Продавцы тоже люди.

Сообщение №126

Сообщение Izis » 13 май 2017, 16:23

Октавия писал(а) on 13 май 2017, 16:19 [?]а в какой мусульманский праздник ты не пойдешь в магазин

В нашей светской, как справедливо было замечено, стране вообще религий очень много.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №127

Сообщение Совёнка » 13 май 2017, 16:24

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:23 [?]Ожидать в рамадан, что для меня его не будут исполнять я не стану точно

ждя меня рамадан и пасха совершенно равнозначны :idontno:

Добавлено спустя 23 секунды:
и в оба эти праздника я пойду за ботинками, если они мне нужны
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №128

Сообщение Пин » 13 май 2017, 16:26

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 16:17 [?]не трудно. Я по музеям в отпуск хожу обычно.
но я не против их открытия и по ВС) если не каждое Вс приходится работать музейщикам. А например, раз в месяц

Эх, надо предложить музейщикам вообще раз в месяц работать, но чтобы платили, как обычно. Лепота бы была.
Чего мы, действительно, напрягаемся? Напишем объявление, что мы заняты научной работой дома, а всякие, кто нас отвлекает, праздно любопытствующие, пусть дверь закрытую поцелуют и топают домой, могут и раз в месяц, когда мы работаем, подойти.
Зато семьи бы у нас тогда крепли, это несомненно.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №129

Сообщение Руфь » 13 май 2017, 16:26

Пин,
Да никто ее не проспрягал.
Насмешки что в воскресение надо в Храм ходить, потом перечеркнуто и написано с семьей проводить7 Это не спрягания7
Вик, я очень тебя уважаю, но в данной теме конкретно прицепились к тому, что РПЦ хочет запретить работать в воскресениям.
Тогда как ходить в Храм не мешает ничто практически людям и такие намеки меня лично оскорбляют.
Лучше пусть люди почитают первоисточник и поприкалываются с тех, кто это предложил.
Только боюсь, что тогда это будет негатив против правительственных лиц. И тогда быстро эту тему прикроют, а над Церковью можно, почему нет. Правда7

Руфь

Сообщение №130

Сообщение Октавия » 13 май 2017, 16:26

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:23 [?]Не Православная7 Точно7 А какая религия признана на государственном уровне7

нет у нас государственной религии. Россия - светское государство.
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
:sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №131

Сообщение Шелестень » 13 май 2017, 16:27

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:14 [?]Как по мне странность этой темы заключается в том, что как-то упускается момент откуда берется начало.

Мне просто не понятно, кому какая разница, кто в какой день работает, если участников процесса все устраивает. А кого не устраивает, те обычно подбирают работу себе с другим графиком.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №132

Сообщение Руфь » 13 май 2017, 16:29

Октавия, поняла, спасибо.

Добавлено спустя 57 секунд:
Северная Лень,
Мне просто не понятно, кому какая разница, кто в какой день работает,
Ну кому-то же в правительстве стало интересна эта тема. :idontno:

Руфь

Сообщение №133

Сообщение Совёнка » 13 май 2017, 16:32

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:30 [?]Октавия, поняла, спасибо.

для вас это правда открытие? :wonder:
Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:26 [?]И тогда быстро эту тему прикроют

кто? Намек на администрацию "Чердака"? это поклёп! я тоже могу шашкой махать :hearing:

Добавлено спустя 48 секунд:
Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:30 [?]Ну кому-то же в правительстве стало интересна эта тема.

да они вечно всякие идиотские законопроекты предлагают. Церковь почему-то не все поддерживает. Этот поддержали, чтоб не обсудить?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №134

Сообщение Пин » 13 май 2017, 16:34

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:26 [?]Насмешки что в воскресение надо в Храм ходить, потом перечеркнуто и написано с семьей проводить7 Это не спрягания7

Да нет никаких насмешек. :idontno: Кому-то - надо в храм, кому-то - семьей, если они в храм не ходят.
Мне просто сама постановка вопроса не нравится: кому-то, оказывается, надо крепить семью и на службу ходить, а остальные - они ничо, перетопчутся, сами такие идиотские профессии выбрали.
А по поводу мусульман, если они в свои праздники не будут работать массово, то я в храм в другом городе, извините, с ребенком буду вынуждена пешком топать, потому что у водителя маршрутки - праздник. И в магазин не ходить, потому что у продавца - праздник.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №135

Сообщение Шелестень » 13 май 2017, 16:35

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:30 [?]Ну кому-то же в правительстве стало интересна эта тема.

Скучен день до вечера, коли делать нечего. :whistle:
Лучше б ремонтом дорог озаботились.
Кстати, их только выходные взволновали?
А вахтовый метод строителей и ремонтников устраивает?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №136

Сообщение Руфь » 13 май 2017, 16:37

Совёнка,
для вас это правда открытие? :wonder:
Правда, я реально считала что Россия Православная страна :idontno:
Совёнка,
кто? Намек на администрацию "Чердака"? это поклёп! я тоже могу шашкой махать :hearing:
Причем тут администрация, тут и без вас есть кому шашками махать если кто что про правительство скажет, вас порой и днем с огнем не сыщешь :p
Совёнка,
да они вечно всякие идиотские законопроекты предлагают. Церковь почему-то не все поддерживает. Этот поддержали, чтоб не обсудить?
Я писала, важно еще КАК спросить.
И если хочется обсуждать, то тогда хочется уточнить причины такого поступка, а не осуждать ибо РПЦ - это зло в самом начатке. Здесь я практически ни у кого не увидела заинтересованности в том, почему РПЦ поддержала, но зато кучу приколов увидела.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Пин,
Мне просто сама постановка вопроса не нравится: кому-то, оказывается, надо крепить семью и на службу ходить, а остальные - они ничо, перетопчутся, сами такие идиотские профессии выбрали.
РПЦ в своей поддержки такого не озвучила.
Тут спрашивайте с тех, кто это так считает, только боюсь и таких тут не найдешь. :idontno:
Пин,
А по поводу мусульман, если они в свои праздники не будут работать массово, то я в храм в другом городе, извините, с ребенком буду вынуждена пешком топать, потому что у водителя маршрутки - праздник. И в магазин не ходить, потому что у продавца - праздник.
На самом деле я думаю, что можно было бы найти выход из положения. Но только наше общество договариваться совсем разучилось. :idontno:
Северная Лень,
Кстати, их только выходные взволновали?
Без понятия, я бы и об этой заинтересованности не узнала, если бы тут РПЦ не затронули. :idontno:

Руфь

Сообщение №137

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 16:42

Пин писал(а) on 13 май 2017, 16:34 [?]кому-то, оказывается, надо крепить семью и на службу ходить, а остальные - они ничо, перетопчутся, сами такие идиотские профессии выбрали.

а вам нравится, чтобы все были равны. Раз вы до 9 вечера по Чт работаете, то пусть и все отстальные так же?)

я лично за разумный компромисс.
Капитализм наступает - людей заставляют работать все больше за минимальные деньги. На семью все меньше времени. "Крепить семью" - это не приоритет у вас? Радость им - что хлеб даже ночью могут купить. По мне, это не нормально - такой график жизни у всех. Это не оправдано профессиональной деятельностью. Да, полицейские и врачи- это особая категория. Материальная компенсация за такой ритм жизни у них должны быть приличная.
Последний раз редактировалось Lectrice 13 май 2017, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №138

Сообщение Руфь » 13 май 2017, 16:42

И знаете, если бы сейчас вышел указ о том, что воскресение 100 процентов выходной день для страны, то отдыхали бы мы все и без кафешек и без развлекаловок и не жужали.
Вот только полиция и врачи в эту схему точно не вписываются. ;)
Поэтому истина, как обычно, где-то посередине.

Руфь

Сообщение №139

Сообщение Izis » 13 май 2017, 16:43

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:39 [?]Правда, я реально считала что Россия Православная страна

Статья 14 Конституции РФ: РФ - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Izis

Сообщение №140

Сообщение Совёнка » 13 май 2017, 16:45

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:39 [?] вас порой и днем с огнем не сыщешь

это официальная претензия? :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №141

Сообщение Izis » 13 май 2017, 16:45

Северная Лень писал(а) on 13 май 2017, 16:35 [?]Кстати, их только выходные взволновали?
А вахтовый метод строителей и ремонтников устраивает?

Их взволновало, что скоро летние каникулы, а план по законам не доперевыполнен.

Izis

Сообщение №142

Сообщение Совёнка » 13 май 2017, 16:45

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:39 [?] зато кучу приколов увидела.

чувство юмора отличает людей о обезьян :dance4:

Добавлено спустя 32 секунды:
Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:42 [?]не жужали

очень бы жужжали
Изображение

Совёнка

Сообщение №143

Сообщение Пин » 13 май 2017, 16:46

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:39 [?]На самом деле я думаю, что можно было бы найти выход из положения. Но только наше общество договариваться совсем разучилось.

А как оно будет договариваться, если людей такими предложениями делят на касты? :idontno:
Как можно вообще этот идиотизм, извини, поддерживать?
Я бы не хотела. если бы нам на работе через годик озвучили: ты вот, Света, атеистка, поэтому будешь в выходные работать, а ты, Галя - православная, и будешь в эти дни в храм ходить. А У Махмуда завтра праздник, поэтому ты, Вика, за него выставку откроешь, и пофиг, что ты об этой выставке понятия не имеешь, человеку надо помолиться сходить.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №144

Сообщение И.В. » 13 май 2017, 16:48

Izis, что-то такое было, но у нас магазины на сутки максимум закрывают. Два раза в год.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №145

Сообщение Жадина » 13 май 2017, 16:48

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:23 [?]Не Православная7 Точно7

Точно. Многоконфессиальная. Ты путаешь с понятием титульная религия.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №146

Сообщение Октавия » 13 май 2017, 16:49

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:42 [?]И знаете, если бы сейчас вышел указ о том, что воскресение 100 процентов выходной день для страны, то отдыхали бы мы все и без кафешек и без развлекаловок и не жужали.

Руфь, я сейчас работаю 2х2. Если каждое воскресенье у меня будет выходной, то где-то среди недели мне придется работать 3 дня подряд. Да, я буду жужжать в этом случае. :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №147

Сообщение Жадина » 13 май 2017, 16:49

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:23 [?]А какая религия признана на государственном уровне7

Четыре как минимум :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №148

Сообщение Пин » 13 май 2017, 16:52

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 16:42 [?]Капитализм наступает - людей заставляют работать все больше за минимальные деньги. На семью все меньше времени.

Это - не ко мне претензии. :) Это вы на сайт ВВП пишите, что капитализм нынешний семьи рушит.
А по поводу равенства - почему бы и нет. :idontno: Продавец и я одинаково получаем, в принципе, почему же я должна работать в выходные, дабы потребности людей обеспечить, а продавец - не должен?
С моей точки зрения, женщина с ребенком должна вообще минимум работать, а получать - достойно, потому что на ней висит быт и дитя, но кто ж нам такую малину обеспечит?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №149

Сообщение Жадина » 13 май 2017, 16:56

Пин писал(а) on 13 май 2017, 16:52 [?]кто ж нам такую малину обеспечит?

Богатые мужья ;)

Жадина

Сообщение №150

Сообщение Совёнка » 13 май 2017, 16:57

Жадина писал(а) on 13 май 2017, 16:56 [?]
Пин писал(а) on 13 май 2017, 16:52 [?]кто ж нам такую малину обеспечит?

Богатые мужья ;)

надо законодательно обязать всех богатых мужиков жениться!

но где возьмем столько богатых мужиков? :duma:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения