Продавцы тоже люди.

Сообщение №76

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 15:46

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 15:45 [?] Народы революции свершали ради социальных преобразований: в том числе ради ограниченной по часам рабочей недели.

ТАк рабочая неделя и ограничена по часам. КОличество работников определяет возможность работать круглосуточно. ;)

Добавлено спустя 44 секунды:
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 15:45 [?]А все что народу надо для счастья - круглосуточный шоппинг. И даже дети, которых видят лишь во сне, не смущают.

Полицейскиетоже по ночам детей видят. Вас это не смущает?

Тарелка

Сообщение №77

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 15:47

Совёнка писал(а) on 13 май 2017, 14:30 [?]А кто заставляет магазин работать в это время?

хозяин-капиталист и потребители - любители ночного шоппинга.

Lectrice

Сообщение №78

Сообщение Izis » 13 май 2017, 15:48

Вы вообще продавцов сначала спросите - им это надо? :manicure:
Особенно в "шопинговых" магазинах, где в выхи подрабатывают студенты, которые в будни учатся.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №79

Сообщение Руфь » 13 май 2017, 15:48

Пин,
РПЦ предлагает ограничить торговлю в магазинах в выходные дни.
Тогда у меня сейчас вопрос
Почему наехали на Церковь и говорят, что она это предложила, тогда как черным по белому написано, что
РПЦ поддержала
А7

Ну знаете ли, тут я за Церковь вступлюсь.
Потому как тут как в недавно гремевшем против абортов.
Есть такая тактика, смотря что и смотря как спросить.
Естественно Церковь поддержала чтобы люди не работали в воскресение и ходили в Церковь, потому что если бы не поддержала, то сразу бы вопили - Православные священники хотят уменьшить приходы, они против того, чтобы люди были выходными в воскресение и тем самым закрывают двери в Храмы.
ДЕВОЧКИ, ПОЛИТИКА, ПРОСТО ПОЛИТИКА И НИЧЕГО БОЛЕЕ. :idontno:
Кстати, от такого крика было бы больше резонанса, чем от того, что Церковь поддержала. :idontno:

идею российских сенаторов ограничить работу крупных магазинов по ночам и выходным неожиданно поддержала церковь.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2885718
Вот тут написано :p
Последний раз редактировалось Руфь 13 май 2017, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Руфь

Сообщение №80

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 15:49

Совёнка писал(а) on 13 май 2017, 14:30 [?] тк люди физически не смогут у нее ничего покупать

бедные люди - единственное время, когда они могут купить себе хлеб, - ночное. Я даже не ёрничаю, бедные люди.

Lectrice

Сообщение №81

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 15:49

Izis, в будни заходишь в магазин -тишинаааааа. Никого. :rock-n-roll: А зарплата зависит от продаж. Да этотпродавец будет биться за смену в выходные, когда к нему смогут прийти люди, которые в будни работают.

Тарелка

Сообщение №82

Сообщение Совёнка » 13 май 2017, 15:50

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 15:45 [?] И даже дети, которых видят лишь во сне, не смущают.

дети, всё дело в детях, да :hearing:

по выходным я как раз с дочкой по магазинам хожу. Она их любит
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №83

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 15:51

Пин писал(а) on 13 май 2017, 14:47 [?]Мне вообще кажется странным, что именно продавцов, как некую страдающую от невозможности посетить храм и провести время с семьей категорию выделили.

это автор темы выделил. Я не выделяла. Мне и работников Сбербанка, что сидят до 10 часов на рабочем месте, жалко. И стомотологов, что по ночам зубы рвут.

Lectrice

Сообщение №84

Сообщение Marge » 13 май 2017, 15:51

Кикимора писал(а) on 12 май 2017, 00:17 [?]а общественный транспорт,

а в выходной сокращаются трамваи ,у нас из нашей деревни автобус по выходным не ходит вообще ,в каникулы резко сокращается,
Кикимора писал(а) on 12 май 2017, 00:17 [?] аптеки,

в субботу до обеда,а потом только дежурная,которая и где-написано в местной газете или в инете посмотреть можно
Кикимора писал(а) on 12 май 2017, 00:17 [?]больницы

больницы работают,но там нельзя не работать,врачи ,вне стен госпиталя или клиники,тоже в выходные и праздники не работают. Есть дежурный врач при том же госпитале,для более серьезных случаев- отделение ,амбулаторное,экстренной помощи,при том же госпитале или клинике
Кикимора писал(а) on 12 май 2017, 00:17 [?]Только продавцов жалко?
да,я сама когда-то работала в магазине,да чокнешься еще и в выходной работать.Кстати,но перед Рождеством ТЦ у нас работают до 22 часов.

Marge

Сообщение №85

Сообщение Совёнка » 13 май 2017, 15:51

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 15:47 [?]хозяин-капиталист и потребители - любители ночного шоппинга.

пусть увольняется. Продавцы, заинтересованные в продажах, стремятся работать тогда, когда покупатели к ним придут. Они заинтересованы в работе.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №86

Сообщение Izis » 13 май 2017, 15:51

Тарелка писал(а) on 13 май 2017, 14:00 [?]К нам приезжают люди на выходные. Им как?

Пусть не ездят.
Вообще, вот в этой....Албании пляжи 40 лет были закрыты для обычных граждан. И ничего. Никто не умер.

Izis

Сообщение №87

Сообщение Октавия » 13 май 2017, 15:52

Пин писал(а) on 13 май 2017, 15:39 [?]РПЦ предлагает ограничить торговлю в магазинах в выходные дни.

я надеюсь, что это шутка :wonder: неудачная.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №88

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 15:53

Пин писал(а) on 13 май 2017, 14:47 [?]И, в конце концоы, не знаю, как у вас, а у нас в магазинах крупных - почти 70 процентов мусульман-продавщиц, которым в храм бежать по воскресеньям нет никакой необходимости. :)

у вас пунктик какой-то - про "в храмы бежать"? к чему вы это всегда суете?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Руфь писал(а) on 13 май 2017, 15:09 [?]При чем тут Церковь к продавцам7

а она у некоторых всегда причем.

Lectrice

Сообщение №89

Сообщение Руфь » 13 май 2017, 15:55

Тарелка,
Да этотпродавец будет биться за смену в выходные, когда к нему смогут прийти люди, которые в будни работают.
Вот таких за 20 лет работы встречала на пальцах руки можно перечислить. :idontno:
Никто не бился, если люди шли на посменный график, то спокойно смены и воспринимали. :idontno:
Совёнка,
Они заинтересованы в работе.
Не правильно, они заинтересованы в заработке ;)
У нас сделали в двух магазинах Пасху рабочей, посмотрели что выторг был нулевой и больше так не эксперементировали. Потому что надо быть очень далекого ума, чтоб в этот день пойти за обувью :idontno:

Руфь

Сообщение №90

Сообщение Совёнка » 13 май 2017, 15:56

Marge писал(а) on 13 май 2017, 15:51 [?] чокнешься еще и в выходной работать

а если на неделе выходной при этом? Кто работает в выходные, отдыхает на неделе.

Я работала и продавцом, и просто по смещенному графику: выходной пятница-суббота. В то время у меня не было детей и было ОЧЕНЬ удобно. Я в пятницу ходила по инстанциям, к врачу и т.д. А в воскресенье очень хорошо работалось, тк. народу мало, в офисе тихо и спокойно.
Изображение

Совёнка

Сообщение №91

Сообщение Руфь » 13 май 2017, 15:56

Октавия,
я надеюсь, что это шутка :wonder: неудачная.
Это - ложь, потому что предложила не РПЦ. ;)

Руфь

Сообщение №92

Сообщение Совёнка » 13 май 2017, 15:57

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 15:55 [?]Потому что надо быть очень далекого ума, чтоб в этот день пойти за обувью

или просто быть неверующим человеком. Я про пасху узнаю только из-за поздравлений в сети, если нужна будет обувь, то спокойно пойду в магазин.
Изображение

Совёнка

Сообщение №93

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 15:58

Izis писал(а) on 13 май 2017, 15:46 [?]Ну и где Вы видели продавцов с неограниченной рабочей неделей-то?

да тут и про работников банков пишут, что эксплуатируют их.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 май 2017, 15:47 [?]Полицейскиетоже по ночам детей видят. Вас это не смущает?

не смущает. Это особые профессии.

Lectrice

Сообщение №94

Сообщение Пин » 13 май 2017, 15:59

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 15:48 [?]Почему наехали на Церковь и говорят, что она это предложила, тогда как черным по белому написано, что
РПЦ поддержала

Никто не наехал. :) Ты спросила, как связаны гипотетический запрет на работу в магазинах в выхи с посещение служб, я тебе дала ссылку. :idontno:
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 15:49 [?]бедные люди - единственное время, когда они могут купить себе хлеб, - ночное. Я даже не ёрничаю, бедные люди.

А вы поработайте, как я по четвергам, до 21 часа, и я с интересом посмотрю, в какое время вы в этот день в магазин сможете сходить. :)
Или мне без магазина нормально будет, потому что я работаю так для тех же людей?
Каждый ходит по магазинам и работает так, как получается. :idontno: С утра у нас привоза нет в ближних магазинах, и чертствый хлеб и вчерашнее молоко мне как-то не особо хочется брать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №95

Сообщение Руфь » 13 май 2017, 15:59

Совёнка,
или просто быть неверующим человеком. Я про пасху узнаю только из-за поздравлений в сети, если нужна будет обувь, то спокойно пойду в магазин.
В этом году звоном колоколов вас оповестили о Пасхе, так что я не думаю, что без крайней необходимости кто-то пойдет искать обувь :idontno:

Руфь

Сообщение №96

Сообщение Izis » 13 май 2017, 15:59

А бедные, бедные преподаватели ВУЗов?
Вот у меня и заочники были - по полгода по субботам и воскресеньям пахать. И вечерники были. Это с 15.00 до 21.00.
А заместитель дополнительного бразования в СОШ? Они вообще из школ не выходят. Их выносят оттуда вперед ногами. 25 лет в школе и потом сразу кладбище.
Так что...Я щитаю у продавцов очень хорошие графики. Очень. 2/2 - милое дело.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Пин писал(а) on 13 май 2017, 15:59 [?]А вы поработайте, как я по четвергам, до 21 часа, и я с интересом посмотрю, в какое время вы в этот день в магазин сможете сходить

Да шож ты прибедняешься? Не продавец же. Примазывается тута.

Izis

Сообщение №97

Сообщение Руфь » 13 май 2017, 16:01

Пин,
Никто не наехал. :) Ты спросила, как связаны гипотетический запрет на работу в магазинах в выхи с посещение служб, я тебе дала ссылку. :idontno:
Не однократно в теме писали с посылом о том, что именно Церковь и именно из-за того, что в воскресение надо в Храмы ходить предлагает закрыть магазины.
Мы же не разные темы читаем, правда7

Руфь

Сообщение №98

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 16:02

Marge писал(а) on 13 май 2017, 15:51 [?]Кстати,но перед Рождеством ТЦ у нас работают до 22 часов.

а оплата выше, чем в обычный день?

Lectrice

Сообщение №99

Сообщение Marge » 13 май 2017, 16:02

Пин писал(а) on 13 май 2017, 12:06 [?] ни в кафе сходить, ни в бассейн, ни в кино,

а вот что-то как раз у нас работает всегда,потому что в праздничные дни,выходные-это самые прибыльные дни.А открытые бассейны-так тож сезонная работа,там наоборот ,персонал и не возникает,шуршит
Тарелка писал(а) on 13 май 2017, 14:15 [?] А в воскресенье я могла сходить в парк на аттракционах покататься
и это тоже сезонное развлечение: с весны по конец сентября.
Тарелка писал(а) on 13 май 2017, 14:00 [?]Я на курорте живу. К нам приезжают люди на выходные. Им как?

и опять же-это только в сезон,ведь наверняка зимой нет такого наплыва людей. Поэтому в прибыльное время вполне можно работать,чтоб в не сезон отдыхать.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 16:02 [?]а оплата выше, чем в обычный день?

да,платят сверхурочные.За просто так никто не будет работать.Но некоторые фирмы просто дают отдыхать день,т.е. не деньгами. Тоже удобно.

Marge

Сообщение №100

Сообщение Совёнка » 13 май 2017, 16:04

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 15:59 [?]В этом году звоном колоколов вас оповестили о Пасхе, так что я не думаю, что без крайней необходимости кто-то пойдет искать обувь

:surprise: а как колокола связаны с покупкой обуви?? :rat: Ну звенят, да. Громко. Почему ботинки покупать нельзя? :surprise: у меня что-то от этого предложения полный ступор
Izis писал(а) on 13 май 2017, 16:00 [?]Так что...Я щитаю у продавцов очень хорошие графики. Очень. 2/2 - милое дело.

знакомая работает по графику 2/2/3 (то три дня работает, то два, выходных, соответственно, тоже то два то три). Говорит, лучший это график на свете: на всё хватает времени, от работы не устаёшь, но в то же время успеваешь.
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения