Мореманы и морефобы

Сообщение №176

Сообщение Спай » 19 июн 2017, 10:21

Всё, умолкаю :)
Наверное у меня инфляция моря.
И работа тоже связана с морем :)
Но понырять с маской или попрыгать со скал в тёплое море люблю.
Просто плавать для меня скучно.

Спай

Сообщение №177

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2017, 12:21

И.В. писал(а) on 19 июн 2017, 02:45 [?]Водорослями, рыбой, гнилью какой то

Очень люблю этот запах, "живой" воды))
Правда может от Атлантического он особенно интенсивный. Тебе Черное не пахло?
Вайолет писал(а) on 19 июн 2017, 08:50 [?]Я не представляла себе масштаба. А когда они раскинулось перед нами... Запах, шум.

Я увидела его в 6 лет и всё.. пропала. Я даже в том возрасте ходила к нему смотреть рассветы (с тех пор не видела, это Азов был:( ). С рыбаками :kuku: Мы жили в рыбацкой избушке на берегу.
Вайолет писал(а) on 19 июн 2017, 08:50 [?]Очень мечтают, что когда в дом въедем, все-таки сможем себе позволить поездку хотя бы на неделю. Хоть в Анапу, хоть в Геленджик...

Не, в Краснодарский край меня не тянет. Я хочу в Крым или Абхазию... Как я по Сухуми скучала, война когда началась и я в репортажах улицы узнавала.. а обезьян было до слез жалко :cry:
Казачка писал(а) on 19 июн 2017, 08:56 [?]Все видно, не укроешься нигде. Кождая поездка по трассе Дон по кубанским степям это было испытание моей психики.

Степи я просто не люблю, вот прямо сразу, как едем... уже интенсивно невзлюбляю. А от гор устаю постепенно, где-то на второй неделе вот это всё, нависающее надо мной, начинает давить. Сажусь к ним спиной и смотрю на море, это могу делать бесконечно))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №178

Сообщение MsAutry » 19 июн 2017, 12:31

Я к мореманам. Оно мне необходимо, йод понюхать хотя бы. И для глаз приятно.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №179

Сообщение Шелестень » 19 июн 2017, 12:41

Спай писал(а) on 19 июн 2017, 08:42 [?]Я часто у вас бываю.

:super: :rock-n-roll:
Спай писал(а) on 19 июн 2017, 08:42 [?]и там давали сбитень

сейчас вкусный сбитень (на пряниках, если ничего не путаю) продают в доспешне в Витославлицах
Вайолет писал(а) on 19 июн 2017, 08:50 [?]дорога с детьми

кстати, а на чём туда обычно добираются?
Спай писал(а) on 19 июн 2017, 09:10 [?]море травы вот это действительно пространство

:kefir:
степь тоже не видела, но когда кругом только трава по пояс а над тобой облака это непередаваемо :love:
Marge писал(а) on 19 июн 2017, 10:17 [?]так я ж не в пустыне была

ну я ж себе Египет представляю как куча песка, пирамиды и солнце :sorry:
Marge писал(а) on 19 июн 2017, 10:17 [?]финики

финики тоже люблю

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Спай писал(а) on 19 июн 2017, 10:21 [?]Всё, умолкаю

не-не, ты пиши, интересно же
Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 12:21 [?]Очень люблю этот запах, "живой" воды

а если там вот это всё так пахнет, оно ж там и плавает... :scratch: не опасно для жкт?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №180

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2017, 12:42

Полуница писал(а) on 19 июн 2017, 12:42 [?]кстати, а на чём туда обычно добираются?

Машина. Самолет. Поезд+автобус.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Полуница писал(а) on 19 июн 2017, 12:42 [?]а если там вот это всё так пахнет, оно ж там и плавает...

Рыба и водоросли? Ну да, их там завалилсь. Медузы еще :p
Полуница писал(а) on 19 июн 2017, 12:42 [?]не опасно для жкт?

Ну в стоячие пресноводные водоемы я не лезу, хотя и их запах люблю (если это не протухшая лужа, конечно). А в море опасен все тот же человек, а не море((

Ведьмежонок

Сообщение №181

Сообщение Шелестень » 19 июн 2017, 12:49

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 12:45 [?]Машина. Самолет. Поезд+автобус.

на машине в такие дали как-то не очень
самолёт - фобия
вот поезд, наверное, да
Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 12:45 [?]А в море опасен все тот же человек, а не море((

да?
просто у нас в речке и рыба не совсем полезная
бывает солитёрная на берег вылезает и валяется между отдыхающими
ну и в жаркую погоду разгул всяких кишечных инфекций, а на море людей много, значит, и концентрация больше

Шелестень

Автор темы

Сообщение №182

Сообщение GalinovMost » 19 июн 2017, 12:49

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 12:45 [?]Медузы еще :p

Вот кого я боюсь :nervous: Помню, заплыла подальше, потому что у к берегу много медуз прибило, а обратно жутко возвращаться, лавируешь между ними.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №183

Сообщение Шелестень » 19 июн 2017, 13:09

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №184

Сообщение ЕленаР » 19 июн 2017, 13:26

Полуница, я как Петр 1, что всегда селился у воды.
Мне нравятся водоемы, озера, реки. И ваше Словенское море.

ЕленаР

Сообщение №185

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2017, 13:29

Полуница писал(а) on 19 июн 2017, 12:49 [?]на машине в такие дали как-то не очень

Раньше сутки в дороге было. Сейчас побольше. Нормально :idontno:
Полуница писал(а) on 19 июн 2017, 12:49 [?]да?

Угу. Ротавирус.
Полуница писал(а) on 19 июн 2017, 12:49 [?]ну и в жаркую погоду разгул всяких кишечных инфекций, а на море людей много, значит, и концентрация больше

Ну я и пишу, что проблемы от человека.
Полуница писал(а) on 19 июн 2017, 13:09 [?] похоже на настоящее

Даже на фото нет. Мелкая волна и нет прибоя. Цвет воды другой. А вживую тем более.

Ведьмежонок

Сообщение №186

Сообщение Спай » 19 июн 2017, 13:31

GalinovMost писал(а) on 19 июн 2017, 12:49 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 12:45 [?]Медузы еще :p

Вот кого я боюсь :nervous: Помню, заплыла подальше, потому что у к берегу много медуз прибило, а обратно жутко возвращаться, лавируешь между ними.

И правильно !
Я как то лихо на спине плыл и проплыл по медузам.
Три дня не спал !
:cry:

Спай

Сообщение №187

Сообщение Шелестень » 19 июн 2017, 13:48

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 13:29 [?]Нормально

Нормально тем, кто дорогу переносит. А кому два часа в дороге тяжко - сутки анриал.
Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 13:29 [?]Угу. Ротавирус.

Вот, поэтому польза моря под большим вопросом.
Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 13:29 [?]Даже на фото нет. Мелкая волна и нет прибоя. Цвет воды другой. А вживую тем более.

Ну вот :(
А цвет это такое дело, какой хочешь, такой и делаешь же. :whistle:
В жизни тёмная вода, конечно.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №188

Сообщение Казачка » 19 июн 2017, 14:10

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 12:45 [?] Медузы еще

Прям тема для воспоминаний)))
В последний год своей вольной холостой жизни я поехала в Крым на заплыв Новый Свет - Судак. Он в середине сентября проходил. Хорошо, я гидрик с собой взяла)) И не из-за температуры воды, а из -за косяков медуз, что курсировали вдоль берега на приличной глубине. Пошел второй час заплыва, я в нирване, а тут по лицу что-то мягкое елозит, и по ногам... На остальных частях тела гидрик как раз, слава богу. Только минут через 10 из косяка этого выплыла. Со следующими уже проще было, знала, чего ждать))) Но ощущения сецифические, мягко говоря. Хотя... зависание потом почти до ноября в Коктебеле их стерло)) Нудистский пляж, домашнее вино, ночевки в горах и пустых бухтах ... Будущий супруг после нескольких фоток, что ему скинула, почти за ночь из Киева в Крым домчал))

Казачка

Сообщение №189

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2017, 14:28

Полуница писал(а) on 19 июн 2017, 13:48 [?]А цвет это такое дело, какой хочешь, такой и делаешь же.

Я исходила из реальности фотографий))
Полуница писал(а) on 19 июн 2017, 13:48 [?]Вот, поэтому польза моря под большим вопросом.

Мне кажется, тебе будет сплошной вред и стресс. Не рвись туда :)
Казачка писал(а) on 19 июн 2017, 14:10 [?]Но ощущения сецифические, мягко говоря.

:beer: Это я еще с жгучими не сталкивалась.

Ведьмежонок

Сообщение №190

Сообщение Надежда 148 » 19 июн 2017, 14:34

Полуница писал(а) on 19 июн 2017, 13:48 [?]Вот, поэтому польза моря под большим вопросом

Мы вот в Сухум ездим каждый год с 2004. Июль-август. И ни разу не схватили кишечку. Потому что ходим на дикие пляжи в основном. Там вода чистейшая!
А народ купается в центре на набережной, где все стоки в воду выходят (ну в Сухуме точно так), а потом ругается и жалуется, что потом ротовирус хватает. Ну так надо с умом действовать :idontno:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №191

Сообщение ЕленаР » 19 июн 2017, 14:35

Казачка писал(а) on 19 июн 2017, 14:10 [?]И не из-за температуры воды

а как ты столько времени в воде проводишь и не переохлаждаешься?
Я не могу тот самый час плавать, если вода ниже 23. Идеально для меня +26,27.

ЕленаР

Сообщение №192

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2017, 14:38

Надежда 148 писал(а) on 19 июн 2017, 14:34 [?]Потому что ходим на дикие пляжи в основном. Там вода чистейшая!

Вот и мы так делали. Но если когда еще поедем, не знаю как будет. Я не хочу теперь на такую долгую трассу выезжать, а поездом/самолетом мы оказываемся без машины на месте. Отъехать от населённого пункта не получится((

Ведьмежонок

Сообщение №193

Сообщение Шелестень » 19 июн 2017, 14:46

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 14:28 [?]Мне кажется, тебе будет сплошной вред и стресс. Не рвись туда

я не рвусь, даже наоборот, чисто из любопытства спрашиваю
но в Исландию б съездила, но туда ж только самолётом, потому только в фантазиях :(
мне максимум это Псков или Питер

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 19 июн 2017, 14:34 [?]Ну так надо с умом действовать

это нужно знать, куда идти, где чисто, а откуда узнать?

Шелестень

Автор темы

Сообщение №194

Сообщение Лисица » 19 июн 2017, 14:51

Полуница писал(а) on 16 июн 2017, 01:01 [?]Слушайте, вот тут пишут про жару, про море и т.п.
Расскажите, зачем все едут на моря?
Что там делают?

ещё не читала всю тему, отвечу за себя
Я люблю на море ездить, просто люблю море, люблю его созерцать, дышать им, для меня это слияние с природой, отдых, тюлений отдых я не люблю, меня максиму на полчаса может хватить, ещё люблю с маской плавать, рыбок рассматривать, в общем люблю море и все время к нему хочу, тянет
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №195

Сообщение Казачка » 19 июн 2017, 14:56

ЕленаР, главное не количество, а качество! Т.е. интенсивность процесса. В данном случае, это были соревнования, т.е. работа на результат. Не замерзнешь полюбому, если впахиваешь)) Но я и без гидрика в 20' плаваю отлично, именно плаваю, а не купаюсь. Выше 25 мне уже очень жарко.

Казачка

Сообщение №196

Сообщение Надежда 148 » 19 июн 2017, 15:14

Ведьмежонок, ну вот вСухуме мы на дик е пляжи ездим на обычной маршрктке. Они в городе, просто в стороне от набережной

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Полуница, это дожен быть не центральный пляж)) чистый берег и вода. Этого достаточно)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №197

Сообщение Нюська-мамуська » 19 июн 2017, 15:44

для меня рай - это вот
Изображение
Изображение
https://pp.userapi.com/c628421/v628421806/12379/-bcLasVdJj8.jpg
Как же скучаю! Лучшее месторасположение дома для меня из всех, где мы отдыхали. Прям на пляже. Вечером на террасе сидишь на ротанговой мебели, здесь тебе и прибой, и запах, и шум моря! Скучаю безумно. Но уже второй год не попадаем на море. И никакие самые распрекрасные озера не сравнятся с Морем. Это надо хотя бы раз пережить, чтобы понять. А то у Полуницы получается разговор слепого о красоте мира. Что в мире хорошего, мне и в темноте нормально.

Нюська-мамуська

Сообщение №198

Сообщение И.В. » 19 июн 2017, 16:04

Вот, Атлантика...
[+]
100

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Залив Фанди
[+]
100

Добавлено спустя 48 секунд:
Ноги отмывали 3 недели
[+]
1000
Последний раз редактировалось И.В. 19 июн 2017, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №199

Сообщение Лунный Кстати » 19 июн 2017, 16:08

Полуница писал(а) on 19 июн 2017, 14:47 [?] а откуда узнать?

с местными поговорить, они всё знают) интернет почитать, местные форумы, отзывы. Ну или просто избегать большого скопления людей, не купаться в пределах города, не посещать центральные пляжи и пр. Мы последние годы ездили в небольшой посёлок на берегу, ни разу там ничего не подхватили, ттт. Но, правда, и в общепите практически не питаемся. Обед сама готовлю (нет, мне не напряжно, встаю рано, загружаю мультиварку)), ужин- мясо/овощи на гриле и пр. муж. Фрукты/ягоды, арбузы/дыни, местный сыр, вино...и всё такое вкусное!
И по рынкам местным очень люблю ходить. Развалы этих фруктов (персики крымские- ммм)) зелень...запахи...здесь ничего так не пахнет, даже мясо. Затаришься этим всем великолепием (мой внутренний хомяк ликует), вечерком стол на веранде накроешь и балдеешь.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №200

Сообщение Арабика » 19 июн 2017, 16:20

Ротовирус это прежде всего бассейн (аквапарк) и в принципе скопление народа. И любимое - пожрать на пляже, выковыривая персики из песка. Если есть чистыми руками ошпаренные кипятком персики, то жить можно, я вас уверяю :sorry: . Мы в Кучугурах принципиально ели в гостевом доме и никаких походов по кафешкам. В прошлом году рвало девочку в автобусе из Лазоревского и тут же мы и подхватили :mrr: . Вот зачем нужно было это Лазоревское -вопрос риторический. Так что если панический страх ротовирусов - забираться подальше от толпы и мыть руки и фрукты с овощами перед едой.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Лунный Кстати, это где? Про советы согласна, только что сама написала тоже самое :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения