Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Мореманы и морефобы

Сообщение №151

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2017, 01:02

Alameda писал(а) on 17 июн 2017, 23:10 [?] И слушать, слушать... А море тебе: фффф.... шшшшш... А звезды, сколько звезд над головой! Прав Ломоносов: открылась бездна, звезд полна, звездам числа нет, бездне - дна..

:kefir:
Alameda писал(а) on 17 июн 2017, 23:10 [?] сижу и смотрю не отрываясь, как солнце, похожее на расплавленную монету, опускается спать в море. И как на глазах меняются краски не только неба, но и всего вокруг.

:yes: К мужу спиной привалишься и смооотрииишь.. эх.
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 00:56 [?]Я выросла на море.

Ну и что. Я в лесах наших выросла, не люблю их, исключение - чисто сосновые.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №152

Сообщение ЕленаР » 18 июн 2017, 01:02

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 00:56 [?]Ну этого "добра" и у нас, к сожалению, достаточно.

на российской стороне спокойнее, что помощь в случае чего, окажут. А не выставят счет.

ЕленаР

Сообщение №153

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 01:24

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2017, 01:02 [?]Ну и что. Я в лесах наших выросла, не люблю их, исключение - чисто сосновые.

Может потому тебя так и тянет на море? Мне здесь комфортно. Одно плохо: летом работать надо. :sorry: потому конечно насладиться тюленьим отдыхом не удается в полной мере.

Добавлено спустя 55 секунд:
ЕленаР писал(а) on 18 июн 2017, 01:02 [?]
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 00:56 [?]Ну этого "добра" и у нас, к сожалению, достаточно.

на российской стороне спокойнее, что помощь в случае чего, окажут. А не выставят счет.

Ну если с
Той стороны смотреть, то да. А так и тонут, и гибнут бестолково везде одинаково. :idontno:

Тарелка

Сообщение №154

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2017, 01:35

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 01:25 [?]Может потому тебя так и тянет на море?

Я в теме о бедности честно и пишу - я тут не люблю, не отдыхаю и не получаю большого удовольствия (комары, аллергия, слепни, холодные ночи). Мне надо море. Но только в виде отдыха))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №155

Сообщение Совёнка » 18 июн 2017, 06:30

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 00:56 [?]читаю, что в каждой местности есть своя изюминка, которая вызывает восхищение приезжих.

По количеству туристов сразу видно куда изюму сыпанули :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №156

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 07:57

Совёнка писал(а) on 18 июн 2017, 06:30 [?]По количеству туристов сразу видно куда изюму сыпанули
Я бы с удовольствием много куда поехала. Но есть традиционные туристические маршруты. :idontno:

Тарелка

Сообщение №157

Сообщение zayka » 18 июн 2017, 08:37

Тарелка, ага. Вот только передвигаться по ним я предпочитаю без гидов, самостоятельно. Они такое часто понарассказывают, что мало отношения имеет к окружающей действительности, лишь бы красиво звучало. Особенно такие часто в туристических местах. А вот в небольших городках часто попадаются удивительные профессионалы.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №158

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 08:41

zayka писал(а) on 18 июн 2017, 08:37 [?]Они такое часто понарассказывают, что мало отношения имеет к окружающей действительности, лишь бы красиво звучало.
Здесь таких тоже большинство. Выдумывают на ходу. :whistle:

Тарелка

Сообщение №159

Сообщение Alameda » 18 июн 2017, 10:29

Marge писал(а) on 18 июн 2017, 00:07 [?]И я,я,которая жуткая трусиха,спрыгнула с яхты в море,я,которая до этого ни разу не надевала маску и трубку,сделала это :happy: Меня прям от гордости за себя распирает

:hearts: Какая ты молодец! И храбрая. Я до сих пор боюсь. Но я плохо плаваю, может, поэтому. А вообще, как это здорово - преодолеть себя и получить такой бесценный дар - открывшийся новый мир :worthy:
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2017, 00:47 [?]И проблем у меня с морем нет. У меня без моря проблемы))

:clap2: Это надо в подпись!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №160

Сообщение Агата » 18 июн 2017, 15:28

Я к отпетым мореманам. Так получилось, что весной неожиданно мы созрели на ремонт. Точнее, решили приступить к одной из самых затратных и муторных его частей - сделать кухню и ванную с прихожей, начат-то он был давно. Вытряхнули все карманы, вымотали все нервы. И упс - к началу отпуска после раздачи долгов выяснилось, что в этом году мы без моря. И вроде бы пережить можно, но я понимаю, что дастся мне это тяжко. Море для меня как место силы. У меня там значительно улучшается здоровье. Я там полностью прихожу в себя. Оттаиваю от наших морозов и мерзкой грязной весны. В нём даже необязательно купаться, хоть это тоже особый кайф. Но просто находиться рядом, дышать морским воздухом - уже как попадание в другое измерение.

Море я одновременно люблю и побаиваюсь. Хотя я плаваю хорошо, понимаю, что эта стихия сильнее меня. А океан - это вообще отдельная песня. Я была на Атлантическом и на Индийском. Они разные. Хочется теперь на Тихий, чтоб сравнить. :) Но для перезагрузки мне было бы достаточно и Чёрного моря, только чтоб людей вокруг поменьше и чисто. Но вот в этом году не судьба.

Мне в детстве, когда на море съездить возможности не было, мультик про ёжика, который себе на зиму дома море устроил, всю душу выворачивал. Вот опять вспомнился. :cry2:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №161

Сообщение Шелестень » 19 июн 2017, 02:01

Спай писал(а) on 17 июн 2017, 19:46 [?]Ильмень

он прекрасен, безусловно
правда, сейчас весь берег залит, камне не видно, а до Корыстыни далеко, хотя там коса, наверное, тоже под водой
а ты давно у нас был?

Совёнка писал(а) on 17 июн 2017, 20:42 [?]Признаю, этого добра завались )))

сосны это прекрасно
у нас "свадебное путешествие" было в сосновом лесу :hearing: прелесть

Alameda писал(а) on 17 июн 2017, 23:10 [?]Черном море виден Млечный Путь.

о, моя мечта
Alameda писал(а) on 17 июн 2017, 23:10 [?]Где в городе такие закаты увидишь? Да хоть какие-нибудь закаты?

у нас красивые закаты над Кремлём

Marge писал(а) on 18 июн 2017, 00:07 [?]Египта

там же жара и солнце
там нормальных деревьев даже нету
я боюсь жары, у нас вон вчера +21, а я уже шквырчу и плавлюсь

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2017, 00:47 [?]Я так и подумала. Только человек, не видевший моря, может считать, что это просто "много-много воды".

потому и спрашиваю
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2017, 00:47 [?]Да, причем с подтекстом "что вы нашли в этом море" (типа чем водохранилище хуже)))

не, другой подтекст
я просто жутко боюсь поездок, а поездок к неведомому морю, которое непонятное и страшное само по-себе вообще
нет, мне, конечно, оно не светит, просто как-то так совпало, что в реале мне рассказывают, как это клёво, и тут все что-то хотят жару и на пляж, вот и думаю, а, что, собственно, это такое

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2017, 00:47 [?]не видела океана.. так мечтаю

вот океан да, хочу посмотреть, Атлантический

Агата писал(а) on 18 июн 2017, 15:28 [?]как место силы

это я могу понять
у меня было место силы было раньше в деревне, у прабабушки
мы жили в доме на окраине деревни, за домом начиналось поле, за полем лес, вот когда я была одна в центре этого поля, между небом и землёй, там так хорошо ощущалась вся мощь и древность нашей планеты, и космос, и сила, которая связывает небо и землю...
не была там лет десять, скучаю очень, до слёз... видимо, как другие по морю...
Последний раз редактировалось Шелестень 19 июн 2017, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №162

Сообщение И.В. » 19 июн 2017, 02:20

Вот как раз на атлантическом океане я была. В заливе Фанди и на собственно океане. Большой, холодный, темный. И воняет после него ВСЁ :bad: детские резиновые сапоги и мои кроссовки пришлось выкинуть.все остальное стирала в машинке раз 10 и проветривала полгода :ssso:
Ни Чёрное море, ни Балтийское мне тоже не понравилось. Холодно и мокро (в марте и июне соответственно)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №163

Сообщение Шелестень » 19 июн 2017, 02:24

И.В. писал(а) on 19 июн 2017, 02:20 [?]воняет

чем?
И.В. писал(а) on 19 июн 2017, 02:20 [?]Холодно

это как раз хорошо

Шелестень

Автор темы

Сообщение №164

Сообщение И.В. » 19 июн 2017, 02:45

Полуница, :idontno:
Водорослями, рыбой, гнилью какой то :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №165

Сообщение Шелестень » 19 июн 2017, 02:49

И.В. писал(а) on 19 июн 2017, 02:45 [?]Водорослями, рыбой, гнилью какой то

:surprise:
там же вроде должны ветра дуть и уносить запахи
интересно, это только в заливе том так или вообще везде

Шелестень

Автор темы

Сообщение №166

Сообщение GalinovMost » 19 июн 2017, 08:12

Я первый раз на море попала в 23 года и сразу влюбилась :hihi: 5 раз пока удалось съездить, очень-очень надеюсь, что что в ближайшие лет 5 опять получится увидеть Его...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №167

Сообщение Арабика » 19 июн 2017, 08:34

GalinovMost писал(а) on 19 июн 2017, 08:12 [?] первый раз на море попала в 23 года и сразу влюбилась

я попала в 5 и не влюбилась, потом попала в 14 и мечтала, чтобы скорее в Москву поехать и закончилось это лежание на пляже с занудными предками :overlaugh: . Потом попала уже в 29 на Красное и поняла, о чём все с ума сходят. :lol: Потом было пару раз Средиземное, а уже потом Чёрное и Азовское. :tails:
Люблю, хочу жду. :happy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №168

Сообщение Спай » 19 июн 2017, 08:42

Полуница писал(а) on 19 июн 2017, 02:20 [?]он прекрасен, безусловно
правда, сейчас весь берег залит, камне не видно, а до Корыстыни далеко, хотя там коса, наверное, тоже под водой
а ты давно у нас был?

Я часто у вас бываю.
Когда захочется приехать в другой город на пару дней, то это В.Новгород.
Ещё со студенческих времён, когда Детинец работал и там давали сбитень :)
Последний раз был в позапрошлом году.
В той поездке я ещё захватил Старую Руссу (так себе) и озеро Валдай (замечательно)
Мне люди в вашем городе нравятся.
:flower:

А вообще то я поле и степь люблю больше, чем море, хотя всю жизнь живу рядом с морем.
Наверное зов предков :)
Горы не понимаю.

Спай

Сообщение №169

Сообщение Вайолет » 19 июн 2017, 08:50

Море... Просто море. Я первый раз на море попала в 2005 году, муж тогда же. Это был просто щенячий восторг. Мы бежали на пляж первый раз, даже не отдохнув с автобуса. Я не представляла себе масштаба. А когда они раскинулось перед нами... Запах, шум. Да плевать, кто там сиськи вывалил и какие.
Потом ещё два раза я была, с сыном уже. Муж один раз только приезжал к нам на пару дней. Пока нам море не светит. Очень мечтают, что когда в дом въедем, все-таки сможем себе позволить поездку хотя бы на неделю. Хоть в Анапу, хоть в Геленджик... Крым вряд ли, дорога с детьми туда сейчас тяжеловата.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №170

Сообщение Казачка » 19 июн 2017, 08:56

Спай писал(а) on 19 июн 2017, 08:42 [?]я поле и степь люблю

Открытые пространства это мой страшный сон))) Все видно, не укроешься нигде. Кождая поездка по трассе Дон по кубанским степям это было испытание моей психики. Вот горы, это да! А если еще и море рядом...

Казачка

Сообщение №171

Сообщение Спай » 19 июн 2017, 09:10

Казачка писал(а) on 19 июн 2017, 08:56 [?]
Спай писал(а) on 19 июн 2017, 08:42 [?]я поле и степь люблю

Открытые пространства это мой страшный сон))) Все видно, не укроешься нигде. Кождая поездка по трассе Дон по кубанским степям это было испытание моей психики. Вот горы, это да! А если еще и море рядом...

У меня ровно наоборот :)
Хотя ни гор, ни море не боюсь.
Степное море травы вот это действительно пространство !
Наверное это от бабки, донской казачки :)

Спай

Сообщение №172

Сообщение GalinovMost » 19 июн 2017, 09:32

Спай писал(а) on 19 июн 2017, 09:10 [?]Степное море травы

Эх, как мы любили с подругой по ковылю в яру кататься))) На бок ляжешь и катишься вниз!
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №173

Сообщение Казачка » 19 июн 2017, 10:05

Спай писал(а) on 19 июн 2017, 09:10 [?] от бабки, донской казачки

Отец родился и вырос в станице Долгоруково, потомственный казак, на местном древнем кладбище всего две фамилии , одна из которых отцовская.
Так папа лучшим временем своей жизни считает годы, проведенные на море))) мечтает там жить, но служба...

Казачка

Сообщение №174

Сообщение GalinovMost » 19 июн 2017, 10:08

Казачка, у нас в области Долгоруково есть)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №175

Сообщение Marge » 19 июн 2017, 10:17

Полуница писал(а) on 19 июн 2017, 02:20 [?]там же жара и солнце
там нормальных деревьев даже нету

так я ж не в пустыне была :D ,а у моря.И поехали мы не в самый разгар жаркого сезона,в номере кондиционер. Но жарко было,не спорю.Но рядом море,плюхайся там хоть до посинения. Собственно,последние годы я приезжаю частями загоревшая:часть спины сверху,плечи ,руки,грудь,потому что в воде все время,ноги,ну потому что в шортах тоже почти все время,а живот в этот раз практически не загорел,да и фиг с ним.У нас сегодня до +31 обещано.Вот где тоска начнется,а надо еще и работать.Я уже шутила в Египте: с собой прихватила бы море и финики,уж больно они вкусные,я просто всю жизнь ела подсушенные,а там они живые :D Вот ,объелась на свои и не без того лишние кг :(

Marge

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения