Сообщение №151
Барабашка » 12 мар 2017, 13:20
А зря... Ну вот скажи,если бы ты сказала - извините,нет такой возможности.И не будет. Она что? Стала бы твоего детя гнобить? Как? Занижать оценки? Говорить через губу? Если да,то к черту такую учительницу!!!  Может,как "урокодатель" и не плохой,но надо,чтобы ребенка окружали с детства ХОРОШИЕ ЛЮДИ,только тогда он вырастет ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ. И не говори,что у тебя нет выбора.  Найти АДЕКВАТНУЮ КЛАССНУЮ - это твоя родительская обязанность. С предметниками сложнее,там приходится учить ребенка отращивать дзен и лавировать.Но всё же.
-
Барабашка
-
Сообщение №152
benice » 12 мар 2017, 13:20
Lectrice писал(а) on 12 мар 2017, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) учитель не может дать понять ретивым родителям, что это не уместно? родители виноваты - вводят учителя в соблазн. Но деньгам не место в школе, имхо.
Наша сразу дала понять четко и ясно. Мы на нужды класса сдали по 1200 в год, в основном это подарки детям на др, 23 и 8, также на конкурсы, чаепитие на утренники и на цветы учителю. Бюджета хватило более чем, я так поняла, что деньги остались еще...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №153
Тарелка » 12 мар 2017, 13:26
Барабашка писал(а) on 12 мар 2017, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не говори,что у тебя нет выбора. Найти АДЕКВАТНУЮ КЛАССНУЮ - это твоя родительская обязанность.
Поржала. У старшего с 5 по 9 класс классный руководитель менялась 4 раза.  кого искать? Где? В платной гимназии, нде уже 3 тыщи на 8 марта не подаришь? Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:benice, на классные нужды идут копейки из собранного. Я уже выбросила калькуляцию за 9 класс у старшего. Но там реально не больше 5 тысяч получилось. И это с учетом подарка школе. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е). Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Вот и у нас в прошлом году осталось более чем достаточно. И РК не нашел ничего лучшего, как подарить их классной.  и что? Я пойду свою тыщу назад требовать? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №154
benice » 12 мар 2017, 13:50
Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и у нас в прошлом году осталось более чем достаточно. И РК не нашел ничего лучшего, как подарить их классной.
У нас, СБ, у РК не сорвешься, тетки там прижимистые. Сказали, пойдут на следующий год
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №155
Пин » 12 мар 2017, 13:51
benice писал(а) on 12 мар 2017, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас, СБ, у РК не сорвешься, тетки там прижимистые. Сказали, пойдут на следующий год  У нас тоже так.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №156
MaSher » 12 мар 2017, 15:38
Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так принято и учитель этого ждет. От суммы в конверте зависит настроение учителя и оценка класса, ценят или нет.
что ж вам так не везло с учителями-то? Особенно умилило, что учитель априори "ждет". поэтому конверт для меня лично неприемлемый подарок. Своих двоих выпустила, и никогда такого не было: ни конвертов в большими суммами, ни дорогущих подарков. А у нас весьма элитные школы были. По поводу неуместных подарков, бывало, собачилась. Но я реально считаю домашний халат, пусть и крутейший, неприемлемым подарком учителю. знаешь, по мне, ты хуже. лучше уж совсем не неси ничего. есть общий подарок от класса ( хоть тот же букетик с коробкой конфет) - и этого достаточно. и твоя коробка конфет, и букетик учителю без надобности, если они неискренни. ты в лицо не плюешь, ты за глаза ноги вытерла. Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:да не надо находить. не надо просто этой нести что-то сверх общего подарка. И если отношение к ребенку зависит от личного подарочка, то уж управу на учителя найти сейчас легче легкого. Вы ж своих детей к такой мерзости, получается, с детства приучаете: не подмажешь - не поедешь. но плох почему-то только учитель. Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:Вы настолько уверены в однозначном вымогательстве? слова других родителей для вас не довод? вот для меня в этой ситуации вопросов больше, чем ответов. И априори смешивать с грязью абсолютно мне незнакомого человека в не совсем для меня понятной ситуации я бы не стала.
-
MaSher
-
Сообщение №157
Тарелка » 12 мар 2017, 15:50
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что ж вам так не везло с учителями-то? Особенно умилило, что учитель априори "ждет".
да обычгые школы и обычгые учителя. Я пока в рк не была, думала, что все в адеквате. MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаешь, по мне, ты хуже. лучше уж совсем не неси ничего. есть общий подарок от класса ( хоть тот же букетик с коробкой конфет) - и этого достаточно. и твоя коробка конфет, и букетик учителю без надобности, если они неискренни. ты в лицо не плюешь, ты за глаза ноги вытерла.
Спасибо за высокую оценку моей персоны. Но речь была совсем о другом. Я от души и коробочку конфет могу принести и букетик цветов. Я против общих обязательных программных подарков.  которые вовсе не букетики с коробочками, как оказалось.  и к денюжкам в конвертиках учителя уже давно привыкли, считают их частью своего заработка. Вот это бесит.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №158
Lectrice » 12 мар 2017, 15:52
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я реально считаю домашний халат, пусть и крутейший, неприемлемым подарком учителю.
даже такое бывает? финиш)
-
Lectrice
-
Сообщение №159
Жадина » 12 мар 2017, 16:04
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я реально считаю домашний халат, пусть и крутейший, неприемлемым подарком учителю.
Маш, а почему?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №160
Lectrice » 12 мар 2017, 16:09
Жадина, ну, можно, тогда и пеньюар подарить. И нижнее белье) наверное. а ваш вопрос серьезный или стёб?
-
Lectrice
-
Сообщение №161
MaSher » 12 мар 2017, 16:13
а трусы-недельку не хочешь?)) я думала, меня уже ничем не удивишь, и тут поступило такое предложение для подарка. А че. недорого и вещь в хозяйстве всегда нужная. глвное, с размером угадать. Это РК настиного класса так отжигал. Благо, я председателем РК школы была. Поняв, что реально могут такое провернуть и потом родителей перед фактом поставить, я поставила вопрос на общешкольном РК, озвучив и халатик с тапочками, и труселя. В общем, подуспокоились те мамашки и на следующий год сложили с себя полномочия. Я эту систему знаю и с одной стороны. и с другой: и как учитель, и как родитель и председатель РК. И точно могу сказать, что нет такого, чтобы учителя именно ждали подарка и уж тем более считали его частью заработка. Это или ваше извращенное представление, или избалованность теми же родителями. но и лечится эта избалованность на раз. Вот реально чем несданные деньги на подарок или вообще отсутствие подарка может грозить ребенку? Учитель как-то дитеныша заденет? Да учителя в школах уже дышать-то боятся, не то что ребенка гнобить. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Ир, ты серьезно?
-
MaSher
-
Сообщение №162
Тарелка » 12 мар 2017, 16:18
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И точно могу сказать, что нет такого, чтобы учителя именно ждали подарка и уж тем более считали его частью заработка.
Где как. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №163
Lectrice » 12 мар 2017, 16:27
Тарелка, и какова реакция родителей была на этом собрании?
-
Lectrice
-
Сообщение №164
Tessi » 12 мар 2017, 16:30
Жадина писал(а) on 11 мар 2017, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вспомни, что ты словесник. Прочти текст еще раз. Ничего не цепляет?
Вот-вот! Безграмотность и косноязычие просто вопиющие!
-
Tessi
-
Сообщение №165
Жадина » 12 мар 2017, 16:30
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №166
Тарелка » 12 мар 2017, 16:30
Lectrice, а какая ога могла быть? 1 класс.  молча приняли к сведению. По поводу неуместности подарков. В д/с я впервые узнала, что можно подарить золото на окончание. Была в офигее. Правда не сложилось. Родители были против. Подарили деньгами. Сумму не помню. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №167
MaSher » 12 мар 2017, 16:31
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Деньги как подарок мы в нашем РК отметали сразу, потому что это и не подарок тогда вовсе. В 90% деньги просто растворятся в хознуждах. тогда это реально просто незапланированная прибавка к з/п.
-
MaSher
-
Сообщение №168
Тарелка » 12 мар 2017, 16:33
MaSher, что мешало? Ты прикалываешься? Мне вообще казалось, что подобные заявления просто неприличны. Добавлено спустя 1 минуту:MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 90% деньги просто растворятся в хознуждах. тогда это реально просто незапланированная прибавка к зарплате
Ну а что? Тебе же премию деньгами дают, а не подарками. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №169
MaSher » 12 мар 2017, 16:47
мне премию выписывает проректор, в школе - директор И там, и там это представители государственного учреждения. каким боком к моей премии родители? или ты разницы не видишь? Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты прикалываешься? Мне вообще казалось, что подобные заявления просто неприличны.
нет, я искренне удивляюсь. ну неприличный вопрос - и че? Перевоспитывать взрослую тетку не стоит, но выполнять все ее закидоны зачем? Мало ли кто что хочет. РК решил, что подарок будет таким. Фсё. На витин выпускной мы запланировали определенную сумму учителям, особенно спецпредметникам,но сумма была не очень большая. Я лично подошла к каждому учителю (благо, сама в той школе на тот момент работала) озвучила сумму и спросила, есть ли какие пожелания. Да, мне, как коллеге, это было сделать проще. И ни у кого не возникло возмущения мелочностью суммы или неуместностью вопроса. Все понимали, что нам хотелось отблагодарить учителей, и в условиях финансового стиснения лучше было спросить, чем купить что-то ненужное. Фигли бы я догадалась, что математик о электросамоваре для дачи мечтает.
-
MaSher
-
Сообщение №170
Тарелка » 12 мар 2017, 16:58
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) финансового стиснения лучше было спросить, чем купить что-то ненужное. Фигли бы я догадалась, что математик о электросамоваре для дачи мечтает.
А мне какая разница, кто очем мечтает? Заказывать подарки это еще хуже, чем брать конверты. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №171
MaSher » 12 мар 2017, 17:04
Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне какая разница, кто очем мечтает? Заказывать подарки это еще хуже, чем брать конверты.
на выпускной как раз мы это посчитали более уместным. Это была большая для нас сумма (что-то около 1500 р на человека, по-моему) и хотелосьименно угодить учителю. ну и чтобы память осталась. на все остальные праздники подарки делались естественно без опросов и весьма скромные: чаще всего банка чая и букетик. Ни о каких бриллиантах, сертификатах, суммах в конверте никто даже не помышлял.
-
MaSher
-
Сообщение №172
Злая Аглая » 12 мар 2017, 17:04
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).и что мешало сразу ей сказать, что вообще ни о каких подарках и, тем более деньгах, речи идти не может? Природная стеснительность?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №173
Lectrice » 12 мар 2017, 17:04
это от бедности так - заказывать самовары или еще что ученикам? ну, не нормально это.
-
Lectrice
-
Сообщение №174
MaSher » 12 мар 2017, 17:17
Lectrice писал(а) on 12 мар 2017, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это от бедности так - заказывать самовары или еще что ученикам? ну, не нормально это.
да почему от бедности-то? тут два пути: или вообще отказаться от общих подарков. пусть у кого есть желание, тот и дарит. но здесь может начаться мерение письками, чей подарок круче, и скатиться к трусам можно запросто. или родительскому комитету находить приемлемое и устраивающее всех решение подарочного вопроса. И в этом случае, если есть возможность узнать желание учителя, я ничего плохого в том не вижу. Одно дело учитель подошел и потребовал купить ему какую-то вещь или выдать конверт. Совсем другое - зная намечающуюся на подарок сумму, облегчил нам жизнь с выбором подарка. На каждый праздник такое - явный перебор, а на выпуск вай нот? лично мое ИМХО.
-
MaSher
-
Сообщение №175
Тарелка » 12 мар 2017, 17:18
Злая Аглая писал(а) on 12 мар 2017, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и что мешало сразу ей сказать, что вообще ни о каких подарках и, тем более деньгах, речи идти не может? Природная стеснительность?
Так деньгами она была не против. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Болтаем
|
|