Непуганая учительница

Сообщение №251

Сообщение MaSher » 13 мар 2017, 09:55

Izis писал(а) on 13 мар 2017, 09:53 [?]Вообще треш, Маш.

да никакого треша. Витькина классная моталась с ними по всему миру (аж до Исландии добрались). настина - дальше Подмосковья - ни-ни. Имела право. Предметник при этом прекрасный.

MaSher

Сообщение №252

Сообщение Izis » 13 мар 2017, 09:57

MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 09:53 [?]Ты хочешь сказать, что ваша администрация тоже невменько, что, не боясь ничего, открыто вываливает требования, что кому обязаны преподнести родители? Они самоубийцы? Или ты таки приукрашиваешь?

Нет, я не приукрашаю. Все именно так, как я говорю.
У нас директор школы под следствием по экономическим нарушениям. Пофиг.
Это современный тренд: просить купить конкретное, а то барахло им уже надоело.
То, что раньше учителя обсасывали зонтики по учительским, теперь вылилось в то, что они прямо говорят о своих "нуждах".
Всего-навсего следующий этап эволюционного развития.
Надеюсь, что все-таки ума поприбавится, и я не застану времена, когда будем скидываться на отпуск учителю на Мальдивах.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 13 мар 2017, 09:55 [?]Очень жаль с ней расставаться

Расставаться надо вовремя.
А то вот...с Эллой Геннадьевной бы расстаались, и ничего бы не было. Обманутых надежд и неоправданных ожиданий.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №253

Сообщение MaSher » 13 мар 2017, 10:01

Izis писал(а) on 13 мар 2017, 09:54 [?]И 17 000 рубдлей недосдачи на прошлый год.

ну вот как так? а где отчеты РК родителям?
Ведь на собрании должно обсуждаться, какую сумму тратим на подарки персоналу, какую на подарки детям, сколько идет на канцелярку и т.д. С освоением электронной почти и вотсапа собирать собрания по каждому чиху не обязательно. Все быстро решается удаленно. Все сканы чеков и суммарный отчет о сданных и потраченных средствах высылаются председателем РК родителям на почту. Как тут может быть недосдача? У нас у Сонечки и у Ленуси так в садиках. Мне казалось. это уже давно повсеместная практика.

MaSher

Сообщение №254

Сообщение Izis » 13 мар 2017, 10:04

MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 10:01 [?]а где отчеты РК родителям?

Этому было посвящено...часа полтора родительского собрания в начале года. После нескольких робких попыток некоторых незаинтересованных родителей вклиниться и узнать что-то помимо экономических преступлений района, я отползла домой с квадратной головой. Больше я туда не хожу. Группу в ватсапе из-за скандалов уже дважды новый родкомитет закрывал.
Сейчас вот открыли для обсуждения выпускного. Я все жду нового витка шоу "где деньги, Зин" и "мы уже сдали 17 000 в прошлом году, пусть эти оплачивают выпускной".
Вот кого прорвет первого. :manicure:

Izis

Сообщение №255

Сообщение MaSher » 13 мар 2017, 10:06

Izis писал(а) on 13 мар 2017, 09:59 [?]теперь вылилось в то, что они прямо говорят о своих "нуждах".

это просто не нашлось никого из ваших родителей, кто накатал бы на это телегу в департамент. Опять же учитывая кучу записывающих девайсов. Одна жалоба с указанием, кто конкретно вымогает, и последующее громкое увольнение - аппетиты поубавятся в разы.

MaSher

Сообщение №256

Сообщение Невиданный Зверь » 13 мар 2017, 10:07

С утра на Москве24 сюжет прошел про московскую учительницу, которая первоклашкам выговаривает за плохое поздравление с 8 марта и что ребенок ей дорогое платье "соплями испачкал". Тоже, поди, "заслуженная и уважаемая" сорвалась. Обострение у них пошло?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №257

Сообщение Safira » 13 мар 2017, 10:08

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №258

Сообщение Izis » 13 мар 2017, 10:11

MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 10:01 [?]Ведь на собрании должно обсуждаться, какую сумму тратим на подарки персоналу, какую на подарки детям, сколько идет на канцелярку и т.д.

Ничего.
Я вчера предложила:
1. Обсудить праздник детям. Заказать шаристов, заказать аниматоров, продумать концепцию праздника.
2. Обдумать подарки детям. И это 100% должны быть не будильники.
3. Оставшиеся деньги и время потратить на подарки воспитателям.

Утро началось бодрым:"Фотографа поменять нельзя" (почему, блин, нельзя? да потому что он уже откатил заве. Два месяца до выпускного, в чем проблема нового найти фотографа? Нет, нельзя. Без объяснения причин. ОК.")
Второе: давайте обсудим подарки детям
Блин. Давайте праздник обсудим.
Спрашиваю, будут ли аниматоры?
Тишина.
Спрашивает еще одна вменяемая (ну на мой взгляд): давайте устроим какую-то там вечеринку и закажем шары в кружочек?
Тишина.
Через полчаса:"глобус может подарим?"
Блин, люди. Да что с вами?
Я просто не первый день замужем и знаю, что все закончится утренником, сделанным своими руками, выпуском трех шариков в небо. Довольные повара, одаренные мультиварками. И дети, кушающие ползефирки с полвитаминкой.
И:"А надо было сдавать по 10 000, сколько сдали - такой и выпускной".
Все это не по первому разу. Знакомо. Бесилово.

Izis

Сообщение №259

Сообщение Safira » 13 мар 2017, 10:14

Лунный Кстати писал(а) on 13 мар 2017, 09:55 [?]в школе ввели регламент, насколько я поняла- собрания два раза в год, по времени- не больше часа)- и тишина, и море информации

:cry: как жеж повезло, я уже 4 раза ходила в этом учебном году
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №260

Сообщение MaSher » 13 мар 2017, 10:16

Невиданный Зверь писал(а) on 13 мар 2017, 10:07 [?] которая первоклашкам выговаривает за плохое поздравление с 8 марта и что ребенок ей дорогое платье "соплями испачкал". Тоже, поди, "заслуженная и уважаемая" сорвалась. Обострение у них пошло?

как и у всех. Все подвержены и стрессам, и перепадам настроения. Учителя - такие же люди. и тараканов у них как у всех. причем здесь заслуженная и уважаемая? Сейчас сми будут выковыривать что было и чего не было, лишь бы сюжетец позажаренней. В любом конкретном случае надо конкретно и разбираться. Иногда услышанное вскользь фраза может шокировать, а там нет ни грамма оскорбительного и унижающего смысла.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Izis писал(а) on 13 мар 2017, 10:11 [?]одаренные мультиварками.

:rat:
вы охренели?!

MaSher

Сообщение №261

Сообщение Невиданный Зверь » 13 мар 2017, 10:24

MaSher, прости, но ты не школьный учитель, и после того, как классная моей дочери начала травить девочку с анорексией и оскорблять ее при каждом удобном случае, я не поверю, что все говорится только с высокой целью остаться в памяти детей справедливой и доброжелательной классной дамой. Такие же люди, говоришь? А как же насчет того, что они чуть ли не как родители о детях пекутся? Нихрена, Машерочка. Это вчерашней выпускнице можно списать все на неопытность, нервы, стрессы. Если ты взрослый и много лет работающий учитель, веди себя так, чтобы реноме в один миг не рухнуло.

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №262

Сообщение Safira » 13 мар 2017, 10:26

MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 10:18 [?]Иногда услышанное вскользь фраза может шокировать, а там нет ни грамма оскорбительного и унижающего смысла.

я вот вчера смотрела с непроизвольно поднятой бровью сюжет про то что в связи с не помню что там амнистия или помилование учительницы которая разместила ролик как в лагере голого мальчика вожатая на камеру снимала, а воспитательница перепостила чтобы привлечь внимание и с просьбой разобраться. Разобрались... посадили всех и вожатых и воспитательницу. Ну вот амнистировали выпустили (воспитательницу перепостившую), показывают родителей вожатых (у тех приговоры в силе) которые переживают за сломанную жизнь и стресс и вообще "на видео нет вожатых, там только этот мальчик" - телефон то сам включился и снял... и тоже выгораживают, объясняют что тот ребенок неадекватный и так его решили пристыдить чтобы отрегулировать поведение. Все люди и хирурги люди - вспомните анекдот про хирурга "и вообще сегодня день не удачный". Есть профессии в которых нервный срыв это временная или постоянная профнепригодность. И говорить нужно о том что у нас не развита система профосмотров для учителей или врачей - ну как водителей перед сменой заставляют проходить медосмотр, так и им нужно устраивать периодические осмотры и если нужно лечить/реабилитировать и пр
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №263

Сообщение MaSher » 13 мар 2017, 10:28

Izis, то, что ты описываешь, это трендец. но, мля, это не на мой характер. Я бы там переворот устроила еще пару лет назад. У меня и дети мои такие же. Вот такого терпеть точно б не стали. какие нах мультиварки!? какие обязательные фотографы?
Честно сейчас в твоей ситуации я бы
1. попросила бы показать работы того фотографа. Если качество меня не устраивает, то вызвала бы своего и деньги на общего не сдавала б. Заставить меня права не имеют и не пустить моего фотографа для съемки тоже не могут.
2. уперлась бы насчет праздника для детей, т.е. сначала предоставьте полный отчет, что заказано куплено для организации детского праздника (шарик, аниматор, подарки). Остатки суммы тратьте, как хотите, на персонал. но приоритет всегда железный: сначала дети, потом все остальные.
3. предложила бы свои варианты подарков. Ну, может, реально не хватает воображения. Кстати, глобус в качестве подарка мне нравится))) И вещь нужная. и не у всех дошколят еще есть.

А вообще, когда вот такая ситуация прорисовывается, тут или смириться, или брать инициативу в свои руки. А по-пустому сотрясать воздух к чему?

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Невиданный Зверь писал(а) on 13 мар 2017, 10:24 [?]как классная моей дочери начала травить девочку с анорексией и оскорблять ее при каждом удобном случае

слушай, я лет 20 совмещала еще работу в школе.
Вот где в этой ситуации были родители? Кто защитит дитеныша, как не его родная мама? Маленький человечек, сталкиваясь со взрослой несправедливостью, должен знать, что есть каменная стена, о которую разобьется любая пущенная в его сторону гадость. Уж сейчас приструнить зарвавшегося учителя легче легкого. И волну поднять можно повыше любого цунами.
Другое дело, что иногда кажущееся грубым слово совсем не несет отрицательного смысла. Ну, например, когда учительница по английскому была недовольна настькиным ответом, она называла мою дочь крокодилицей, а ее соседа пенёчком. Тоже при желании можно было раздуть невесть что. А там вообще ни грамма уничижения не было.

MaSher

Сообщение №264

Сообщение Safira » 13 мар 2017, 10:38

MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 10:37 [?]это не на мой характер.

Маш, ты пишешь, там повезло, там хорошая, там адекватная. Дай Бог чтобы и дальше внукам твоим так же везло...
НО! Получается что тебе постоянно везло, а практического опыта ведения "военных" действий у тебя и нет... все гипотетически, на мой бы характер и тп, а не приходилось по факту сталкиваться-то :manicure:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №265

Сообщение Невиданный Зверь » 13 мар 2017, 10:45

MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 10:37 [?]Вот где в этой ситуации были родители? Кто защитит дитеныша, как не его родная мама?

На уроки и классные часы мама должна ходить? С мамой (вернее с папой в данном случае) мадам классная сама доброжелательность. Надо записать и выложить в сеть, наверное, детям весь тот поток дерьма, что выливается на их головы периодически (видимо в периоды ПМС или климакса уже, хз, больно часто в последнее время). Хотя уверена, найдутся защитники, которые скажут, ачотакова? Предвидя вопрос о смене руководства - у нас 8-й класс, сложный и характерный в силу возраста и некоторой доли инклюзии. Чужой учитель не возьмется на год, да и РК наш в десны целуется с пЫдагогом, найдут подписантов в защиту ее светлого образа.

Невиданный Зверь

Сообщение №266

Сообщение MaSher » 13 мар 2017, 10:53

Safira писал(а) on 13 мар 2017, 10:26 [?]Есть профессии в которых нервный срыв это временная или постоянная профнепригодность.

абсолютно согласна. если это срыв, то да. А если высосано из пальца и раздуто? Почему и говорю, что в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. И тут активная позиция родителей только в помощь.

Знаешь, я когда в ту частную школу предметником пришла, там еще один русист работала. Меня директор и пригласила, потому что вдруг к концу года учительница стала детям безудержно двойки лепить, угрожая не аттестовать чуть ли не весь класс. Меня и попросили поначалу просто срез знаний сделать и посмотреть, так ли все плохо. Это потом уже выяснилось, что так дама выдавливала детей на частные дополнительные уроки и что в ход шло много чего, вплоть до прямых угроз. И дети об этом говорили родителям, а те молчали. Вот какого фига молчали-то? Ведь почти полгода она, получается, мордовала ваших детей! Уж одно ее высказывание, что с детства она мечтала работать надзирателем в тюрьме, а вот судьба так повернулась, и пришлось пойти работать в школу.
Я эту даму, уже став завучем, почти год выдавливала из школы. Еще хрен выдавить было. У нее трудовая в этой школе лежала. Привлекать департамент образования и увольнять по статье - такое счастье школе ни разу не нужно. Замумукаешься потом от проверок отмахиваться. Снизила ей нагрузку до минимально допустимой, расписание составила очень неудобное с окнами, сидела с проверкой часто на уроках. Та тоже не дура. Уроки вела безукоризненно и вела себя тихо-тихо.

MaSher

Сообщение №267

Сообщение tarakashka » 13 мар 2017, 10:54

Izis писал(а) on 13 мар 2017, 09:59 [?]Это современный тренд: просить купить конкретное, а то барахло им уже надоело.
То, что раньше учителя обсасывали зонтики по учительским, теперь вылилось в то, что они прямо говорят о своих "нуждах".
Всего-навсего следующий этап эволюционного развития.
нет то не современный тренд, это тренд отдельно взятого садика, ну или тебе так не прёт. У нас ничего подобного ни в саду, ни в школе не было. А уж про предзаказ подарка вообще впервые слышу
MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 10:37 [?]Вот где в этой ситуации были родители? Кто защитит дитеныша, как не его родная мама?
Родители могут быть не в курсе. Дети не всегда делятся своими проблемами с ними в силу характера/темперамента. Я такая, например, была
Последний раз редактировалось tarakashka 13 мар 2017, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №268

Сообщение Вайолет » 13 мар 2017, 10:56

MaSher, крокодилица и пенечек это нормальное обращений к детям? Да уж...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №269

Сообщение Злая Аглая » 13 мар 2017, 10:58

Невиданный Зверь писал(а) on 13 мар 2017, 10:45 [?]Надо записать и выложить в сеть, наверное, детям весь тот поток дерьма, что выливается на их головы периодически

Надо. И не в сеть выложить, а в минобр отправить. Почему нет? Лучше терпеть и по форумам трепать?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №270

Сообщение Невиданный Зверь » 13 мар 2017, 11:02

По ТВ обсуждается тема с московской учительницей. Ясен перец, для школы "с ребенком что-то не так", и угрожают маме, что ребенку будет "тяжело учиться дальше". На кого жаловаться в Минобр? Только сеть, только огласка
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 13 мар 2017, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Невиданный Зверь

Сообщение №271

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2017, 11:02

Safira, ой, не то слово! ненавижу род. собрания всеми фибрами.

И вообще я просто счастлива) что у нас всё так жёстко отрегулировали. Столько проблем ушло, столько нервов сберегли :worthy: Читаю тему, вспоминаю садики, школу старшей, и прям крещусь, что это всё для нас уже в прошлом.

Выпускной из началки в среднюю (придумал же кто-то эту хрень!) у старшей дочери был просто безобразным. Где-то треть родителей посчитали сумму слишком большой (для некоторых она реально была неподъёмной), сдавать отказались, все переругались. В итоге получилось так- горячее поздравление всех детей в классе, раздача грамот, вручение подарков учителю (золотишко, гладильная доска, утюг- всё, как просила), дальше кто сдал- остаётся праздновать, кто нет- разворачивается и топает домой. Мимо накрытых столов, аниматоров, шариков и подарков. Это было :fingal:

Сейчас у нас темы "выпускного" на повестке нет, никто денег не собирает, не срётся, прасцице (а то самое время) Красота :manicure:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №272

Сообщение MaSher » 13 мар 2017, 11:04

Safira писал(а) on 13 мар 2017, 10:38 [?] Получается что тебе постоянно везло, а практического опыта ведения "военных" действий у тебя и нет

ну вот в ситуации Изис я бы просто сама вошла бы в РК. Так действовать проще.
Вер, все от нас зависит. Люди за очень маленьким исключением все нормальные и адекватные. никто не враг ни себе, ни своим детям.
В тарелкином случае учителя избаловал предыдущий выпуск, а они просто пошли по проторенной дорожке, даже не попытавшись протестовать. Я бы протестовал сразу.
И "боевой" опыт у меня имеется.
Вот с тем же неадекватным РК настиного класса. Да, мне было проще, потому что я председателем школьного РК была. Но тогда я первая сказала. что денег на подобные подарки не сдам. И тут же загудели остальные. Да, единого мнения не было. Класс разделился на противников труселей и халатиков и сторонников. Консенсус тогда нашли, что от класса дарим только букет, а дальше каждый родитель дарит от себя, ежели посчитает нужным. Через год сменился РК, и все устаканилось.
И с администрацией воевать приходилось, особенно с директором. С завучами как-то получалось мирно вопросы решать, а вот директору аж пару раз грозила, подниму бучу в департаменте и слетит он с должности.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вайолет писал(а) on 13 мар 2017, 10:56 [?]крокодилица и пенечек это нормальное обращений к детям? Да уж...

вот видишь, ты усмотрела в этом ужас-ужас. Но надо же смотреть и на контекст, и на тембр голоса и на ситуацию когда и как это было произнесено. А вырванное из контекст мне тоже было бы обидным.
Я прям поражаюсь. Вы везде как в аристократических лондонских домах разговариваете? И в школах именно этого ждете?

MaSher

Сообщение №273

Сообщение Злая Аглая » 13 мар 2017, 11:09

Невиданный Зверь писал(а) on 13 мар 2017, 11:02 [?] а с чего такая агрессия?

:wonder:
Невиданный Зверь писал(а) on 13 мар 2017, 11:02 [?] Макнитесь вначале во все это по уши, а потом учить будете, кому и куда что писать.

я выше писала свою тз. И не понимаю вот таких "моего ребенка чморят, с меня деньги вымогают, но это же традиция, и что я могу сделать, кроме как на форуме пожаловаться".
Вчера специально позвонила подругам, у которых дети школьники. НИ У КОГО нет практики подношения конвертов, либо сборов на подарки администрации и пед. составу. От себя лично - да, бывает. Любимым учителям. Школы разные, но не "2обычные, районные.
Невиданный Зверь писал(а) on 13 мар 2017, 11:02 [?] а потом учить будете, кому и куда что писать.

ну вот и вы меня не учите, что и куда мне писать :4u:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №274

Сообщение Вайолет » 13 мар 2017, 11:14

MaSher, в школе я жду учителя. У детей есть имя. И да,крокодилица и пенечек меня не порадовали бы никаким тоном.
Мне на физкультуре при прыжках через коня физрук тоже вполне ласковым тоном сказал: и не такие тумбочки переворачивали. И помог. И улыбнулся. Интересно, почему мне было очень обидно?
Имени и фамилии достаточно, без двусмысленные эпитетов по крайней мере можно обойтись.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №275

Сообщение Невиданный Зверь » 13 мар 2017, 11:17

Злая Аглая писал(а) on 13 мар 2017, 11:09 [?]НИ У КОГО нет практики подношения конвертов, либо сборов на подарки администрации и пед. составу.

ну да... Идеальный мир какой-то. А мы тут из разных мест, из разных школ, с разного возраста детьми сочиняем. Или еще хлеще - испытываем непреодолимое желание гоняться за преподавателями с конввертами в 1/6 собственной зарплаты :idontno:

Невиданный Зверь

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения