Мореманы и морефобы

Сообщение №276

Сообщение Rugaya » 25 июн 2017, 14:39

Цвет воды :amore:

Люблю море нежно.До 25 лет была 2 раза в 3 и 5 лет,родители больше не возили,дорого было (((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Rugaya

Сообщение №277

Сообщение Тарелка » 25 июн 2017, 14:47

Совёнка писал(а) on 25 июн 2017, 14:37 [?]не война сейчас, к чему геройства
Хотели поехать к родственникам. Денег на билеты не хватало. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Совёнка писал(а) on 25 июн 2017, 14:37 [?]За двадцать пять тыщ до Геленджика ещё и две пересадки.
Ну так в Геленджике аэропорта нормального нет. :idontno: я на август с одной пересадкой за 16 взяла.

Тарелка

Сообщение №278

Сообщение Злая Аглая » 25 июн 2017, 14:56

Тарелка писал(а) on 25 июн 2017, 14:48 [?] я на август с одной пересадкой за 16 взяла.

из Анапы в Геленджик? :scratch:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №279

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2017, 15:01

Арабика писал(а) on 25 июн 2017, 13:45 [?]причём в дороге надо ночевать, есть

Вот с этим на современной трассе проблем вообще нет. Но с детьми действительно тяжеловато.
Совёнка писал(а) on 25 июн 2017, 14:37 [?]не война сейчас, к чему геройства

Ну вообще есть даже автомобильный туризм, люди удовольствие получают))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №280

Сообщение Тарелка » 25 июн 2017, 15:08

Злая Аглая писал(а) on 25 июн 2017, 14:56 [?]
Тарелка писал(а) on 25 июн 2017, 14:48 [?] я на август с одной пересадкой за 16 взяла.

из Анапы в Геленджик? :scratch:

Из Сибири в Анапу. ;). Из Анапы в Геленджик без пересадки, кстати тоже сложно. Нет прямых автобусов практически. :idontno: города-конкуренты. :idiot:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Из Новосибирска дешевле на Краснодар лететь, а дальше автобусом.

Тарелка

Сообщение №281

Сообщение ЕленаР » 25 июн 2017, 15:36

Совёнка писал(а) on 25 июн 2017, 14:37 [?]Каждый сходит с ума как хочет

мы так сходим, раз в 2 года.
Когда билеты на самолет оплачиваются, летим самолетом. На 3 чел приличная сумма. Порядка 80.000-90 000.
В этом году поедем на машине. Выйдет 40-50 000.
Что в следующем году будет не знаю, если придурковатые госдумцы таки примут закон о курортном сборе (а позавчера уже приняли в 1 чтении), полетим в Турцию.
Вот, кстати, почему в Турцию из Архангельска дешевле слетать, чем в Сочи или Крым?

ЕленаР

Сообщение №282

Сообщение Тарелка » 25 июн 2017, 15:43

ЕленаР писал(а) on 25 июн 2017, 15:36 [?]если придурковатые госдумцы таки примут закон о курортном сборе (а позавчера уже приняли в 1 чтении), полетим в Турцию.
А чем вам этот курортный сбор вот так сильно помешает? :scratch: многие уже написали, что будет либо 100 рублей за весь период пребывания, либо 20-30 рублей в день. это же мизерные суммы с :idontno: при ссср платили все его. Вот сумму правда не помню. Да и по другим странам тоже есть аналогичный сбор.

Тарелка

Сообщение №283

Сообщение ЕленаР » 25 июн 2017, 16:17

100 рублей в день с человека старше 18 лет.
За 20 дней - за нас двоих будет 4000.
Посмотри, я вчера в позитивных новостях из жизни РФ приткнула)) не знала куда, не сюда же нести.
Кабы 100.
В Крыму мы тоже платили в 2013 и 2014. По 70 рублей. Даже не заметили, наши идиоты хотят денеХ срубить.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Солнце, воздух и налог

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект о курортном сборе. С отдыхающих планируется взимать налог, не превышающий 100 рублей в день. В зависимости от сезонности и востребованности местного курорта, уровня сервиса ставка может варьироваться.
По 100 рублей в сутки смогут взимать власти с туристов в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эти регионы определены как пилотные.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года и продлится по 31 декабря 2022 года. Деньги с туристов должен будет собирать региональный оператор.

При обсуждении законопроекта член комитета Госдумы по бюджету и налогам Раиса Кармазина заявила, что дополнительные доходы трех основных курортных регионов от эксперимента по введению курортного налога оцениваются в 27 млрд рублей.
От курортного сбора планируется освободить граждан до 18 лет, героев России и труда, ветеранов Великой Отечественной войны, а также местных жителей.
Представители туристической отрасли выступают против нововведения. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) ранее заявляли, что эксперимент не одобряют. По их мнению, сбор может привести к снижению спроса на отдых внутри страны и будет способствовать переориентации отдыхающих на частный сектор, с которого собрать налог будет непросто.
Россиянам будет сложно объяснить, за что с них берут налог, учитывая неразвитость отечественной инфраструктуры, отмечают они.
Сначала необходимо создать качественный турпродукт и привести инфраструктуру в порядок, а потом уже взимать налог, считают представители туриндустрии.

У представителей турбизнеса как минимум три претензии к этой законодательной инициативе, рассказал «Газете.Ru» Сергей Ромашкин, гендиректор туркомпании «Дельфин».

Во-первых, ее несвоевременность. Идея была предложена еще в 2016 году, когда на рынке был рост за счет закрытия популярных направлений на Турцию и Египет. И в условиях высокого курса евро и доллара.

«На фоне падения выезда мы заполучили туриста, который ранее предпочитал отдыхать за границей. Все участники внутреннего туризма выросли на 40%. Законодатели решили, что такая ситуация будет каждый год, но в этом году мы уже почти растеряли весь прошлогодний рост»,

— говорит Ромашкин. Причины тоже очевидны — погода на наших курортах плохая, валюта подешевела по сравнению с прошлым годом, Турция вернулась. Соответственно, идет отток.
Вторая претензия — негибкая политика отельеров, которые в начале года повысили цены. В-третьих, изначально планировалось, что курортные сборы пойдут на улучшение инфраструктуры. Но не всякой, на что-то не очень затратное — например, что-то сделать на набережной, лавочки покрасить.

«Но в последней версии законопроекта туда воткнули инфраструктурные сети, например канализацию, электрические сети и др. Это большие затраты, и почему туристы должны финансировать городское хозяйство, не очень понятно», — говорит представитель отрасли.

По мнению участников индустрии, введение турсбора обернется имиджевыми потерями.

«Турки снижают цены, пытаясь вернуть наших туристов, сейчас цены вернулись к уровню 2015 года. А на нашем рынке за два года цены выросли на 20%, а сейчас хотя добавить еще 4–5% курортного сбора.

Туристы скажут: «Ну вы что, дураки? Везде дешевеет…» Это отразится и на экономике поездок, и на привлекательности внутреннего туризма», — уверен Ромашкин.

По сто рублей за все удовольствия

Тем не менее в Краснодарском крае власти еще в преддверии летнего сезона отрапортовали, что готовы к началу эксперимента. «Все средства, которые будут собраны в результате курортного сбора, останутся в курортных муниципальных образованиях, то есть в этих курортных городах. Никто не будет забирать деньги у Сочи, Анапы, Геленджика ни на какие другие цели в краевой бюджет. Курортный сбор будет работать только на развитие инфраструктуры курортных территорий», — обещал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
В прошлом году именно Кондратьев на заседании президиума Госсовета по вопросам развития туризма предложил ввести механизм курортного сбора.

В Крыму правительство также одобрило эксперимент по введению курортного сбора. Высказывались даже идеи о введении курортного сбора на въезде в Крым, однако правительство региона решило, что это создаст пробки на дорогах.
Глава парламентского комитета республики по туризму Алексей Черняк предлагал установить курортный сбор в пределах 35–50 рублей в день.

«Мы остаемся на наших позициях. Сбор должен быть единоразовый, а не посуточный», — сообщил «Газете.Ru» министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

Он настаивает на том, что местные власти будут использовать курортный доход «на развитие именно туристической, рекреационной составляющей региона».

В Алтайском крае власти заявляли, что намерены взимать с туристов не более 30 рублей в сутки.

Курортный сбор существовал в СССР. Квартиросдатчики имели «Книжки временной регистрации отдыхающих» и платили по ним курортный сбор, предварительно собрав его с туристов. Сами отдыхающие называли курортный сбор «налогом на воздух».

ЕленаР

Сообщение №284

Сообщение Тарелка » 25 июн 2017, 16:18

ЕленаР писал(а) on 25 июн 2017, 16:18 [?]100 рублей в день с человека старше 18 лет.
Максимально. Сколько на самом деле будет, решают сами курорты.

Тарелка

Сообщение №285

Сообщение Жадина » 25 июн 2017, 16:19

Тарелка писал(а) on 25 июн 2017, 15:43 [?]А чем вам этот курортный сбор вот так сильно помешает?

А за что?
Тарелка писал(а) on 25 июн 2017, 15:43 [?]при ссср платили все его.

Так выбора не было, а сейчас есть.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №286

Сообщение ЕленаР » 25 июн 2017, 16:36

Тарелка писал(а) on 25 июн 2017, 16:18 [?]Максимально. Сколько на самом деле будет, решают сами курорты.

ты слишком оптимистична.
А они вон уже прибыль из расчета 100 рублей в день подсчитали.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
И, потом, при мизерные суммы.
У меня в последний год бывает, иногда, что до зарплаты только/только.
Все рассчитываю.
30 рублей с человека в день, с меня и мужа- 60, на 20 дней - 1200.
С отпуска приезжаем - до зарплаты нужно дожить :idontno:
Туда столько то, за паром, за бензин....

ЕленаР

Сообщение №287

Сообщение Alameda » 25 июн 2017, 16:41

ЕленаР писал(а) on 25 июн 2017, 16:39 [?]ты слишком оптимистична.

Неужели ты думаешь, что курорты скромно назначат по 30 рублей в день с человека :idontno:
Нам вот тоже на троих будет три тыщи выходить за 10 дней, если по 100 с человека. Для нашей семьи это ощутимо.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №288

Сообщение ЕленаР » 25 июн 2017, 16:48

ЕленаР писал(а) on 25 июн 2017, 16:18 [?] Крыму мы тоже платили в 2013 и 2014. По 70 рублей.

ну так я и говорю, мы платили по 70 р за весь срок. Это нормально.
Но у нас так не будет

ЕленаР

Сообщение №289

Сообщение Совёнка » 25 июн 2017, 16:55

Тарелка писал(а) on 25 июн 2017, 15:12 [?]Из Новосибирска дешевле на Краснодар лететь

Несущественно, сильно несущественно. Я все направления изучила. Делевле всего крым, туда за 20 с небольшим уложиться можно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №290

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2017, 19:55

ЕленаР писал(а) on 25 июн 2017, 16:18 [?]Туристы скажут: «Ну вы что, дураки? Везде дешевеет…»

Знак вопроса тут совершенно лишний :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №291

Сообщение Miledy » 26 июн 2017, 04:42

Полуница писал(а) on 16 июн 2017, 17:42 [?]Какой же это отдых, когда надо вставать такую рань и куда-то тащиться?!
:beer: :beer: :beer:
Полуница писал(а) on 17 июн 2017, 11:22 [?]
Я летом не раньше четырёх ложусь, белые ночи ведь, красота, нельзя пропускать.

:friends: Систра!
Я на море впервые попала в 25 лет, врачи Анютку маленькую вывезти посоветовали. Были в Туапсе - галька, грязно, не впечатлилась. На следующий год ездили в Витязево - умирала со скуки. Не сложилось у меня с Чёрным морем вообще...
5 лет назад поехали на Азов, в Кучугуры, уже с двумя детьми. Понравилось! Чище пляж, мало людей (июнь был), тёплая вода, песок. Ещё потом дважды туда ездили... И пресытились! Дети пошли в отказ: море надоело, хватает бассейна при отеле. А когда утонул мальчик на глазах наших соседей по гостинице - я стала бояться моря с его коварными течениями и сюрпризами.
К слову, терапевтический эффект больше произвёл Соль-Илецк. Отдыхать там нам категорически не понравилось, но после него дети не болели, в отличие от моря.
Прошлым летом для разнообразия провели неделю на местной базе отдыха - обстановку сменили шикарно, денег сэкономили, отдохнули, не вымотались в дороге, накупались. Но это потому, что лето было отличное, жаркое...

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 19:26 [?]Горох - мммммм, обожаю. У нас уже отошел практически

Я ещё не посадила даже ))) Собираюсь только.

Завидую Мардж. Куда бы я хотела съездить с детьми - это в Египет. Показать им совсем другую природу, море, рыбок... Но в обозримом будущем мы не выездные, да и денег на такие поездки взять негде. :(
Подрастет малышка - повезем на море. Самолетом нереально дорого, поездом трое суток утомительно. Единственный выход - машина. Едем полных двое суток, руля в 4 руки. Тоже не кайф, но все же...

Miledy

Сообщение №292

Сообщение Miledy » 26 июн 2017, 05:31

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2017, 15:01 [?]Арабика писал(а) on Вчера, 16:45 
причём в дороге надо ночевать, есть

Вот с этим на современной трассе проблем вообще нет. Но с детьми действительно тяжеловато.

Просто это дополнительные затраты. :idontno:

Miledy

Сообщение №293

Сообщение Тарелка » 26 июн 2017, 06:04

Жадина писал(а) on 25 июн 2017, 16:19 [?]А за что?
скорее на что. На развитие пляжей в первую очередь. На уборку и т.д.
ЕленаР писал(а) on 25 июн 2017, 16:39 [?]ты слишком оптимистична.
А они вон уже прибыль из расчета 100 рублей в день подсчитали.

Я просто знаю, что обсуждают здесь. И про 100 рублей и думать не хотят.

Тарелка

Сообщение №294

Сообщение Надежда 148 » 26 июн 2017, 07:16

Тарелка писал(а) on 26 июн 2017, 06:04 [?]скорее на что. На развитие пляжей в первую очередь. На уборку и т.д

в Абхазии со всех (кроме местных) кто едет на озеро Рица снимают экосбор за въезд на территорию заповедника. Было 250 р, сейчас вроде 350..
Я например не против. Если бы этот ЭКОсбор шел на улучшение экологии заповедника и озера в частности. Куча мусора по берегу, озеро грязное, цветет... мы едем всегда на др берег, к реке, откуда озеро берет начало. Там чисто и купаться можно.
Нет, я понимаю, тут и туристы виноваты - не фиг мусорить.
Но на что идет экосбор я за 13 так и не поняла.

Ааа, еще там как-то ввели страховку на всех приезжающих, 30 р в сутки. И сделали обязательной.
На вопрос, как нам эта страховка поможет, сможем ли мы обратиться к врача и т.д. нам ответить не смогли, только промычали что-то невразумительное. :idiot:
т чего страховать собрались, не знаю.
Ее кстати новый президент тогда быстренько отменил, чтоб без туристов не остаться :manicure:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №295

Сообщение Арабика » 26 июн 2017, 08:10

Miledy писал(а) on 26 июн 2017, 04:55 [?]авидую Мардж. Куда бы я хотела съездить с детьми - это в Египет. Показать им совсем другую природу, море, рыбок... Но в обозримом будущем мы не выездные, да и денег на такие поездки взять негде.

:beer: мечтаю тоже. Именно о Египте.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №296

Сообщение Лунный Кстати » 26 июн 2017, 09:47

Miledy писал(а) on 26 июн 2017, 04:55 [?]А когда утонул мальчик на глазах наших соседей по гостинице

Ужас. А где родители были?

У нас в деревне речка-переплюйка, курице по колено, можно сказать. И то там дети тонули( Следить надо.

Miledy писал(а) on 26 июн 2017, 04:55 [?] Соль-Илецк

Жуткое место) Муж мой оттуда. Меня туда никаким терапевтическим эффектом не заманишь, если только в ссылку, под конвоем))

Лет двадцать назад такого паломничества не наблюдалось, казахи приезжали в основном да местные. Сейчас там прям курорт-курорт. В чём прикол популярности такого отдыха- для нас загадка. Пыльный, скучный городишко с небольшой солёной лужей (и подлужицами)) и толпами отдыхающих.
Разве что "для здоровья", но я на такое пойтить не могу)

2015_02_973_07.jpg

229.jpg

vaiyyp.jpg

Муж с дочкой были в прошлом году, бабушку навещали, муж поначалу хотел дойти до солёнки, грязью намазаться, суставы полечить, но так и не дошёл, испугался)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №297

Сообщение Miledy » 26 июн 2017, 13:46

Лунный Кстати писал(а) on 26 июн 2017, 09:47 [?]Ужас. А где родители были?

Папа отошёл до торговой точки, мама пошла поплавать, бабушка за троими не уследила :( 7-летку потеряла, сначала сами бегали-искали, потом полицию вызвали. В левой части городского пляжа полицейские людей опрашивают, а в правой, куда тельце выкинуло, люди реанимационные мероприятия проводят... Мы слышали, как мимо нашего гостевого дома летела "скорая" с мигалкой, вечером вот соседи рассказали ужас этот (( Не смогли малыша откачать. :(

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 26 июн 2017, 09:47 [?]Жуткое место)

Да-да. :) На берегах озёр встать некуда было, не то, что сесть или лечь )) Мы себе пустую йодную лужу нашли и в ней "оздоравливались" ))) Цены дикие, народу - больше чем людей... Анапу в сезон напомнило )))
Нас спасло то, что мы жили на турбазе, на речке какой-то, и основную часть времени проводили там, купаясь и загорая, и были с друзьями.

Miledy

Сообщение №298

Сообщение Лисица » 26 июн 2017, 14:02

Арабика писал(а) on 25 июн 2017, 13:45 [?] Лично я боюсь даже 1000 км. ехать, вдруг в дороге что?

мы ездим 1500, на бензин уходит 10-12 тыщ, это туда-обратно и на месте, вдоль дороги есть нормальные отельчики для ночевки

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Море в египте
phpBB [media]
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №299

Сообщение Арабика » 26 июн 2017, 14:26

Лисица писал(а) on 26 июн 2017, 14:12 [?]мы ездим 1500, на бензин уходит 10-12 тыщ, это туда-обратно и на месте, вдоль дороги есть нормальные отельчики для ночевки

вот. 10 бензин и ещё и отель на троих и сама умахаюсь, что 2 дня потом отсыпаться надо. Билеты на поезд до Новороссийска я взяла за 4 тысячи на нас троих и никаких доп.расходов (кроме еды в поезд).

Добавлено спустя 2 минуты:
Miledy писал(а) on 26 июн 2017, 04:55 [?]. А когда утонул мальчик на глазах наших соседей по гостинице - я стала бояться моря с его коварными течениями и сюрпризами.

и у нас в Кучугурах тонула женщина. Обманчивое море, многие сидят на берегу, дети бултыхаются. Ладно, когда штиль, так в ведь и в волнах так! :help:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №300

Сообщение Лисица » 26 июн 2017, 14:32

Арабика, а куда запрос послала? на какие базы?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения