Сообщение №151
Руфь » 13 май 2017, 17:00
Совёнка, это официальная претензия? 
Нет Совёнка, чувство юмора отличает людей о обезьян 
Покорно благодарю за характеристику. Пин, Я бы не хотела. если бы нам на работе через годик озвучили: ты вот, Света, атеистка, поэтому будешь в выходные работать, а ты, Галя - православная, и будешь в эти дни в храм ходить. А У Махмуда завтра праздник, поэтому ты, Вика, за него выставку откроешь, и пофиг, что ты об этой выставке понятия не имеешь, человеку надо помолиться сходить.
А если бы к тебе подошел Махмуд и предложил - Вик, отработай за меня завтра, у меня праздник, а я за тебя на твои праздники. Согласилась бы7 Я об этом говорила. Жадина, Ты путаешь с понятием титульная религия.
Может быть. Октавия, Да, я буду жужжать в этом случае. 
Ну пожужишь и что изменится, все равно по закону - все должно быть закрыто. Так что или стирай или отдыхай 
-
Руфь
-
Сообщение №152
Шелестень » 13 май 2017, 17:03
Шаббат введём?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №153
Жадина » 13 май 2017, 17:03
Гарем? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Воскресный? 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №154
И.В. » 13 май 2017, 17:06
Совёнка, все новое - хорошо забытое старое. Богатые мужики должны заводить гарем официально.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №155
Izis » 13 май 2017, 17:08
Мне вообще тема напомнила "Большую перемену". -Как так получается, Нестор Петрович? Ходишь-ходишь на работу, и тут бац...вторая смена! Я думаю, верующие люди прекрасно организуют свое личное пространство, чтобы совмещать и работу, и веру. А если не в состоянии, так и не поможет выходной в воскресенье собственно. Добавлено спустя 55 секунд:Не будет такого закона никогда.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №156
Руфь » 13 май 2017, 17:09
Izis, Я думаю, верующие люди прекрасно организуют свое личное пространство, чтобы совмещать и работу, и веру. А если не в состоянии, так и не поможет выходной в воскресенье собственно.
Сто процентов. 
-
Руфь
-
Сообщение №157
Izis » 13 май 2017, 17:10
И.В. писал(а) on 13 май 2017, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, что-то такое было, но у нас магазины на сутки максимум закрывают. Два раза в год.
Ну вот это оказались...роковые сутки. Для отдельно взятой семьи.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №158
Октавия » 13 май 2017, 17:10
не может быть закрыто всё есть люди, у кого ненормированный рабочий день, есть те, кто работает посменно. Для них что изменится от того, что магазины будут закрыты по воскресеньям? может, не надо? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №159
Руфь » 13 май 2017, 17:13
Izis, Октавия, там в предложении есть частица БЫ. нет такого закона, поэтому обсуждать не чего. 
-
Руфь
-
Сообщение №160
Шелестень » 13 май 2017, 17:14
Ну а что делать?! Отдыхать не любишь?
-
Шелестень
-
Сообщение №161
Октавия » 13 май 2017, 17:21
Северная Лень, кто ж отдыхать не любит? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №162
Совёнка » 13 май 2017, 17:33
Вообще сложно будет отдыхать если в этот день НИКТО не работает.. совсем никто, не только магазины.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №163
Muffin » 13 май 2017, 17:37
Кикимора писал(а) on 12 май 2017, 00:17 zayka, а общественный транспорт, больницы, аптеки, полиция у вас по выходным тоже не работают? Добавлено спустя 20 секунд:Только продавцов жалко?
еще рынки забыли. И рынки выходного (!!!!о,ужас!!!!) дня Или обсудили уже? 
-
Muffin
-
Сообщение №164
Шелестень » 13 май 2017, 17:38
Совёнка писал(а) on 13 май 2017, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще сложно будет отдыхать если в этот день НИКТО не работает.. совсем никто, не только магазины.
Это с непривычки
-
Шелестень
-
Сообщение №165
Октавия » 13 май 2017, 17:39
Совёнка писал(а) on 13 май 2017, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще сложно будет отдыхать если в этот день НИКТО не работает.. совсем никто, не только магазины. Совёнка, да нереально это. Аттракционы у нас отдыхают в понедельник, также как и музей. Мы с ребенком любим ходить в театр, детские спектакли у нас в основном в субботу и воскресенье. Цирк - тоже самое. Это то, что навскидку вспомнила  Не получится всем не работать в воскресенье 
-
Октавия
-
Сообщение №166
Marge » 13 май 2017, 17:48
Совёнка писал(а) on 13 май 2017, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так может пусть магазины раз в месяц работают? Заморозить же можно
совершенно непонятно,зачем ты вот это написала?к чему?  Это ты так пошутила?
-
Marge
-
Сообщение №167
Совёнка » 13 май 2017, 17:53
Это от отсутствия воображения. Представь, что не работают не только магазины и развлекательные заведения. Что делать? Дома можно посидеть, но телевидение тоже не работает, выходной. И интернет. Да зачем они? Пообщаемся семьей! Опа..а покушать не получится, электричества нет, на тэц выходной. А поехали на дачу! Только не доедем, ОТ, естественно, не работает, автозаправки тоже. Еще сломался светофор, но ремонтная бригада будет в понедельник, а регулировщик отдыхает. Про больницы молчу, денек перерыв, таблетки больные сами съедят. Главное, чтоб пожара не было, а то у них тоже выходной. Невозможно ВСЕМ не работать.Чтобы ты мог отдыхать, куча народу должны работать.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №168
ЕленаР » 13 май 2017, 17:54
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бедные люди - единственное время, когда они могут купить себе хлеб, - ночное. Я даже не ёрничаю, бедные люди.
у меня рядом Спарр круглосуточный. Там после 22 часов скидка 40 % на кулинарию, 30 % на мясо/куру/рыбу охлажденку. И основной пересмотр товаров и выкладывание "2 по цене 1" или "купи с 30 % скидкой" делают тогда же. Еще я бегаю в соседнюю пекарню, после 20 часов там тоже 30 % скидки. И в столовой - 50 % скидки на все. Очень вкусно и удобно, сразу еда в контейнере. Так что да, я хожу по магазинам вечером или даже ночью. Еще у меня часто рабочий день кончается вечером поздно, пока до дома, поем, немного в себя приду, и иду за покупками.
-
ЕленаР
-
Сообщение №169
Совёнка » 13 май 2017, 17:55
Marge писал(а) on 13 май 2017, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 13 май 2017, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так может пусть магазины раз в месяц работают? Заморозить же можно
совершенно непонятно,зачем ты вот это написала?к чему?  Это ты так пошутила?
Отнюдь. Ты же серьезно написала про замораживание хлеба? Я продолжила твою мысль.
-
Совёнка
-
Сообщение №170
Шелестень » 13 май 2017, 17:55
Октавия писал(а) on 13 май 2017, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) субботу и воскресенье. Цирк - тоже самое. Это то, что навскидку вспомн
А летчики, которые пассажирские самолеты ведут? Таксисты в праздники работают. Фермеры вообще без выходных, скотина и по выходным кушать хочет.
-
Шелестень
-
Сообщение №171
Кикимора » 13 май 2017, 17:58
А что, в магазинах только продукты покупают? Или купить унитаз тоже можно утром до работы или вечерком после неё забежать? А цемент или кирпич? А тем, кто как мы живет далеко от гипермаркетов и может туда поехать только в выходной, что делать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №172
Октавия » 13 май 2017, 17:59
Северная Лень писал(а) on 13 май 2017, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А летчики, которые пассажирские самолеты ведут? Таксисты в праздники работают. Фермеры вообще без выходных, скотина и по выходным кушать хочет. Северная Лень, да. Поэтому и непонятно, почему такое внимание к работе магазинов в воскресенье. А остальные - не люди, что ли? 
-
Октавия
-
Сообщение №173
Шелестень » 13 май 2017, 18:00
Знаешь, я все боюсь представить, как это. Если ВСЕ работают с 9 до 18 и обед в одно и то же время. Кто будет и как ходить в этот магазин, если все на работе? К стоматологу тоже, если он работу оканчивает одновременно с тобой. Ну и т.д.
-
Шелестень
-
Сообщение №174
Октавия » 13 май 2017, 18:01
Кикимора писал(а) on 13 май 2017, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или купить унитаз тоже можно утром до работы или вечерком после неё забежать? Кикимора, в обеденный перерыв 
-
Октавия
-
Сообщение №175
Шелестень » 13 май 2017, 18:03
Октавия писал(а) on 13 май 2017, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Северная Лень, да. Поэтому и непонятно, почему такое внимание к работе магазинов в воскресенье. А остальные - не люди, что ли?
Имхо, в это вообще лезть не надо. Люди работу могут поменять, если график не нравится. А ВСЕХ законодательно обязывать - кому этот бред в голову пришёл? Это раньше крестьяне крепостные были, и то могли в Юрьев день помещика поменять. Добавлено спустя 39 секунд:А в магазине сантехники тоже обед в то же время. 
-
Шелестень
-
Вернуться в Болтаем
|
|