Продавцы тоже люди.

Сообщение №176

Сообщение Октавия » 13 май 2017, 18:04

Северная Лень писал(а) on 13 май 2017, 18:00 [?]Знаешь, я все боюсь представить, как это.

ужасно это :idontno:
У работодателя нет обязанности отпускать тебя к стоматологу или за унитазом. И что делать? :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Северная Лень писал(а) on 13 май 2017, 18:03 [?]А в магазине сантехники тоже обед в то же время. :p

тогда трындец полный, придется или отпрашиваться за унитазом или жить без него до отпуска :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №177

Сообщение Пин » 13 май 2017, 18:06

Октавия писал(а) on 13 май 2017, 18:01 [?]Кикимора, в обеденный перерыв

Да, и с унитазом - на работу потом. :idiot: Слабо, да? Не думаешь об ущемленных продавцах, прямо спинным мозгом чувствую.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №178

Сообщение Октавия » 13 май 2017, 18:07

Пин писал(а) on 13 май 2017, 18:06 [?]Да, и с унитазом - на работу потом. Слабо, да?

:rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №179

Сообщение Шелестень » 13 май 2017, 18:18

Октавия писал(а) on 13 май 2017, 18:06 [?]И что делать?

Радоваться! Всеобщему равенству.
Пин писал(а) on 13 май 2017, 18:06 [?]с унитазом - на работу потом

Это ещё ничего. А если с унитазом к стоматологу?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №180

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 18:57

Muffin писал(а) on 13 май 2017, 17:37 [?]еще рынки забыли. И рынки выходного (!!!!о,ужас!!!!) дня
Или обсудили уже? :blush2:

а рынки, кстати, всегда первую половину дня работали. Не до 22 точно).

Lectrice

Сообщение №181

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 19:21

Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 15:59 [?]не смущает. Это особые профессии.
чем особые? Им детей видеть не хочется?
Marge писал(а) on 13 май 2017, 16:04 [?]и опять же-это только в сезон,ведь наверняка зимой нет такого наплыва людей. Поэтому в прибыльное время вполне можно работать,чтоб в не сезон отдыхать.

Так и у продавцов также. Работают тогда, когда люди могут прийти. А это вечер и выходные преимущественно. :manicure:

В несезон, кстати, я тоже отдыхать не хочу. У моих детей, как и у всех летом каникулы, а я работаю. И ни разу еще не взяла в это время отпуск, чтобы с ними съездить и отдохнуть куда. :hearing: и в новогодний тур я работаю. А отдыхаю тогда, когда дети в школе. Ну так это работа у меня такая. :sorry:

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 16:42 [?]Крепить семью" - это не приоритет у вас? Радость им - что хлеб даже ночью могут купить.
а врачам и полицейским крепить семью не надо? Кстати про аварийные службы забыли. Они тоже круглосуточно работают. :secret:
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 16:42 [?]Капитализм наступает - людей заставляют работать все больше за минимальные деньги.
людям дают выбор, когда работать, чтобы заработать. Ни один капиталист не станет платить, если нет прибыли.
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 16:42 [?]Да, полицейские и врачи- это особая категория. Материальная компенсация за такой ритм жизни у них должны быть приличная.

А как же капитализм. :whistle:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Совёнка писал(а) on 13 май 2017, 17:33 [?]Вообще сложно будет отдыхать если в этот день НИКТО не работает.. совсем никто, не только магазины.
вот помнится, на заре введения новогодних каникул, народ как-то стал отдыхать. 1-2 ничего не работало. Блииииин. Отдохнуть негде. Не дома же сидеть. Теперь работают все, начиная со 2-го. Да и 1-го многие выходят. А таксисты так и всю ночь трудятся. Не потому, что капиталист заставляет. А потому что понимают, что заработать в эти дни можно больше, чем в другие дни.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Северная Лень писал(а) on 13 май 2017, 18:18 [?]если с унитазом к стоматологу?

А что удобно. Можно зубы прямо на нем лечить без наркоза. :idiot:

Тарелка

Сообщение №182

Сообщение Marge » 13 май 2017, 19:43

Совёнка писал(а) on 13 май 2017, 17:55 [?] Ты же серьезно написала про замораживание хлеба?

я предложила заморозить месячный запас хлеба?
Совёнка писал(а) on 13 май 2017, 17:55 [?]Я продолжила твою мысль.

а не надо этого делать за меня :p ,я сказала только то,что сказала,а дальше твой абусрд додуманный пошел.Кстати,а что необычного в том,что хлеб можно заморозить? Я так делаю,каждый четверг напротив моего дома останавливается машина из булочной со свежим хлебом,я покупаю большую булку,режу на три части,две идут в морозилку тут же,достаются по мере необходимости,как раз на неделю хватает.Гонять каждый раз в булочную или магазин за хлебом,даже если я и на машине,ну совсем не входит в мои планы. а хлеб,кстати, абсолютно вкусовые качества не теряет.
но мне и в голову придет морозить морковь,картошку ,яйца и прочее.И я не предлагала открывать магазин раз в месяц.

Marge

Сообщение №183

Сообщение lelek » 13 май 2017, 20:06

а у меня муж жаворонок, и любит по суперу круглосуточному в 4-5 утра рассекать, когда тоже куча скидок, а если берешь что-то свежее, так прямо с тележек развозящих по полкам товар. на весь двухэтажный магазин человек 7 покупателей, максимум.
для меня самое ужасное, когда столпотворение, давка в магазинах... в германии - каждую субботу дурдом в магазинах, у нас бывает в день зарплаты перед большими праздниками, обычно ограничиваются рождеством.
хлеб содовый тут тоже морозят, несколько другая рецептура, нежели в россии, он не черствеет, он зеленеет при любой удобной возможности. я морожу раз-два в год, если много купили по ошибке, не чаще, покупаем по малу, чтоб свежий, на крайняк есть готовые проверенные смеси для хлебопечки, но этот крайняк у меня уже года 3 не случался
Последний раз редактировалось lelek 13 май 2017, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №184

Сообщение Вайолет » 13 май 2017, 20:09

У нас на Пасху магазины работают. И сменный график не только у продавцов. Производства непрерывные есть, про них вроде ещё не вспоминали.
И да, в меня муж сегодня с утра окно поставил, а потом ещё на двух адресах замер сделал. Ну вот не отпрашиваются люди с работы ради замера, а потом монтажа. Бывает. И после 6 он тоже ездит на замер.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №185

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2017, 20:17

Мура-вей писал(а) on 13 май 2017, 14:25 [?]Ну, то время, когда воскресенье церкви посвящали, я не застала, и не хочу в него вернуться. А если разбираться - любое мамино движение вне семьи оказывается "в ущерб семье". Пошла в гости к подруге - в ущерб семье, пошла в фитнес-клуб - в ущерб семье. Зарабатывать на семью, оказывается, тоже в ущерб семье.

:beer: Вопрос: мама для семьи или еще всё же человек "сам по себе"?))
Жадина писал(а) on 13 май 2017, 15:16 [?]Связываю - из-за того, что магазины в воскресенье работают, продавцы не могут на службу попасть и с семьей время провести.

Эдак при приёме на работу начнут уточнять - не верующий ли? И если верующий посылать.. помолиться :whistle:
Жадина писал(а) on 13 май 2017, 15:20 [?]Ты в воскресенье ни свет ни заря по магазинам ходишь? Служба около 8 часов начинается

Вот, кстати. У нас магазины в воскресенье вроде не раньше 10.00 открываются.
Пин писал(а) on 13 май 2017, 15:39 [?]РПЦ предлагает ограничить торговлю в магазинах в выходные дни.

Заботница она наша. В каждой дырке затычка :mrr:
Я так поняла по цитатам из прошлой темы,что не оценили наши нехристи (я вообще, о России, а не о Чердаке))) очередной инициативы? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 20:19

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2017, 20:17 [?]Я так поняла по цитатам из прошлой темы,что не оценили наши нехристи (я вообще, о России, а не о Чердаке))) очередной инициативы?
А в чем ее смысл? Если куча людей не может отдыхать в вс? :scratch:

Тарелка

Сообщение №187

Сообщение Пин » 13 май 2017, 20:23

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2017, 20:17 [?]Заботница она наша. В каждой дырке затычка

Не, это наши законодатели предлагают. РПЦ только одобрила. :idiot:
У нас же все проблемы решены в стране, тока у продавцов остались. :idontno:
Образование - образует, медицина - врачует, кругом мир и благоденствие, но бесчеловечные графики работы магазинов при капитализме, будь они прокляты, начисто рушат семейные ценности. :zlost:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №188

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2017, 20:24

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 15:55 [?]У нас сделали в двух магазинах Пасху рабочей, посмотрели что выторг был нулевой и больше так не эксперементировали. Потому что надо быть очень далекого ума, чтоб в этот день пойти за обувью

Я даже не знаю, когда у нас Пасха была. Раньше меня еще рвались поздравлять, сейчас перестали.. так что я теперь окончательно не в курсе. Могла и пойти (за обувью-то))) А она всегда по субботам, вроде (Пасха)?
Руфь писал(а) on 13 май 2017, 15:59 [?]В этом году звоном колоколов вас оповестили о Пасхе

Каких колоколов??? :wonder: У нас тут спальный район, никаких колоколов нет.

Ведьмежонок

Сообщение №189

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 20:24

Я вот думаю, а не много ли у нас продавцов-перепродавцрв? :bow:

Тарелка

Сообщение №190

Сообщение Пин » 13 май 2017, 20:27

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2017, 20:24 [?]Каких колоколов??? У нас тут спальный район, никаких колоколов нет.

Да не тебя, Совенку оповестили. :) А она по своей безграмотности не оповестилась. :p
Вас только по интернету оповещать, как раз займусь в следующем году. :brows:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №191

Сообщение Жадина » 13 май 2017, 20:30

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2017, 20:24 [?]она всегда по субботам, вроде (Пасха)?

Ну нет, по воскресеньям. Воскресение же Христово.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №192

Сообщение Октавия » 13 май 2017, 20:30

Тарелка писал(а) on 13 май 2017, 20:24 [?]Я вот думаю, а не много ли у нас продавцов-перепродавцрв? :bow:

ты на что это намекаешь? :nervous:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №193

Сообщение Alisa » 13 май 2017, 20:31

Тарелка писал(а) on 13 май 2017, 15:49 [?]Да этотпродавец будет биться за смену в выходные, когда к нему смогут прийти люди, которые в будни работают.

:beer:
У продавцов, официантов, парикмахеров и других профессий, где зп зависит от выручки/чаевых самый заработок в выходные и праздничные дни. Уж вряд ли они будут за такой закон.

А вообще сейчас много возможностей скорректировать свой график и работать в удобном ритме. Ну, может, не везде, но всё же гораздо больше, чем было раньше. Опять же семейные выходные люди себе представляют по-разному. Кто-то в парке гуляет, кто-то мероприятия посещает (где люди тоже работают!), ходят в кино, отмечают праздники, ужинают в кафе и т.д. В будни приятнее, если есть возможность) В выходные народу много везде. Я представляю, как все будут возмущены, если запретят работать кафе и магазинам по выходным. :idontno:

Опять же, для большинства (потребителей, ок) - лишние проблемы, семейные конфликты (почему хлеб не купил, магазин уже закрыт, опять без хлеба и молока на выходные семью оставил и т.д.). И заставить семью проводить выходные с пользой тоже никак. Будут сидеть, кто в компе, кто в телеке, кто в планшете. :idontno: А ещё есть инет-магазины с доставкой, их сложнее проконтролировать. :blush:

Alisa

Сообщение №194

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2017, 20:31

Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:08 [?]Ну вот не знаю, даже не имея к Церкви отношения я в такой день не ходила за обувью, потому что понимала, что мы страна Православная...

Какая у нас страна??? Мы про РФ сейчас?
Если я не имею к церкви отношения - мне будет плевать, что у нее там звенит и по какому поводу. Моя обувь и ее колокола существуют в параллельных реальностях. Не понимаю, каким образом мой визит в обувной магазин её задеть может.
Руфь писал(а) on 13 май 2017, 16:23 [?]Не Православная7 Точно7 А какая религия признана на государственном уровне7

Капец :hang: А мы всё что-то выяснить пытаемся в конфликтно-религиозных темах...

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Пин писал(а) on 13 май 2017, 20:23 [?]Не, это наши законодатели предлагают. РПЦ только одобрила.

Ааа, ясно. А я что-то рассуждаю, почти серьезно, дохожу до последней страницы (тоже вот работала, только села почитать))), а вы тут уе с унитазом к стоматологу все намылились :hearing:
Пин писал(а) on 13 май 2017, 20:27 [?]Да не тебя, Совенку оповестили.

Вот блин. Т.е я все напутала? :cry:
Совенка, тапки-то прикупила что ли?
Жадина писал(а) on 13 май 2017, 20:30 [?]Ну нет, по воскресеньям. Воскресение же Христово.

ТЬфу ты, оно же и называется "воскресение", точно! :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №195

Сообщение Совёнка » 13 май 2017, 20:45

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2017, 20:42 [?]Вот блин. Т.е я все напутала?
Совенка, тапки-то прикупила что ли?

не, мне не надо было. Я только очень удивилась что если бы купила, то это было бы неуважением к продавцам :fingal:

А про колокола я заводила тему, да. У меня под окном храм построили, так уж очень много звонили, я малость утомилась даже. Но девочки объяснили что это неделя такая, когда любой желающий трезвонить может(как умеет). Для жителей окрестных домов не самая кцерквилювиприбавляющая традиция, честно скажу.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №196

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2017, 20:51

Совёнка писал(а) on 13 май 2017, 20:45 [?]Я только очень удивилась что если бы купила, то это было бы неуважением к продавцам

А.. а я думала к церкви. Так... вроде разобралась немного.
Совёнка писал(а) on 13 май 2017, 20:45 [?]Но девочки объяснили что это неделя такая, когда любой желающий трезвонить может(как умеет)

Это пасхальная неделя?
Совёнка писал(а) on 13 май 2017, 20:45 [?]Для жителей окрестных домов не самая кцерквилювиприбавляющая традиция, честно скажу.

Мы квартиру в доме около церкви отвергли сразу, хотя там была очень приятная для нас планировка и вид из окна.

Ведьмежонок

Сообщение №197

Сообщение Совёнка » 13 май 2017, 20:56

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2017, 20:51 [?]Это пасхальная неделя?

ага
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2017, 20:51 [?]Мы квартиру в доме около церкви отвергли сразу, хотя там была очень приятная для нас планировка и вид из окна.

когда мы въехали, это был котлован еще, да за домом через дорогу. кто ж знал.... мне не видно, но замечательно слышно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №198

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 21:00

Октавия писал(а) on 13 май 2017, 20:30 [?]
Тарелка писал(а) on 13 май 2017, 20:24 [?]Я вот думаю, а не много ли у нас продавцов-перепродавцрв? :bow:

ты на что это намекаешь? :nervous:

Похоже только они и люди. А все остальные нелюди могут работать по выходным. :hearing:

Тарелка

Сообщение №199

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2017, 21:16

Совёнка писал(а) on 13 май 2017, 20:56 [?]кто ж знал..

Я к тому, что церкви и правда с жилыми домами плохо сочетаются.

Ведьмежонок

Сообщение №200

Сообщение Дикая кошка » 13 май 2017, 21:27

Marge писал(а) on 13 май 2017, 16:14 [?]что ты на две страны живешь,а

Ты знаешь, я сейчас летаю одним днем уже несколько месяцев. Тетка после сложнейшей операции, 9 часов, химия. И да мне нужны магазины в воскресенье. Прилетаю потом обратно, по дороге заезжаю в магазин, у моих все есть. На 9 мая срочно пришлось папе удалять ноготь. Клиника, где мы обслуживаемся, работала. Спасибо великолепному хирургу, 10 были бы проблемы(

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения