Сообщение №926
Осенние дожди » 15 май 2017, 23:55
Ну как сказать, моя позиция подробно изложена в теме. Я вот пишу то, что наблюдаю уже давно. Ну вот не могу я просто в стороне остаться. Злюсь? Ну может быть. Всё-таки да, обиды остались. Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? от вас что-то отвалится, если вы это сделаете? заметьте, не ради него, а ради себя
Вы знаете, сейчас не могу. Может позже. Но не сейчас. Мне без этого не очень хорошо. А стать может ещё хуже. Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а может он боится, что вы такая же манипулятор, как ваша мама
До мамы мне ещё далеко. Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а может, есть чего, да чувство вины и страх быть непонятым вами?
У него страх, у меня обиды. Может нет чувства вины? Может как тогда я ему не была нужна, так не нужна и теперь? В маму конечно же.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
-

Сообщение №927
Шелестень » 16 май 2017, 00:01
кстати, как давно? и сколько планируете их на себе таскать? вот конкретно вам с чем сейчас не хорошо? если отойти от ситуации вашего гм именно вам? когда ваши родители расстались, сколько было лет маме? Архивариус писал(а) on 15 май 2017, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может нет чувства вины? Может как тогда я ему не была нужна, так не нужна и теперь?
вы у него спрашивали? это надо у него спрашивать пригласите его в кафе, посмотрите в глаза и задайте эти же самые вопросы а мама в кого? мама ваша жила в полной семье?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №928
Осенние дожди » 16 май 2017, 00:04
А как именно я бы себя вела? Не вмешивалась? Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 23:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теперь, особенно, когда вы добровольно встряли третьей стороной в их конфликт
Даже если бы конфликта не существовало, то было бы довольно странно, если б я принялась выяснять у бж причину их расставания с гм. Впрочем её версия мне тоже известна (через третьих лиц): гм тиран, пилбил, житья ей не давал. Ничего оригинального, банальщина. Так бы и жила, терпела, если б не повстречала более достойного на её взгляд кандидата. Что было дальше, я уже в теме говорила. Северная Лень писал(а) on 15 май 2017, 23:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) достаточно просто кому-то более симпатизировать, не обязательно быть защитником и потом, третьи лица тоже откуда-то информацию берут они же фактически не проживали с вашим гм и его бгж в процессе расставания, не слышали, кто что говорил, кто как смотрел, кто что делал, и уж тем более, кто что чувствовал
Получается правды вообще не узнать?
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
-

Сообщение №929
Шелестень » 16 май 2017, 00:07
этого мы не узнаем но то, что иначе - точно опыт бы другой сказывался Архивариус писал(а) on 16 май 2017, 00:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то было бы довольно странно, если б я принялась выяснять у бж причину их расставания с гм
с моей точки зрения, это было бы рассудительно, но да, она бы не поняла а на самом деле бил? пил? это смотря какая вам правда больше нравится нет универсальной правды есть ситуация объективная и субъективные восприятия её участниками
-
Шелестень
-
Сообщение №930
Осенние дожди » 16 май 2017, 00:18
Да вот уже около трёх лет война длится. Скажем так острая фаза конфликта последние года два. До этого был не то чтоб мир, скорей перемирие. Всю жизнь. Северная Лень писал(а) on 16 май 2017, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот конкретно вам с чем сейчас не хорошо? если отойти от ситуации вашего гм именно вам?
Депрессия без каких-то надежд на ремиссию. Честно говоря, устала я уже. Северная Лень писал(а) on 16 май 2017, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда ваши родители расстались, сколько было лет маме?
28 лет. Северная Лень писал(а) on 16 май 2017, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы у него спрашивали? это надо у него спрашивать пригласите его в кафе, посмотрите в глаза и задайте эти же самые вопросы
Интересно, что можно сказать своему ребёнку, которого не видел 20 лет? Вот какие оправдания могут быть? Даже не знаю, в кого. Да она из полной семьи. А как Вы думаете? Северная Лень писал(а) on 16 май 2017, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть ситуация объективная и субъективные восприятия её участниками
Ну так объективную ситуацию мне не узнать никогда. Я ж лично не присутствовала при всём этом.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
-

Сообщение №931
Шелестень » 16 май 2017, 00:22
серьёзно? вам это нравится? Архивариус писал(а) on 16 май 2017, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Депрессия без каких-то надежд на ремиссию. Честно говоря, устала я уже.
я вам советовала уже, сходите к психологу ну вот люди тут ещё говорят, магний пить надо вам чуть меньше, думаю, вы догнали маму на тот момент Архивариус писал(а) on 16 май 2017, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, что можно сказать своему ребёнку, которого не видел 20 лет?
можно сказать "здравствуй", обняться и поплакать, для начала вы хотите, чтобы он оправдывался? вы судить его будете? вы осуждаете его? а бгж вашего гм осуждаете? я не знаю думаю, всё может быть Архивариус писал(а) on 16 май 2017, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так объективную ситуацию мне не узнать никогда. Я ж лично не присутствовала при всём этом.
я вам это и говорю, а вы говорите, что причину озвучили вы не можете озвучить истинную причину просто потому, что не знаете её так же как и в ситуации ваших родителей, хотя вы и присутствовали, фактически, но всего могли и не знать, в силу того, что были ребёнком
-
Шелестень
-
Сообщение №932
Осенние дожди » 16 май 2017, 00:39
А что мне остаётся? Простить? Северная Лень писал(а) on 16 май 2017, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вам советовала уже, сходите к психологу ну вот люди тут ещё говорят, магний пить надо
Тут не магний нужен, чего посерьёзней надо. Видимо снова на транки садиться. Мне видно уже к психиатру, а не к психологу. Северная Лень писал(а) on 16 май 2017, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы хотите, чтобы он оправдывался? вы судить его будете? вы осуждаете его?
Нет судить не буду. Но если б такая встреча состоялась, мне было бы интересно послушать объяснения. Возможно осуждает. Ненавидит это точно. Тиран он же всегда тиран. Не может же человек быть тираном с одной женщиной и не тираном с другой? Северная Лень писал(а) on 16 май 2017, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вам это и говорю, а вы говорите, что причину озвучили вы не можете озвучить истинную причину просто потому, что не знаете её
БЖ и ГМ необъективны, остальные тоже не вполне адекватно могут оценить ситуацию. Остаётся оперировать той информацией, которая у меня есть. Всей правды не узнаем, но кое-что прояснится. Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:Если последний суд проиграем, то разбудите меня в 4:20.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
-

Сообщение №933
Шелестень » 16 май 2017, 00:50
в идеале - да но это сложно тут надо постараться не осуждать и не жалеть уже было? Архивариус писал(а) on 16 май 2017, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если б такая встреча состоялась, мне было бы интересно послушать объяснения.
т.е. вы изначально в роли эдакого нападения себя чувствуете? и как бы не важно, что он вас старше, то он ваш отец а не наоборот? вы не поняли вы осуждаете её? Архивариус писал(а) on 16 май 2017, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не может же человек быть тираном с одной женщиной и не тираном с другой?
почему это? всё возможно
-
Шелестень
-
Сообщение №934
Осенние дожди » 16 май 2017, 01:00
Северная Лень писал(а) on 16 май 2017, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но это сложно тут надо постараться не осуждать и не жалеть
Возможно, конечно, но не я должна сделать первый шаг. Да было и не раз. Северная Лень писал(а) on 16 май 2017, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. вы изначально в роли эдакого нападения себя чувствуете? и как бы не важно, что он вас старше, то он ваш отец а не наоборот?
Всё-таки он передо мной виноват. Не я его бросила, а он меня. Да осуждаю. Не за то, что она от гм ушла, тут мне всё равно. Осуждаю, за то, что она намеренно провоцирует конфликт из-за ребёнка. А как иначе? Тираны они ж не меняются. Впрочем да, мои знания в области тирановедения несколько поверхностны. Не приходилось с ними сталкиваться в реальной жизни. Но мне как-то не верится, что поведение одного человека может радикально измениться. Северная Лень писал(а) on 16 май 2017, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы ж не подросток? или с китами как-то связаны?
Да это просто мем такой.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
-

Сообщение №935
Глюпий Кошк » 16 май 2017, 10:53
По поводу "ребенок хочет жить с отцом". Моя вот периодически хочет уйти в детдом, когда я ей слишком растопыренный хвост прищемляю. Обида вселенская. Правда, к папане не хочет, понимает, что ловить там нечего, от слова совсем. Так что серьезно воспринимать слова 11-летки я бы не стала. Понятно, что сейчас папа-праздник и мама-будни. Конечно, хочется постоянного праздника. Плюс еще начало пубертата. Так что мне, как маме 10-летней манипуляторши, читать такое забавно. По поводу транквилизаторов и общего психического состояния автора. Вы серьезно хотите забрать и воспитывать подростка в таком состоянии? Вы, простите, в своем уме? И не надо говорить, что воспитывать там будет папа. Во-первых, живя в одной семье устраниться от воспитания Вам не удастся. И не надо говорить, что вы будете смиренно выдерживать подростковые финты и молча стирать ей трусики. Полная фигня. Во-вторых, много раз наблюдала, как такие вот папы, добившись своего и забрав ребенка, благополучно сваливали его на бабушек/теток/сожительниц/новых жен и иже с ними. А сами гордо шли добывать мамонта, даже если этот мамонт размером с мышь. Ребенку это зачем? Так что, автор, оставьте девочку и ее маму в покое и идите решайте свои проблемы, коих немеряно, если уже в столь юном возрасте дошло до серьезной химии и хронической депрессии. И да, насчет тиранов. Мой последний сожитель первый год был прямо няшка фильдеперсовая, а когда понял, что я к нему достаточно привязалась, развернулся во всей красе. Так что могут они маскироваться, и довольно долго, если им это выгодно. Сейчас Вы для него соратник в борьбе. Как только необходимость в этом пропадет, Вы увидите другого человека. Уж поверьте тетке за 40 с богатым жизненным опытом 
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №936
Нюська-мамуська » 16 май 2017, 11:47
Глюпий Кошк писал(а) on 16 май 2017, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уж поверьте тетке за 40 с богатым жизненным опытом
в этой теме теткам с богатым жизненным опытом предпочитают не верить
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №937
MaSher » 16 май 2017, 12:04
Нюська-мамуська писал(а) on 16 май 2017, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в этой теме теткам с богатым жизненным опытом предпочитают не верить
да и хрен бы с ним. хочется станцевать на собственных граблях - да пусть хоть обтанцуется. но ведь папаша с сожительницей истрепят девочку все нервы по самое неуда. А автор или намеренно дурочку корчит, или реально не понимает, насколько они жизнь девчонке испоганили уже сейчас.
-
MaSher
-
Сообщение №938
Глюпий Кошк » 16 май 2017, 12:04
Нюська-мамуська, не, ну если человек стремиться побегать по своим собственным граблям, так пожалуйста, не запретишь ведь )))) Вот только посторонних детей в эти игры вмешивать не надо.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №939
Нюська-мамуська » 16 май 2017, 12:14
Глюпий Кошк писал(а) on 16 май 2017, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот только посторонних детей в эти игры вмешивать не надо.
так больше пока вмешивать некого. Вот с посторонними детьми и забавляются
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №940
Alisa » 16 май 2017, 12:59
Глюпий Кошк писал(а) on 16 май 2017, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По поводу транквилизаторов и общего психического состояния автора. Вы серьезно хотите забрать и воспитывать подростка в таком состоянии?
Вот я постеснялась писать об этом. Но раз уже написали, то постучусь. Автор, есть не только психологи и психиатры, есть ещё психотерапевты. Мне кажется, вам надо поискать хорошего врача и сначала со своими проблемами разобраться. Кстати, такой вопрос. А вы не задумывались, что у девочки в родном городе могут быть друзья и подруги, сложившийся образ жизни. Вы понимаете, какой стресс для ребёнка будет оказаться в новой обстановке, в другом городе, в новой школе? Кто будет все проблемы разгребать? Работающий папа? Или вы, не являющаяся законным представителем ребёнка? Мне кажется, вас даже в школу не пустят, если какой-то конфликт возникнет, будут дёргать папу.
-
Alisa
-
Сообщение №941
Лисица » 16 май 2017, 13:58
читаю эту тему и все время ловлю себя на мысли, что папа там далеко не все озвучивает
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №942
MaSher » 16 май 2017, 14:13
Alisa писал(а) on 16 май 2017, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы понимаете, какой стресс для ребёнка будет оказаться в новой обстановке, в другом городе, в новой школе? Кто будет все проблемы разгребать?
а им пофик. Автор вообще заботу о ребенке-подростке представляет исключительно как стирку детских трусиков да шушуканье сожительницы папаши и ребенка по вечерам, типа как подружки. Ага. Автор вообще о детях весьма смутное представление имеет, а о детях-подростах, да еще с издерганной мамино-папиным расставанием и судами психикой и подавно. А туда же. Грудью на амбразуру Макаренко из себя корчить. Тьху. Своего бы что ли родила и угомонилась уже и над ним психологические опыты ставила.
-
MaSher
-
Сообщение №943
Осенние дожди » 16 май 2017, 18:16
Глюпий Кошк писал(а) on 16 май 2017, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По поводу транквилизаторов и общего психического состояния автора. Вы серьезно хотите забрать и воспитывать подростка в таком состоянии? Вы, простите, в своем уме?
А куда мне деваться? У меня выбора нет. Глюпий Кошк писал(а) on 16 май 2017, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-вторых, много раз наблюдала, как такие вот папы, добившись своего и забрав ребенка, благополучно сваливали его на бабушек/теток/сожительниц/новых жен и иже с ними. А сами гордо шли добывать мамонта, даже если этот мамонт размером с мышь.
А я гарантировано не справлюсь? Ребёнок всё-таки не младенец уже. Глюпий Кошк писал(а) on 16 май 2017, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что, автор, оставьте девочку и ее маму в покое и идите решайте свои проблемы, коих немеряно, если уже в столь юном возрасте дошло до серьезной химии и хронической депрессии.
Эти проблемы не вчера начались. Лет с 14. В этом возрасте я поняла, что самостоятельно мне не справиться, что без помощи фармакологии не обойтись. Одно время школу пришлось бросить, на домашнее обучение перейти. Потом уже полегче стало. Alisa писал(а) on 16 май 2017, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, такой вопрос. А вы не задумывались, что у девочки в родном городе могут быть друзья и подруги, сложившийся образ жизни. Вы понимаете, какой стресс для ребёнка будет оказаться в новой обстановке, в другом городе, в новой школе?
Ну так и мама девочки может решиться на переезд в другой город. И также девочка в другой обстановке окажется. Alisa писал(а) on 16 май 2017, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто будет все проблемы разгребать? Работающий папа? Или вы, не являющаяся законным представителем ребёнка? Мне кажется, вас даже в школу не пустят, если какой-то конфликт возникнет, будут дёргать папу.
У меня есть замечательный пример. Мой знакомый один воспитывает ребёнка (она ему родственница, но не дочь). Так вот он прекрасно справляется со всеми проблемами. Девочка (12 лет ей) на жизнь не жалуется, учится в частной гимназии, в музыкалку ходит. Летом на море ездят отдыхать, у знакомого свой дом в Черногории. Прекрасно в общем живут и проблемы их не пугают. MaSher писал(а) on 16 май 2017, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Своего бы что ли родила и угомонилась уже и над ним психологические опыты ставила.
Обязательно своего рожу. В следующей жизни.Я благодарна форумчанам за то, что они меня, так сказать, наставляют на путь истинный. В принципе мне уже ясно, чем вся эта история закончится: ГМ сопьётся, а я в дурдом уеду.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
-

Сообщение №944
И.В. » 16 май 2017, 18:52
Архивариус, у вас есть прекрасный выбор: жить , не трогая чужих детей. Попробуйте, вам наверняка понравится. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Человек, на фармакологии с 14 лет, чужих детей воспитывать не должен Отъ.... Отстаньте, уже, от чужого ребенка.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №945
Руфь » 16 май 2017, 18:58
И.В., Человек, на фармакологии с 14 лет, чужих детей воспитывать не должен
Я бы сказала, что этому человеку такое противопоказано. Автор, у вас итак здоровье не на высоте, зачем вы себе сами могилу роете. И вы написали, что ГМ может спится, уже есть причины так думать7 Может ну его нафиг алкоголика тянуть на себе7
-
Руфь
-
Сообщение №946
Осенние дожди » 16 май 2017, 19:02
Руфь писал(а) on 16 май 2017, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вы написали, что ГМ может спится, уже есть причины так думать7 Может ну его нафиг алкоголика тянуть на себе7
А что ему ещё остаётся, если не получится забрать ребёнка к себе?
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
-

Сообщение №947
Руфь » 16 май 2017, 19:05
Архивариус писал(а) on 16 май 2017, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что ему ещё остаётся, если не получится забрать ребёнка к себе?
А это единственная цель в жизни7 Давно у него такая цель7 А как до этого жил без данной цели7 Что случилось с целями, которые были до этой7
-
Руфь
-
Сообщение №948
Осенние дожди » 16 май 2017, 19:09
Руфь писал(а) on 16 май 2017, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А это единственная цель в жизни7 Давно у него такая цель7 А как до этого жил без данной цели7 Что случилось с целями, которые были до этой7
На данный момент да, единственная цель. Других нет. Давно, с тех пор, как бж стала ограничивать общение с ребёнком. Прошлые цели отошли на второй план.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
-

Сообщение №949
Руфь » 16 май 2017, 19:10
Архивариус, А что ему ещё остаётся, если не получится забрать ребёнка к себе?
ОТВЕТ В ВАШЕМ СООБЩЕНИИ Архивариус, Прошлые цели отошли на второй план.
вЕРНЕТ ВСЕ НА СВОИ МЕСТА. 
-
Руфь
-
Сообщение №950
Осенние дожди » 16 май 2017, 19:19
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
-

Вернуться в Болтаем