Продавцы тоже люди.

Сообщение №51

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 14:20

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 14:19 [?]не настолько богатый рынок труда, чтобы выбор был.

Рынок труда очень богат. Было бы желание найти.

Тарелка

Сообщение №52

Сообщение Пин » 13 май 2017, 14:22

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 13:53 [?]Тарелка, а вы в 22 часа в магазин ходите? реально нет возможности делать покупки в другое время?

У меня - не бывает. :idontno: Я на обеде несусь домой мелкого из школы встретить и накормить, после работы - домой уроки делать, пока он еще в состоянии этим заниматься.
Поэтому вполне могу уложить ребенка и пойти в магазин в 21 час, и преступлением это не считаю.
У меня некого озабочивать покупками, не ребенка 9-летнего же. :idontno:
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 14:03 [?]ну и отлично, что вас устраивает видеть своих детьми спящими. Моя подруга вон уволилась. И жалеет, что 3 года её сына прошли мимо неё.

Блин, кто бы меня кормил в то время, что жизнь сына проходит мимо меня. :hearing:
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 13:42 [?]а вы дома только в окно или в телевизор смотрите?) честно, мы ни то, ни другое дома не делаем. Кроме вечерних новостей - муж их смотрит.

Мы телевизор неделями не включаем. Но на выходных и на аттракционы хочется с ребенком сходить, и в кафе пироженку ему купить, и в музей/кино заглянуть, а не только во дворе время проводить. И в Москву в музеи только на выходных можем выбраться. Мне как-то не хочется еще и все выходные за чтением и развитием ребенка в домашних условиях проводить.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №53

Сообщение И.В. » 13 май 2017, 14:23

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 14:08 [?]Раньше воскресный день был посвещен церкви и семье

В те благостные времена женщины не работали. Они сидели дома и занимались детьми. И рожали, рожали, рожали.
Это можно сделать и сейчас .
Я 6 лет работала риелтером ещё и потому что эта работа в основном вечерняя и по выходным. Мои дети были со мной и с мужем, наши графики работы не совпадали никак. Сада не требовалось, дети воспитаны родителями. :p
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №54

Сообщение Мура-вей » 13 май 2017, 14:25

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 14:08 [?]все это происходит в ущерб семье. Просто ценности поменялись. Раньше воскресный день был посвещен церкви и семье.

Ну, то время, когда воскресенье церкви посвящали, я не застала, и не хочу в него вернуться. А если разбираться - любое мамино движение вне семьи оказывается "в ущерб семье". Пошла в гости к подруге - в ущерб семье, пошла в фитнес-клуб - в ущерб семье. Зарабатывать на семью, оказывается, тоже в ущерб семье.
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 14:08 [?] Да даже в советское время (если церковь убрать) рабочий режим у трудящихся был более щадящим.
Да неужели? А зачем тогда садики круглосуточные открывали? Мне кажется, раньше (я советское время имею ввиду) женщины работали больше, а дети были пристроены в государственные учреждения. Вот с этими учреждениями проблем было меньше, поэтому, в целом, возможно, мамам было легче.
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 14:08 [?]И как-то успевали хлеб купить до 22 часов.

Вот только не надо. Вспоминаю, как я в очередях стояла - и это я мелочевку покупала, вроде хлеба и сметаны, основная нагрузка на маме была. И все это тоже оторванное от семьи время, по большому счету.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №55

Сообщение Совёнка » 13 май 2017, 14:30

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 13:57 [?]по мне, это не повод заставлять людей работать в ночи

А кто заставляет магазин работать в это время? С палкой стоят что ли? Не нравится подруге закрывать магазин вечером, так пусть закрывает раньше, хоть в пять. Только на упавшие продажи пусть не жалуется, тк люди физически не смогут у нее ничего покупать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №56

Сообщение Пин » 13 май 2017, 14:30

Мура-вей писал(а) on 13 май 2017, 14:25 [?]Вот только не надо. Вспоминаю, как я в очередях стояла - и это я мелочевку покупала, вроде хлеба и сметаны, основная нагрузка на маме была. И все это тоже оторванное от семьи время, по большому счету.

У нас в обед в магазин в советские времена не зайти было в Старом городе - там весь Физико-энергетический закупался, типа, на обеде. :) А на самом деле - частенько в рабочее время, потому что вечером еще два-три часа стоять в очередях - это роскошь. Ну нафиг, еще чего не хватало, ностальгировать по советским магазинам.
Я щитаю, если женщина хочет вернуться в те времена, когда все благостно ходили по воскресеньям в храм, посвящали выходные семье, а также не упускали ни одного момента из жизни детей - так им надо просто уволиться и сидеть дома. Вопрос, правда, как их супруги на это посмотрят, и не придется ли мужьям тогда совсем без выходных пахать.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №57

Сообщение Мура-вей » 13 май 2017, 14:37

У меня - не самый плохой вариант: переработки бывают раз в несколько месяцев. У коллеги жена из сбербанка уволилась после первого дня работы: официально рабочий день не то до 6, не то до 7, но все сидят часов до 10, в субботу все работают (без дополнительной оплаты), и в воскресенье до обеда тоже. И за все это счастье платят меньше 40 тысяч. Я бы и за 100 тысяч не согласилась так работать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №58

Сообщение Пин » 13 май 2017, 14:47

Мне вообще кажется странным, что именно продавцов, как некую страдающую от невозможности посетить храм и провести время с семьей категорию выделили. :idontno:
Хотя бы потому, что у продавцов - сменный график, и при сугубой необходимости можно исхитриться поменяться с коллегами так, чтобы храм посещать в нужное время.
Опять же, далеко не все воскресенья оказываются занятыми работой.
И, в конце концоы, не знаю, как у вас, а у нас в магазинах крупных - почти 70 процентов мусульман-продавщиц, которым в храм бежать по воскресеньям нет никакой необходимости. :)
Мы, например, в свой профессиональный праздник устраиваем для людей Ночь в музее, где работаем до 23 часов, а не на шашлыки с водкой едем. И мне хотелось бы от защитников продавцов услышать, что музеи тоже должны работать с 8 до 17 часов в будни, и в праздники отдыхать, чтобы сотрудники могли посвятить свои выходные семье. Я ж думаю, что в музеи ходить - это не ежедневная потребность для человека, можно и отгул в рабочее время взять, и ребенка с уроков снять, если захочется. :crazy:
Или музейщики не заслуживают посещения храма и отдыха с семьей? Тока продавцы?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 14:56

Пин писал(а) on 13 май 2017, 14:47 [?]И мне хотелось бы от защитников продавцов услышать, что музеи тоже должны работать с 8 до 17 часов в будни, и в праздники отдыхать, чтобы сотрудники могли посвятить свои выходные семье.

Я предлагаю и санатории на выходные закрывать. Нуаче, у нас детей что ли нету? :idiot: Пусть все тоже с 1 по 10 января сидят дома со своими детьми. :manicure:

Тарелка

Сообщение №60

Сообщение Жадина » 13 май 2017, 14:57

Пин писал(а) on 13 май 2017, 14:47 [?]Или музейщики не заслуживают посещения храма и отдыха с семьей? Тока продавцы?

И нам тогда тоже воскресенье выходной! Чейта только музейщики с продавцами филонить будут? :ssso:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №61

Сообщение Дикая кошка » 13 май 2017, 15:06

zayka писал(а) on 11 май 2017, 22:58 [?]Германии в воскресенье и праздники все закрыто,

И вечный гемор, особенно когда я прилетаю в воскресенье.
Нам такого не надо. График сменный, проблемы не вижу.

Дикая кошка

Сообщение №62

Сообщение Руфь » 13 май 2017, 15:09

Ребята, а с чего тема началась7 А то прочитала с первой по третью страницу, поняла что все сейчас переругаются, но не поняла корень проблемы7
Я ак понимаю, что тема выделена, а откуда7
При чем тут Церковь к продавцам7

Руфь

Сообщение №63

Сообщение Жадина » 13 май 2017, 15:10

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 15:09 [?]поняла что все сейчас переругаются,

С чего бы? :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 15:11

Жадина писал(а) on 13 май 2017, 15:10 [?]С чего бы?

:beer: Может наоборот все убедятся, что так даже удобнее, когда кто-то работает, а кто-то отдыхает. Я вот все думаю, а почему бы все социально значимые учреждения на режим без выходных не перевести? Удобно же было бы всем.

Тарелка

Сообщение №65

Сообщение Руфь » 13 май 2017, 15:13

Жадина,
С чего бы?
ну так кажется со стороны :idontno: :idontno: :idontno:
Если не переругаются, то хотя бы забастовку на работе попробуют провести :p

Мне бы просто связать продавцов и Церковь, потому что я пока не понимаю что к чему.
А опят есть и там и там :p

Руфь

Сообщение №66

Сообщение Жадина » 13 май 2017, 15:15

Тарелка писал(а) on 13 май 2017, 15:11 [?]так даже удобнее, когда кто-то работает, а кто-то отдыхает.

Очень удобно, что МФЦ много чем занимается и всегда работает. Не надо голову ломать как 40 бумажек собрать в разных местах и все в рабочее время :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Руфь писал(а) on 13 май 2017, 15:13 [?]связать продавцов и Церковь, потому что я пока не понимаю что к чему.

Связываю - из-за того, что магазины в воскресенье работают, продавцы не могут на службу попасть и с семьей время провести.

Жадина

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 15:16

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 15:13 [?]Если не переругаются, то хотя бы забастовку на работе попробуют провести

Думаешь, надо? А то ишь-ты, у нас заезжать все наровят в выходные. Удобно им, видите ли. Не фиг. Пусть ждут до понедельника. Выходные у нас. И кормить их никто не будет. Людям отдыхать надо. У них тоже дети. И номера убирать не будут. Сами прибирайтесь. :smoke:

Добавлено спустя 50 секунд:
Жадина писал(а) on 13 май 2017, 15:16 [?]Связываю - из-за того, что магазины в воскресенье работают, продавцы не могут на службу попасть и с семьей время провести.

только продавцы? Или все же это связано с тем, что люди вместо того, чтобы идти на службу, ходят по магазинам? :whistle:

Тарелка

Сообщение №68

Сообщение Жадина » 13 май 2017, 15:20

Тарелка писал(а) on 13 май 2017, 15:17 [?]только продавцы? Или все же это связано с тем, что люди вместо того, чтобы идти на службу, ходят по магазинам?

Ты в воскресенье ни свет ни заря по магазинам ходишь? Служба около 8 часов начинается :idontno:

Жадина

Сообщение №69

Сообщение Руфь » 13 май 2017, 15:24

Жадина,
Связываю - из-за того, что магазины в воскресенье работают, продавцы не могут на службу попасть и с семьей время провести.

Как бывший продавец могу сказать так
- Сходить в Храм мне никто не мешал, благо есть утренняя в 6 утра. Если же это был для меня особый праздник то менялась заранее с девочками. Один раз уволилась, потому что меня на Пасху не хотели отпустить. Правда меня потом вернул хозяин магазина и сказал чтобы все праздники я была выходная.
- Провести время с семьей именно в воскресение было проблемным, потому что муж был дома, я на работе, но мы как-то приспосабливались. Он брал хотя бы два раза в месяц выходные в те же дни, что и у меня и так проводили время вместе. Мало, но что поделать, кушать то хочется.
- Иногда на праздники не церковные мне было немного завидно, что я работаю, а вот люди гуляют с детками, мужьями... Но только немного. Муж тоже пахал в это время, даже если бы я была дома, ничего бы не поменялась.

В общем надо жить как говорил один умный человек - Живите белочки с белочками и зайчики с зайчиками, при этом не забывайте, что надо лапками шевелить.
Это значит, что работать надо, выходные проводить вместе надо, и надо приспосабливаться.
В Храм ходить тоже надо.

Руфь

Сообщение №70

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 15:25

Жадина, магазины так тоже рано не открываются. :whistle:

Тарелка

Сообщение №71

Сообщение Руфь » 13 май 2017, 15:27

Тарелка,
Или все же это связано с тем, что люди вместо того, чтобы идти на службу, ходят по магазинам?

Службы в Храмах идут с 8 утра до 10-11 часов.
Я оооооооооооооооооооооочень мало знаю людей, которые в магазин ходят в это время :idontno:
Так что привязть поход в Храм к походу в магазин ну никак не получается.

Руфь

Сообщение №72

Сообщение Izis » 13 май 2017, 15:32

zayka писал(а) on 12 май 2017, 07:36 [?]Прям в магазин сходить у людей другого времени, кроме воскресенья, не найдется.

У меня не найдется. Я только в выходные могу детей пристроить.
zayka писал(а) on 12 май 2017, 23:33 [?]И считаю, что ненормально в погоне за деньгами забывать о людях, в том числе и о самих себе.

Какими деньгами? Зарплатой то ли?
Кому ненормлаьно - те не работают продавцами.
Я вот завтра на маникюр и стрижку иду, а потом на фитнес. Может, тоже позакрывать? Маникюрши и парикмахеры так-то тоже люди. Не говоря уже о фитнес-инструкторах. Те еще и выносливые. Их вообще беречь надо. Особенно по воскресеньям.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ойй, а я тему с Материнства вспомнила.
Помните, как там одна семейная пара чуть не развелась от того, что канадские магазины на три праздничных дня закрыли? :D
Он: Я жрать хочу.
Она: Вот, дорогой. Жри в удовольствие...
Он:.....чо это? Я не козел, я это не ем!
Она:.....а больше нифуя нет и до понедельника не будет....

Все. Спали полгода валетом.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №73

Сообщение Пин » 13 май 2017, 15:39

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 15:13 [?]Мне бы просто связать продавцов и Церковь, потому что я пока не понимаю что к чему.

РПЦ предлагает ограничить торговлю в магазинах в выходные дни.
http://news.sputnik.ru/religiya/0e758e8c123b6e1d39581fa058c05d2f7f62b132
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №74

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 15:45

забавно. Народы революции свершали ради социальных преобразований: в том числе ради ограниченной по часам рабочей недели. А все что народу надо для счастья - круглосуточный шоппинг. И даже дети, которых видят лишь во сне, не смущают.

Lectrice

Сообщение №75

Сообщение Izis » 13 май 2017, 15:46

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 15:45 [?]Народы революции свершали ради социальных преобразований: в том числе ради ограниченной по часам рабочей недели.

Господи...Ну и где Вы видели продавцов с неограниченной рабочей неделей-то?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения