Продавцы тоже люди.

Сообщение №26

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 09:58

Мура-вей писал(а) on 13 май 2017, 08:17 [?]А я бы хотела работать по воскресеньям, меняю воскресенье на выходной на неделе.

я молодая, помню, тоже любила в выходные работать. Как-то спокойнее было - суеты меньше в эти дни ( не торговля:)).
но сейчас же семья. Если вы в выходные работаете, то когда с детьми общаться? кто выходные с вашими детьми будет проводить? а в будни, допустим, у вас выходной - в собес съездите, но дети-то в школе.

Lectrice

Сообщение №27

Сообщение Пин » 13 май 2017, 11:21

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 09:58 [?]я молодая, помню, тоже любила в выходные работать. Как-то спокойнее было - суеты меньше в эти дни ( не торговля:)).
но сейчас же семья. Если вы в выходные работаете, то когда с детьми общаться? кто выходные с вашими детьми будет проводить? а в будни, допустим, у вас выходной - в собес съездите, но дети-то в школе.

Какие вопросы интересные про детей. :)
Мы в музее работаем оба выходных, ага. :idiot: Для людей, чтобы люди имели возможность в выходные в музей прийти. У меня один постоянный выходной - в понедельник, а один - в субботу или в воскресенье, как повезет.
И в праздники тоже работаем, в таких же целях. Чтобы народ 9 мая мог прийти в музей, бесплатно на экскурсию сходить. Чтобы на зимних каникулах детям елку устроить или развлечь семьи с детьми.
А по четвергам работаем с часу дня до 21, чтобы люди и в будни могли на выставку зайти, после работы.
Я ничего ужасного в этом не вижу. :idontno: Музей должен работать для людей, чтобы людям было удобно, это - его предназначение.
И вы знаете, люди даже таким графиком частенько недовольны, им бы хотелось, чтобы музей работал в любое время. И они нам это высказывают. ;)
Мне бывает неудобно с таким графиком, но я как-то стараюсь к нему приладиться. Потому что люблю свою работу. Если бы в приоритете было по воскресеньям и субботам отдыхать, то я бы нашла работу с другим графиком.
И магазины для людей работают, для того, чтобы людям было удобно. Я, например, в воскресенье закупаюсь, если сама в субботу работаю, иду с мелким или со старшими по магазинам. Никакой трагедии в этом не вижу, абсолютно. Если для человека работа в выходные - трагедия, то можно поменять место работы, никто человека к его месту работы не приговаривает.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №28

Сообщение Мура-вей » 13 май 2017, 11:38

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 09:54 [?]какой семейный отдых, если родители работают по воскресеньям?

Нормальный. Со следующего года среднюю школу обещают освободить от учебы в субботу, так что можно и в субботу отдохнуть, и в будние дни после уроков (мои обычно до трех учиться заканчивают). Мы в разных составах отдыхать можем - и все впятером, и один из родителей с детьми. И все равно мы все выходные отдыху не можем посвятить, потому как по дому тоже нужно что-то делать, а после работы у меня на это сил нет. Поэтому, если я хочу отдохнуть с мужем, я в его рабочий день - свой выходной - переделаю домашние дела, чтобы на следующий день у нас обоих осталось время на отдых.

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 09:58 [?]Если вы в выходные работаете, то когда с детьми общаться?

А в будние дни не надо с детьми общаться - после школы, например? Да что с детьми- я с учителями поговорить не могу, муж вчера в школу ездил. Детские врачи меня в лицо не знают - помню, пришла в поликлинику (в свой отпуск), а медсестра говорит: "А, так Вы мама? А я смотрю - знакомые дети с незнакомой женщиной".

А в летние каникулы в будние дни отдыхать удобнее - везде народу меньше.
Последний раз редактировалось Мура-вей 13 май 2017, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №29

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 11:39

Пин писал(а) on 13 май 2017, 11:21 [?]И вы знаете, люди даже таким графиком частенько недовольны, им бы хотелось, чтобы музей работал в любое время. И они нам это высказывают. ;)

эгоисты :)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Мура-вей писал(а) on 13 май 2017, 11:38 [?]А в будние дни не надо с детьми общаться - после школы, например?

а во сколько родители с работы приходят?
у меня подруга уволилась недавно, потому что сына с 2,5 до 5 лет видела только спящим. В будни. В выходные не работала.

в общем, потребители рулят. Семейные ценности (ага, воскресные семейные обеды :) ) задвинуты. Капитализм во всей красе.

Lectrice

Сообщение №30

Сообщение Мура-вей » 13 май 2017, 11:56

Lectrice, я в семь вечера прихожу. И в 5.30 - 6.00 выхожу, так что прихожу я домой никакая. Муж работает меньше, в нашей семье он - тот родитель, который работает рядом с домом, чтобы возить детей в школу.

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 11:45 [?]у меня подруга уволилась недавно, потому что сына с 2,5 до 5 лет видела только спящим

Знакомо. Вспомнила свой первый день после декрета: ушла - младший спал, пришла - младший спал, торт без меня съели (Владьке как раз 3 года исполнилось). Думаю, "господи, что ж я делаю-то", а потом втянулась. У мужа тоже был период, когда он детей только спящими видел, и то не каждый день, а теперь он такой папа-папа, и от кухни меня в свои выходные освобождает, так что уроки проверить да книжку почитать меня хватает.

Моя работа предполагает пятидневку и никакой удаленки, дочке посоветую хорошо подумать, когда будет профессию выбирать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №31

Сообщение Пин » 13 май 2017, 12:06

Lectrice, а вы представляете, что будет с вашим воскресним отдыхом с детьми, если все в воскресенье перестанут работать? Супротив капитализма и за семейные ценности?
Вы же детей ни в музей не сможете отвести, ни в кафе сходить, ни в бассейн, ни в кино, ни в магазин.
И будете всей семьей гулять чинно по улице все воскресенье или дома сидеть, глядя в окно, потому что на телевидении тоже ведь люди работают, им тоже охота в воскресенье отдыхать.
Я так понимаю, призывы не работать по воскресеньям связаны с тем, что людям в храм невозможно в воскресенье прийти, а вовсе не с трогательной заботой о семейных ценностях.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 12:40

Про храм. Многие и в Пасху работают. Кому важно в этот день идти в храм, меняются. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А муж у меня 3 года подняд в нг работал. Правда с курантами он мог быть дома, но вот выпить нельзя, уйти от дома нельзя (должен был быть на телефоне и рядом с машиной). Тоже ничего. Ко всему привыкаешь. Начальство наше так вообще все нг праздники работает и ночью тоже. Т.к. Люди заезжают на нг тур отдыхать и нужно, чтобы ночь прошла на высшем уровне. Мы сами со 2 января с 8 утра тоже на работе. Бассейн и спа работают и 1 января с 13 часов.

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение Пин » 13 май 2017, 12:54

Я тоже трагедии никакой не вижу в работе в воскресенье и в субботу. :idontno:
Для кого-то я работаю в выходные, кто-то для меня в мои выходные работает. Не вижу тут ни эгоизма, ни дикостей капитализма.
Вижу только двойные стандарты.
Мне надо всей семьей сходить в храм в воскресенье, это - важно, чтобы я с детьми и семьей побыла. А Махмуду-мусульманину не надо с семьей побыть в воскресенье, он нас на маршрутке довезет. А Маше-атеистке тоже не надо с семьей побыть в воскресенье, пусть она нас в кафе потом обслужит, я ж с детьми и мужем отдохнуть хочу. А если у меня живот заболит в воскресенье, пусть скорая приедет, врачам тоже не нужно в выходные с семьей время проводить, это ж - их долг, по выходным пахать.
Как-то не по-людски получается.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №34

Сообщение Мура-вей » 13 май 2017, 13:04

Пин, тем более магазины каждый день работать должны, а не в воскресенье. Это у вас пятидневка со сдвинутыми выходными, а у продавцов логично организовать работу по сменам, с плавающими выходными, тогда в какие-то дни выходной будет на воскресенье приходиться. Вообще не вижу, где их права нарушаются.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №35

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 13:33

Пин писал(а) on 13 май 2017, 12:06 [?] или дома сидеть, глядя в окно, потому что на телевидении тоже ведь люди работают, им тоже охота в воскресенье отдыхать.

а вы дома только в окно или в телевизор смотрите?) честно, мы ни то, ни другое дома не делаем. Кроме вечерних новостей - муж их смотрит.

я не за абсолютный запрет на работу в Вс. Я просто не считаю это нормой. График должен быть такой, чтобы это было не каждое Вс, например. Или оплата должна быть выше, чем в будни. Потому что те, кто работают в выходные, безусловно идут на жертвы - жертвуют общением со своей семьей.
так же как те, что работают "до победного" в будни. Магазины, открытые до 22- 23, - это не нормально, имхо. Хотя мне как потребителю, конечно, удобно.

и наезд кота на этого церковного служающего как на врага народа не поняла.
у него может быть искреннее убеждение, что воскресенье должен быть семейным днем. Как оно есть у меня:)

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Мура-вей писал(а) on 13 май 2017, 11:56 [?]Знакомо.

чего хорошего-то?

Lectrice

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 13:48

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 13:42 [?]Потому что те, кто работают в выходные, безусловно идут на жертвы - жертвуют общением со своей семьей.

Даже если дети не ходят в садик? Даже если у мужа такой же график? :idiot:
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 13:42 [?]Или оплата должна быть выше, чем в будни

Оплата в вс выше, если не предоставляется дополнительный выходной или если это не сменный график.
Это не праздничный день.
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 13:42 [?]Магазины, открытые до 22- 23, - это не нормально, имхо.
Ну давайте все будем работать с 8 до 17. Для кого тогда магазины-то работать будут? :hearing:

Тарелка

Сообщение №37

Сообщение Вайолет » 13 май 2017, 13:50

Тарелка, Служебный роман,инвентаризация)))) у них такой же рабочий день, как и у нас с вами, с 8 до 17(с)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №38

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 13:53

Тарелка, а вы в 22 часа в магазин ходите? реально нет возможности делать покупки в другое время?
у меня подруга так закрывает в ночи магазин и плетет домой. Это очень неудобно и неуютно ей. Но таковы нынче правила игры. Это стало нормой - никаких бонусов за такой график работы нет.

Lectrice

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 13:54

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 13:53 [?] вы в 22 часа в магазин ходите?

Бывает. Хлеб вдруг закончился. Или на работе задержалась.

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 13:57

Тарелка писал(а) on 13 май 2017, 13:54 [?]Хлеб вдруг закончился.

по мне, это не повод заставлять людей работать в ночи. Можно привыкнуть покупать хлеб в др. время. Если вы на работе, домашние вполне могут его купить.

Lectrice

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 13:58

Lectrice, ну давайте отпрашиваться с работы, чтобы еще и в магазин сходить. :hearing: Кому неудобно, те не работают. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 13:57 [?]Если вы на работе, домашние вполне могут его купить.

А потом длинными вечерами сидеть и друг на друга смотреть. :kuku: Нет, мне нравится, что я вечером могу прогуляться и не брать воду с собой, а зайти в магазин и купить. Что я могу в выходной день посетить кафе, к не готовить дома. В общем, много удобств от того, что кто-то работает в мой выходной.

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 14:00

Тарелка писал(а) on 13 май 2017, 13:59 [?] Кому неудобно, те не работают.

это стало нормой. Все работают - потому что все кушать хотят.

Lectrice

Сообщение №43

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 14:00

Я на курорте живу. К нам приезжают люди на выходные. Им как? Походит по городу, подышать свежим воздухом, когда все будут отдыхать? :rock-n-roll:

Тарелка

Сообщение №44

Сообщение Мура-вей » 13 май 2017, 14:00

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 13:42 [?]чего хорошего-то?

Хорошего то, что работа интересная, зарплата нормальная, я не задолбалась готовкой и посудой, папа много общается с детьми - куда больше, чем в мой декрет. Теоретически, я бы хотела работать поменьше, а детьми и домом заниматься побольше. Но, если такое случится, возможно, я буду скучать по нынешнему времени и нынешнему рабочему графику.

А с днями рождения у нас новая традиция: едим два торта, один - в день рождения, другой - в ближайший общий выходной, тогда же все остальное празднование - шашлыки, подарки, гости.
Последний раз редактировалось Мура-вей 13 май 2017, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 14:01

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 14:00 [?]Все работают - потому что все кушать хотят.

Вот именно. Спрос рождает предложение. Не было бы желающих что-то купить, не было бы желающих и продавать.

Тарелка

Сообщение №46

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 14:03

Мура-вей писал(а) on 13 май 2017, 14:00 [?]Хорошего то, что работа интересная, зарплата нормальная, я не задолбалась готовкой и посудой

ну и отлично, что вас устраивает видеть своих детьми спящими. Моя подруга вон уволилась. И жалеет, что 3 года её сына прошли мимо неё.

Lectrice

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 14:05

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 14:03 [?] Моя подруга вон уволилась. И жалеет, что 3 года её сына прошли мимо неё.
Так это же хорошо, что есть выбор. Кто хочет, работает на пятидневке, кто хочет посменно. Кто хочет не работает вовсе. :sorry:

Тарелка

Сообщение №48

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 14:08

Тарелка писал(а) on 13 май 2017, 14:01 [?]Вот именно. Спрос рождает предложение.

все это происходит в ущерб семье. Просто ценности поменялись. Раньше воскресный день был посвещен церкви и семье. Да даже в советское время (если церковь убрать) рабочий режим у трудящихся был более щадящим. И как-то успевали хлеб купить до 22 часов.

Lectrice

Сообщение №49

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 14:15

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 14:08 [?]Да даже в советское время (если церковь убрать) рабочий режим у трудящихся был более щадящим. И как-то успевали хлеб купить до 22 часов.

Ага. А перерыв ходили по магазинам. Потому что после уже ничего не успевали. Но даже в советское время промтовары работали по субботам и отдыхали по понедельникам, насколько я помню. А в воскресенье я могла сходить в парк на аттракционах покататься и в кафе сходить. Так что все-таки кому-то и работать приходилось

Тарелка

Сообщение №50

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 14:19

Тарелка писал(а) on 13 май 2017, 14:05 [?]Так это же хорошо, что есть выбор.

да нет выбора. не настолько богатый рынок труда, чтобы выбор был.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения