Сообщение №76
Тарелка » 13 май 2017, 15:46
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Народы революции свершали ради социальных преобразований: в том числе ради ограниченной по часам рабочей недели.
ТАк рабочая неделя и ограничена по часам. КОличество работников определяет возможность работать круглосуточно. Добавлено спустя 44 секунды:Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А все что народу надо для счастья - круглосуточный шоппинг. И даже дети, которых видят лишь во сне, не смущают.
Полицейскиетоже по ночам детей видят. Вас это не смущает?
-
Тарелка
-
Сообщение №77
Lectrice » 13 май 2017, 15:47
хозяин-капиталист и потребители - любители ночного шоппинга.
-
Lectrice
-
Сообщение №78
Izis » 13 май 2017, 15:48
Вы вообще продавцов сначала спросите - им это надо? Особенно в "шопинговых" магазинах, где в выхи подрабатывают студенты, которые в будни учатся.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №79
Руфь » 13 май 2017, 15:48
Пин, РПЦ предлагает ограничить торговлю в магазинах в выходные дни.
Тогда у меня сейчас вопрос Почему наехали на Церковь и говорят, что она это предложила, тогда как черным по белому написано, что РПЦ поддержалаА7 Ну знаете ли, тут я за Церковь вступлюсь. Потому как тут как в недавно гремевшем против абортов. Есть такая тактика, смотря что и смотря как спросить. Естественно Церковь поддержала чтобы люди не работали в воскресение и ходили в Церковь, потому что если бы не поддержала, то сразу бы вопили - Православные священники хотят уменьшить приходы, они против того, чтобы люди были выходными в воскресение и тем самым закрывают двери в Храмы. ДЕВОЧКИ, ПОЛИТИКА, ПРОСТО ПОЛИТИКА И НИЧЕГО БОЛЕЕ. Кстати, от такого крика было бы больше резонанса, чем от того, что Церковь поддержала. идею российских сенаторов ограничить работу крупных магазинов по ночам и выходным неожиданно поддержала церковь. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2885718Вот тут написано 
Последний раз редактировалось Руфь 13 май 2017, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Руфь
-
Сообщение №80
Lectrice » 13 май 2017, 15:49
бедные люди - единственное время, когда они могут купить себе хлеб, - ночное. Я даже не ёрничаю, бедные люди.
-
Lectrice
-
Сообщение №81
Тарелка » 13 май 2017, 15:49
Izis, в будни заходишь в магазин -тишинаааааа. Никого.  А зарплата зависит от продаж. Да этотпродавец будет биться за смену в выходные, когда к нему смогут прийти люди, которые в будни работают.
-
Тарелка
-
Сообщение №82
Совёнка » 13 май 2017, 15:50
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И даже дети, которых видят лишь во сне, не смущают.
дети, всё дело в детях, да по выходным я как раз с дочкой по магазинам хожу. Она их любит
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №83
Lectrice » 13 май 2017, 15:51
Пин писал(а) on 13 май 2017, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вообще кажется странным, что именно продавцов, как некую страдающую от невозможности посетить храм и провести время с семьей категорию выделили.
это автор темы выделил. Я не выделяла. Мне и работников Сбербанка, что сидят до 10 часов на рабочем месте, жалко. И стомотологов, что по ночам зубы рвут.
-
Lectrice
-
Сообщение №84
Marge » 13 май 2017, 15:51
а в выходной сокращаются трамваи ,у нас из нашей деревни автобус по выходным не ходит вообще ,в каникулы резко сокращается, в субботу до обеда,а потом только дежурная,которая и где-написано в местной газете или в инете посмотреть можно больницы работают,но там нельзя не работать,врачи ,вне стен госпиталя или клиники,тоже в выходные и праздники не работают. Есть дежурный врач при том же госпитале,для более серьезных случаев- отделение ,амбулаторное,экстренной помощи,при том же госпитале или клинике да,я сама когда-то работала в магазине,да чокнешься еще и в выходной работать.Кстати,но перед Рождеством ТЦ у нас работают до 22 часов.
-
Marge
-
Сообщение №85
Совёнка » 13 май 2017, 15:51
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хозяин-капиталист и потребители - любители ночного шоппинга.
пусть увольняется. Продавцы, заинтересованные в продажах, стремятся работать тогда, когда покупатели к ним придут. Они заинтересованы в работе.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №86
Izis » 13 май 2017, 15:51
Пусть не ездят. Вообще, вот в этой....Албании пляжи 40 лет были закрыты для обычных граждан. И ничего. Никто не умер.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №87
Октавия » 13 май 2017, 15:52
Пин писал(а) on 13 май 2017, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) РПЦ предлагает ограничить торговлю в магазинах в выходные дни.
я надеюсь, что это шутка  неудачная.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №88
Lectrice » 13 май 2017, 15:53
Пин писал(а) on 13 май 2017, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, в конце концоы, не знаю, как у вас, а у нас в магазинах крупных - почти 70 процентов мусульман-продавщиц, которым в храм бежать по воскресеньям нет никакой необходимости. 
у вас пунктик какой-то - про "в храмы бежать"? к чему вы это всегда суете? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:а она у некоторых всегда причем.
-
Lectrice
-
Сообщение №89
Руфь » 13 май 2017, 15:55
Тарелка, Да этотпродавец будет биться за смену в выходные, когда к нему смогут прийти люди, которые в будни работают.
Вот таких за 20 лет работы встречала на пальцах руки можно перечислить. Никто не бился, если люди шли на посменный график, то спокойно смены и воспринимали. Совёнка, Они заинтересованы в работе.
Не правильно, они заинтересованы в заработке У нас сделали в двух магазинах Пасху рабочей, посмотрели что выторг был нулевой и больше так не эксперементировали. Потому что надо быть очень далекого ума, чтоб в этот день пойти за обувью 
-
Руфь
-
Сообщение №90
Совёнка » 13 май 2017, 15:56
а если на неделе выходной при этом? Кто работает в выходные, отдыхает на неделе. Я работала и продавцом, и просто по смещенному графику: выходной пятница-суббота. В то время у меня не было детей и было ОЧЕНЬ удобно. Я в пятницу ходила по инстанциям, к врачу и т.д. А в воскресенье очень хорошо работалось, тк. народу мало, в офисе тихо и спокойно.
-
Совёнка
-
Сообщение №91
Руфь » 13 май 2017, 15:56
Октавия, я надеюсь, что это шутка  неудачная.
Это - ложь, потому что предложила не РПЦ. 
-
Руфь
-
Сообщение №92
Совёнка » 13 май 2017, 15:57
Руфь писал(а) on 13 май 2017, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что надо быть очень далекого ума, чтоб в этот день пойти за обувью
или просто быть неверующим человеком. Я про пасху узнаю только из-за поздравлений в сети, если нужна будет обувь, то спокойно пойду в магазин.
-
Совёнка
-
Сообщение №93
Lectrice » 13 май 2017, 15:58
Izis писал(а) on 13 май 2017, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и где Вы видели продавцов с неограниченной рабочей неделей-то?
да тут и про работников банков пишут, что эксплуатируют их. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Тарелка писал(а) on 13 май 2017, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полицейскиетоже по ночам детей видят. Вас это не смущает?
не смущает. Это особые профессии.
-
Lectrice
-
Сообщение №94
Пин » 13 май 2017, 15:59
Руфь писал(а) on 13 май 2017, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему наехали на Церковь и говорят, что она это предложила, тогда как черным по белому написано, что РПЦ поддержала
Никто не наехал.  Ты спросила, как связаны гипотетический запрет на работу в магазинах в выхи с посещение служб, я тебе дала ссылку. Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бедные люди - единственное время, когда они могут купить себе хлеб, - ночное. Я даже не ёрничаю, бедные люди.
А вы поработайте, как я по четвергам, до 21 часа, и я с интересом посмотрю, в какое время вы в этот день в магазин сможете сходить. Или мне без магазина нормально будет, потому что я работаю так для тех же людей? Каждый ходит по магазинам и работает так, как получается.  С утра у нас привоза нет в ближних магазинах, и чертствый хлеб и вчерашнее молоко мне как-то не особо хочется брать.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №95
Руфь » 13 май 2017, 15:59
Совёнка, или просто быть неверующим человеком. Я про пасху узнаю только из-за поздравлений в сети, если нужна будет обувь, то спокойно пойду в магазин.
В этом году звоном колоколов вас оповестили о Пасхе, так что я не думаю, что без крайней необходимости кто-то пойдет искать обувь 
-
Руфь
-
Сообщение №96
Izis » 13 май 2017, 15:59
А бедные, бедные преподаватели ВУЗов? Вот у меня и заочники были - по полгода по субботам и воскресеньям пахать. И вечерники были. Это с 15.00 до 21.00. А заместитель дополнительного бразования в СОШ? Они вообще из школ не выходят. Их выносят оттуда вперед ногами. 25 лет в школе и потом сразу кладбище. Так что...Я щитаю у продавцов очень хорошие графики. Очень. 2/2 - милое дело. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Пин писал(а) on 13 май 2017, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вы поработайте, как я по четвергам, до 21 часа, и я с интересом посмотрю, в какое время вы в этот день в магазин сможете сходить
Да шож ты прибедняешься? Не продавец же. Примазывается тута.
-
Izis
-
Сообщение №97
Руфь » 13 май 2017, 16:01
Пин, Никто не наехал.  Ты спросила, как связаны гипотетический запрет на работу в магазинах в выхи с посещение служб, я тебе дала ссылку.
Не однократно в теме писали с посылом о том, что именно Церковь и именно из-за того, что в воскресение надо в Храмы ходить предлагает закрыть магазины. Мы же не разные темы читаем, правда7
-
Руфь
-
Сообщение №98
Lectrice » 13 май 2017, 16:02
Marge писал(а) on 13 май 2017, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати,но перед Рождеством ТЦ у нас работают до 22 часов.
а оплата выше, чем в обычный день?
-
Lectrice
-
Сообщение №99
Marge » 13 май 2017, 16:02
а вот что-то как раз у нас работает всегда,потому что в праздничные дни,выходные-это самые прибыльные дни.А открытые бассейны-так тож сезонная работа,там наоборот ,персонал и не возникает,шуршит Тарелка писал(а) on 13 май 2017, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в воскресенье я могла сходить в парк на аттракционах покататься
и это тоже сезонное развлечение: с весны по конец сентября. Тарелка писал(а) on 13 май 2017, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я на курорте живу. К нам приезжают люди на выходные. Им как?
и опять же-это только в сезон,ведь наверняка зимой нет такого наплыва людей. Поэтому в прибыльное время вполне можно работать,чтоб в не сезон отдыхать. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:да,платят сверхурочные.За просто так никто не будет работать.Но некоторые фирмы просто дают отдыхать день,т.е. не деньгами. Тоже удобно.
-
Marge
-
Сообщение №100
Совёнка » 13 май 2017, 16:04
Руфь писал(а) on 13 май 2017, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом году звоном колоколов вас оповестили о Пасхе, так что я не думаю, что без крайней необходимости кто-то пойдет искать обувь  а как колокола связаны с покупкой обуви??  Ну звенят, да. Громко. Почему ботинки покупать нельзя?  у меня что-то от этого предложения полный ступор Izis писал(а) on 13 май 2017, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что...Я щитаю у продавцов очень хорошие графики. Очень. 2/2 - милое дело.
знакомая работает по графику 2/2/3 (то три дня работает, то два, выходных, соответственно, тоже то два то три). Говорит, лучший это график на свете: на всё хватает времени, от работы не устаёшь, но в то же время успеваешь.
-
Совёнка
-
Вернуться в Болтаем
|
|