Война проиграна?

Сообщение №1151

Сообщение Октавия » 02 июн 2017, 21:51

Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 21:42 [?]Будет на руках у меня решение суда, напишу более подробно.

Архивариус, Вы настолько глубоко залезли в чужие проблемы, что решение суда уже должны выучить наизусть :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1152

Сообщение Осенние дожди » 02 июн 2017, 21:52

Октавия, извините, я не юрист. :)

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №1153

Сообщение Шелестень » 02 июн 2017, 21:55

Октавия писал(а) on 02 июн 2017, 21:51 [?]Вы настолько глубоко залезли в чужие проблемы

Там не было проблем, пока туда не решили залезть.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1154

Сообщение Октавия » 02 июн 2017, 21:56

Полуница писал(а) on 02 июн 2017, 21:55 [?]Там не было проблем, пока туда не решили залезть.

Полуница, да. Правильнее будет - в чужие отношения. Которые потом стали проблемными.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1155

Сообщение Осенние дожди » 02 июн 2017, 21:59

Про экспертизу. Почти 60 страниц. Отсутствие эмоциональной привязанности у ребёнка к матери. Образ матери вызывает негативные ассоциации. Тестирование показало (а там реально куча тестов) у ребёнка потребность в общении с отцом. Ребёнок заявляет желание жить в доме папы. Требуется дальнейшая реабилитация.

Это я на память пишу.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Полуница писал(а) on 02 июн 2017, 21:55 [?]Там не было проблем, пока туда не решили залезть.

Я туда и не лезла, пока проблемы не начались.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №1156

Сообщение Шелестень » 02 июн 2017, 22:02

Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 22:01 [?]Я туда и не лезла, пока проблемы не начались.

Ага. Мы помним, что начались они внезапно и на ровном месте. :manicure:

Архивариус писал(а) on 28 май 2017, 00:59 [?]Ну вот живёт человек на свете и вдруг ни с того, ни с сего ...фобом становится.

Шелестень

Сообщение №1157

Сообщение Осенние дожди » 02 июн 2017, 22:08

Полуница писал(а) on 02 июн 2017, 22:02 [?]Ага. Мы помним, что начались они внезапно и на ровном месте.

Ладно, ок, мое появление в жизни гм стало так сказать катализатором вот такой реакции бж. Может и так, я этого не исключаю. Но моя тут в чём вина? :idontno:
Ну да, я общалась с ребёнком, когда она у нас бывала. Всё нормально шло. Что потом случилось?

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №1158

Сообщение Тарелка » 02 июн 2017, 22:11

Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 22:01 [?]Про экспертизу. Почти 60 страниц. Отсутствие эмоциональной привязанности у ребёнка к матери. Образ матери вызывает негативные ассоциации. Тестирование показало (а там реально куча тестов) у ребёнка потребность в общении с отцом. Ребёнок заявляет желание жить в доме папы. Требуется дальнейшая реабилитация.
Это ваш психолог был?

Добавлено спустя 57 секунд:
Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 22:08 [?]Что потом случилось?
А потом вы решили изменить привычный уклад жизни той семьи. :idiot:

Тарелка

Сообщение №1159

Сообщение Октавия » 02 июн 2017, 22:14

Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 22:01 [?]Про экспертизу. Почти 60 страниц.Отсутствие эмоциональной привязанности у ребёнка к матери. Образ матери вызывает негативные ассоциации.

Архивариус, получается, что суд не принял во внимание вывод экспертизы, правильно? Так как с Ваших слов в решении указано, что
Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 21:03 [?] ребёнок психологически привязан к матери больше, чем к отцу, кроме того имели место неоднократные случаи психологического давления на ребёнка со стороны отца.

:hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1160

Сообщение Осенние дожди » 02 июн 2017, 22:16

Тарелка писал(а) on 02 июн 2017, 22:12 [?]Это ваш психолог был?

Ну как наш? Экспертиза судом была назначена. И суд на выводы назначенной им же экспертизы наплевал.
Тарелка писал(а) on 02 июн 2017, 22:12 [?]А потом вы решили изменить привычный уклад жизни той семьи.

Какой той? Матери и девочки? А сего бы мне было это делать, если меня и гм всё устраивало? Ну почти всё. А из-за того, что не устраивало, войну мы не развязывали. Война позже началась, когда бж стала ограничивать общение с девочкой.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №1161

Сообщение Нюська-мамуська » 02 июн 2017, 22:16

Октавия писал(а) on 02 июн 2017, 22:14 [?]
Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 22:01 [?]Про экспертизу. Почти 60 страниц.Отсутствие эмоциональной привязанности у ребёнка к матери. Образ матери вызывает негативные ассоциации.

Архивариус, получается, что суд не принял во внимание вывод экспертизы, правильно? Так как с Ваших слов в решении указано, что
Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 21:03 [?] ребёнок психологически привязан к матери больше, чем к отцу, кроме того имели место неоднократные случаи психологического давления на ребёнка со стороны отца.

:hearing:

Ага. И аппеляцию проиграли. Либо лыжи не едут, либо. Чёт не стройная легенда какая-то
Последний раз редактировалось Нюська-мамуська 02 июн 2017, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Нюська-мамуська

Сообщение №1162

Сообщение Осенние дожди » 02 июн 2017, 22:17

Октавия писал(а) on 02 июн 2017, 22:14 [?]получается, что суд не принял во внимание вывод экспертизы, правильно?

Абсолютно верно! Почему? Ах, не спрашивайте! :D

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №1163

Сообщение Нюська-мамуська » 02 июн 2017, 22:19

Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 22:17 [?]
Октавия писал(а) on 02 июн 2017, 22:14 [?]получается, что суд не принял во внимание вывод экспертизы, правильно?

Абсолютно верно! Почему? Ах, не спрашивайте! :D

Неужели взятка? Ваша бгж столько точно не зарабатывает, чтобы судью купить

Нюська-мамуська

Сообщение №1164

Сообщение Октавия » 02 июн 2017, 22:19

Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 22:16 [?]И суд на выводы назначенной им же экспертизы наплевал.

не наплевал, а не учел. Имеет такое право. Почему не учел - указано в решении суда. Архивариус, так почему? :manicure:
И кстати, а представитель органа опеки какое заключение предоставил?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1165

Сообщение Осенние дожди » 02 июн 2017, 22:21

Нюська-мамуська писал(а) on 02 июн 2017, 22:19 [?]Неужели взятка?

Нет, вот в чём я точно уверена, что такого не было.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №1166

Сообщение Октавия » 02 июн 2017, 22:23

Нюська-мамуська писал(а) on 02 июн 2017, 22:16 [?]И аппелицию проиграли.

:beer:
и тот же вопрос - почему? :D
Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 22:17 [?]Ах, не спрашивайте! :D

Архивариус, я могу быть еще большей занудой, чем Вы, правда :lol:
Нюська-мамуська писал(а) on 02 июн 2017, 22:19 [?]Неужели взятка? Ваша бгж столько точно не зарабатывает, чтобы судью купить

Нюська-мамуська, ну ты чего? Какая взятка? Вот же
Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 20:32 [?]А у мамы нет денег на адвокатов.

откуда же деньги на взятку? :spy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1167

Сообщение Осенние дожди » 02 июн 2017, 22:27

С опекой отдельная история. В целом казались нейтральными, фактически были на стороне бж.
условия проживания с матерью удовлетворительные, мать осуществляет уход за ребёнком, заботится о воспитании, смена места жительства (другой город) могла бы негативно отразиться на ребенке.

Вот это из заключения опеки практически дословно перепечатали в решение суда.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Октавия писал(а) on 02 июн 2017, 22:23 [?]и тот же вопрос - почему?

подготовились мы плохо, поэтому и проиграли. Опыта у нас, знаете ли, не было. :)

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
А вообще меня вот что интересует. Почему суд не учитывает мнение самого ребёнка?

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №1168

Сообщение Нюська-мамуська » 02 июн 2017, 22:44

А может как раз и учитывают? Может ребенок на заседании сказал, что хочет жить с мамой. Что папа на нее давит и она ему боится признаться, что нынешнее положение дел её устраивает. Ребенка ведь спрашивают без родителей. Только в присутствии соц.педагога

Нюська-мамуська

Сообщение №1169

Сообщение Осенние дожди » 02 июн 2017, 22:53

Спрашивали. Те кто спрашивал, потом лично мне сказали, что мнение ребёнка однозначно. Я не думаю, что им был смысл какой-то врать мне и гм.
Почему суд на мнение ребёнка забил? Вот вопрос.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №1170

Сообщение Нюська-мамуська » 02 июн 2017, 23:07

Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 22:53 [?]Те кто спрашивал

Судья вообще-то спрашивает. Ребенок был на заседании?
Вы так все рассказываете, что куда ни плюнь, всюду вы с гм прям ангелы. А злые бгж, опека, судья, кто там еще безнаказанно поступают противозаконно. Так только в сказках бывает.
Сдается мне, что судья с прокурором посмотрели на "адекатность" папы, на его желание отобрать ребенка, чтобы насолить, да и оставили дочь с мамой. А вы уже на ходу легенду покрасивей вырисовываете

Нюська-мамуська

Сообщение №1171

Сообщение Шелестень » 02 июн 2017, 23:13

Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 22:53 [?] потом лично мне

Почему - вам?!
Вы даже не жена этому мужчине.
Кстати, он тоже в этой стране "чужой"?

Шелестень

Сообщение №1172

Сообщение Октавия » 02 июн 2017, 23:14

Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 22:53 [?]Те кто спрашивал, потом лично мне сказали, что мнение ребёнка однозначно.

судья, что ли? или представитель опеки?
Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 22:53 [?]Почему суд на мнение ребёнка забил?

не забил :secret:
ст. 57 СК РФ
Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

Архивариус, специально выделила.
Учет мнения ребенка не равно принятию позиции ребенка. :sorry:
Только с согласия ребенка производится изменение ребенку имени, фамилии, отчества (ст. 59 СК РФ), восстановление родителей в родительских правах (ст. 72 СК РФ), усыновление (ст. 132 СК РФ) и т.д. Если сильно интересно, найдите вышеуказанные статьи в СК РФ.
В остальных случаях, не оговоренных в этих статьях, мнение ребенка учитывается. Но суд при вынесении решения будет учитывать, помимо мнения ребенка, и другие обстоятельства дела.
Последний раз редактировалось Октавия 02 июн 2017, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1173

Сообщение Осенние дожди » 02 июн 2017, 23:16

На суде реб понятно что говорил. Но ладно, это в присутствии родителей было. Как-бы можно не заморачиваться. Но! Без родителей практически то же самое реб сказал.
Не знаю, а чем папа неадекватный был? Так и сказал: хочу отобрать ребёнка, чтобы насолить бж?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Октавия, то есть в данном случае мнение ребёнка противоречило его интересам?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Полуница писал(а) on 02 июн 2017, 23:13 [?]Почему - вам?!
Вы даже не жена этому мужчине.
Кстати, он тоже в этой стране "чужой"?

Ну не только мне, и гм тоже. Мы спрашивали, у тех кто проводил опрос ребёнка без родителей, что им там девочка наговорила.

Да тоже "чужой" конечно.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №1174

Сообщение Шелестень » 02 июн 2017, 23:24

Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 23:22 [?]не только мне, и гм тоже.

Меня больше удивляет, что вы там вообще присутствовали, на правах кого?!
Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 23:22 [?]Да тоже "чужой" конечно.

По взглядам или корнями?
Слушайте, ну как так получается, откуда вы взялись в чужой стране?

Шелестень

Сообщение №1175

Сообщение Осенние дожди » 02 июн 2017, 23:29

Полуница писал(а) on 02 июн 2017, 23:24 [?]Меня больше удивляет, что вы там вообще присутствовали, на правах кого?!

А почему бы мне было не поприсутствовать?
Бж тоже с "группой поддержки" была. :)

Полуница писал(а) on 02 июн 2017, 23:24 [?]По взглядам или корнями?

По взглядам. Так-то у него шведские корни. И фамилия.

Полуница писал(а) on 02 июн 2017, 23:24 [?]Слушайте, ну как так получается, откуда вы взялись в чужой стране?

Родились. Но ментально мы "чужие".

Осенние дожди

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения