Война проиграна?

Сообщение №901

Сообщение Lectrice » 15 май 2017, 19:26

Архивариус писал(а) on 12 май 2017, 17:47 [?]Кто-то ведь должен быть подносчиком снарядов. Священная война, она ведь действительно ради ребёнка ведётся.

да не может ради ребенка вестись война с его матерью. Такая война иного ради ведется.

Lectrice

Сообщение №902

Сообщение Осенние дожди » 15 май 2017, 20:33

Например ради чего? Неужто ради того, чтоб алименты не платить?

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №903

Сообщение Lectrice » 15 май 2017, 22:12

Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 20:33 [?]Например ради чего?

сами подумайте, ради чего вы ее ведете. И признайтесь себе честно, что не ради девочки.
А если она вам выскажит потом: вы меня матери лишили, вы мою мать допекли или подобное? если она вас возненавидит? откуда у вас такая самоуверенность - что вы справитесь и осчастливите чужого ребенка? у нее есть мать! вы не сможете стать ей ближе. Зачем вам всё это?

Lectrice

Сообщение №904

Сообщение Осенние дожди » 15 май 2017, 22:23

Lectrice писал(а) on 15 май 2017, 22:12 [?]сами подумайте, ради чего вы ее ведете. И признайтесь себе честно, что не ради девочки.

Да я в общем-то понимаю, ради чего.
Lectrice писал(а) on 15 май 2017, 22:12 [?]А если она вам выскажит потом: вы меня матери лишили, вы мою мать допекли или подобное? если она вас возненавидит?

Я вполне допускаю такую возможность. Также как допускаю и другую: если папа её не заберёт, то она расценит это как предательство и возненавидит его. И меня до кучи.
Lectrice писал(а) on 15 май 2017, 22:12 [?]у нее есть мать! вы не сможете стать ей ближе. Зачем вам всё это?

Я не собираюсь заменить ей мать, уже говорила об этом. Осчастливить ребёнка задача папы. От меня будет требоваться наладить нормальные дружеские отношения. На что я вполне готова.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №905

Сообщение Шелестень » 15 май 2017, 22:35

Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 22:23 [?]то она расценит это как предательство и возненавидит его

вы ненавидите своего отца?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №906

Сообщение Осенние дожди » 15 май 2017, 22:38

Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 22:35 [?]вы ненавидите своего отца?

Нет. Я к нему равнодушна.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №907

Сообщение Шелестень » 15 май 2017, 22:44

Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 22:38 [?]Я к нему равнодушна.

почему?

Шелестень

Сообщение №908

Сообщение Осенние дожди » 15 май 2017, 22:50

Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 22:44 [?]почему?

А какой смысл? Да он меня бросил, он не общался со мной и сейчас не общается. Он мне чужой человек. Обида есть, но ненависти к нему нет.
Я понимаю, что Вы хотите провести аналогии с той моей ситуацией и с тем что в данной теме мной описывается, но опять же повторюсь, не знаю насколько это правильно.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №909

Сообщение Шелестень » 15 май 2017, 22:51

Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 22:50 [?]А какой смысл? Да он меня бросил, он не общался со мной и сейчас не общается. Он мне чужой человек. Обида есть, но ненависти к нему нет.

погодите
надо быть логичными
вот вы же пишите:
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 22:23 [?]если папа её не заберёт, то она расценит это как предательство и возненавидит его

ваш папа вас не забрал, следовательно, вы расцениваете это как предательство, ненавидите его
так, выходит?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 22:50 [?]и с тем что в данной теме мной описывается, но опять же повторюсь, не знаю насколько это правильно.

а что же нам ещё обсуждать?
мы же не знаем, почему разошлись ваш мужчина и та женщина
мы не знаем, почему она не доверяет ему ребёнка
мы можем только выяснять, почему вас так заботит вся эта ситуация
и вот мы обнаружили, что у вас в детстве была такая же травмирующая ситуация, вы были брошенной дочерью
полагаю, вам нужно наладить отношения с отцом

Шелестень

Сообщение №910

Сообщение Осенние дожди » 15 май 2017, 22:56

Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 22:55 [?]надо быть логичными

Логично, что я не хотела жить с тем, кто меня фактически предал. Поэтому не хотела, чтоб он забрал меня. Предательством было не то, что он не предпринимал попыток меня забрать, а то, что он меня бросил.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №911

Сообщение Шелестень » 15 май 2017, 22:57

Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 22:50 [?]Он мне чужой человек.

он вам родной кровный отец, что бы там ни произошло у вашей мамы с ним, вы ему остаётесь дочерью, независимо от ваших обоюдных желаний или не желаний

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 22:56 [?]кто меня фактически предал

он не вас предал
ваши родители развелись
вы попали под раздачу
не думаю, что отец не хотел жить именно с вами

Шелестень

Сообщение №912

Сообщение Осенние дожди » 15 май 2017, 23:00

Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 22:55 [?]мы же не знаем, почему разошлись ваш мужчина и та женщина

Я об этом сказала в теме.
Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 22:55 [?]мы не знаем, почему она не доверяет ему ребёнка

Я тоже не знаю, и гм не знает. В том и проблема.
Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 22:55 [?]вам нужно наладить отношения с отцом

А зачем? Я даже не представляю, о чём мы могли бы поговорить. О погоде? Если б он хотел меня найти, то без труда бы нашёл.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 22:58 [?]он не вас предал
ваши родители развелись
вы попали под раздачу
не думаю, что отец не хотел жить именно с вами

Ладно жить со мной он не хотел. Но общаться ведь мог? Ну не знаю, на ДР позвонить поздравить. Чего ни разу не происходило. Вот как это называется, если не предательством?

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №913

Сообщение Шелестень » 15 май 2017, 23:06

Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:02 [?]А зачем?

чтобы разобраться, почему вы себя ткнули в такую же ситуацию
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:02 [?]Если б он хотел меня найти, то без труда бы нашёл.

какая разница, чего хочет он? вы взрослый человек, найдите, посмотрите на него, почувствуйте что-нибудь, нельзя за равнодушием хоронить свои обиды
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:02 [?]Я об этом сказала в теме.

так вас же не было в процессе их расставания, об этом только они оба могут поведать, но никак не вы :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:02 [?]В том и проблема.

проблема в том, что ваш гм не пытается найти пути, чтобы выяснить, а действует напролом
ну нельзя так с обиженными женщинами

Шелестень

Сообщение №914

Сообщение Alisa » 15 май 2017, 23:08

Архивариус, Так вашему мужчине надо не требовать к себе ребёнка, а налаживать с мамой ребёнка отношения и возвращать обратно общение. Или вы считаете, что отобрав у мамы ребёнка - это не будет предательством? Родителей-то у девочки двое - мама и папа.
Я бы посоветовала действовать через бабушку, раз мама не идёт на контакт. Если она боится, что папа увезёт ребёнка и не вернёт, пусть встречаются в их городе в присутствии мамы. :idontno:
Воевать в такой ситуации - не самое мудрое решение. Кто знает, как аукнется. И хорошо ли девочке будет жить с папой и его новой тётей. Не захочет ли она обратно к маме. И как она сама всё это оценит лет так через 20-30, когда своих детей заведёт. А переоценка будет, могу на личном опыте сказать. У меня обиды все детские разом прошли, когда своего ребёнка родила и начала воспитывать. Сразу на многое по-другому взглянула и во многом поняла своих родителей. Хорошие они у меня)
Последний раз редактировалось Alisa 15 май 2017, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Alisa

Сообщение №915

Сообщение Шелестень » 15 май 2017, 23:09

Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:02 [?]Но общаться ведь мог?

а может ваша мама ему запретила?
или он был так сильно на неё обижен, что никак не мог вырасти над собой и пойти на контакт с вами
люди любят придумывать себе оправдания
вот и задайте ему эти неудобный вопросы, зачем вам о погоде с ним говорить

Шелестень

Сообщение №916

Сообщение Осенние дожди » 15 май 2017, 23:12

Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 23:07 [?]какая разница, чего хочет он? вы взрослый человек, найдите, посмотрите на него, почувствуйте что-нибудь, нельзя за равнодушием хоронить свои обиды

Вот честно, нет ни малейшего желания искать его и общаться с ним. Я не думаю, что мне что-то это даст, кроме негативных эмоций. Обида ведь никуда не денется. То что было нельзя просто перечеркнуть и забыть.

Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 23:07 [?]так вас же не было в процессе их расставания, об этом только они оба могут поведать, но никак не вы

Мне гм и поведал. Ну и у знакомых, которые были в курсе ситуации, я интересовалась, что и как.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №917

Сообщение Шелестень » 15 май 2017, 23:15

Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:12 [?]Вот честно, нет ни малейшего желания искать его и общаться с ним.

потому что вам будет больно?
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:12 [?]Я не думаю, что мне что-то это даст, кроме негативных эмоций.

негативные эмоции у вас всё равно есть
а так проработаете, переживёте
может и на что другое посмотрите иначе
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:12 [?]Обида ведь никуда не денется.

а кто знает
может быть, вот именно сейчас у вас получится обрести отца?
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:12 [?]То что было нельзя просто перечеркнуть и забыть.

и не надо
вы боитесь принять часть своей жизни, отказываетесь от неё, от своих переживаний, боли, но если бы этого не было, то ничего бы не было того, что есть сейчас
попробуйте расслабиться и посмотреть внутрь себя

Добавлено спустя 30 секунд:
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:12 [?]Мне гм и поведал. Ну и у знакомых, которые были в курсе ситуации, я интересовалась, что и как.

у медали две стороны
вы знаете одну
вторую вам вряд ли бгж рассказывала

Шелестень

Сообщение №918

Сообщение Осенние дожди » 15 май 2017, 23:22

Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 23:07 [?]проблема в том, что ваш гм не пытается найти пути, чтобы выяснить, а действует напролом
ну нельзя так с обиженными женщинами

Да пытался уже не раз выяснить. Но видимо обида слишком сильна, а может какие-то другие причины есть. В общем безрезультатно.
Alisa писал(а) on 15 май 2017, 23:08 [?]Так вашему мужчине надо не требовать к себе ребёнка, а налаживать с мамой ребёнка отношения и возвращать обратно общение.

Я уже 37 страниц пытаюсь объяснить, что это нереально. Вот правда. Ну если б всё так просто решалось, то не бегал бы гм по судам.

Alisa писал(а) on 15 май 2017, 23:08 [?]Я бы посоветовала действовать через бабушку, раз мама не идёт на контакт. Если она боится, что папа увезёт ребёнка и не вернёт, пусть встречаются в их городе в присутствии мамы.

У бж с её мамой сложные отношения. Не знаю, что они там не поделили. Бабушка в другом городе живёт.
Alisa писал(а) on 15 май 2017, 23:08 [?]Не захочет ли она обратно к маме. И как она сама всё это оценит лет так через 20-30, когда своих детей заведёт.

Захочет к маме, ок, пусть сама решает. Сейчас ребёнок хочет с папой жить. Я не знаю, как она это оценит, может не простит отцу то, что он не смог ее забрать.
Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 23:09 [?]а может ваша мама ему запретила?
или он был так сильно на неё обижен, что никак не мог вырасти над собой и пойти на контакт с вами
люди любят придумывать себе оправдания
вот и задайте ему эти неудобный вопросы, зачем вам о погоде с ним говорить

Нет мама не запрещала. Обида вовсе не оправдывает его. Может придёт время, я задам ему эти вопросы, но сейчас я морально не готова.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №919

Сообщение Шелестень » 15 май 2017, 23:26

Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:22 [?]но сейчас я морально не готова

почему?
вы лезете в аналогичную ситуацию, не разобравшись в своей? уверены, что получится? если в вас сидят страхи
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:22 [?]Обида вовсе не оправдывает его.

это с вашей стороны луны так видно, а что там с его - вы даже не слышали
собственно, калька, как сейчас у вашего гм

Шелестень

Сообщение №920

Сообщение Осенние дожди » 15 май 2017, 23:30

Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 23:15 [?]потому что вам будет больно?

Может и будет, скорее будет неприятно.
Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 23:15 [?]а кто знает
может быть, вот именно сейчас у вас получится обрести отца?

Мне чужой человек заменил отца. Есть ли смысл сейчас обретать отца в том, кто уже однажды предал меня? Не уверена.
Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 23:15 [?]но если бы этого не было, то ничего бы не было того, что есть сейчас
попробуйте расслабиться и посмотреть внутрь себя

Ну вот не знаю, может быть ничего бы и не изменилось. Вполне возможно я бы вела себя точно также.
Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 23:15 [?]у медали две стороны
вы знаете одну
вторую вам вряд ли бгж рассказывала
Все - разные.

Я прекрасно понимала, что они оба могут быть необъективны. Поэтому и интересовалась у скажем так третьих лиц.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №921

Сообщение Шелестень » 15 май 2017, 23:33

Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:30 [?]Мне чужой человек заменил отца.

но всё таки отец у вас есть, и обида на отца есть
и именно эта обида вас сейчас заставляет подстёгивать на войну совершенно другого отца
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:30 [?]Может и будет, скорее будет неприятно.

ваш отец не молодеет, чем раньше вы разберётесь, тем больше времени будет у вас обоих
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:30 [?]Ну вот не знаю, может быть ничего бы и не изменилось

если бы отец за вас воевал? если бы он забрал вас от мамы и вы бы жили с ним? ой не думаю, что ничего бы не изменилось
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:30 [?]Я прекрасно понимала, что они оба могут быть необъективны. Поэтому и интересовалась у скажем так третьих лиц.

третьи лица вообще прекрасно могут переврать, приукрасить и додумать :whistle: хотите знать правду - спросите напрямую у непосредственного участника событий

Шелестень

Сообщение №922

Сообщение Осенние дожди » 15 май 2017, 23:37

Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 23:26 [?]почему?
вы лезете в аналогичную ситуацию, не разобравшись в своей? уверены, что получится? если в вас сидят страхи

Не готова к негативным эмоциям, которых у меня и без этого хватает. А они будут, это точно.
В моей ситуации всё понятней некуда. Получится что? Разобраться в ситуации? Я уже не один год внутри этой ситуации нахожусь. Думаю, я уже достаточно разобралась, чтобы сделать выводы.
Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 23:26 [?]это с вашей стороны луны так видно, а что там с его - вы даже не слышали

Я не буду делать первый шаг. Захочет найти меня, найдёт, поговорим. Может сказать ему мне нечего, поэтому и не ищет меня?

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №923

Сообщение Шелестень » 15 май 2017, 23:40

Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:37 [?]В моей ситуации всё понятней некуда. Получится что? Разобраться в ситуации? Я уже не один год внутри этой ситуации нахожусь.

и что же вам изнутри понятно?
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:37 [?]Не готова к негативным эмоциям, которых у меня и без этого хватает. А они будут, это точно.

почему вы злитесь от вопросов о вашем отце?
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:37 [?]Я не буду делать первый шаг.

почему? от вас что-то отвалится, если вы это сделаете? заметьте, не ради него, а ради себя
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:37 [?]Захочет найти меня, найдёт, поговорим.

а может он боится, что вы такая же манипулятор, как ваша мама
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:37 [?]Может сказать ему мне нечего, поэтому и не ищет меня?

а может, есть чего, да чувство вины и страх быть непонятым вами?
вы такая упрямая, в кого? в папу или в маму?

Шелестень

Сообщение №924

Сообщение Осенние дожди » 15 май 2017, 23:44

Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 23:33 [?]и именно эта обида вас сейчас заставляет подстёгивать на войну совершенно другого отца

То-есть если бы мой отец меня в своё время не бросил, то и я бы сейчас вела совершенно по-другому?
Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 23:33 [?]третьи лица вообще прекрасно могут переврать, приукрасить и додумать хотите знать правду - спросите напрямую у непосредственного участника событий

Я не думаю, что мне удастся с бж на эту тему поговорить. В качестве источников информации я выбирала незаинтересованных лиц, не являющихся защитниками интересов какой-либо из сторон конфликта.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №925

Сообщение Шелестень » 15 май 2017, 23:48

Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:44 [?]То-есть если бы мой отец меня в своё время не бросил, то и я бы сейчас вела совершенно по-другому?

разумеется
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:44 [?]В качестве источников информации я выбирала незаинтересованных лиц, не являющихся защитниками интересов какой-либо из сторон конфликта.

достаточно просто кому-то более симпатизировать, не обязательно быть защитником
и потом, третьи лица тоже откуда-то информацию берут
они же фактически не проживали с вашим гм и его бгж в процессе расставания, не слышали, кто что говорил, кто как смотрел, кто что делал, и уж тем более, кто что чувствовал
Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:44 [?]Я не думаю, что мне удастся с бж на эту тему поговорить.

теперь, особенно, когда вы добровольно встряли третьей стороной в их конфликт

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения