным я его считать не буду.
Вот как у Кикиморы

понимаешь, бывает такое, что человек твои границы чувствует и не переступает, а бывает, что он сам по-себе границ не имеет, и вот что есть, то и заполнит, как вода, как только пришёл, сразу везде есть, и вроде бы ненавязчиво, но не по-твоему
не знаю, как объяснить нормально
Октавия писал(а) on 14 фев 2017, 10:47 [?]Дружба может быть разной, и, повторюсь, имхо главное - чтобы тараканы твои и друга тоже дружили

:kefir:
Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2017, 11:31 [?]Совет психолога, помимо всего прочего был - вам необходима своя (только своя комната).

ты написала и у меня аж сердце ёкнуло, я представила только свою комнату, и так её захотелось :spy:
Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2017, 11:31 [?]Отошения с родителями, мужем, проблемы с детьми. Очень даже личное Все "просто болтательные" форумы этим забиты. А уж с подругами...

да я понимаю, о чём ты
просто я понимаю это несколько иначе :idontno: для меня то, что можно обсудить - это одно, а то, что нельзя - вот оно сокровенное, личное
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №260

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2017, 14:13

Северная Лень писал(а) on 14 фев 2017, 14:07 [?]интересно, если во время общения с женщинами выкладываешься, а от общения с мужчинами подпитываешься, то кто ты?!

Кокетка :)
Северная Лень писал(а) on 14 фев 2017, 14:07 [?]для меня то, что можно обсудить - это одно, а то, что нельзя - вот оно сокровенное, личное

Так я выше о том же. Что есть совсем сокровенное, но это только часть "личного вообще" (касающегося личной жизни).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №261

Сообщение Шелестень » 14 фев 2017, 14:17

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2017, 14:13 [?]Кокетка

:D :shuffle:
Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2017, 14:13 [?]Что есть совсем сокровенное, но это только часть "личного вообще" (касающегося личной жизни).

а дальше зависит от того, где у человека границы этого самого сокровенного внутри личного
это всё инивидуально

Шелестень

Сообщение №262

Сообщение Алёнкин » 14 фев 2017, 14:38

На границе тучи ходят хмуро © :D
Извините, ребёнок мульт смотрит в тему :crazy2:

Меня не пугают люди без границ, и если знакомая может без стеснения рассказать о своих интимных отношениях с мужчинами, я без проблем послушаю, даже если при этом никогда и никому такие вещи не рассказываю. :tails: Я могу не соглашаться с человеком и иметь свой взгляд на жизнь, но если человек мне приятен, принимаю от него любую информацию, если ему хочется со мной поделится.
Вот в "мои" темы не нужно лезть, если я не приглашала.То есть, если мне не приятно или нет желания рассказывать о том, что человек мне говорит сам, я не буду с ним делится в ответ, все привыкли. Для меня это границы, только мои, а не по отношению к человеку.

Алёнкин

Сообщение №263

Сообщение Aniris » 14 фев 2017, 14:53

Talia писал(а) on 14 фев 2017, 09:02 [?]Всё-таки это воспитание имхо. Как в семье было заведено: можно ли что-то брать без спроса, заходить без предупреждения. Ну такие простые, элементарные вещи, они автоматически потом получаются.

Ну, кстати, я даже у близкой подруги спрашиваю, когда залезаю в холодильник, можно ли взять сыр, у детей её спрашиваю, можно ли съесть конфетку из их подарков, например. (И подруга запросто может сказать, ой, не, этот не трогай, это мужу. И никаких обид)
Просто в гостях, конечно, не полезу в холодильник, по шкафам, не потребую чай/кофе/бутерброд, если сами не предлагают. Вкусняшки приношу с собой или спрашиваю, что привезти. Но я не очень люблю ходить в гости. Ну вот туда, где всякие сложности и условности. Да и к подруге редко выбираюсь, хотя она всегда готова принять.
В детстве проще было, телефонов мобильных не было, да и стационарные не у всех были. Идёшь мимо подругиного дома, захотелось зайти - зашла. И все нормально это воспринимали. Чаю попили, посидели, пошли гулять. А дома нету, ну развернулась и дальше пошла. :blush:

Aniris
Аноним

Сообщение №264

Сообщение Вайолет » 14 фев 2017, 14:57

Aniris писал(а) on 14 фев 2017, 14:53 [?]Ну, кстати, я даже у близкой подруги спрашиваю, когда залезаю в холодильник, можно ли взять сыр, у детей её спрашиваю, можно ли съесть конфетку из их подарков, например.

ну вот у меня нет таких забот, потому что я даже в холодильник не полезу, а уж тем более в конфеты ребенка.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №265

Сообщение Aniris » 14 фев 2017, 15:03

Октавия писал(а) on 14 фев 2017, 10:47 [?]Если мои границы допускают "общую колбасу" (новый термин вывели ), то меня не будет напрягать человек, который лезет в мой холодильник. И ненормальным я его считать не буду.

:beer:
Я наоборот хочу таких друзей и таких отношений)) Но чтобы это не бесцеремонные люди были, а именно такие отношения, когда человек своим присутствием не напрягает, а наоборот, в радость. :amore:

Aniris
Аноним

Сообщение №266

Сообщение Aniris » 14 фев 2017, 15:13

Алёнкин писал(а) on 14 фев 2017, 12:14 [?]Вот у нас только одна такая семья, они на НГ уезжали и нам ключи отдали пожить 10 дней. И когда я к ним приезжаю, естественно знаю, где чай и сахар и конфетки, и у них могу заглянуть в холодильник, правда спрошу всё равно, что можно взять. Но это только одни. На дачу когда приезжаем к кому либо, у меня всегда с собой сумка продуктов и пакет сладостей, всё что не съели всегда оставляю хозяевам и это у нас с ними нормально.
В остальном, у не таких близких людей, я не возьму печенье, даже если оно стоит на столе (особенно если в доме дети), пока мне хозяева сами не предложат.

О, дочитала, можно было ответ не писать :beer:

Aniris
Аноним

Сообщение №267

Сообщение Aniris » 14 фев 2017, 15:18

Северная Лень писал(а) on 14 фев 2017, 14:07 [?]ты написала и у меня аж сердце ёкнуло, я представила только свою комнату, и так её захотелось

И я хочу свою комнату( Муж не понимает. Он всё пространство кровати занимает и ему хорошо. :D И попробуй его подвинь, ворчит, ругается, а утром - ну я же спал, ничего не было. :lol:
У меня и в детстве своей комнаты не было.

Aniris
Аноним

Сообщение №268

Сообщение kissa-mia » 14 фев 2017, 16:05

Северная Лень писал(а) on 14 фев 2017, 14:07 [?]интересно, если во время общения с женщинами выкладываешься, а от общения с мужчинами подпитываешься, то кто ты?!

И я)) обожаю дружить с мужчинами. Так и было долгое время. С разными. Да)))))
Только ничем хорошим не заканчивается.

Добавлено спустя 56 секунд:
Aniris писал(а) on 14 фев 2017, 15:03 [?]Я наоборот хочу таких друзей и таких отношений)) Но чтобы это не бесцеремонные люди были, а именно такие отношения, когда человек своим присутствием не напрягает, а наоборот, в радость.

Вредина. Даже "нравится" тебе не поставить)))
:kefir: :kefir: :kefir:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №269

Сообщение Шелестень » 14 фев 2017, 16:16

Aniris писал(а) on 14 фев 2017, 15:18 [?]И я хочу свою комнату

даже представляю, где там окно будет, как мебель расставлена, какие ткани, какие цвета... ммм... :hearing:
kissa-mia писал(а) on 14 фев 2017, 16:06 [?]И я)) обожаю дружить с мужчинами. Так и было долгое время. С разными. Да)))))

вот да, есть такая привычка :sorry: с ними почему-то проще
kissa-mia писал(а) on 14 фев 2017, 16:06 [?]Только ничем хорошим не заканчивается.

обычно оно просто заканчивается :(

Шелестень

Сообщение №270

Сообщение Aniris » 14 фев 2017, 16:44

Северная Лень писал(а) on 14 фев 2017, 16:16 [?]даже представляю, где там окно будет, как мебель расставлена, какие ткани, какие цвета... ммм...

Ну, я уже настраиваюсь, что надо копить на расширение квартиры. А то пока муж предлагает мне сделать спальное место на кухне. :D (Это я чтобы правильно запрос Мирозданию сформировать. Хочу заработать достаточно денег, накопить необходимую сумму и расширить жилплощадь, чтобы была возможность сделать мне свой уголок девичий). :)

kissa-mia,
Да, я тоже дружила с мальчиками лучше, чем с девочками. С ними проще. Но вот всё равно не совсем это то (или у меня так получалось). Присутствует некоторый момент.. А так откровенничала максимально я только с мужчинами. И никуда дальше это не шло (ну или я не знаю об этом, но за столько лет, что прошло, наверное, узнала бы :idontno: ).

Aniris
Аноним

Сообщение №271

Сообщение Ga-lya » 14 фев 2017, 17:24

Северная Лень писал(а) on 14 фев 2017, 01:44 [?]мужа нельзя обсуждать, это выбор личный, тут только разве что саму себя обсуждать, почему такого редиску выбрала :idontno: ну ИМХО, конечно

Если мужа нельзя обсуждать и на него жаловаться. то у меня было бы 2 варианта - или убить его, или развестись, иначе лопну от эмоций. А так - выслушают, покивают сочувственно или наоборот - напомнят, какой он хороший. И все - жизнь наладилась. :yyy:

Вайолет писал(а) on 14 фев 2017, 13:00 [?]А к друзьям я даже в деревню не поеду без приглашения или предупреждения. Без пригашения или предупреждения - только к маме, и то в эпоху мобильных все равно предупреждаю.

Ну это естественно. Даже с ближайшими друзьями всегда предварительная договоренность. Без приглашения- это не дружба, а просто наглость.Такую "простоту" никакая дружба не выдержит.
Вайолет писал(а) on 14 фев 2017, 14:57 [?]ну вот у меня нет таких забот, потому что я даже в холодильник не полезу, а уж тем более в конфеты ребенка.

В конфеты ребенка я тоже не полезу (не люблю), а вот когда гости (длительные гости, которые с ночевкой) не осиливают себе чай налить и сахар из шкафа достать - лентяи это а не "тонко чувствующие" и интеллигентные люди. :willow: :p
И у нас принято, что залезть за колбасой в холодильник - это не нарушение границ, а помощь хозяевам. :blush:
Ну и продукты всегда друг другу привозим. Т.е. обязательно позвонить, спросить, что купить. Собственно, из привезенных продуктов гости и сами могут что-то и приготовить, не претендуя на единственный кусок мяса (но как он может быть единственный, если я гостей жду?). С ночевкой приезжаем со своим постельным бельем обычно (на фига хозяев потом стирками напрягать). По мне, наша дружба для удовольствия и взаимопомощи, а не для жертвоприношений.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №272

Сообщение Вайолет » 14 фев 2017, 19:30

Ga-lya, ну если длительно гостят, то другое дело. Я просто с таким вообще не сталкивалась ни в качестве хозяина, ни в качестве гостя. К счастью)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №273

Сообщение Алёнкин » 14 фев 2017, 21:01

Ga-lya писал(а) on 14 фев 2017, 17:24 [?]
Северная Лень писал(а) on 14 фев 2017, 01:44 [?]мужа нельзя обсуждать, это выбор личный, тут только разве что саму себя обсуждать, почему такого редиску выбрала :idontno: ну ИМХО, конечно

Если мужа нельзя обсуждать и на него жаловаться. то у меня было бы 2 варианта - или убить его, или развестись, иначе лопну от эмоций. А так - выслушают, покивают сочувственно или наоборот - напомнят, какой он хороший. И все - жизнь наладилась. :yyy:

Точно точно. И не всем родным такое расскажешь :manicure: А некоторым друзьям можно. Я вообще не люблю особо скрывать, что моя жизнь не сахар и что тоже бывают скандалы. Лицемерие это какое то, а не жизнь.

Ga-lya писал(а) on 14 фев 2017, 17:24 [?]В конфеты ребенка я тоже не полезу (не люблю), а вот когда гости (длительные гости, которые с ночевкой) не осиливают себе чай налить и сахар из шкафа достать - лентяи это а не "тонко чувствующие" и интеллигентные люди. :willow: :p
И у нас принято, что залезть за колбасой в холодильник - это не нарушение границ, а помощь хозяевам. :blush:
Ну и продукты всегда друг другу привозим. Т.е. обязательно позвонить, спросить, что купить. Собственно, из привезенных продуктов гости и сами могут что-то и приготовить, не претендуя на единственный кусок мяса (но как он может быть единственный, если я гостей жду?). С ночевкой приезжаем со своим постельным бельем обычно (на фига хозяев потом стирками напрягать). По мне, наша дружба для удовольствия и взаимопомощи, а не для жертвоприношений.

:beer: :beer: :beer: У меня подруга так может возмутится, если я сама себе чаю не налью :dance: типа, нужно чаще приезжать, что бы помнить, где чай, сахар, и конфеты в её доме. И если она приезжает, я конечно не заставляю её саму всё искать, но обязательно готовлю что нибудь вкусненькое, даже если это борщ :brows:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Северная Лень писал(а) on 14 фев 2017, 16:16 [?]
kissa-mia писал(а) on 14 фев 2017, 16:06 [?]И я)) обожаю дружить с мужчинами. Так и было долгое время. С разными. Да)))))

вот да, есть такая привычка :sorry: с ними почему-то проще
kissa-mia писал(а) on 14 фев 2017, 16:06 [?]Только ничем хорошим не заканчивается.

обычно оно просто заканчивается :(

Ага...как только ты выходишь за муж. И даже если ваша дружба потом остаётся(мой муж не ревнует к друзьям моим личным и даже со своими отпускает в кино, сам его не любит), то всё равно заканчивается, когда он женится. Хотя, если по делу обратится к такому бывшему другу, он поможет, просто так, по дружбе :manicure:

Алёнкин

Сообщение №274

Сообщение Шелестень » 14 фев 2017, 21:47

Алёнкин писал(а) on 14 фев 2017, 21:06 [?]Точно точно. И не всем родным такое расскажешь А некоторым друзьям можно. Я вообще не люблю особо скрывать, что моя жизнь не сахар и что тоже бывают скандалы. Лицемерие это какое то, а не жизнь

Ситуации бывают разные. Люди тоже все разные.
Почему лицемерие?

Добавлено спустя 50 секунд:
Алёнкин писал(а) on 14 фев 2017, 21:06 [?]когда он женится

Да

Шелестень

Сообщение №275

Сообщение Алёнкин » 14 фев 2017, 23:15

Северная Лень писал(а) on 14 фев 2017, 21:48 [?]
Алёнкин писал(а) on 14 фев 2017, 21:06 [?]Точно точно. И не всем родным такое расскажешь А некоторым друзьям можно. Я вообще не люблю особо скрывать, что моя жизнь не сахар и что тоже бывают скандалы. Лицемерие это какое то, а не жизнь

Ситуации бывают разные. Люди тоже все разные.
Почему лицемерие?

Потому что я не верю в то, что "живём с мужем душа в душу и всё у нас отлично и не ссоримся вообще никогда". Уж лучше прямо сказать, "ой, извини, я не люблю обсуждать свои погремушки в моей избушке", если ты не хочешь с этим человеком на эту тему говорить. Как правило с близкими это больше "А мой то чего учудил!..." :manicure: самое личное не расскажешь, но иногда выговорится и посмотреть со стороны нужно, а не делать вид, что "я не такая, я жду трамвая" :hide:

Алёнкин

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения