Непуганая учительница

Сообщение №201

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 19:09

MaSher, так она же не учителям покупала.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 47 секунд:
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 18:49 [?]развращенность учителей - это только вина родителей.
Да ты что? А что мешает учителю отказаться от дорогого подарка? :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №202

Сообщение Злая Аглая » 12 мар 2017, 19:18

Тарелка, один - единственный раз сказать "Марьванна, попрошу Вас согласовывать траты со мной ДО покупки, а не после. В противном случае, все купленное - за Ваш счет" И все!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №203

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 19:28

Злая Аглая, пойдешь в школе в РК так и будешь говорить. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №204

Сообщение Злая Аглая » 12 мар 2017, 19:35

все понятно))))))))

Злая Аглая

Сообщение №205

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 20:07

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 19:10 [?]А что мешает учителю отказаться от дорогого подарка?

ну, я за всех учителей отвечать не могу. Но на моей памяти не было ситуаций, чтобы дарили зашкаливающе дорогие подарки. Мне было бы неловко непомерно дорогой подарок и дарить, и тем более получать. Я уже писала, что всегда на себя прикидываю, что меня смутит или нет, что мне будет приятно и необременительно получить или нет. Мы именно из этого и исходили в вопросах подарков учителям.

А вообще чуднО у тебя выходит. Скрепя сердце, просто завязав себя в узел,сдаешь деньги, не чирикая, но виноват учитель, что принял тот конверт. Да не сдавай! Всего-то делов. Кто неволит-то? Или озвучь родительскому комитету. Как ты хочешь, чтобы что-то изменилось, если сама этой системе потворствуешь?
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

MaSher

Сообщение №206

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 20:35

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 20:07 [?]Да не сдавай! Всего-то делов. Кто неволит-то? Или озвучь родительскому комитету. Как ты хочешь, чтобы что-то изменилось, если сама этой системе потворствуешь?

Да никому не надо ничего менять. Вот и в ситуации с Эллой Геннадьевной уже все под коврик замели. Родители написали в защиту письмо. Трое не подписались. ЭГ поспешила уволиться. Все в порядке. А народ пошумит и будет и дальше благодарить учителей за работу. :manicure:

Начальник ДО в открытую говорит учителям и воспитателям - работайте с родителями, если вам что-то надо. Ну они и работают. Запреты должны быть сверху, недовольные родители вряд ли что смогут изменить. Сейчас детей тех троих просто выживут из школы. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №207

Сообщение Safira » 12 мар 2017, 20:40

Злая Аглая писал(а) on 12 мар 2017, 19:18 [?]один - единственный раз сказать "Марьванна, попрошу Вас согласовывать траты со мной ДО покупки, а не после. В противном случае, все купленное - за Ваш счет" И все!

ага, одной из всего класса, а потом надеяться на порядочность учительницы (что не отыграется на ребенке), тем более что в её порядочности уже сомнений нет после родительского собрания в 1 классе, где она сказала что "лучше деньгами".
Девки, вы толи идеалистки, толи какой-то прям социалистический огород городите...
Вам рассказали про заявление на родительском собрании после которого или учителя/школу менять или молчать в тряпочку - а вы словно не услышав "ни один учитель не отыграется на ребенке, ибо высокой культуры люди". Высокой культуры люди оговаривают на собрании подарки? :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №208

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 20:42

Safira, это разные школы и разные учителя. У младшей я не отсвечиваю. Только тихо офигеваю от наглости :secret: в целом она хороший учитель. Но иногда ее заносит и она начинает втягивать родителей в свои разборки, посвящая всех и вся в них на собраниях. Правда ума пока хватает в чатах родительских не писать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №209

Сообщение Safira » 12 мар 2017, 20:49

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 20:35 [?]и будет и дальше благодарить учителей за работу.

мы благодарим. Та что у нас сейчас - хорошая, но темперамент не произвел синергию с классом - она предпочитает говорить до упора тихим голосом, потом отчаяться и созывать родительское собрание... Сложный класс, не срабатывает вот на них... А у первой все шелковые были - без криков и каких-то неформальных влияний. Осталась бы наша классная которая с первого класса - я бы сама бы носила, не от обязанности, а из благодарности - потому что Человек она и реально отношение заинтересованное. Мой в учебе съехал на четверки, где-то даже тройки, приходит раз сидит уроки делает часа полтора, что для него вообще долго. Я поинтересовалась что так много задали? Он грит нет, НадеждуВасильну встретил она спросила про оценки, сказал что не отличник уже, она сказала что надо стараться - вот сидит старается)))) Вот авторитет! Я распечатала фото на выпускном из младших классов где он с ней и на стол ему поставила :D учится ттт
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №210

Сообщение Ведьмежонок » 12 мар 2017, 20:51

Safira писал(а) on 12 мар 2017, 20:40 [?]Девки, вы толи идеалистки, толи какой-то прям социалистический огород городите...

Они в пылу полемики))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №211

Сообщение Safira » 12 мар 2017, 20:55

я все равно не понимаю про несостоятельность волнения испортить отношения с учителем из опасений что на ребенке отыграются. Все ж люди. У нас соседи снизу семья, сын ровесник мне, мне было лет 7 мы их залили из-за сужения трубы на нашем этаже и кто-то что-то не то слил - а засор у нас и мы их залили. 30 лет прошло, соседи-родители съехали в другую квартиру, сын женился - его жена и дети никогда ни с кем из нас не здоровались, никогда! а он между тем врач... тоже вроде люди благородной профессии, но я не думаю что если такой дури злость позволит выполнять свои обязанности хотя бы нейтрально...
Так что с учителями, как и со врачами - если знаешь что будешь обращаться надо быть дипломатом
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №212

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 21:07

Safira писал(а) on 12 мар 2017, 20:40 [?]ага, одной из всего класса, а потом надеяться на порядочность учительницы

не, Вер, один в поле не воин. Но сорганизовать родителей и выяснить: все всех устраивает, и тогда затыкаемся и продолжаем скидываться по 500 р к празднику, или не устраивает, и тогда разрабатываем стратегию, как это будем менять, - вполне реально.
В сонином детском садике одна из мам возмутилась, что для нее велика сумма, собираемая за год. В результате снизили собираемые суммы на подарки. Мне кацца, все решаемо, если только целью задаться.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Safira писал(а) on 12 мар 2017, 20:55 [?]я все равно не понимаю про несостоятельность волнения испортить отношения с учителем из опасений что на ребенке отыграются.

ты представляешь, какая будет ответка? и это в наш век, когда камеры везде понтыканы и диктофон у дитенка в кармане. Да за одно грубо сказанное слово сейчас можно так измутузить учителя, что он посмотреть на твоего ребенка будет бояться.
Я понимаю страхи родителей. Они между молотом и наковальней. С одной стороны, зарвавшуюся учителку я могу раздавить одной левой, с другой - мой ребенок остается с ней один на один в классе, а это другая весовая категория. И за дитеныша тут страшно. но это все в ситуации, когда уже развился конфликт. И о пять же мер воздействия на учителя хоть отбавляй: от администрации до департамента и сми. Но ведь можно не доводить до конфликтов. Вот как-то мне не верится, что, откажись родители скопом давать на праздники конверт тарелкиной классной и замени его коробкой чая с конфетами, она прям изгнобит класс. Это прям из области фантастики. Совсем невменько.

MaSher

Сообщение №213

Сообщение ЕленаР » 12 мар 2017, 21:30

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 20:35 [?]Сейчас детей тех троих просто выживут из школы.

столько ситуаций, когда детей просто гнобят с подачи учителей, за то, что не сдают деньги.
Я писала уже, как учительница накатала на мать в инспекцию по делам несовершеннолетних, донос, что мать пренебрегает обязанностями, у ребенка нет лыж, денег, на то, что бы доехать домой.
А когда разбирали донос в на комиссии в КДН, и разобрались. Но ведь как это не приятно.

ЕленаР

Сообщение №214

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 21:35

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Тарелка

Автор темы

Сообщение №215

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 21:49

MaSher

Сообщение №216

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 21:57

MaSher, ни может, но бывает. У старшего весь 5 класс ни было классрука. Формально была 25-летняя девочка (ей второй класс на классное руководство дали), реально дети были беспризорные.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 22:03

MaSher

Сообщение №218

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 22:06

MaSher, могут дать предметника, у которого 1 смены нет. Наша не самый худший вариант. Она хотя бы в школе в этот время.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №219

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 22:06

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 22:06 [?]могут дать предметника, у которого 1 смены нет. Наша не самый худший вариант. Она хотя бы в школе в этот время.

а зачем вам присутствие классной все время в школе? что такого может решить классная, чего не может сделать администрация, если вдруг какая неординарная ситуация. Все остальные оргвопрос решаются но классном собрании, на которое классная прийти обязана, будь у нее хоть 3-я смена. поездки. экскурсии - это все внешкольные мероприятия.
Я так и не могу понять, в чем беспризорность, если вдруг классная работает в другой смене. А вообще классный руководитель должен хоть какой предмет в классе вести, по-моему.

MaSher

Сообщение №220

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 22:14

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 22:12 [?] А вообще классный руководитель должен хоть какой предмет в классе вести, по-моему.

Я тоже так думала. Но наша не ведет ничего.
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 22:12 [?]а зачем вам присутствие классной все время в школе?

Столовая, проблемы поведенческие на переменах и т.д. и т.п.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №221

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 22:19

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 22:14 [?]Столовая, проблемы поведенческие на переменах и т.д. и т.п.

ну ведь как-то справляются, когда у учителя выходной. Админиистрация опять же есть, чтобы урезрнить слишком расшалившихся. Дежурный учитель опять же. Зачем обязательно классная в роли пастуха? :idontno:

MaSher

Сообщение №222

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 22:23

MaSher, потому что это 5 класс, который привык, что учитель всегда рядом. Им год на адаптацию нужен, потом попроще дело идет, привыкают. Вот у старшего так получилось, что классная отказалась от класса через месяц после начала 5 класса, пообещала присматривать. В итоге к 6-му был ужас ужасный. В чувство детей приводили 2 года. Потом парочка буйных ушла, в 8 классе их взяла другая классная (замечательная женщина) и дело пошло. К концу 8-го они стали похожи на тот класс, что был у нас в началке.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №223

Сообщение Жадина » 13 мар 2017, 06:10

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 21:16 [?]В сонином детском садике одна из мам возмутилась, что для нее велика сумма, собираемая за год.

Я в нашей группе была одна кто высказался в таком ключе. В итоге, в родительской группе в Вайбере один папаша выкатил мне диагноз - паранойя :) На следующем родительском собрании шухер был знатный, но, Маша, знаешь, мне есть куда нервы потратить кроме этого...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №224

Сообщение Злая Аглая » 13 мар 2017, 08:17

я всего лишь хочу сказать, что никто насильно не заставляет конвертики носить. От этого всегда можно отказаться. Не хочешь / не можешь - фиг ли тогда жаловаться и виноватить в этом кого-то другого.
Последний раз редактировалось Злая Аглая 13 мар 2017, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Злая Аглая

Сообщение №225

Сообщение MaSher » 13 мар 2017, 08:27

Жадина писал(а) on 13 мар 2017, 06:10 [?]наешь, мне есть куда нервы потратить кроме этого...

Ир, прекрасно понимаю. Но если мы хотим что-то изменить, то должны быть готовы к трате нервов и к тому, что свою позицию придется методично объяснять другим родителям, иногда нарываясь на вот таких пап. И противостоять прежде всего таким папам. А если нет, то не стоит считать учителей единственно виноватыми в сложившейся ситуации. Родители, покорно несущие определенную сумму для конверта учителю и в душе возмущающиеся, виноваты не меньше. Все же колхоз - дело добровольное.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения