| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Мореманы и морефобы
Сообщение №102
Выкладывала тут в теме СП ссылку на тему - черешню в КК выкупают по 175 р. Сейчас желтую собирают, через неделю на черную будут записываться. ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №105
Читаю вас и плачу
Даже в Новгороде за 200 км у Полуницы Ильмень замечательный и город прекрасный. У нас же не море, а Маркизова лужа называется, средняя глубина 4 метра, а я нырять люблю Только на картинках в Эрмитаже и смотреть... Для детишек пляжный рай в Албене в Болгарии. Я там был, детишкам крабиков со дна доставал. Ну и мыс Калиакра прекрасный ! Училки местные экскурсоводами подрабатывают, очень душевные. В Крыму ни разу не был, Сочи не понравился. Хочу на Байкал, но в Париж дешевле В Турцию двумя семьями ездили в Анталью, развлекуха хорошая, а море скучное, живности мало. Больше всего мне море понравилось в Салоу Испания, я там рыб гонял ![]() И горный монастарь Монсерат очень живописное место, ну и Гауди конечно, но это уже не море. Я же родился можно сказать на берегу Балтийского моря и всю жизнь на нём провёл. Не радует меня Балтийское море, даже Белое море на Соловецких островах лучше (не для купания конечно )Иногда мне не хватает запаха гниющих морских водорослей, честно, честно , запах детства...Я же в Таллине вырос с 4 х до16 ти лет там жил. А клубника с черешней у нас таже, что и у Совёнки. Последний раз редактировалось Спай 17 июн 2017, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №106
Вот кто бы плакался. А Петергоф? Я с таким удовольствием всегда посещаю Питер. В Зеленогорске была. Так я там первые 2 дня запах воздуха ощущала. Какие там сосны ![]()
Сообщение №107
Спай, тебе искренне сочувствую. Питер - чудесный город для туризма, но жить там....климат ужасный((
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №108
Не скучнее Мертвого В плане живности Индийский океан хорош.Добавлено спустя 47 секунд:
Климат не очень. В Крыму легче дышится. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №109
я в студенчестве пару раз ездила с питерскими друзьями куда-то за Зеленогорск с палатками на берег прям, там так хорошо, сосны, чистый песок, народу никого. Правда там хорошо, когда лето жаркое
Сообщение №110
Сосны все у Совёнки ! В Петергофе не плавал, холодно. Хотя, кстати, там есть пляж ! В Зелик мы и ездим купаться, но я даже штаны не снимаю, мне ныряльщику как то и не понять зачем идти 200 метров по колено чтобы зайти по пояс ![]()
Сообщение №112
Это примерно как у нас. ![]()
Сообщение №113
Да ну, я думал, что ты прямо из офиса ныряешь. Ну или с набережной.
Сообщение №115
Тарелка, были у вас как то , в море зайти не то что не смогли, а даже подойти, водоросли гнили, запах жуть. Дальше поехали. Я была в Кабардинке, Геленджике и Дивноморском, нигде не понравилось, в Крыму лучше, море на ЮБК чище
Сообщение №116
Бывает, да. Но не по всему берегу. Иногда стоит отойти чуть в сторону и уже ни водорослей, ни запаха. А на камнях так и вообще ничего этого не бывает. ![]()
Сообщение №117
Ну это прямо как у нас, только тепло У нас есть конечно фарватер, можно пьяным с огромного парома Питер-Хельсинки упасть и искупаться. Но только в гидрокостюме ! ![]()
Сообщение №119
Обиделсо У нас уже 4 дня +24 днём и солнце ! Ночью +13 и тоже,.... светло ![]() ![]()
Сообщение №120
Спай, у нас четыре дня как 30-31
первый день я грелась, сейчас уже плавлюсь. Да и все плавятся, наши 30 это жарко..
Признаю, этого добра завались ))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №121
И я)) Но это всё же грустно.
и ещё мысль "дожила")А уезжаю когда, монетку кидаю и не могу слёз сдержать. Потом едешь и смотришь до последнего, потом оно скрывается, и всё...увижу ли снова? Прощай, свободная стихия! В последний раз передо мной Ты катишь волны голубые И блещешь гордою красой. Как друга ропот заунывный, Как зов его в прощальный час, Твой грустный шум, твой шум призывный Услышал я в последний раз. Моей души предел желанный! Как часто по брегам твоим Бродил я тихий и туманный, Заветным умыслом томим! Как я любил твои отзывы, Глухие звуки, бездны глас, И тишину в вечерний час, И своенравные порывы!.. Прощай же, море! Не забуду Твоей торжественной красы И долго, долго слышать буду Твой гул в вечерние часы. В леса, в пустыни молчаливы Перенесу, тобою полн, Твои скалы, твои заливы, И блеск, и тень, и говор волн. Эх, разбередили душу темкой, а мне море ещё дооолго не светит. В ближайшие два года точно. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №122
Я море люблю))) за месяц оно мне чуть надоедает, бывает)))
Но это из-за жары и влажности)) но в том году нашли чудесный пляж с тентами, проблема решена))) А вот в то году в Крыму меня покорили эти морские водопады)) всю неделю чуть штормило, море было мутное. Но благодаря этим волнам у нас был вот такой кайф))) А спокойным морем я и в Абхазии налюбуюсь У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №123
Море-это чистый кайф во всех отношениях.
Когда с октября по апрель за окном холод, серость, дождь, ну несколько месяцев снег-то на море даже глаз отдыхает, напитываешься его красотой, величественным видом, зеленью вокруг. Тёплый вечер на море-отдельное удовольствие. Полюбоваться, поболтать с друзьями за бокалом вина. Надеть белое и прогуляться по набережной, полюбоваться такими же нарядными расслабленными отдыхающими. Сменить окружение и картинку, познакомиться с людьми из других городов. Наплаваться, заплыть далеко-вид на город с моря совсем другой. Лето без моря это не лето для меня.
Сообщение №124
Читаю тему и понимаю, что мне повезло, что мне наш климат нравится. Мой рай - вот:
![]() А вот место не столь божественное, зато более близкое: ![]() На Черном море была два раза. Съездила бы туда еще, если бы была возможность, но жить там - не-е-ет. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
|