Пин писал(а) on 13 май 2017, 15:59А вы поработайте, как я по четвергам, до 21 часа, и я с интересом посмотрю, в какое время вы в этот день в магазин сможете сходить.
а в котором часу вы начинаете работу по ЧТ? утром нельзя хлеб купить?
Продавцы тоже люди.
Сообщение №101
а в котором часу вы начинаете работу по ЧТ? утром нельзя хлеб купить?
Сообщение №102
Какой пунктик? ![]() Я, вроде как, пишу, что у нас большинство продавцов в супермаркетах - таджики и узбеки, уж не знаю, что вы такого видете в моих словах.
Те.е только продавцам надо детей видеть и проводить воскресенье с семьей, да? Остальные пусть утрутся, раз им так не повезло с профессией. Вот уж не знала, что именно в магазинах сосредоточение тех, кому на службу в воскресенье жизненно необходимо попасть, а в других конторах - сплошь атеисты и равнодушные к семейным ценностям люди. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №103
зимой каток есть, горки всякие. Ну у нас, во всяком случае.
а какая ещё мотивация в воскресенье закрыть магазины? Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
я так поняла что не о продавцах забота, а нефиг людям в воскресенье по магазинам шататься. идите в церковь дома сидите, т.к. ничего не работает ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №104
Я не люблю вчерашний хлеб, во-первых, а во-вторых, утром я занимаюсь подработками, чтобы после работы уже ничего не делать. Устаю я, знаете ли, к 22 часам уже при таком графике. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №105
Совёнка,
Потому что у вас звучали колокола, вас это заинтересовало, вы спросили, вам ответили - Пасха. Все нормально. Ну вот не знаю, даже не имея к Церкви отношения я в такой день не ходила за обувью, потому что понимала, что мы страна Православная и понимала, что в такой день большая часть - выходные. Не знаю, как по мне, чтобы уважать других не надо принадлежать к какой-то вере. Просто на Пасху в действительности многие не работают, те кто может себе это позволить. И да, это уважение их прав и свобод. Совёнка,
![]() ![]() ![]()
Сообщение №106
я про мусульман слова не написала. Впрочем, как и о православных. Вс - выходной. Да, это сложилось исторически так из-за религии. Вот и всё.
Сообщение №107
Продавец - это тоже особая профессия. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №108
Странная тема, как по мне.
Наоборот, радует, что магазины и аптеки круглосуточные. Я сова, мне удобно. А про график. Папа у меня всю жизнь водителем автобуса работает, по сменам, 2*2 или 3*3, на субботу-воскресенье не всегда выпадает, да что там, не каждый НГ он дома встречал, не на каждом моем ДР он в детстве был. Да, подстраиваемся, а что делать. Или пусть люди лучше пешком ходят в выходные, нечего автобусам и другим транспортным средствам ездить. Последний раз редактировалось Шелестень 13 май 2017, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №109
Да. Мы же не выбираем себе профессии. Нас чипируют при рождении. И все. Продавец. Добавлено спустя 22 секунды:
Ой...чо щас будет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №110
Совёнка,
А вы истоки ищите у тех, кто это предложил, а не у тех, кто поддержал. Церковь, как поддержавшую сторону, тут проспрягали по всем падежам, теперь может к первоисточнику7 Я бы вот тоже хотела прочитать документ, который предложившая сторона завела, а не поддержавшая, а то есть такое понимание в гомилетике как контекст. Совёнка, Вот пока Пин ссылки не дала, я тоже так поняла, а когда по ссылкам пошла, то стало понятно, что центр данного вопроса не в РПЦ находится, так что давайте смотреть глубже.
Сообщение №111
вы сами с собой разговариваете ![]() я круглосуточный шоппинг никак не могу поставить на одну ступень с тем, чем занимаются врачи и пр.спасатели. а вообще, людей просто все больше и больше эксплуатируют. Но им нормально. Они и до 10 вечера будут вкалывать без доп.оплаты, главное, чтобы что булочную не закрыли по дороге домой. И радость в жизни одна - с ребенком по магазинам ходить в ВС. Последний раз редактировалось Lectrice 13 май 2017, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №112
ходить в магазин - это неуважение? ![]() ![]() ![]() где у нас закон о защите прав неверующих? Оказывается, люди виновны уже тем, что ходят по магазинам ![]()
хе, вопрос не так звучал. Вопрос звучал "когда звонят". Мне совершенно безразлично по какому поводу ![]()
ни помню в округе ни одного объявления о нестандартном графике работы на Пасху. Все работают как в обычное воскресенье
ну и пусть не работают. Но если кто-то работает и я туда иду, то почему я их не уважаю-то?? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №113
До революции в воскресенье не работали магазины, лавки, рынки и все такое? Транспорт не ездил, дома никто палец о палец не ударял, ибо - грех? Всегда были люди, которые и в воскресенье работали, ИМХО. И вы насчет музеев не ответили, или вы в них никогда не ходите? А если ходите, вы хотите, чтобы они не работали в субботу и воскресенье, а работали по будням до 18 часов? Вам же не трудно пару раз в год взять отгул и сходить приобщиться к прекрасному? Я свободен от общества не был,
Сообщение №114
Северная Лень,
Как по мне странность этой темы заключается в том, что как-то упускается момент откуда берется начало. ![]()
Сообщение №115
это потому что ты на две страны живешь,а так,если я приеду из отпуска в выходной,то проблем,чтобы мне приготовить,нет.Тот же хлеб можно заморозить,а в нужное время достать. а вообще кто к чему привыкает. Муж мой вот уже который год с таким дебильным графиком работает,очень редко бывает,что два выходных дома,праздники чаще всего тоже похерены,капитализЬм с его звериным оскалом,мать его за ногу. и по приезду нам очень необычно было,в маленьких городках мелкие магазинчики до 18-19 часов работают,в выхоной,в воскресенье все закрыто,а в среду чуть не по всей стране в учереждениях,магазинах некоторых,фирмах,банках рабочий день только до обеда,зато четверг- самый длинный день.
Сообщение №116
и за обоями съездить = тоже отгул. И к врачу. И сантехника вызвать. И доставка дивана. Чую, работодатель заставит в выходные отрабатывать ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №118
Совёнка, я так понимаю, звон колоколов должен напомнить тебе о Пасхе. Ну, а почему в этот день нельзя купить туфли, я не знаю ![]()
я по такому графику работала 10 лет. Подтверждаю - это лучший график на свете ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №119
не трудно. Я по музеям в отпуск хожу обычно. но я не против их открытия и по ВС) если не каждое Вс приходится работать музейщикам. А например, раз в месяц. Последний раз редактировалось Lectrice 13 май 2017, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №120
так может пусть магазины раз в месяц работают? Заморозить же можно ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №121
Руфь, без обид, но Россия - страна светская ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №122
Совёнка,
Я скорее всего вам не смогу объяснить. Совёнка,
![]() Совёнка, Нет, я не это хотела сказать, если работают - то ходите на здоровье, я имела в виду, что если они не работают а я их заставлю - вот тут будет не уважение. Заставлю потому что для меня это обычный день. Ну в общем как всегда - писатель из меня никудышний....
Сообщение №123
ммм... а в какой мусульманский праздник ты не пойдешь в магазин? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №124
Да никто ее не проспрягал. Я и саму инициативу считаю идиотской, и ее поддержку - тоже. ![]() У нас масса людей постоянно работает в воскресенья, а не по сменному графику, как продавцы, но про них почему-то забыли. Им ни на службу не надо, оказывается, ни с семьей время провести, и, вообще, они корыстные такие люди, все бы им деньги сшибать, работая в выхи. Я свободен от общества не был,
Сообщение №125
Пин,
Я 9 мая ходила с мужем в музей, мне реально девочек было жалко. Хотя они очень старались чтобы нам всем понравилось и мы узнали что-то новое. Правда слышала по телефону одна говорила - Приперлись, у людей праздник, а меня тут заставляют стоять и экспонаты охранять, я может тоже погулять хочу, по улице... Октавия, Не Православная7 Точно7 А какая религия признана на государственном уровне7 Добавлено спустя 56 секунд: Октавия, Ожидать в рамадан, что для меня его не будут исполнять я не стану точно. ![]() Других, извини, я не знаю, у меня мусульман совсем знакомых нету. ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0