Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Война проиграна?

Сообщение №476

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 10:58

Нюська-мамуська писал(а) on 07 май 2017, 10:55 [?]Суд, конечно, решил. Но реальность такова, что с этим решением вы можете в туалет сходить.

О чём и речь.
Нюська-мамуська писал(а) on 07 май 2017, 10:55 [?]Либо найти возможность общаться с ребенком в обход мамы.

То-есть общение в формате "возле школы караулить". Это правильно, да?

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №477

Сообщение Лунный Кстати » 07 май 2017, 11:02

Архивариус писал(а) on 06 май 2017, 20:50 [?] как мне быть, не знаю.

Никак. Ну разве что ещё сообщений 100 набить. Вдруг что и откроется)

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 10:45 [?]Я вообще не очень понимаю, почему

Значит, судьба такая.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №478

Сообщение Lectrice » 07 май 2017, 11:02

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 00:41 [?]а Вы бы забыли о своём ребёнке лет на пять? Или десять?

вы предлагаете это сделать матери этого ребенка :idontno: отправить девочку за 150 км от себя в отдельную комнату.

Lectrice

Сообщение №479

Сообщение Руфь » 07 май 2017, 11:02

Архивариус,
Это правильно, да?
Да, почему нет то7
Вполне нормально прийти в школу и поинтересоваться делами ребенка, может школе помощь нужна родителей какая, может еребенку надо нанять репититора и оплатить / правда это выйдет за рамки 20 тысяч, но если папа хочет участвовать в жизни ребенка - почему нет7/.

Руфь

Сообщение №480

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 11:05

Руфь писал(а) on 07 май 2017, 11:02 [?]Да, почему нет то7
Вполне нормально прийти в школу и поинтересоваться делами ребенка, может школе помощь нужна родителей какая, может еребенку надо нанять репититора и оплатить / правда это выйдет за рамки 20 тысяч, но если папа хочет участвовать в жизни ребенка - почему нет7/.

Ну не знаю. Может я не права. Я считала, что участие в жизни ребёнка это хотя бы на выходные её к себе забирать. А не просто постоять поговорить десять минут возле школы. Ошибаюсь наверное.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №481

Сообщение Пин » 07 май 2017, 11:07

Меня просто умиление от таких историй охватывает. :hearing:
Моему другу БЖ после развода не давала видеть троих детей. Категорически, чтобы папке насолить. Говорила про папу гадости и запрещала детям папой его называть.
Слава Богу, мой друг был мужиком умным. Он не позорился по судам, таскаясь туда с любовницами и завывая, как маленький мальчик: "А она мне дооооолжна! У меня есть права! Обеспечьте мне право видеть детей, чтобы мне было удобно, я алименты плачу!"
Мужик скандалы и гадости пропускал мимо ушей. Давал и дает БЖ деньги на оплату квартиры, которая была его, и которую он БЖ с детьми оставил. Оплачивал все школьные расходы и кружки детей, давал БЖ каждый год деньги, чтобы она (с любовником, между прочим) свозила детей на море, покупал детям одежду и игрушки. Все это - помимо алиментов, которые были немаленькими - его БЖ все эти годы не работала. И никогда не говорил детям гадости про их мать. Неважно, что он про нее думал, важно, что он делал.
Мы все первые годы ахали: "Да как ты можешь так унижаться! Она детей через раз дает, грязью тебя обливает, ты тряпка, а не мужик!" А он методично продолжал все то же самое делать.
И ничего БЖ сделать не смогла. Дети подросли, общаются спокойно с отцом, когда им надо.
Вот это я называю - человек хотел не терять связь со своими детьми.
А ваш сожитель хочет, чтобы ему на блюдечке все преподнесли. Если есть желание выстроить отношения с бывшей сожительницей и ребенком, то это можно сделать, и совсем не путем судов и перетягивания и подкупания ребенка и обливания грязью бывшей.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №482

Сообщение Lectrice » 07 май 2017, 11:08

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 01:11 [?]Так почему бы "любящей" маме не отдать ребёнка и не травмировать его нервную систему? А ну да, алики. А жить-то мамаше на что?

это ваш ГМ так говорит? г*вно мужик у вас.

Lectrice

Сообщение №483

Сообщение Нюська-мамуська » 07 май 2017, 11:08

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 10:58 [?]То-есть общение в формате "возле школы караулить". Это правильно, да

Это правильно с точки зрения не нанесения вреда ребенку. И потом, вы предпочитаете не замечать, что и забирать сможете, если договоритесь напрямую с дочерью. Не наручниками же ее к батарее приковывают.
Я уже замучилась говорить, что всё реально. Не буду больше. Вам нравится быть заложником этой ситуации, а не находить выходы из нее

Нюська-мамуська

Сообщение №484

Сообщение Lectrice » 07 май 2017, 11:12

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 01:30 [?]Мои родители предлагают простой и эффективный вариант решения проблемы: отжать девочку у мамаши и привезти к ним (они за границей живут).

какой кошмар. Да вы нелюди. И вы еще удивляетесь, что эта женщина не открывает вам дверь?

Lectrice

Сообщение №485

Сообщение Нюська-мамуська » 07 май 2017, 11:14

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 11:05 [?]Ошибаюсь наверное.

Пока у вас нет своих, в отношении детей вы ошибаетесь почти во всем. Ребенок всё видит. И неадекват мамы тоже. Если он увидит ваш адекват, то для воспитания это будет иметь колоссальную ценность

Нюська-мамуська

Сообщение №486

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 11:14

Пин писал(а) on 07 май 2017, 11:07 [?]Дети подросли, общаются спокойно с отцом, когда им надо.
Вот это я называю - человек хотел не терять связь со своими детьми.

Люди разные. Для кого-то важно видеть как его ребёнок растёт, участвовать в его воспитании. Кого-то это мало интересует, они довольствуются тем, что дети возможно будут с ними общаться, когда повзрослеют.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №487

Сообщение Нюська-мамуська » 07 май 2017, 11:17

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 11:14 [?]Люди разные. Для кого-то важно видеть как его ребёнок растёт, участвовать в его воспитании. Кого-то это мало интересует, они довольствуются тем, что дети возможно будут с ними общаться, когда повзрослеют.

А для кого-то важно вести войну, нанося вред ребенку

Нюська-мамуська

Сообщение №488

Сообщение Руфь » 07 май 2017, 11:18

Архивариус,
Люди разные. Для кого-то важно видеть как его ребёнок растёт, участвовать в его воспитании. Кого-то это мало интересует, они довольствуются тем, что дети возможно будут с ними общаться, когда повзрослеют.
Если так важно видеть как ребенок растет и развивается, почему позволил уйти жене7
Я знаю кучу примеров, когда люди живут именно ради детей. А ваш не смог7 Или не захотел.
Он вам в уши поет, а вы верите.

Руфь

Сообщение №489

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 11:20

Нюська-мамуська писал(а) on 07 май 2017, 11:17 [?]А для кого-то важно вести войну, нанося вред ребенку

Не по нашей вине эта война началась. Нам это меньше всего надо было.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Руфь писал(а) on 07 май 2017, 11:18 [?]Если так важно видеть как ребенок растет и развивается, почему позволил уйти жене7

Жену надо было к батарее привязать? Если человек решил уйти, то он уйдёт.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №490

Сообщение Ведьмежонок » 07 май 2017, 11:26

Пин писал(а) on 07 май 2017, 00:50 [?] Скорее всего, с работы приезжал и в телик/компьютер втыкался. Во-вторых, такие сильные чувства непонятно почему одномоментно возникают у отцов, которым при жизни с ребенком ребенок не особо и нужен был, я это неоднократно наблюдала.

:beer: Хватает их на полгода, если ребенка впихивать при каждом удобном случае. Потом растворяются в голубой дали))
Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 01:09 [?]Девочке лет ещё мало для прямого общения. Даже позвонить и поговорить с ней папа не может.

Странно. Моей старшей 6 было при разводе. Мог... правда не долго хотел))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №491

Сообщение Пин » 07 май 2017, 11:31

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 11:14 [?]Люди разные. Для кого-то важно видеть как его ребёнок растёт, участвовать в его воспитании. Кого-то это мало интересует, они довольствуются тем, что дети возможно будут с ними общаться, когда повзрослеют.

Е-мое. Я вам как раз пишу о том, что человек захотел общаться с детьми, и сделал все, чтобы все эти прошедшие на моих глазах 9 лет общаться и участвовать в их воспитании.
Не по судам бегал, а реально работал на результат. Потому что очень любит детей. И потому, что его целью было не утратить контакт с детьми, а не обосрать БЖ и не заставить ее прогибаться по решению суда.
Если ваш сожитель так пылает к своей дочери, то ему надо в отпуске не вас на море тащить, а приехать в город, где его дочка, и месяц посвятить тому, чтобы с ребенком встретиться, попытаться наладить контакт с бывшей, а при явном нежелании бывшей - хотя бы с ребенком связь наладить заново.
Вы вовсю намекаете, что бывшая - меркантильная ленивая тетка. Значит, надо идти путем подкупа и делания ей финансовых приятностей, ласковых речей о том, какая она замечательная мать, и что он не держит даже в мыслях от такой мамы ребенка отобрать.
И вполне вероятно, это надо не один раз делать и не два, а постоянно. Капля камень точит.
А он, наверняка, орал, что ребенка отберет, а ребенкина мама - какашка, и теперь удивляется, чего это ему ребенка не отдают.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №492

Сообщение Lectrice » 07 май 2017, 11:32

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 09:54 [?]Приедет и пообщается, если захочет. Ребёнка от нее прятать не будут.
Почему папа может 150 км проехать, а для любящей матери это непреодолимая преграда?

ей это не нужно. Ее ребенок живет с ней - так и суд решил)
и если бы вы не были так агрессивно настроены, возможно, не было бы никаких преград со стороны матери для общения дочери с отцом. Я не верю, что от адекватного отца будут ребенка прятать. А вы тут на ветке неадекатность свою вполне проявили.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 09:54 [?]Да и заметьте, пока бж не препятствовала общению, в суд отец не подавал.

и чего вдруг стала препятствовать? не с вашим ли появлением в жизни ее дочери это связано?

Lectrice

Сообщение №493

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 11:36

Я не знаю, откуда у мамы такие тараканы завелись. Пока она ребёнка прятать не начала, никто ей ничего не говорил. Старались поддерживать ровные отношения.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №494

Сообщение Lectrice » 07 май 2017, 11:39

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 10:03 [?]Да мы тоже переживаем. Что там с ней и как мы понятия не имеем.

все нормально там с девочкой. Если даже суд не нашел, чем мать не хороша. А с вашей стороны, думаю, помоев не мало на нее на суде было вылито. С 5 до 11 лет жил же ребенок себе спокойно - не ломайте той женщине и ее дочери жизнь!

Lectrice

Сообщение №495

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 11:41

Lectrice писал(а) on 07 май 2017, 11:34 [?]не с вашим ли появлением в жизни ее дочери это связано?

А вон оно что! Допустим это так. Появилась я в жизни ее дочери и бм. Как сам факт моего появления мог привести к тому, что мать решила, что папа ребёнку не нужен?
Какие логические построения должны быть в голове у бж? Или тупо обидки на бывшего мужа?

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №496

Сообщение Пин » 07 май 2017, 11:41

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 11:36 [?]Я не знаю, откуда у мамы такие тараканы завелись. Пока она ребёнка прятать не начала, никто ей ничего не говорил. Старались поддерживать ровные отношения

От общения с вашим сожителем и завелись. Просто так они не заводятся, согласитесь. :)
Я никогда не поверю, что вот были ровные уважительные отношения, подкрепленные регулярной платой алиментов, и тут - бах - тараканы появились.
Значит, или папа ребенка стал рассказывать, что дочку заберет, и растить дочку будет более достойная женщина, чем мать ребенка, или стал гадости говорить про нового сожителя и саму бывшую, илиребенку в уши стал что-то петь, что мать насторожило.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №497

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 11:42

Lectrice писал(а) on 07 май 2017, 11:39 [?]С 5 до 11 лет жил же ребенок себе спокойно - не ломайте той женщине и ее дочери жизнь!

Так и жили бы дальше спокойно, если б мама выполняла решение суда.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №498

Сообщение Safira » 07 май 2017, 11:43

Руфь писал(а) on 07 май 2017, 10:14 [?]она сразу после ухода подала на алименты и получала их, но теперешний суд опять обязал платить алименты.
Так бывает7 Кто в курсе7

так бывает когда платят деньги добровольно или не платят, но и в душу не лезут. Начали воевать подала БЖ на алименты.
Цель у автора понятна - чтобы мужик ейный))) перестал за 150 км ездить - а то раз к дочери, а второй вдруг намимо... а это ребенок дома, комната отдельная и мужику нет повода на выходные сваливать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №499

Сообщение Пин » 07 май 2017, 11:44

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 11:41 [?]Как сам факт моего появления мог привести к тому, что мать решила, что папа ребёнку не нужен?

Да не факт появления привел к этому, а ваше странное неравнодушие к судьбе чужого вам ребенка. Я бы тоже насторожилась, если бы левая тетка начала декларировать, что она моего ребенка люблю-немогу и готова ее воспитывать сама, без моего участия.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №500

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 11:45

Пин писал(а) on 07 май 2017, 11:41 [?]Я никогда не поверю, что вот были ровные уважительные отношения, подкрепленные регулярной платой алиментов, и тут - бах - тараканы появились.
Значит, или папа ребенка стал рассказывать, что дочку заберет, и растить дочку будет более достойная женщина, чем мать ребенка, или стал гадости говорить про нового сожителя и саму бывшую, илиребенку в уши стал что-то петь, что мать насторожило.

Уже разобрались. Это оказывается я своим появлением всю малину испортила. :lol: Вот негодяйка!
Папе видимо в монастырь уйти надо было.

Осенние дожди

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения