Непуганая учительница

Сообщение №76

Сообщение Vittel » 12 мар 2017, 01:54

Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 20:56 [?]Умной ее не назовешь.

Вот в яблочко. Ни в одном аспекте. Во-первых, так искренне возмущаться, во-вторых, не задумавшись, вот так вот вывалить, ну и не говоря уже о форме подачи.
Дикая кошка писал(а) on 11 мар 2017, 21:11 [?]Если честно, то по фиг, на что она обиделась. Но есть одно большое но - это эмоциональная нестабильность. Мне лично не хотелось бы такого учителя своему ребенку.

:beer:
Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2017, 22:44 [?]Видимо глуповатая. По нынешним временам такое писать

:beer:

А вообще как попадаются на глаза эти суммы и ... обычаи, каждый раз о...балдеваю. приятно, конечно, знаки внимания от учеников и родителей получать, но вот такое зажирание и возведение в культ и обязаловку это ужас
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №77

Сообщение zita76 » 12 мар 2017, 07:25

Вот идиотка. Не можешь осознать, как читается написанный тобой текст, молчи в тряпочку. И вообще, в любом случае - молчи. На крайне, с подружками коллегами обсудить приватно, если так свербит. Но подставляться вот эдак... Даже оставив за скобками вопрос о педагогической этике, ну просто по-человечески глупо.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 08:25

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 00:03 [?]И никогда не забуду возмущение учителей в другой спецанглийской, где я работала совместителем, когда на всю учительскую громко фукали на подаренные зонтики
ты считаешь, это нормально, вот так фукать? А не оыигели ли они????
Пин писал(а) on 12 мар 2017, 01:06 [?]А тут - придуманный праздник, чего так истерить-то?

Да ты что? Это один из главнейших праздников в школе, в которые поздравляются учителя. ДУ, НГ, 8 марта и ДР учителя. И попробуй что пропусти. Помнится, когда я еще не была в родкоме нам наша тогда еще не классная (она на следующий год стала классной) выговаривала, что дети, не найдя часть учителей, имели наглость съесть лишние конфеты (о, ужас какой). Тоже пятиклашки были. И учителя непоздравленные жутко обиделись НА КЛАСС!!!!

Тарелка

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Izis » 12 мар 2017, 08:31

И из отрицательных отзывов об учителе, и из положительных очевидно, что у человека проблемы с границами.
И вот во что это выливается.
Перепутать дом-работу-семью свою и чужую можно позволить еще в 18-25 лет, чтобы вынырнуть вовремя. Позже человек тонет.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Vittel писал(а) on 12 мар 2017, 01:54 [?]приятно, конечно, знаки внимания от учеников и родителей получать, но вот такое зажирание и возведение в культ и обязаловку это ужас

Я все жду, когда это наконец ЗАПРЕТЯТ.
Тюльпан и достаточно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 00:03 [?]да не про деньги она.

Какая разница, про что она?)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №80

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 08:40

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 08:25 [?]ты считаешь, это нормально, вот так фукать?

конечно, нет.
Вот еще раз подчеркиваю различие между устной и письменной речью. В моем посте явный отрицательный посыл такого поведения учителей, но Тарелка его не увидела. или не захотела увидеть.

Но приучают к такому фуканью именно родители.
Во 2 классе Насти РК решил на ДР (не круглую дату. да и была бы круглая, неважно) подарить учительнице сережки с бриллиантиками. Я прям винтом пошла. Нас тогда не так много было, упершихся против такого подарка. но начав с золотых сережек в начальной школе, закончить можешь ключами от авто а 11 классе, т.к. срабатывает стереотип, что придется держать марку и подарок должен быть не хуже и не дешевле предыдущего.
Поэтому нормальный подарок от класса для меня - это цветы, конфеты, чай, возможно, какой-то сертификат (нафик не нужный). Остальное пусть будет личной инициативой отдельного родителя. Вот как у Анюты.

MaSher

Сообщение №81

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 08:42

Izis писал(а) on 12 мар 2017, 08:37 [?]все жду, когда это наконец ЗАПРЕТЯТ.
Тюль
Про тюльпаны. Помню, как в позапрошлом, кажется году классная дочери возмущалась на родительском собрании, что один ребено (3 класс 9 лет) принес ей на 8 марта 2 цветочка. Блин, ну может сломался один? Ну не знал ребенок, что четное количество живым не носят? Ну скажи ему ласково. Но зачем всех родителей в это посвящать, будто тебя невесть как обидели?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Izis » 12 мар 2017, 08:43

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 08:42 [?]Ну не знал ребенок, что четное количество живым не носят?

Это ушло в прошлое)
Сейчас особый шик "дюжина роз", "десять орхидей" и пр.

Izis

Сообщение №83

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 08:44

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 08:40 [?]Но приучают к такому фуканью именно родители.
опять родители виноваты.
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 08:40 [?]Тарелка его не увидела. или не захотела увидеть.
увидела, но решила уточнить.
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 08:40 [?]Остальное пусть будет личной инициативой отдельного родителя. Вот как у Анюты.

Т.е. Учитель сам себе подарки заказывает? :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 08:46

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 08:42 [?]один ребено (3 класс 9 лет) принес ей на 8 марта

а зачем от каждого ребенка по букету? это ж не 1 сентября. Вечно потом проблема, куда эти букеты ставить.
В 3 классе - это уже проблема РК. Значит так поставили, что каждый прет. а деть не букет переть должен, а открытку, своими руками сделанную. И это намного ценнее и помнится.

MaSher

Сообщение №85

Сообщение Izis » 12 мар 2017, 08:49

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 08:40 [?](нафик не нужный)

Да-да, а стоит он, опять же, 5000 родительских рублей. Минимум.
А ЗП у нас у всех одинаковые. И у учителей, и у других родителей. Плюс-минус незначительная сумма денег.
Пережиток 90-х. Когда учителя мешок сахара получали на ЗП, и чтобы хоть как-то мотивировать их на работу дарили соковыжималки, супер-терки и прочее.
И моего ребенка никто не воспитывает, кроме меня. Учителя работают с ним ровно положенное им время.
Куча родителей, мам и пап, бубушек и дедушек, и еще нянь на подхвате у большинства. Куча педагогов ДО. Куча репетиоров. Тренеров и пр.
Так что значимость педагога как основного воспитателя ребенка, пока папа пятилетку у станка выматывает, тоже давно уже в прошлом.
Что, кстати, закреплено и в Законе об Образовании.

Добавлено спустя 52 секунды:
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 08:46 [?] а деть не букет переть должен, а открытку, своими руками сделанную.

:friends: Именно
Купила дочке набор скраппбукинга. Одарили всех. Все довольны. Красиво, мило, по-детски и знак внимания.

Izis

Сообщение №86

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 08:49

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 08:44 [?]Т.е. Учитель сам себе подарки заказывает?

ты через какое место мои посты читаешь? где у меня такое написано?
прочти анин пост. там все ясно обозначено: человек не сдает принципиально деньги на подарок в РК (что, по мне, неправильно, но заставить родителя невозможно) и дарит от себя личные подарки тому, кому считает нужным и что считает нужным.

MaSher

Сообщение №87

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 08:50

MaSher, если ребенок хочет сам поздравить, я покупаю цветы и неважно, покупает РК букет, или нет. Кривые открыточки учительнице точно также не нужны. Более того, некоторые еще и обидеться за такое могут. :idiot: сейчас дети носят по маленькой коробочке конфет. Но опять-таки это же приучение детей к подачкам не только учителям, получается?

Добавлено спустя 32 секунды:
MaSher, я не знаю, кто Аня, извини. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение Izis » 12 мар 2017, 08:52

Когда Юра ходил в ГКП, нам на собрании заведующая озвучила, что воспитателю ГКП на праздники дарить сертификат из ЛЕтуаль, няне - сертификат из Спортмастера, и не забыть про подарок охране на НГ и 23 февраля. :hearing:
Блин, вот с....какого баня та упала?

Добавлено спустя 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 08:51 [?] сейчас дети носят по маленькой коробочке конфет.

Да, которые могут быть нелюбимыми или аллергенными. И тоже фукание на всю учительскую. :D

Добавлено спустя 26 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 08:51 [?]Более того, некоторые еще и обидеться за такое могут.

А таким и не дарят.
И вообще мне все равно, что подумает и куда денет учитель эту открытку. Это важно для моего ребенка, а не для кого-то.
Последний раз редактировалось Izis 12 мар 2017, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №89

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 08:54

Izis писал(а) on 12 мар 2017, 08:49 [?]И моего ребенка никто не воспитывает, кроме меня. Учителя работают с ним ровно положенное им время.

Оль, вот про эту учительницу пишут что занималась с детишками много, и внеклассных мероприятий много проводила, и в поездки ездили. а это всего 5 класс. У моего Вити такая классная была. Она реально жила проблемами нашего класса. И успевала все. А у нее также была семья. И ее муж и дочка-студентка ей сколько помогали в тех же внеклассных мероприятиях.
Такие учителя и тогда были редкостью, а сейчас вообще уже практически вымерший вид.

Добавлено спустя 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 08:51 [?]я не знаю, кто Аня, извини.

Дикая кошка

MaSher

Сообщение №90

Сообщение Izis » 12 мар 2017, 08:58

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 08:54 [?]Она реально жила проблемами нашего класса.

Своими надо жить проблемами. Разделять работу и дом. Педагог - это про-фес-си-я.
У нее Вадик еще есть, и мама-инвалид.
И совершенно гнилые манипуляции в догонку:"я вашим детям больше внимания, чем Вадику уделяла".
Я думаю в современном обществе вообще никого не радует ,что постороннему ребенку уделяют внимания больше, чем собственному.

Добавлено спустя 1 минуту:
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 08:54 [?]и внеклассных мероприятий много проводила, и в поездки ездили.

Ну и что?
Так везде.
Все проводят внеклассные мероприятия и ездят куда-нибудь, я не знаю ни одного шестиклассника разных школ, который бы не посетил хлебобулочный завод, Третьяковскую и прочие галереи, и не съездил бы в Клин на завод елочных игрушек.
Кстати, поездки по Закону род.комитет организовывает, а не учитель. Потому что они денег стоят, а родительские деньги и учитель - вообще несовместимые понятия.

Izis

Сообщение №91

Сообщение Злая Аглая » 12 мар 2017, 09:02

Izis писал(а) on 12 мар 2017, 08:59 [?]Так везде.

да???
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 09:05

Izis писал(а) on 12 мар 2017, 08:53 [?]Да, которые могут быть нелюбимыми или аллергенными. И тоже фукание на всю учительскую.
пусть фукают. Но если я это услышу, то и конфет не будет. К слову, конфеты я всегда беру хорошие в красивой упаковке.
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 08:54 [?]про эту учительницу пишут что занималась с детишками много, и внеклассных мероприятий много проводила, и в поездки ездили. а это всего 5 класс.

Она их вела с началки. И для началки поездки из Сочи в Волгоград и Москву это перебор. А дальше что? Лондон и Прага? Причем, как я поняла дети все были с родителями. Тоже недешевое удовольствие. Думаю, что учительница с Вадиком ездили за их счет. :whistle:

Опять-таки с теплотой вспоминаю классную сына. РК у нас тогда был активный. Предлагали и то, и это. Она была неумолима. В 1 классе -поход на пляж (купание только с родителями), 2 класс - поездка по району, в 3-м ездили в Новороссийск за 40 км, в 4-м в Геленджик (100 км). На окончание 4 класса был капустник классный, от кафе она отказалась. Сказала -хотите, сами собирайтесь и идите.

При этом ога вела 2 класса началки. И ни одного раза не сказала нам, что ей тяжело и не предложила объединиться со вторым ее классом в поездках.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Izis » 12 мар 2017, 09:07

Izis писал(а) on 12 мар 2017, 08:53 [?]Когда Юра ходил в ГКП,

А еще тиснуть бы сюда переписку род.комитета с мамой пяти детей из ватсапа.
-А мои близнецы вдвоем ходят. Можно я сдам только за одного, у меня пять детей, я не работаю, муж военный.
-....Вы ахренели, мамаша? На что одаривать охранника будем? Если вашему мужу не хватает средств на воспитание и содержание детей - пусть идет в охрану. Там подарки нынче дарят.
-Ну хорошо, ну хотя бы не 5000, а 3500? Я еще старшим в школу сдаю...
-Вы совсем? У вас числится сколько детей в ГКП? Мы вам детей не рожали...

Блин. А не пошли бы в...? С заведующей во главе?
Это вообще что такое? Что это?
Я тогда так выступила, что ватсап месяц молчал.
Объяснила, куда всем идти с их охранниками, подарками, сертификатами и прочей хренью, и что будет, если все не заткнуться.
Маме разрешила вообще денег не сдавать. Никаких и никогда.

Izis

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 09:08

Злая Аглая, да. От учителя сегодня требуют внеклассных мероприятий. Организовать экскурсию за родительские деньги проще, чем сделать что-то самой бесплатно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Izis » 12 мар 2017, 09:08

Злая Аглая писал(а) on 12 мар 2017, 09:02 [?]да???

Да.
Если нет - то вопросы к род. комитету.

Izis

Сообщение №96

Сообщение Вайолет » 12 мар 2017, 09:13

Izis, после десятка количество может быть четным.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №97

Сообщение Izis » 12 мар 2017, 09:14

Заму по ДО в школе кто-то дарит подарки? А она еб...работает с 8 утра до 20.00 вечера, до последнего кружка, до последнего ребенка на подготовке к школе. И ЗП у нее, как у руководителя подразделения, 36 000, что ниже среднестатистической по региону.
Никто не дарит. А че так?
Тоже человек воспитывает детей. :idontno: . Наших.

Izis

Сообщение №98

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 09:17

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 09:05 [?]А дальше что? Лондон и Прага? Причем, как я поняла дети все были с родителями. Тоже недешевое удовольствие. Думаю, что учительница с Вадиком ездили за их счет.

А почему бы и не Лондон с Прагой? Если этого хотят и могут себе позволить родители. И да, руководитель поездки едет за счет родителей. Нормальная практика.
Izis писал(а) on 12 мар 2017, 08:59 [?]Кстати, поездки по Закону род.комитет организовывает, а не учитель.

угу. и есть куча учителей, которые ни за что никуда не поедут, несмотря на все желания родителей, потому что это огромная ответственность.

MaSher

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 12 мар 2017, 09:18

Злая Аглая писал(а) on 12 мар 2017, 09:02 [?]да???

У наших да. Вот только 1 класс (еще не окончен), уже в четырех или пяти местах побывали. Я вообще со всеми постами Изис согласна на все 100% ))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 09:18

Izis писал(а) on 12 мар 2017, 09:08 [?]Если нет - то вопросы к род. комитету.

да прям. РК может, конечно, сорганизоваться и поехать милым кружком, где каждый родитель со своим чадом. но обязать учителя ехать с детьми на экскурсии нельзя.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения