Октавия писал(а) on 13 май 2017, 16:19а в какой мусульманский праздник ты не пойдешь в магазин
В нашей светской, как справедливо было замечено, стране вообще религий очень много.
Продавцы тоже люди.
Сообщение №126
В нашей светской, как справедливо было замечено, стране вообще религий очень много. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №127
ждя меня рамадан и пасха совершенно равнозначны ![]() Добавлено спустя 23 секунды: и в оба эти праздника я пойду за ботинками, если они мне нужны ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №128
Эх, надо предложить музейщикам вообще раз в месяц работать, но чтобы платили, как обычно. Лепота бы была. Чего мы, действительно, напрягаемся? Напишем объявление, что мы заняты научной работой дома, а всякие, кто нас отвлекает, праздно любопытствующие, пусть дверь закрытую поцелуют и топают домой, могут и раз в месяц, когда мы работаем, подойти. Зато семьи бы у нас тогда крепли, это несомненно. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №129
Пин,
Насмешки что в воскресение надо в Храм ходить, потом перечеркнуто и написано с семьей проводить7 Это не спрягания7 Вик, я очень тебя уважаю, но в данной теме конкретно прицепились к тому, что РПЦ хочет запретить работать в воскресениям. Тогда как ходить в Храм не мешает ничто практически людям и такие намеки меня лично оскорбляют. Лучше пусть люди почитают первоисточник и поприкалываются с тех, кто это предложил. Только боюсь, что тогда это будет негатив против правительственных лиц. И тогда быстро эту тему прикроют, а над Церковью можно, почему нет. Правда7
Сообщение №130
нет у нас государственной религии. Россия - светское государство.
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №131
Мне просто не понятно, кому какая разница, кто в какой день работает, если участников процесса все устраивает. А кого не устраивает, те обычно подбирают работу себе с другим графиком. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №132
Октавия, поняла, спасибо.
Добавлено спустя 57 секунд: Северная Лень, Ну кому-то же в правительстве стало интересна эта тема. ![]()
Сообщение №133
для вас это правда открытие? ![]()
кто? Намек на администрацию "Чердака"? это поклёп! я тоже могу шашкой махать ![]() Добавлено спустя 48 секунд:
да они вечно всякие идиотские законопроекты предлагают. Церковь почему-то не все поддерживает. Этот поддержали, чтоб не обсудить? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №134
Да нет никаких насмешек. ![]() Мне просто сама постановка вопроса не нравится: кому-то, оказывается, надо крепить семью и на службу ходить, а остальные - они ничо, перетопчутся, сами такие идиотские профессии выбрали. А по поводу мусульман, если они в свои праздники не будут работать массово, то я в храм в другом городе, извините, с ребенком буду вынуждена пешком топать, потому что у водителя маршрутки - праздник. И в магазин не ходить, потому что у продавца - праздник. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №135
Скучен день до вечера, коли делать нечего. ![]() Лучше б ремонтом дорог озаботились. Кстати, их только выходные взволновали? А вахтовый метод строителей и ремонтников устраивает? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №136
Совёнка,
Правда, я реально считала что Россия Православная страна ![]() Совёнка, Причем тут администрация, тут и без вас есть кому шашками махать если кто что про правительство скажет, вас порой и днем с огнем не сыщешь ![]() Совёнка, Я писала, важно еще КАК спросить. И если хочется обсуждать, то тогда хочется уточнить причины такого поступка, а не осуждать ибо РПЦ - это зло в самом начатке. Здесь я практически ни у кого не увидела заинтересованности в том, почему РПЦ поддержала, но зато кучу приколов увидела. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Пин, РПЦ в своей поддержки такого не озвучила. Тут спрашивайте с тех, кто это так считает, только боюсь и таких тут не найдешь. ![]() Пин, На самом деле я думаю, что можно было бы найти выход из положения. Но только наше общество договариваться совсем разучилось. ![]() Северная Лень, Без понятия, я бы и об этой заинтересованности не узнала, если бы тут РПЦ не затронули. ![]()
Сообщение №137
а вам нравится, чтобы все были равны. Раз вы до 9 вечера по Чт работаете, то пусть и все отстальные так же?) я лично за разумный компромисс. Капитализм наступает - людей заставляют работать все больше за минимальные деньги. На семью все меньше времени. "Крепить семью" - это не приоритет у вас? Радость им - что хлеб даже ночью могут купить. По мне, это не нормально - такой график жизни у всех. Это не оправдано профессиональной деятельностью. Да, полицейские и врачи- это особая категория. Материальная компенсация за такой ритм жизни у них должны быть приличная. Последний раз редактировалось Lectrice 13 май 2017, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №138
И знаете, если бы сейчас вышел указ о том, что воскресение 100 процентов выходной день для страны, то отдыхали бы мы все и без кафешек и без развлекаловок и не жужали.
Вот только полиция и врачи в эту схему точно не вписываются. ![]() Поэтому истина, как обычно, где-то посередине.
Сообщение №139
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №140
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №141
Их взволновало, что скоро летние каникулы, а план по законам не доперевыполнен. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №142
чувство юмора отличает людей о обезьян ![]() Добавлено спустя 32 секунды:
очень бы жужжали ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №143
А как оно будет договариваться, если людей такими предложениями делят на касты? ![]() Как можно вообще этот идиотизм, извини, поддерживать? Я бы не хотела. если бы нам на работе через годик озвучили: ты вот, Света, атеистка, поэтому будешь в выходные работать, а ты, Галя - православная, и будешь в эти дни в храм ходить. А У Махмуда завтра праздник, поэтому ты, Вика, за него выставку откроешь, и пофиг, что ты об этой выставке понятия не имеешь, человеку надо помолиться сходить. Я свободен от общества не был,
Сообщение №144
Izis, что-то такое было, но у нас магазины на сутки максимум закрывают. Два раза в год.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №145
Точно. Многоконфессиальная. Ты путаешь с понятием титульная религия. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №146
Руфь, я сейчас работаю 2х2. Если каждое воскресенье у меня будет выходной, то где-то среди недели мне придется работать 3 дня подряд. Да, я буду жужжать в этом случае. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №147
Четыре как минимум ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №148
Это - не ко мне претензии. ![]() А по поводу равенства - почему бы и нет. ![]() С моей точки зрения, женщина с ребенком должна вообще минимум работать, а получать - достойно, потому что на ней висит быт и дитя, но кто ж нам такую малину обеспечит? Я свободен от общества не был,
Сообщение №149
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №150
надо законодательно обязать всех богатых мужиков жениться! но где возьмем столько богатых мужиков? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0