Сообщение №201
Мура-вей » 01 май 2017, 14:40
Северная Лень писал(а) on 01 май 2017, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если глобально, то двигатель прогресса - мужчины и их воинственность
А мне после поста Изис рассказ Киплинга вспомнился - про кошку, которая гуляет сама по себе. Там видно, кто - двигатель прогресса, а кому куска мяса и шкуры достаточно. Северная Лень писал(а) on 01 май 2017, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и если это просто одежда, то чего бы некоторым мужчинам в них одеваться?
Потому что в нашей культуре это не принято. Первый же запрос в яндексе выдал: Какие народы нашей планеты не считают юбку исключительно женским предметом гардероба и при этом не утрачивают своей брутальности? Разумеется, вы назовете шотландцев (опять же, из-за Дункана Маклауда из клана Маклаудов). Но это только Шотландия, всего лишь одна европейская страна и далеко не самая большая как по территории, так и по численности населения на Земле. Если взглянуть на страны Азии и Океании, то тамошние мужчины вполне уважают и активно носят юбки. Вот они, мужские юбки: саронг в Малайзии, Индонезии, Сингапуре, Брунее и Шри-Ланке; изар в Саудовской Аравии и Омане; футан в Йемене; мунди (а также лунги и дхоти) в Индии и Бангладеше; макавис-саронг в Сомали; кикой в Восточной Африке; сампот в Камбодже; лонги в Мьянме; малонг на Филиппинах; каомач в Таиланде; сулу на Фиджи; кикепа на Гавайях; лап-лап в Папуа-Новой Гвинее; лава-лава в Самоа; пареу на Таити; тупену в Тонга.
До середины прошлого века греки также носили юбку, называемую фоустанелла – сейчас ее одевают лишь по особым праздникам. Причина популярности юбки среди мужчин перечисленных стран связана с их климатическими особенностями – в жаркой и влажной атмосфере ношение брюк неизбежно приводит к кожными проблемами в паховой области. http://svagor.com/muzhskaya-yubkaТам же написано, что штаны - это перетянутая посередине юбка, и они появились сначала у всадников, так как в юбке неудобно было ездить верхом.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №202
Шелестень » 01 май 2017, 15:24
Мура-вей писал(а) on 01 май 2017, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) посередине юбка, и они появились сначала у всадников, так как в юбке неудобно было ездить верхом.
Так это, я ж говорила уже, есть мужские юбки. И я знаю мужчин, которые носят такие. Они своей мужественности не утратили. Но они носят именно мужские юбки. А вот если мужчина одевает именно женскую юбку, то это ещё какой маркёр. Нет, конечно, и про платье Кончиты Вурст можно сказать, что это просто нарядная одежда... А слышали про явление "наложить на себя брюки"? https://esquire.ru/photo/sworn-virgins-of-albania
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №203
Ведьмежонок » 01 май 2017, 15:26
Izis писал(а) on 01 май 2017, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю, к истокам нам вообще не надо стремится. Нам там категорически не понравится. У истоков. 
Некоторые гуру, многократно женатые, оченно хотят нас туда направить. Юбкой энергию земли собирать.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №204
ЕленаР » 01 май 2017, 15:52
Северная Лень писал(а) on 30 апр 2017, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь юбка даёт женщинам энергию земли. Юбка - незаменимый атрибут женственности.
да, и она, наскольку помню, должна быть длинной. Северная Лень писал(а) on 30 апр 2017, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) летом я юбки носить не могу, стираются бёдра с внутренней стороны в кровь, видимо, как раз от полноты моей
я детским кремом мажу, как раз чтобы не было трения. У меня бывает, иногда, не знаю, от чего зависит.
-
ЕленаР
-
Сообщение №205
Арабика » 01 май 2017, 15:53
Я на платья перешла потому, что 1) в сп с размером проще, джинсы мерить надо 2) тянутся на 2 размера туда-сюда лучше 3) у меня хреново со вкусом, подбирать верх тяжело, а тут раз - и одета.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №206
Шелестень » 01 май 2017, 15:54
К слову о нашей культуре. Люди одежду сами себе делали, ткали, вышивали. И узоры эти имели определённые значение. Тут и символизм, и ритуалы, и особый язык знаков. Да, вот статья целиком Осторожно, много текста
Почему женщинам нужно носить юбки?
В старину девичья юбка открывала лишь ступни, бабья была обязательно до пят. У донских казачек в приданое шили до 15-20 юбок.
Считалось, что женщина берёт свою энергию от Земли, это помогает ей укрепиться корнями и получить силу для материнства. Для женщины, важно, чтобы энергия шла вниз, поскольку нисходящий энергетический поток связан с детородной функцией и женские гормоны продуцируются в нижней части тела.
Нужно помнить, что женская красота зависит от уровня женских гормонов: если он снижается, уходят и красота, и здоровье. Кроме того куполообразные юбки добавляют женщине хрупкости, загадочности и женственности.
Манера одеваться, как ни странно это звучит в нашем стремительном и урбанистическом мире, очень влияет не только на женское здоровье, но и усиление магнетизма со стороны мужчин. Если женщина носит длинную юбку, это влияет на восприятие женщины самой себя как женщины, а также, на восприятии мужчиной женщины. Тем самым улучшая и гармонизируя отношения. Известны случаи, когда отказ от брюк и переход к ношению юбок и платьев помогал забеременеть женщинам, у которых был диагноз «бесплодие».
Юбка – это обязательный атрибут женственности, и не потому что это красиво. Ношение юбки имеет свой сакральный смысл. Если вспомнить как были одеты женщины древних цивилизаций, то мы увидим их всех именно в платье или юбке: славянскую женщину – в сарафане, гречанку – в хитоне, египтянку – в калазирисе (кусок материи, обертывающий фигуру от щиколоток до груди, поддерживаемый одной или двумя бретелями), римлянку – в тунике, женщин Индии – в сари, японок – в кимоно. Но почему?
В те времена, вследствие меньшего информационного загрязнения, люди гораздо полнее и ярче ощущали связь со своей внутренней природой, и четко понимали, что мужчина и женщина отличаются друг от друга не только физически, но и энергетически. Женщина устроена так, что получает энергию снизу, от Матушки Земли, это энергия материи, в том числе выражаемая и во всех материальных блага, не даром Земля олицетворяет собой изобилие, выраженное в плодах, что она дала.
Мужчина берет энергию сверху, питая и укрепляя свой дух энергиями воздуха. Когда женщина одевает брюки и джинсы, тем самым перекрывая себе энергетический канал связи с Землей, зажимает все органы малого таза, закупоривает движение крови и энергии, тем самым оставляя свой священный сосуд пустым, и ей нечем делиться. А женская энергия, подаренная мужчине, делает его уравновешеннее, стабильнее, спокойнее, направляя его действия на созидание. Агрессивные, грубые мужчины – это те, кто лишен любви женщины, ее мягкой, ласкающей энергии. В итоге получается, что на тонком плане нарушается обмен энергиями, женщина питает свой дух, укрепляя и усиливая его по мужскому типу, и взаимодействует с мужчиной как мужчина. На физическом плане это выражается в болезнях, ссорах и скандалах.
Первой публично одеть штаны осмелилась Коко Шанель, она же ввела их в моду. Тем самым словно прорвало плотину, и женщины получили пропуск в мужской мир, поставив себя наравне с мужчиной, но равенства так и не получилось (да и не могло! Какой смысл уравнивать противоположности?) – вышла лишь конкуренция в социуме, а как следствие – в семье.
К сожалению, сейчас многие женщины не представляют себя без брюк, основной аргумент для них – удобство. Да, в джинсах удобнее выполнять мужскую работу, таскать тяжести, быстрее и ловчее передвигаться. Платье и юбка задают естественное торможение, что является благом для женщины, так как основное ее гармоничное состояние это покой. Настоящей женщине никогда не придет в голову тягать грузные вещи, она спокойно подождет пока на горизонте появится мужчина, и мягко, по-женски попросит его о помощи, и в этом случае он не сможет отказать, ведь это проявление его мужской природы. Одевая платье, мгновенно ощущаешь, как меняется состояние, становишься более игривой, манящей, не говоря уже о том аспекте, что мужчина всегда предпочитает на женщине платье, любым классным джинсам.
Длинная юбка, доходящая почти до земли, образует с нею треугольник, что помогает проводить и сохранять необходимую питательную силу для женщины. Широкий подол, колышущийся и закручивающийся при ходьбе, образуют торсионные поля, способствующие опять же поступлению и усилению энергии стихии Земля. Получается, что если одевать короткую юбку, то треугольник уменьшается, соответственно, сокращается и поступление ресурсов женственности. Так же подол имеет свое сакральное значение – это обережный круг. Подол защищает те центры, правильная работа которых обеспечивает женское здоровье и хорошую репродуктивную функцию. К тому же подол помогает поддерживать женщине чистоту и целомудрие, что оказывает влияние на её психическую силу.
Длинная юбка защищает от похотливых взглядов, которые могут пробить нижние чакры и вызвать утечку сексуальной энергии, а как следствие жизненной силы и женской притягательности. И в результате женщина просто становится бедной в плане энергии, и ей нечего дать мужчине, потому она становится мало заметной и неинтересной для него.
Выходит, что мини-юбка, пришедшая к нам с Запада вместе с джинсами, сыграла свою роковую роль в падении рождаемости и рассеивании психической и энергетической силы наших женщин, которым теперь нечем поделиться с мужчинами, в результате богатыри Земли Русской мельчать стали.
Не просто так на Великой Руси существовали традиции и обычаи, всё имело огромный смысл! Даже то, что женщина покрывала голову платком, тоже имеет свое сакральное значение! Это помогало ей не «уноситься в воздух» сознанием, по мужскому типу. Ведь мужчина питает свой дух стихией воздуха, через верхнюю часть тела. А теперь платок стал рудиментом, но он тоже принимал участие в формировании женской энергетики – мало вверху, много внизу, делая нас устойчивыми вниз.
Ольга Валяева
[ закрыть ]
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Мне крема на полчаса хватает Особенная засада с капронками, в них тоже стирается в мясо
-
Шелестень
-
Сообщение №207
ЕленаР » 01 май 2017, 16:03
Амальгама писал(а) on 01 май 2017, 07:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пардонте, но какое это отношение имеет к уверенности в себе? И тем более к данной теме?
К данной теме это имеет отношение в контексте, что мы ничего не знаем про Шарлиз Терон, что стоит за ее рассуждениями. а думаем - что знаем. Амальгама писал(а) on 01 май 2017, 07:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пардонте, но какое это отношение имеет к уверенности в себе?
прямое. Это ведь не только умение заявлять свои требования, и говорить "нет". На это влияет и восприятие мира, и себя в нем, и чувство собственной ценности, достоинства, своей роли в жизни, умение контролировать и регулировать эмоции и пр. Амальгама писал(а) on 01 май 2017, 07:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще печально, что понятие нормы пытаются растянуть под желания (да, даже не потребности а желания) меньшинств
безусловно, вы имеете право на собственную точку зрения. Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Арабика писал(а) on 01 май 2017, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я на платья перешла потому, что 1) в сп с размером проще, джинсы мерить надо 2) тянутся на 2 размера туда-сюда лучше 3) у меня хреново со вкусом, подбирать верх тяжело, а тут раз - и одета.
у меня тип фигуры - везде много. Прямоугольник, ноги полные. Макси-платьев, зимних редко когда вижу нормальные. Юбок больше.
-
ЕленаР
-
Сообщение №208
Совёнка » 01 май 2017, 17:08
Северная Лень писал(а) on 01 май 2017, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот примерно такой покой но если, конечно, внутри есть перекосы и в душе постоянная суета, тут никакие юбки не помогут, они тоже раздражать будут это маркер такой своеобразный что ли
Восточные женщины шаровары носили. У них с энергией земли всё плохо?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №209
И.В. » 01 май 2017, 17:33
Совёнка, конечно. Им ее явно не хватает Хватало бы - чадру бы не носили.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №210
Совёнка » 01 май 2017, 17:37
Так это они юбку на лицо натянули
Добавлено спустя 38 секунд: Северная Лень, ты действительно веришь в юбки и энергию земли?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №211
Safira » 01 май 2017, 18:04
это в начало текста надо было Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Северная Лень писал(а) on 01 май 2017, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне крема на полчаса хватает Особенная засада с капронками, в них тоже стирается в мясо
есть карандаши от натирания ног обувью - можно попробовать. Я если честно и в прямое то назначение не верила, но случилось чудо и всю обувь сезонную могу носить на босу ногу, перед выходом просто мажу карандашом в местах где обычно натирают - где пятка, где пальцы
-
Safira
-
Сообщение №212
Шелестень » 01 май 2017, 18:09
Совёнка, ну, скажем так, я реально верю, что человек, выбирая одежду, руководствуется какими-то внутренними ощущениями. В то, что энергией люди обмениваются, тоже, просто по-разному это называется. А именно в то, что юбка в пол откроет какую-нибудь чакру, не очень. Хотя, все разные, кому-то может и откроет.
-
Шелестень
-
Сообщение №213
Руфь » 01 май 2017, 18:20
Safira, есть карандаши от натирания ног обувью
Девочки, покажите что это за чудо, мне очень надо... Я даже в угах умудряюсь растереть ноги до кровищи. 
-
Руфь
-
Сообщение №214
Эльзара » 01 май 2017, 18:46
Про карандаш не знаю, мое спасение-крем Экстра от Геволь. Только с ним могу летом обувать что-либо, кроме вьетнамок.
-
Эльзара
-
Сообщение №215
Шелестень » 01 май 2017, 18:49
почему? ну такой мне летом тоже помогал на пятках, но вот там я не догадалась им намазать
-
Шелестень
-
Сообщение №216
Злая Аглая » 01 май 2017, 19:36
кто - нибудь еще помнит о чем тема?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №217
Alameda » 01 май 2017, 19:39
Злая Аглая, 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №218
Шелестень » 01 май 2017, 20:26
я таким пользовалась для ног  надо будет на лето купить под юбку
-
Шелестень
-
Сообщение №219
Злая Аглая » 01 май 2017, 20:29
-
Злая Аглая
-
Сообщение №220
Шелестень » 01 май 2017, 20:31
Злая Аглая, а чего, они в этой теме уже отписались?
-
Шелестень
-
Сообщение №221
ЕленаР » 01 май 2017, 20:38
Злая Аглая, ты зря. Не тема - а кладезь мудрости. Я серьезно. Как и похудательная темка.
-
ЕленаР
-
Сообщение №222
Злая Аглая » 01 май 2017, 20:40
ппц.... а для этого отдельную тему открыть не судьба?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №223
ЕленаР » 01 май 2017, 20:43
тут уже все сказано. А так будет дробление на кучу маленьких тем. Вот в свое время надробили: здесь про болезни, здесь про поломанную бытовую технику, зедсь про жизнь, здесь поплакать. Как тут запомнить?
-
ЕленаР
-
Сообщение №225
Злая Аглая » 01 май 2017, 20:47
ЕленаР писал(а) on 01 май 2017, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут уже все сказано. А так будет дробление на кучу маленьких тем.
по-моему тут никто не против появления новых тем. Я никак не могу понять как мальчики в женской одежде превратилась в натертые чресла? Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Safira, и ты, Брут ©
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Болтаем
|
|