| 

Сообщение №26
			 Барабашка » 11 мар 2017, 19:34
 а вот мнение других родителей (подписано всеми,кроме трёх): 8 марта, как повод для расправы
 Образование в Сочи
 Говорят самый опасный враг не тот, кто стреляет в тебя в упор, а тот, кто подло вонзает нож в спину!
 06 марта 2017 года на сайте «Привет Сочи» появилась публикация о классном руководителе гимназии N 8 Александрович Элле Геннадьевне. Данная публикация повергла в шок родителей 5 «В» класса. Опубликованное СМС имело совсем другой подтекст и смысл. Для того, чтобы это понять нужно, как минимум узнать ситуацию, и как максимум знать Эллу Геннадьевну!

Вначале об Элле Геннадьевне, которая живет с больной мамой и одна воспитывает сына, ученика начальных классов. Она высококвалифицированный учитель, которая все свободное время посвящала нашим детям, жила жизнью детей, учила их добру, взаимопомощи. Ходила с детьми в бассейн, кино. С целью воспитания чувства патриотизма отвезла их в города-герои Москву и Волгоград.

В Москве дети посетили также Государственную Третьяковскую галерею и Музей изобразительных Искусств им. А.С Пушкина. Элла Геннадьевна очень хотела познакомить детей с миром искусств, считая это важным для их художественно-эстетического развития.

Когда одна из родительниц попала в больницу, а дома остались ее мама инвалид и дочь, Элла Геннадьевна морально поддерживал их, на свои средства купила медикаменты, продукты и отвезла их в больницу и домой больной маме. После выписки из больницы, родительница попыталась вернуть ей деньги, но Элла Геннадьевна категорически отказалась!

В одной из семей ученицы нашего класса 4 детей, мать воспитывает их одна. Семья живет в бараке, финансовое положение очень сложное! Элла Геннадьевна организовала благотворительный сбор одежды, обуви, и т.д. для этой ученицы. И таких примеров проявления душевной теплоты и неравнодушия можно перечислять долго.

Теперь непосредственно о классе и ситуации, после которой анонимом был вылит ушат грязи на Эллу Геннадьевну.

В силу определенных обстоятельств наши дети еще с 3 класса остались без учителя и классного руководства. Ими временно занимался то один, то другой педагог, что не могло не повлиять на их успеваемость и дисциплину. И так было до тех пор, пока Элла Геннадьевна не согласилась взять наш класс.

Она прилагала все усилия, чтобы класс стал одним из лучших в школе, как в плане успеваемости, так и в плане дисциплины. Увидев результат ее труда, родители обратились с просьбой к директору гимназии оставить классным руководителем, после окончания начальной школы, Александрович Эллу Геннадьевну.

Директор вначале не соглашался, но когда родители заверили его, что будут оказывать всестороннюю помощь Элле Геннадьевне в воспитании детей, он пошел навстречу и согласился. К сожалению, свое слово сдержали не все родители, и поэтому Элле Геннадьевне приходилось многие вопросы решать самой.

В день проведения детского мероприятия, посвященного празднованию 23 февраля и 8 марта, Элла Геннадьевна была расстроена поведением детей. Одни пришли в школу без формы, другие плохо вели себя на уроках, а третьи подрались. Поговорив со всем классом и сделав им соответствующие замечания, Элла Геннадьевна сказала, что откажется от них и будет подыскивать им другого классного руководителя. Тем не менее, очень надеясь на улучшение ситуации в классе, ею было принято решение мероприятие все же провести.

Во время проведения мероприятия, учителя позвали для поздравления, во время которого она в первую очередь ждала извинений от учеников, а вслед за этим торжественных пожеланий. Однако учителю передали открытку, тем самым невольно оскорбив ее. Дети орали, перебивая друг друга. На просьбы родителей и педагога успокоиться дети не реагировали.

В итоге, никаких словесных поздравлений учитель не получила, а увидев полное неуважение к себе, проявленное ее же учениками, за которых она болеет и в которых она вложила всю свою душу, учитель покинула кабинет со слезами на глазах. Ее можно понять, в возникшей ситуации открытка действительно выглядела как оскорбление. Особо хочется подчеркнуть, что она никогда не просила никаких подарков.

В результате случившегося, после проведения мероприятия, в родительский чат было направлено сообщение, о том, что учитель расстроена
 таким поздравлением. Те, кто был свидетелем этой ситуации, не увидели в этом сообщении финансовый подоплек, а увидели обиду учителя на поведение детей и их отношению к ней. Поэтому ее сообщение родителям было написано в состоянии стресса и душевной обиды, от чего смысл текста получился некорректным и приобрел двоякий смысл.

Когда у родителей возник вопрос к смыслу текста, то Элла Геннадьевна сказала, что созовет в ближайшее время собрание и все подробно объяснит родителям. Однако кому-то было выгодно, опередить учителя, использовать данную ситуацию до проведения собрания.
 Кроме того, она на следующий день она вернула деньги в родительский комитет, предложив их либо вернуть родителям, либо оставить в фонде класса.
 Считаю, что нельзя так поступать с человеком и лишать его всех заслуг и будущего.
 и комментарии: http://privetsochi.ru/blog/school_sochi/69901.html- Сегодня 10 марта, а инцидент произошёл 6-го…И ещё: вы вроде бы и хорошие слова пишете, но снова глубоко анонимно. Сколько вас — один или тридцать?
 -От лица нашего класса, за исключением трёх родителей, подписи собрали со всего класса.

Барабашка

Сообщение №27
			 Тарелка » 11 мар 2017, 19:39
 Такой замечательный класс.    Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Из комментариев:  эти люди создали грандиозный скандал, вылившийся далеко за пределы города, который образовал кучу проблем всем работникам школы и, конечно, директору. Нельзя так делать. Подставили не только учителя

Тарелка
 Автор темы 

Сообщение №28
			 Ведьмежонок » 11 мар 2017, 19:46
 Барабашка писал(а) on 11 мар 2017, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В день проведения детского мероприятия, посвященного празднованию 23 февраля и 8 марта, Элла Геннадьевна была расстроена поведением детей. Одни пришли в школу без формы, другие плохо вели себя на уроках, а третьи подрались.  Поговорив со всем классом и сделав им соответствующие замечания, Элла Геннадьевна сказала, что откажется от них и будет подыскивать им другого классного руководителя. Тем не менее, очень надеясь на улучшение ситуации в классе, ею было принято решение мероприятие все же провести. Во время проведения мероприятия, учителя позвали для поздравления, во время которого она в первую очередь ждала извинений от учеников, а вслед за этим торжественных пожеланий. Однако учителю передали открытку, тем самым невольно оскорбив ее. Дети орали, перебивая друг друга. На просьбы родителей и педагога успокоиться дети не реагировали.
 Точно! Это родительские 5 тысяч виноваты.  А как же это?     Барабашка писал(а) on 11 мар 2017, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В силу определенных обстоятельств наши дети еще с 3 класса остались без учителя и классного руководства. Ими временно занимался то один, то другой педагог, что не могло не повлиять на их успеваемость и дисциплину.И так было до тех пор, пока Элла Геннадьевна не согласилась взять наш класс. 
 Она прилагала все усилия, чтобы класс стал одним из лучших в школе, как в плане успеваемости, так и в плане дисциплины
 .
 Барабашка писал(а) on 11 мар 2017, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в родительский чат было направлено сообщение, о том, что учитель расстроена таким поздравлением.
   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29
			 Тарелка » 11 мар 2017, 19:52
 Добавлено спустя 55 секунд:ВедьмежонокДорогие друзья. Я — Анна Бинек, мама Михала Бинека из 5В класса Эллы Геннадьевны Александрович. Знаю все подробности этой ситуации. В шоке от того, как переврали слова нашей классной учительницы. Слова вырваны из контекста! Не верьте, пожалуйста, сплетням! Смысл того сообщения не имеет отношения к вымогательству. Элла Геннадьевна была расстроена безобразным поведением детей и отсутствием должного тёплого отношения в праздничный день! Именно об этом и речь в смс, кто не понял. Надо знать обычаи нашего класса, которые ввела как раз Элла Геннадьевна. Все праздники у нас в классе проходят в очень тёплой, дружественной обстановке. Дети обязательно поздравляют своих одноклассников, учительницу, каждый встаёт и говорит добрые пожелания от души. Учительнице на праздники дарят цветы. Элла Геннадьевна всегда следит за внешним видом детей, чтобы дети были одеты аккуратно и чисто. А в тот злополучный день всё пошло не так — дети сорвали урок, кто-то подрался, пришли неаккуратно одетые, учительнице забыли купить цветы и подарили уже кем-то подаренный букет. Была организована дискотека, но дети вели себя отвратительно — толком не поздравили, не извинились, всунули открытку, да и дело с концом. Элла Геннадьевна писала в смс о том, что такое отношение — это обидно для учителя, который столько вкладывает в своих детей.
 Элла Геннадьевна действительно, очень много занимается своим 5В классом. Какие интересные поездки организует! Даже моя старшая дочь, которая учится в 7-м классе этой же школы предпочитает ездить в поездки с младшим братом из 5-го класса! А поездку в Волгоград в прошлом году мои дети назвали лучшей в жизни!
 А те, кто поверили в бредни журналистов, знайте — вас провели. Вас накормили «жареной» информацией «с душком», а вы поверили.
 Элла Геннадьевна Александрович — замечательный честный человек и прекрасный педагог. И оправдываться ей не за что. Более того, наша учительница подала иск о защите чести и достоинства.
 А все (ВСЕ) родители из класса, включая тех замечательных мам, которые инициировали этот бредовый процесс, подписали заявление в защиту Эллы Геннадьевны. Вот так-то.
 И мы, родители, собираемся выступить с опровержением по ТВ.
 , школа считается лучшей в городе. Забздели родители.    

Тарелка
 Автор темы 

Сообщение №30
			 Вайолет » 11 мар 2017, 19:57
 Тарелка, попытки оправдаться делают ещё хуже. Учитель в любом случае не имела право высказывать своего отношения и обид. Никакая этика это не позволяет Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №31
			 MaSher » 11 мар 2017, 20:01
 Ир, ну, вот не очевидно для меня. Эмоционально, неумно и трактовать можно по-разному.  Сама ситуация вываливания все сразу в инет меня коробит.  Роль учителя в жизни наших детей огромна, иногда и не меньше, чем роль родителей. Судя и по ее словам и по последующим высказываниям родителей, она реально делала для детей немало. Теперь не будет делать. Хороший и неравнодушный педагог распрощался со школой. Кому лучше-то стало? Такими темпами в школе останутся лишь непробиваемые урокодатели, которым на детей начхать. Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем больше узнаю школьных учителей, тем больше убеждаюсь, что нормальных там очень мало.
 прям уважение к учителю в каждом слове. И после такого вы хотите, чтобы ваших детей учили неравнодушные люди? да это кожу гиппопотама иметь надо. 

MaSher

Сообщение №32
			 Ведьмежонок » 11 мар 2017, 20:03
 Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Была организована дискотека, но дети вели себя отвратительно — толком не поздравили, не извинились, всунули открытку, да и дело с концом. 
 Дети-пятиклассники сами дарят учительнице деньги?!   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №33
			 Тарелка » 11 мар 2017, 20:05
 MaSher, хороший учитель не будет опускаться до склок в вотсапе. Я к учителям всегда относилась с почтением. Пока в РК у старшего не попала. А там - вы зачем детям поручаете подарки учителям носить? Вот историку понесла такая-то. А она денег не сдает. Это классная дословно так говорила. Потом завучем стала, отдала наш класс.     или вот еще. Как вы не подумали директора на нг поздравить. Я ему от вашего класса орхидею купила. С вас столько-то    

Тарелка
 Автор темы 

Сообщение №34
			 MaSher » 11 мар 2017, 20:05
 а она не оправдывается. она иск подала.  но в грязи теперь изваляют знатно. уже, в общем-то, изваляли. 

MaSher

Сообщение №35
			 Ведьмежонок » 11 мар 2017, 20:06
 А для меня как для Жадины. Текст именно о 5 тысяч, а не об уважении или разочаровании поведением детей и равнодушием родителей. К такому-то? А с чего     MaSher писал(а) on 11 мар 2017, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  И после такого вы хотите, чтобы ваших детей учили неравнодушные люди?
 У моих прекрасные учителя, меня все устраивает. И такие коленца... я даже представить не могу, чтобы кто-то из этих интеллигентных людей выкинул.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №36
			 Тарелка » 11 мар 2017, 20:06
 Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2017, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Была организована дискотека, но дети вели себя отвратительно — толком не поздравили, не извинились, всунули открытку, да и дело с концом. 
 Дети-пятиклассники сами дарят учительнице деньги?!   
 Так родителей теперь в школу не пускают.    

Тарелка
 Автор темы 

Сообщение №37
			 Жадина » 11 мар 2017, 20:07
 Барабашка писал(а) on 11 мар 2017, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опубликованное СМС имело совсем другой подтекст и смысл. Для того, чтобы это понять нужно, как минимум узнать ситуацию, и как максимум знать Эллу Геннадьевну!
 Всегда думала, что для того, чтобы понять смысл текста, надо его прочесть. А тому кто пишет правильно расставить знаки препинания      Видимо, я ошибалась...Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №38
			 Ведьмежонок » 11 мар 2017, 20:08
 Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хороший учитель не будет опускаться до склок в вотсапе
 ППКС.Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Пускают. Просто договориться надо и паспорт, возможно, показать   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №39
			 Жадина » 11 мар 2017, 20:11
 Маша, забудь, пожалуйста, на секунду, что ты педагог, и вспомни, что ты словесник. Прочти текст еще раз. Ничего не цепляет?Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №40
			 Вайолет » 11 мар 2017, 20:13
 MaSher, я имею в виду оправдания и объяснения учитеоей-коллег и родителей. Что вообще за идея высказать своё фи по подарку или поздравлению? Для меня это не вяжется с учителем никак.Я из семьи учителей и сама им была, если что.
 Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №41
			 Тарелка » 11 мар 2017, 20:15
 Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2017, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто договориться надо и паспорт, возможно, показать  
 У кого как. Ну денежку передать конечно пустят. А так - нет.  — она пишет, что 5000 есть скромный подарок (!); — зачем то рассказывает про оценку родителями её отношения к детям, причем приравнивает это к денежному эквиваленту (???), хотя тут же выдает, что класс (чужие дети) роднее собственного сына (???);
 — тут же она предлагает сменить классного руководителя (!!!), хотя строкой ранее у неё класс был родне сына (?!);
 — далее высокие самооценки и «прощай класс»…

Эта особь явно не адекватна. Не знаю, что она там преподавала, но явно с логикой у нее проблемы. У нас в стране конечно не все семи пядей во лбу и иногда простых слов не понимают, но тут как то всё само собой понятно… Можно конечно списать на необразованность (?!) учителя, но что это тогда за учитель???
 Лично моё мнение — взбрыкнула кобылка, когда седло без страз принесли.
  ППКС 

Тарелка
 Автор темы 

Сообщение №42
			 Lectrice » 11 мар 2017, 20:16
 на что бы она ни обиделась (хотя думаю, на "скромность" подарка), недопустимое поведение. Кто-то обязан её поздравлять с 8 марта? И подстава своих же коллег, т.к. по-хорошему такие подарки в конвертах или нет (кроме цветов  и конфет)  не нормальны в школьном учреждении. 

Lectrice

Сообщение №43
			 MaSher » 11 мар 2017, 20:16
 Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хороший учитель не будет опускаться до склок в вотсапе.
 да почему склок-то? ведь письменная речь не передает ни эмоций, ни тембра голоса. и истолковать можно по-разному, приписав то, что и в мыслях не было. Сколько раз такое здесь на форуме бывало. Общение в вотсапе удобно для решения каких-то проблем здесь и сейчас. Ну, не собирать же ей экстренное родительское собрание было, чтобы обсуждать поведенческие проблемы детей. Для меня это ее эмоциональное сообщение - рабочий момент, не более. Когда учитель отчитывает учеников за неуместные шалости, никто ж не считает это чем-то сверхординарным, хотя и там эмоциональных выражений может быть выше крыши.  Вы, так на эту учительницу ополчившиеся, ведь тоже ни разу не в курсе. Заглотили то, что преподали под определенным углом сми. Света вон поняла именно так, как скорее всего было дело, но ей можно, она ж "идеалистка". А учительница, про которую никто ничего не знает, - профдеформированная акула, вымогающая деньги. Охренеть! А ведь к своим детям и к себе однозначно хорошего и уважительного отношения хотите. 

MaSher

Сообщение №44
			 Тарелка » 11 мар 2017, 20:21
 MaSher, учительница дочери в вотсапе не пишет. Читает ли - не знаю. И славненько. Но на собраниях может тоже лишнего на эмоциях наговорить. А вот у сына первая учительница была - образец учительского поведения. Ни одного скандала публичного. Хотя проблемы были всякие.  Вот этот коммент еще понравился  Учителя обязаны всем: детям, родителям, администрации, государству. Прав только не имеют. Уже несколько лет в классах видеокамеры. У детей телефоны — диктофоны. Не говорю о зарплате. И уже 5 дней город обсуждает вопрос о подарке на 8 марта. Вам не стыдно, мужчины?Однажды, лет 25 тому назад, мне принесли приглашение на выпускной вечер, где было написано: каждый учитель платит за себя. История развивается по спирали. Теперь эти выпускники — родители выпускников.
 Врет, как дышит. 25 лет назад учителя на выпускных были обязательно. Сейчас их участие запрещено.   

Тарелка
 Автор темы 

Сообщение №45
			 Lectrice » 11 мар 2017, 20:25
 Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) школа считается лучшей в городе. Забздели родители.
 ну, если лучшая в городе, тогда все понятно. И беспардонность учителя, и реакция родителей на скандал. В Москве учителя-педофила защищали родители, лишь бы "честь школы" не пострадала.Последний раз редактировалось Lectrice 11 мар 2017, 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №46
			 MaSher » 11 мар 2017, 20:26
 Ир, я это именно на эмоции списываю. Тем более при наборе на телефоне вечно не на ту кнопочку попасть можешь.  Вайолет писал(а) on 11 мар 2017, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Что вообще за идея высказать своё фи по подарку или поздравлению? Для меня это не вяжется с учителем никак. Я из семьи учителей и сама им была, если что.
 Если что, я в школе тоже немало поработала.  Мне сдается, что здесь эмоционально высказывание фи не самому подарку, а именно формальности. Но звучит это в письменном варианте и впрямь не очень.  Я не оправдываю эмоциональную тетку. Бог знает, почему сорвалась так. но вот это потрясание грязи в инете и допридумывание еще хуже. 

MaSher

Сообщение №47
			 Тарелка » 11 мар 2017, 20:28
 MaSher писал(а) on 11 мар 2017, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем более при наборе на телефоне вечно не на ту кнопочку попасть можешь. 
 Она пишет: это ваща оценка моего труда. Дети не виноваты ни в чем. Что там с кнопочками?    

Тарелка
 Автор темы 

Сообщение №48
			 Lectrice » 11 мар 2017, 20:29
 Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2017, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети-пятиклассники сами дарят учительнице деньги?!  
 нормальненько, да? чему вот такие подарочки в конвертах учат детей? считаю, что запрет на подобное должен быть. 

Lectrice

Сообщение №49
			 Барабашка » 11 мар 2017, 20:29
 это к ретивым членам РК     По "вновь открывшимся обстоятельствам" согласна с MaSher :  MaSher писал(а) on 11 мар 2017, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хороший и неравнодушный педагог распрощался со школой. Кому лучше-то стало?
 а также согласна по-прежнему,даже принимая во внимание,что 5-клашек часто "несёт" по сравнению с 2-3-4 классным возрастом,и,возможно,её первый "классный" опыт в 5-классе  и скомканное поздравление,плюс возможное ПМС ,что педагог должен уметь владеть своими эмоциями при любых обстоятельствах!,а значит это обоюдный ПЛЮХ РК,который  Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  забыл купить цветы и подарили уже кем-то подаренный букет
  плюс "идея" РК поздравить классную во время дискотеки,подослав кого-то из учеников с открыткой-конвертом и букетом-секонд-хэнд. (Сама не раз была "классной" с 5 по 11,в курсе всех нюансов.    ,правда,конверты никогда не дарили,всегда цветы,открытки,конфеты,максимум на нг шампанское,на 8 марта чайная пара     ) Моё ИМХО - в первую очередь вина РК,во вторую - Эллы Геннадьевны,в третью - всех родителей (уж могли проследить за праздничной формой),в последнюю - детей. В итоге,так неудачно сложились звёзды.     Надеюсь,суд и Малахов восстановят всю цепочку и она без работы не останется.А может,наоборот,попрёт.И тогда мы скажем - КАК УДАЧНО В ТЕ ДНИ СЛОЖИЛИСЬ ЗВЁЗДЫ для Э.Г.   

Барабашка

Сообщение №50
			 Тарелка » 11 мар 2017, 20:30
 Lectrice, давно пора. На самом высоком уровне запретить. Никаких подарков от класса. Максимум цветы лично от желающих. И строго за этим следить.Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Я была совсем не ретивым председателем рк. Подарки на 8 марта пришлось купить подешевле.    

Тарелка
 Автор темы 

Вернуться в Болтаем |  |