Сообщение №276
			  Тарелка » 13 мар 2017, 11:18  

MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лунный Кстати писал(а) on 13 мар 2017, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наша классная, когда подхватила детей во 2-м классе, на первом же собрании сказала- никаких денег, никаких подарков, никаких конфет-цветов. Цветы только на 1 сентября- и то, дословно- "Мне не надо, пожалейте свой бюджет. Я не возьму ничего, поэтому даже не пытайтесь. Исключение-открытка. Всё.  
 самая правильная позиция. прям респект вашей классной!  
 Респект администрации школы, которая смогла донести до учителей эту мысль  

- 

Тарелка

-  

- Автор темы

Сообщение №277
			  Злая Аглая » 13 мар 2017, 11:23  

Невиданный Зверь писал(а) on 13 мар 2017, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну да... Идеальный мир какой-то. А мы тут из разных мест, из разных школ, с разного возраста детьми сочиняем.  
 ну да... мне все наврали, а сами потихоньку денежки в конвертики откладывают))))))))  Я не отрицаю наличие такого факта, если вы заметили, я против его поддерживания. Вами, родителями есличё, у меня ребенок ходит в сад, я в РК. Никаких поборов у нас нет  
			"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

- 

Злая Аглая

-  

Сообщение №278
			  Miledy » 13 мар 2017, 11:23  

Izis писал(а) on 13 мар 2017, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Приходит заведующая на собрание в садик, в ГКП и говорит:"  
 Чё, реально так??     У нас в саду назавтра уже такая зава бы не работала! Департамент образования дрючит за малейший намёк о поборах! Нам даже запрещено вывешивать объявления о сборах на дворника зимой (для расчистки снега) и на театральные постановки. Надо подойти к каждому родителю и тихонько сказать.  

Последний раз редактировалось Miledy 13 мар 2017, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

- 

Miledy

-  

Сообщение №279
			  Лунный Кстати » 13 мар 2017, 11:28  

Тарелка, администрация до этого тоже не сама додумалась, кмк. Построили всех "сверху" по жалобам родителей. Кто-то из нашего класса накатал письмо в Минобр (?), были большие разборки, скандал, комиссия. Вот после этого всего и начались "новые времена". 
			и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны. 

- 

Лунный Кстати

-  

Сообщение №280
			  MaSher » 13 мар 2017, 11:34  

Невиданный Зверь писал(а) on 13 мар 2017, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На уроки и классные часы мама должна ходить? С мамой (вернее с папой в данном случае) мадам классная сама доброжелательность. Надо записать и выложить в сеть, наверное,  
 не в сеть. Если тебе известно, что гнобят чужого ребенка, значит скорее всего известно и родителям. Диктофон им в помощь и дальше по восходящей: сначала приватный разговор с  учителем с указанием, что об ее недоброжелательном отношении к ребенку родителям известно и то, ежели мадам не пересмотрит свое отношение к девочке, то родители будут вынуждены дать делу ход. далее пойдет администрация. Можно и сразу с заявой к ней, если понимают, что общение с учителем должных результатов не принесет. Следующая ступень - департамент. И ту уже жалоба и на учителя и на ничего не предпринявшую администрацию.    Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:Невиданный Зверь писал(а) on 13 мар 2017, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или еще хлеще - испытываем непреодолимое желание гоняться за преподавателями с конввертами в 1/6 собственной зарплаты   
 да ведь под лежачий камень вода  не течет. Чтобы ситуацию переломить, надо не только на форуме возмущаться.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №281
			  Тарелка » 13 мар 2017, 11:46  

MaSher, прости, но твоя ситуация иная. Здесь же ты предлагаешь мне самой кинуться в драку. Зачем? Чтобы потом доказывать, что я не верблюд? 

- 

Тарелка

-  

- Автор темы

Сообщение №282
			  Safira » 13 мар 2017, 11:46  

MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы ситуацию переломить, надо не только на форуме возмущаться.  
 угу и быть как я борцом за справедливость, про которую друзья скажут хорошо, зато все остальные которые что-то нарушили или посмели халявить скажут "ну и с%$а". Я понимаю что "надо что-то делать", но блин вокруг такая ядреная смесь социал-капитализма что блин все силы положить надо и каждый день - новый бой... В школе иногда трудно найти единомышленников потому что все незнакомые люди и если поболтать за углом тебя поддержат, дойдет до дела сольются... Поэтому справедливость справедливостью, а соизмерять ВСЕ затраты нужно - из-за 300-500 рэ  я не буду бодаться. Мне достаточно что я прооралась на счет того что из-за девчачьих трудов и штанов со стразами собрали собрание, а гламурки сидят улыбаются... Учительница спрашивает что делать - я высказалась что не собрание собирать а утром - заметив стразы - вызывать в школу родителей и отправлять переодеваться - раз-два-три... Ну словила я конечно возмущение части класса к кому это имело отношение, но блин уже не такое самоуверенное как поначалу "свободная страна, девочка хочет быть красивой и тп"  

- 

Safira

-  

Сообщение №283
			  MaSher » 13 мар 2017, 11:52  

Тарелка писал(а) on 13 мар 2017, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Здесь же ты предлагаешь мне самой кинуться в драку. Зачем? Чтобы потом доказывать, что я не верблюд?  
 В теперешней ситуации тебе реально только не отсвечивать. 5 лет вы носите конвертики. Тут только на  администрацию уповать, которая волюнтаристским решением запретит любые поборы. Но с новой классной можно же избежать этих ошибок. А для этого нужен РК как группа единомышленников с четкой позицией. И это вполне реально. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:Safira писал(а) on 13 мар 2017, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ато все остальные которые что-то нарушили или посмели халявить скажут "ну и с%$а".  
 а тебе не все равно, кто что скажет? На каждый чих не наздороваешься. Я, очевидно, хорошую толстую шкуру отрастила. Мне похрен, кто там что думает.  Safira писал(а) on 13 мар 2017, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учительница спрашивает что делать - я высказалась что не собрание собирать а утром - заметив стразы - вызывать в школу родителей и отправлять переодеваться - раз-два-три...  
 но ведь правильно все высказала. И это администрация ваша не чешется совсем.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №284
			  Izis » 13 мар 2017, 11:57  

Из ГКП мы ушли. А в сад Майка ходит не каждую неделю. Перевороты я периодически устраиваю, и не только я: ворочаются с трудом. Очень живо:"вы представляете, все детки получат дипломы с фото, а ваш нет? может ,вам тогда не ходить, чтобы детка не нервничала?" И все выступления как об стенку горохом, все сводится не к тому, что мы готовы сдать по 1500 на фото, но НОРМАЛЬНОЕ, а к тому:"вот люди пошли, деточкм по 1500 жалко".... А концепцию праздника 90% родителей не хотят обсуждать в принципе    Подарки - да; 305 глобус, 112 часы детям, первый будильник...Это интересно. А какие там аниматоры, какое украшение зала...да фиг с ним, собственно. Шопоголики, что с них возьмешь. Плавали - знаем. Праздника не будет.    
			Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!    

- 

Izis

-  

Сообщение №285
			  MaSher » 13 мар 2017, 11:59  

Safira писал(а) on 13 мар 2017, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В школе иногда трудно найти единомышленников потому что все незнакомые люди   
 Вер. ну так единомышленниками не сразу становятся. И их надо искать. РК - это работа, причем очень тяжелая и неблагодарная, потому что нужно привести к консенсусу 25 взрослых людей. но когда все отлажено, это очень помогает и классной, и детям.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №286
			  Izis » 13 мар 2017, 12:00  

MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Одна жалоба с указанием, кто конкретно вымогает, и последующее громкое увольнение  
 НУ неужели? То есть родители, опорочившие Эллу Геннадьевну, все-таки немножко правы? Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и последующее громкое увольнение - аппетиты поубавятся в разы.  
 Увольнение род.комитета? За что? За то, что родители сами сдали им какие-то деньги? Такое бывает?  

Последний раз редактировалось Izis 13 мар 2017, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!    

- 

Izis

-  

Сообщение №287
			  Safira » 13 мар 2017, 12:03  

Izis писал(а) on 13 мар 2017, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И все выступления как об стенку горохом, все сводится не к тому, что мы готовы сдать по 1500 на фото, но НОРМАЛЬНОЕ, а к тому:"вот люди пошли, деточкм по 1500 жалко"....  
 у меня приятельница очень хороший фотограф, в том числе и в садике фоткала детей на прогулках и пр - т.е. родители не сомневались, а видели то что она делает. Сами предложили чтобы выпускной фоткала она, она согласилась без денег, ну только стоимость печати вышли фото, но блин чего им стоила та революция, как вспомню так вздрогну, уже про "откат" заве в открытую говорили ей в глаза и дескать чего ты уцепилась за одну группу - с других соберешь - мы хотим хорошие фотографии, а не творения "внештатного" фотографа  

- 

Safira

-  

Сообщение №288
			  MaSher » 13 мар 2017, 12:06  

обидно.  Оль,  не помню, где читала, то ли у нас, то ли на мамство занесло, но там ситуация была с фотографом вот примерно как ты описываешь. Т.е. только обязательный. на котором решили сэкономить. Девочка лично своей вызвала фотографа, заплатила за нее как за отдельную фотосессию. Зато и фотки были не чета тем общим. И тут все мамашки, кто был против нормального фотографа,  стали просить поделиться фоточками, где их деть вдруг засветился. Я вредная. Я бы не дала. Зато на следующий праздник те были бы уже не так категоричны, что любой фотограф сойдет.  Но тебе сей случай уже до лампочки. У вас выпускной. Правда, Юрику ж еще в садик ходить и ходить. А вообще я поняла по жизни, что хочешь что-то изменить  - бери ситуацию в свои руки. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:разговор про учителя Добавлено спустя 58 секунд:Izis писал(а) on 13 мар 2017, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть родители, опорочившие Эллу Геннадьевну, все-таки немножко правы?  
 не знаю. Я об этом сразу и писала. У нас с вами недостаточно информации. Зато домыслов выше крыши.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №289
			  Невиданный Зверь » 13 мар 2017, 12:09  

Izis писал(а) on 13 мар 2017, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А концепцию праздника 90% родителей не хотят обсуждать в принципе  
 Оль, я больше скажу. 99% родителей вообще ничего не хотят обсуждать.   Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Прастити, понесло о своем-наболевшем...  
			Я школяр в этом лучшем из лучших миров.   Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!   До седин я у жизни хожу в подмастерьях,   Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
  Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.) 

- 

Невиданный Зверь

-  

Сообщение №290
			  Izis » 13 мар 2017, 12:09  

В другой, скорей всего. Не в этот. Этот у нас как "первой очереди", но в другой мы ближе по очереди. Ходить туда дальше, но подруга говорит, что такого дерьма там нет.  

- 

Izis

-  

Сообщение №291
			  Safira » 13 мар 2017, 12:10  

MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а тебе не все равно, кто что скажет? На каждый чих не наздороваешься. Я, очевидно, хорошую толстую шкуру отрастила. Мне похрен, кто там что думает.   
 пофиг конечно, но вся жизнь-борьба мне надоела...  

у нас вот в доме одна бабец постоянно при въезде в ворота по встречке едет, потому что под острым углом не хочется ей заруливать, пусть её обруливают другие     с ней уже и мужики ругались и я пыталась донести что не права она - и все это утром - когда кому в школу кому куда... Ну вот у нас на днях кто-то встал и не уступил ей - она припарковалась напротив ворот и ушла      да есть конечно другие ворота - но всех дебилов не научишь, а распальцованных дебилов тем более - они ж живут с ощущением собственной исключительности. В группе постоянно "ах у нас дом бизнесс-класса ключ от ворот забыла, а диспетчер что номер машины не видит - не мог открыть?! пришлось звонить и ПРОСИТЬ открыть" Меня вот это просто вымораживает - она живет в доме "высокой культуры быта" но пальцы то гнет с соседями которые живут тамже! логика блин где хоть какая-то?! Так и на собраниях - какая разница кто круче, сидим в одном классе одной школы...

[ закрыть ]

- 

Safira

-  

Сообщение №292
			  Izis » 13 мар 2017, 12:12  

Невиданный Зверь писал(а) on 13 мар 2017, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и в 8-е с 23-м, и в Новый год - это всем лилов  
 Ага. В ГКП перед 23 февраля.  -Что будем дарить охраннику? -Господа, что будем дарить детям? -ДА они нифига не понимают, зачем им дарить? Ну да. Охранник уже подрос. Он уже понимает. Общественная безопасность рухнет нахрен, если не одарить его коньяком на 23 февраля.  

- 

Izis

-  

Сообщение №293
			  Злая Аглая » 13 мар 2017, 12:16  

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. 
			"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

- 

Злая Аглая

-  

Сообщение №294
			  MaSher » 13 мар 2017, 12:18  

у вас какой-то паноптикум непуганый. То мульти, то коньяки.  в такой ситуации я бы послала всех  нафик и вообще ничего не сдавала. Заставить не могут, так что все в сад.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №295
			  Тарелка » 13 мар 2017, 12:19  

MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теперешней ситуации тебе реально только не отсвечивать. 5 лет вы носите конвертики. Тут только на администрацию уповать, которая волюнтаристским решением запретит любые поборы.  
 Ты реально не понимаешь, о чем речь? Я не обеднею на 100-200 рублей 4 раза в год от того, что РК несет кому-то что-то в конвертике. Речь-то о другом. О том, что так давно принято и заведено. Вылези на мамство хотя бы и погугли тему - сколько положить в конверт учителю. О том, что учитель может сказать прилюдно о том, что он предпочитает конверт вместо подарка в то время, когда ему еще вообще никто ничего дарить не собирается. Т.е. сразу родителям дается установка - У НАС ТАК ПРИНЯТО. И ты предлагаешь мне бодаться и менять систему? Да мне по фиг. Старший в этом году заканчивает, младшей еще 6 лет осталось. Переживу как-нибудь. Ну напишет кто-то в ДО, поднимется скандал, половина учителей поувольняется, директора сменят. Думаешь, станет лучше? Пока наверху не поймут, что нужно менять систему, ничего не изменится.  

- 

Тарелка

-  

- Автор темы

Сообщение №296
			  MaSher » 13 мар 2017, 12:20  

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:Тарелка писал(а) on 13 мар 2017, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ты предлагаешь мне бодаться и менять систему? Да мне по фиг.   
 тогда к чему весь твой спич?  если тебя что-то не устраивает - старайся это поменять. если пофиг - не чирикай. все не поувольняются.  А то прям гамлетовские страдания: быть или не быть. "мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться" ©  

- 

MaSher

-  

Сообщение №297
			  Тарелка » 13 мар 2017, 12:28  

MaSher, а твой? Это же ты не веришь, что ЭГ могла быть недовольна суммой. А  я тебе говорю, что да, может. Наглость сейчас зашкаливает. Не везде такой неадекват, как у Izis.    Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 46 секунд:MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если тебя что-то не устраивает - старайся это поменять. если пофиг - не чирикай.  
 Я и не чирикаю. Тупо сдаю на все и тихо киплю от того, во что превратилась школа. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Safira писал(а) on 13 мар 2017, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но блин чего им стоила та революция, как вспомню так вздрогну  
 И ведь все благими намерениями - у фотографа нет лицензии, нет медкнижки и т.д. и т.п. Когда я в 9-м у старшего ходила фотографа искала - мне честно говорили, что нас в вашу школу не пустят, хотите делать у нас, приводите детей к нам. Да по фиг, пусть делает штатный школьный (сынок чей-то местный).  

- 

Тарелка

-  

- Автор темы

Сообщение №298
			  MaSher » 13 мар 2017, 12:32  

мой-то как раз к тому, что столкнись я с подобным, я молчать не буду и бучу подниму.  Коньяк охраннику, мультю поварихе, конверт с суммой в 1/6 зарплаты я считаю неприемлемым и развращающим.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №299
			  Тарелка » 13 мар 2017, 12:33  

MaSher, вперед. Свистни нам о результатах.    

- 

Тарелка

-  

- Автор темы

Сообщение №300
			  MaSher » 13 мар 2017, 12:37  

да против. и какая проблема обговорить примерные суммы на подарки и детям, и учителям в начале года, чтобы потом не было возмущений и вопросов?  на самом деле проблема одна  - никто не хочет этим заниматься, вот и берут 2-3 активные мамаши дело в свои руки и творят невесть что с соответствии со своим видением. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Тарелка, мне пока свистеть не о чем.  Ни в одном детском садике, где мои внуки, такого и в помине нет. Все отчеты о затратах предоставляются родителям на почту. РК адекватный без закидонов и мультей. Что будет через год в школах, посмотрим.  

- 

MaSher

-  

Вернуться в Болтаем 

| 
 |