Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 14:19не настолько богатый рынок труда, чтобы выбор был.
Рынок труда очень богат. Было бы желание найти.
Продавцы тоже люди.
Сообщение №51
Рынок труда очень богат. Было бы желание найти.
Сообщение №52
У меня - не бывает. ![]() Поэтому вполне могу уложить ребенка и пойти в магазин в 21 час, и преступлением это не считаю. У меня некого озабочивать покупками, не ребенка 9-летнего же. ![]()
Блин, кто бы меня кормил в то время, что жизнь сына проходит мимо меня. ![]()
Мы телевизор неделями не включаем. Но на выходных и на аттракционы хочется с ребенком сходить, и в кафе пироженку ему купить, и в музей/кино заглянуть, а не только во дворе время проводить. И в Москву в музеи только на выходных можем выбраться. Мне как-то не хочется еще и все выходные за чтением и развитием ребенка в домашних условиях проводить. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №53
В те благостные времена женщины не работали. Они сидели дома и занимались детьми. И рожали, рожали, рожали. Это можно сделать и сейчас . Я 6 лет работала риелтером ещё и потому что эта работа в основном вечерняя и по выходным. Мои дети были со мной и с мужем, наши графики работы не совпадали никак. Сада не требовалось, дети воспитаны родителями. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №54
Ну, то время, когда воскресенье церкви посвящали, я не застала, и не хочу в него вернуться. А если разбираться - любое мамино движение вне семьи оказывается "в ущерб семье". Пошла в гости к подруге - в ущерб семье, пошла в фитнес-клуб - в ущерб семье. Зарабатывать на семью, оказывается, тоже в ущерб семье. Да неужели? А зачем тогда садики круглосуточные открывали? Мне кажется, раньше (я советское время имею ввиду) женщины работали больше, а дети были пристроены в государственные учреждения. Вот с этими учреждениями проблем было меньше, поэтому, в целом, возможно, мамам было легче.
Вот только не надо. Вспоминаю, как я в очередях стояла - и это я мелочевку покупала, вроде хлеба и сметаны, основная нагрузка на маме была. И все это тоже оторванное от семьи время, по большому счету. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №55
А кто заставляет магазин работать в это время? С палкой стоят что ли? Не нравится подруге закрывать магазин вечером, так пусть закрывает раньше, хоть в пять. Только на упавшие продажи пусть не жалуется, тк люди физически не смогут у нее ничего покупать ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №56
У нас в обед в магазин в советские времена не зайти было в Старом городе - там весь Физико-энергетический закупался, типа, на обеде. ![]() Я щитаю, если женщина хочет вернуться в те времена, когда все благостно ходили по воскресеньям в храм, посвящали выходные семье, а также не упускали ни одного момента из жизни детей - так им надо просто уволиться и сидеть дома. Вопрос, правда, как их супруги на это посмотрят, и не придется ли мужьям тогда совсем без выходных пахать. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №57
У меня - не самый плохой вариант: переработки бывают раз в несколько месяцев. У коллеги жена из сбербанка уволилась после первого дня работы: официально рабочий день не то до 6, не то до 7, но все сидят часов до 10, в субботу все работают (без дополнительной оплаты), и в воскресенье до обеда тоже. И за все это счастье платят меньше 40 тысяч. Я бы и за 100 тысяч не согласилась так работать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №58
Мне вообще кажется странным, что именно продавцов, как некую страдающую от невозможности посетить храм и провести время с семьей категорию выделили.
![]() Хотя бы потому, что у продавцов - сменный график, и при сугубой необходимости можно исхитриться поменяться с коллегами так, чтобы храм посещать в нужное время. Опять же, далеко не все воскресенья оказываются занятыми работой. И, в конце концоы, не знаю, как у вас, а у нас в магазинах крупных - почти 70 процентов мусульман-продавщиц, которым в храм бежать по воскресеньям нет никакой необходимости. ![]() Мы, например, в свой профессиональный праздник устраиваем для людей Ночь в музее, где работаем до 23 часов, а не на шашлыки с водкой едем. И мне хотелось бы от защитников продавцов услышать, что музеи тоже должны работать с 8 до 17 часов в будни, и в праздники отдыхать, чтобы сотрудники могли посвятить свои выходные семье. Я ж думаю, что в музеи ходить - это не ежедневная потребность для человека, можно и отгул в рабочее время взять, и ребенка с уроков снять, если захочется. ![]() Или музейщики не заслуживают посещения храма и отдыха с семьей? Тока продавцы? Я свободен от общества не был,
Сообщение №59
Я предлагаю и санатории на выходные закрывать. Нуаче, у нас детей что ли нету? ![]() ![]()
Сообщение №60
И нам тогда тоже воскресенье выходной! Чейта только музейщики с продавцами филонить будут? ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №61
И вечный гемор, особенно когда я прилетаю в воскресенье. Нам такого не надо. График сменный, проблемы не вижу.
Сообщение №62
Ребята, а с чего тема началась7 А то прочитала с первой по третью страницу, поняла что все сейчас переругаются, но не поняла корень проблемы7
Я ак понимаю, что тема выделена, а откуда7 При чем тут Церковь к продавцам7
Сообщение №63
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №64
![]()
Сообщение №65
Жадина,
ну так кажется со стороны ![]() ![]() ![]() Если не переругаются, то хотя бы забастовку на работе попробуют провести ![]() Мне бы просто связать продавцов и Церковь, потому что я пока не понимаю что к чему. А опят есть и там и там ![]()
Сообщение №66
Очень удобно, что МФЦ много чем занимается и всегда работает. Не надо голову ломать как 40 бумажек собрать в разных местах и все в рабочее время ![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Связываю - из-за того, что магазины в воскресенье работают, продавцы не могут на службу попасть и с семьей время провести. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №67
Думаешь, надо? А то ишь-ты, у нас заезжать все наровят в выходные. Удобно им, видите ли. Не фиг. Пусть ждут до понедельника. Выходные у нас. И кормить их никто не будет. Людям отдыхать надо. У них тоже дети. И номера убирать не будут. Сами прибирайтесь. ![]() Добавлено спустя 50 секунд:
только продавцы? Или все же это связано с тем, что люди вместо того, чтобы идти на службу, ходят по магазинам? ![]()
Сообщение №68
Ты в воскресенье ни свет ни заря по магазинам ходишь? Служба около 8 часов начинается ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №69
Жадина,
Как бывший продавец могу сказать так - Сходить в Храм мне никто не мешал, благо есть утренняя в 6 утра. Если же это был для меня особый праздник то менялась заранее с девочками. Один раз уволилась, потому что меня на Пасху не хотели отпустить. Правда меня потом вернул хозяин магазина и сказал чтобы все праздники я была выходная. - Провести время с семьей именно в воскресение было проблемным, потому что муж был дома, я на работе, но мы как-то приспосабливались. Он брал хотя бы два раза в месяц выходные в те же дни, что и у меня и так проводили время вместе. Мало, но что поделать, кушать то хочется. - Иногда на праздники не церковные мне было немного завидно, что я работаю, а вот люди гуляют с детками, мужьями... Но только немного. Муж тоже пахал в это время, даже если бы я была дома, ничего бы не поменялась. В общем надо жить как говорил один умный человек - Живите белочки с белочками и зайчики с зайчиками, при этом не забывайте, что надо лапками шевелить. Это значит, что работать надо, выходные проводить вместе надо, и надо приспосабливаться. В Храм ходить тоже надо.
Сообщение №71
Тарелка,
Службы в Храмах идут с 8 утра до 10-11 часов. Я оооооооооооооооооооооочень мало знаю людей, которые в магазин ходят в это время ![]() Так что привязть поход в Храм к походу в магазин ну никак не получается.
Сообщение №72
У меня не найдется. Я только в выходные могу детей пристроить.
Какими деньгами? Зарплатой то ли? Кому ненормлаьно - те не работают продавцами. Я вот завтра на маникюр и стрижку иду, а потом на фитнес. Может, тоже позакрывать? Маникюрши и парикмахеры так-то тоже люди. Не говоря уже о фитнес-инструкторах. Те еще и выносливые. Их вообще беречь надо. Особенно по воскресеньям. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Ойй, а я тему с Материнства вспомнила. Помните, как там одна семейная пара чуть не развелась от того, что канадские магазины на три праздничных дня закрыли? ![]() Он: Я жрать хочу. Она: Вот, дорогой. Жри в удовольствие... Он:.....чо это? Я не козел, я это не ем! Она:.....а больше нифуя нет и до понедельника не будет.... Все. Спали полгода валетом. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №73
РПЦ предлагает ограничить торговлю в магазинах в выходные дни. http://news.sputnik.ru/religiya/0e758e8c123b6e1d39581fa058c05d2f7f62b132 Я свободен от общества не был,
Сообщение №74
забавно. Народы революции свершали ради социальных преобразований: в том числе ради ограниченной по часам рабочей недели. А все что народу надо для счастья - круглосуточный шоппинг. И даже дети, которых видят лишь во сне, не смущают.
Сообщение №75
Господи...Ну и где Вы видели продавцов с неограниченной рабочей неделей-то? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0