Война проиграна?

Сообщение №451

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 10:12

Лунный Кстати писал(а) on 07 май 2017, 09:59 [?]Такие привычки обычно у тех, кто иудаизм исповедует (или чтит) Вы из них? Просто интересно-2)

Из них.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №452

Сообщение Руфь » 07 май 2017, 10:14

Архивариус,
Мама не переживает, что ребёнка за 150 км от отца увезла.
Судя по всему что тут открылось, она просто счастлива что после того как от него ушла сделала именно это.
Архивариус,
Да помогал, платил алименты, покупал одежду и всё необходимое.
А что теперь суд присудил заново платить алименты7
Я про такую практику не слышала. Как я понимаю, то алименты присуждаются единожды.
По вашему рассказу получается, что она сразу после ухода подала на алименты и получала их, но теперешний суд опять обязал платить алименты.
Так бывает7 Кто в курсе7

Руфь

Сообщение №453

Сообщение Тарелка » 07 май 2017, 10:15

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 10:08 [?]Да помогал, платил алименты, покупал одежду и всё необходимое.
Уехала сразу.
ну т.е предыдущие 6 лет его мало волновало то, что ребенок за 150 км живет? Как часто он ее навещал?
Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 09:54 [?]заметьте, пока бж не препятствовала общению, в суд отец не подавал.

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 09:56 [?]Да размер определил суд. Заявление подала бж.
я запуталась. Кто подавал в суд, кто не подавал...
Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 10:08 [?]Да она сразу на алименты подала.
это плохо? Почему тогда не определили место проживания ребенка?
Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 10:08 [?]Хороший вопрос. Если когда-нибудь увижу её, обязательно спрошу.

Вы лучше проанализируйте, не совпало ли это по времени с началом вашей войны?

Тарелка

Сообщение №454

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 10:16

Руфь писал(а) on 07 май 2017, 10:14 [?]А что теперь суд присудил заново платить алименты7
Я про такую практику не слышала. Как я понимаю, то алименты присуждаются единожды.
По вашему рассказу получается, что она сразу после ухода подала на алименты и получала их, но теперешний суд опять обязал платить алименты.
Так бывает7 Кто в курсе7

Суд по поводу алиментов был единожды, когда мама от гм ушла, она подала иск (или как там называется).

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №455

Сообщение Руфь » 07 май 2017, 10:16

Архивариус,
Из них.
А с раввином вы эту ситуацию обговаривали7 О
Он вам что сказала, если не секрет7
Просто мне в православии батюшка бы сказал пойти домой и снять корону, а потом уж приходить к нему.
Хочется понять как в другой религии к этому вопросу относятся, если есть реальный пример так сказать...

А в иудаизме разрешено сожительство :surprise:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Архивариус,
Суд по поводу алиментов был единожды, когда мама от гм ушла, она подала иск (или как там называется).
А почему теперь суд присуждал 20 тысяч, почему вообще этот вопрос затрагивался, возможно была маленькая сумма алиментов7
Хотя я запуталась, как может быть маленькой, если есть четкий закон...
что-то я не могу 2+2 сложить...

Руфь

Сообщение №456

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 10:21

Тарелка писал(а) on 07 май 2017, 10:15 [?]ну т.е предыдущие 6 лет его мало волновало то, что ребенок за 150 км живет? Как часто он ее навещал?

Забирал на выходные, иногда в будни. Однажды на море поехал с ребенком.
Тарелка писал(а) on 07 май 2017, 10:15 [?]я запуталась. Кто подавал в суд, кто не подавал...

Объясняю. 1-й суд, иск подала бж сразу после ухода, по алиментам, месту жительства и порядке общения.
2-й суд, отец подал иск недавно о пересмотре места жительства ребёнка.
Тарелка писал(а) on 07 май 2017, 10:15 [?]Вы лучше проанализируйте, не совпало ли это по времени с началом вашей войны?

Война началась из-за препятствования бж общению ребенка с отцом. Пока она разрешала видится, всё мирно было более-менее.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №457

Сообщение Нюська-мамуська » 07 май 2017, 10:21

Если оставить имеющуюся тактику, то дочь вырастит и про папу будет помнить, что он перманентно воевал с мамой. С приставами встречаться - это вообще за гранью. Это явно не в интересах ребенка.
Мой сводный брат всегда с гордостью рассказывал, как отец находил выход из положения. И очень уважал папу, что тот в обход мамы мог с ним видеться.
Ваша тактика - путь в никуда. Дочь только еще больше против себя настроите. Вам не бж на место ставить надо, а искать возможность общаться. Ребенку 11 лет. Запросто
Последний раз редактировалось Нюська-мамуська 07 май 2017, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Нюська-мамуська

Сообщение №458

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 10:24

Руфь писал(а) on 07 май 2017, 10:18 [?]А с раввином вы эту ситуацию обговаривали7 О
Он вам что сказала, если не секрет7
Просто мне в православии батюшка бы сказал пойти домой и снять корону, а потом уж приходить к нему.
Хочется понять как в другой религии к этому вопросу относятся, если есть реальный пример так сказать...

А в иудаизме разрешено сожительство

Штамп в паспорте обсудили, недвижимость обсудили, теперь религию обсудим.
Руфь писал(а) on 07 май 2017, 10:18 [?]А почему теперь суд присуждал 20 тысяч, почему вообще этот вопрос затрагивался, возможно была маленькая сумма алиментов7
Хотя я запуталась, как может быть маленькой, если есть четкий закон...
что-то я не могу 2+2 сложить...

Последний суд был про омж, а не про алименты. Про алики первый суд был.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Нюська-мамуська писал(а) on 07 май 2017, 10:21 [?]Если оставит имеющуюся тактику, то дочь вырастит и про папу будет помнить, что он перманентно воевал с мамой. С приставами встречаться - это вообще за гранью. Это явно не в интересах ребенка.

Видимо в интересах ребёнка, чтоб папа о ней вообще забыл.
Нюська-мамуська писал(а) on 07 май 2017, 10:21 [?]Вам не бж не место ставить надо, а искать возможность общаться. Реьенку 11 лет. Запросто

Почему бы бж не пойти нам на встречу? Просто не нарушать порядок общения. Без приставов и судов. И к бж тогда никаких претензий не будет.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №459

Сообщение Нюська-мамуська » 07 май 2017, 10:30

Странно. О порядке общения в суд подает та сторона, которая хочет общаться.
Нам в православии батюшка сказал: если мать не наркоманка, не алкоголичка, не избивает, то ребенок должен жить с ней. Про встречи: искать возможность договориться. Худой мир лучше доброй войны. В первую очередь для ребенка

Нюська-мамуська

Сообщение №460

Сообщение Руфь » 07 май 2017, 10:33

Архивариус,
Штамп в паспорте обсудили, недвижимость обсудили, теперь религию обсудим.
Мне просто интересно как в другой религии это происходит. Без обсуждений. Просто интересно, но если вы не можете этого сказать - не говорите. Ту реально я не для обсуждения спросила, мне интересно.
Архивариус,
Видимо в интересах ребёнка, чтоб папа о ней вообще забыл.
В интересах ребенка - чтобы война эта абсолютно глупая закончилась.
Почему бы бж не пойти нам на встречу? Просто не нарушать порядок общения. Без приставов и судов. И к бж тогда никаких претензий не будет.
Значит есть причины, ищите их, не воюйте, а ищите причину по которой она не дает отцу видется с ребенком.

У меня есть знакомая, у которой муж ездил в другой годор и жил в нем в гостинице чтобы видется с ребенком, просто потому что мама не хотела чтобы ее дочь общалась с новой ЖЕНОЙ папы. Понимаете7
И там я поддерживала жену, чтобы она отпускала мужа, чтобы не препятствовала общению.
Не смотря на то, что у них были общие дети, для первого ребенка эта женщина была никем и имела быть право никем. Понимаете.
Вы не рассматриваете варианта, что она против, чтобы муж возил дочь к вам7
Это просто вариант.

Руфь

Сообщение №461

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 10:33

Нюська-мамуська писал(а) on 07 май 2017, 10:30 [?]Нам в православии батюшка сказал: если мать не наркоманка, не алкоголичка, не избивает, то ребенок должен жить с ней.

Снова на мнение ребёнка забили.
Нюська-мамуська писал(а) on 07 май 2017, 10:30 [?]Про встречи: искать возможность договориться. Худой мир лучше доброй войны. В первую очередь для ребенка

А Вы думаете, не искали? Искали, но безрезультатно.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №462

Сообщение Нюська-мамуська » 07 май 2017, 10:35

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 10:28 [?]Видимо в интересах ребёнка, чтоб папа о ней вообще забыл

Вам пр фому, вы про ерему. Или вам так понравилась идея вечно обиженной жизнью. Я вам уже 2 примерв привела, когда мамы хотели, чтобы забыл. А отцы общались. Но это вас не устраивает.
Вам нужно
Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 10:28 [?]Почему бы бж не пойти нам на встречу? Просто не нарушать порядок общения. Без приставов и судов. И к бж тогда никаких претензий не будет.

Вы никак не сможете её заствить делать то, что она не хочет. Зато вы можете в обход её общаться с лочерью. И вот снова вопрос: вам шашечки или ехать?

Нюська-мамуська

Сообщение №463

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 10:39

Руфь писал(а) on 07 май 2017, 10:33 [?]Значит есть причины, ищите их, не воюйте, а ищите причину по которой она не дает отцу видется с ребенком.

Я уже устала искать причины, по-видимому логических объяснений нет.
Руфь писал(а) on 07 май 2017, 10:33 [?]Вы не рассматриваете варианта, что она против, чтобы муж возил дочь к вам7

Я здесь не при чём. Она и без меня им видится не позволяла. Даже в том её городе просто в парк с ребёнком сходить.
Руфь писал(а) on 07 май 2017, 10:33 [?]В интересах ребенка - чтобы война эта абсолютно глупая закончилась.

Закончится, если мама будет делать то, что она по закону обязана. Большего от неё и не требуется.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №464

Сообщение Нюська-мамуська » 07 май 2017, 10:39

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 10:33 [?]Снова на мнение ребёнка забили.

Если бы ребенок действительно хотел к вам, он бы ежедневно названивал, просил его забрать. И в конце концов оказался бы у вас на пороге.
Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 10:33 [?]А Вы думаете, не искали? Искали, но безрезультатно

Судя по вашим постам, нет. Вы искали возможность заставить бж делать, как вы хотите. А надо искать возможность общаться с ребенком. Как говориться, две большие разницы

Нюська-мамуська

Сообщение №465

Сообщение Izis » 07 май 2017, 10:40

Мне кажется, этот господибожемой БГМ просто любит свою БГЖ.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №466

Сообщение Нюська-мамуська » 07 май 2017, 10:43

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 10:39 [?]Закончится, если мама будет делать то, что она по закону обязана. Большего от неё и не требуется.

Она не будет. Вы будете воевать до 18. Ну и где здесь интересы ребенка?

Нюська-мамуська

Сообщение №467

Сообщение Руфь » 07 май 2017, 10:45

Архивариус,
Закончится, если мама будет делать то, что она по закону обязана. Большего от неё и не требуется.
Я встречала очень мудрых мужчин, которые оставляли такую войну до совершеннолетия ребенка и полагались на дальнейшее правомерное решение со стороны самого ребенка. А именно - если после совершеннолетия, когда уже ни мать ни отец ничего за ребенка решать не могут, ребенок захочет общаться, переехать к отцу или остаться с матерью - так тому и быть.
И войны оканчивались. И дети не были дерганными. Вы даже не представляете какой дискомфорт в этой войне испытывает сам ребенок. :cry: Мне жаль девочку.
Объективно - папа просто видит цель и идет по трупам, только труп в этом случае его родная дочь. :( И нашел себе сотоварища в вашем лице такого-же.

Руфь

Сообщение №468

Сообщение Izis » 07 май 2017, 10:45

Нюська-мамуська писал(а) on 07 май 2017, 10:43 [?]Ну и где здесь интересы ребенка?

Да нигде. Взрослые люди друг другу не все сказали.
Автор под раздачу попала, и думает, что будучи жилеткой и активным соратником в борьбе за правое дело, она будет счастлива.
Последний раз редактировалось Izis 07 май 2017, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №469

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 10:45

Нюська-мамуська писал(а) on 07 май 2017, 10:39 [?]Если бы ребенок действительно хотел к вам, он бы ежедневно названивал, просил его забрать. И в конце концов оказался бы у вас на пороге.

Что ж будем надеяться, что девочка сама когда-нибудь просто к нам сбежит.
Нюська-мамуська писал(а) on 07 май 2017, 10:39 [?]Вы искали возможность заставить бж делать, как вы хотите. А надо искать возможность общаться с ребенком. Как говориться, две большие разницы

Это не мы хотим, это суд так решил. Я вообще не очень понимаю, почему папа, который не лишён родительских прав, должен что-то там придумывать и искать какие-то возможности, вместо того, чтобы просто общаться со своим ребёнком?

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №470

Сообщение Пин » 07 май 2017, 10:46

Трагическая история. :hearing:
Какая мама у ребенка недальновидная. Ушла от замечательного человека, любящего отца своего ребенка, уехала из Москвы в провинцию, чтобы жить с ребенком в съемной квартире с родственницей нового сожителя на 20 тысяч рублей алиментов. Не жилось ей в Москве, с отдельной комнатой для ребенка и сожителем с хорошей зарплатой, который ребенка с рук не спускал. :cry:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №471

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 10:47

Руфь писал(а) on 07 май 2017, 10:45 [?]Я встречала очень мудрых мужчин, которые оставляли такую войну до совершеннолетия ребенка и полагались на дальнейшее правомерное решение со стороны самого ребенка. А именно - если после совершеннолетия, когда уже ни мать ни отец ничего за ребенка решать не могут, ребенок захочет общаться, переехать к отцу или остаться с матерью - так тому и быть.

И в 18 лет девочка спросит: "Папа, а где же ты был? Почему я тебя 7 лет не видела?"
А папа что ответит? Что он капитан дальнего плавания?
Последний раз редактировалось Осенние дожди 07 май 2017, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №472

Сообщение Ведьмежонок » 07 май 2017, 10:48

Архивариус писал(а) on 06 май 2017, 23:57 [?]и включить ледяной как арктический лёд разум

Киса! Где вы набрались этой пошлости?! ©
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №473

Сообщение Руфь » 07 май 2017, 10:50

Архивариус,
И в 18 лет девочка спросит: "Папа, а где же ты был? Почему я тебя 7 лет не видела?"
А папа что ответит? Что он капитан дальнего плавания?
А папа приежал в школу, дарил подарки, интересовался жизнь ребенка.
В дальнее плавание уходят по собственному желанию.
Но вы не видите разницы я понимаю.
В который раз пишу - Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
В вашем случае - оправдания один.

Руфь

Сообщение №474

Сообщение Нюська-мамуська » 07 май 2017, 10:55

Суд, конечно, решил. Но реальность такова, что с этим решением вы можете в туалет сходить. У вас 2 выхода: либо вести войну, пытаясь заставить бж выполнять это решение, попутно втягивая в эту войну ребенка и тем самым наносить ему еще большую травму. Либо найти возможность общаться с ребенком в обход мамы. Вы выбираете первое.
На данный момент имеем неадекват с обеих сторон.

Нюська-мамуська

Сообщение №475

Сообщение Руфь » 07 май 2017, 10:58

Нюська-мамуська,
На данный момент имеем неадекват с обеих сторон.
Со слов автора полный неадекват с двух сторон, но мне кажется, что не все нам рассказано верно... :idontno:

Руфь

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения