Поучительно о том, как важно уметь быть благодарным

Сообщение №1

Сообщение Voyager » 19 дек 2014, 05:05

http://fit4brain.com/7619

Благодарность - дело тонкое. Нужно уметь не только просить о помощи, но и достойно её принять. А также помнить, что у любого, кто оказывает помощь, тоже есть предел. Предел возможностей, предел эмоций, предел терпения.

Будьте благодарными, помогайте друг другу и не забывайте сказать хотя бы крошечное «Спасибо» человеку, который помог вам. Может, он и не сделал максимум, который мог, но ведь мог бы и вообще ничего не делать.

phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Эльзара » 19 дек 2014, 10:13

"Как отблагодарить, чем отплатить за все (добро), что он для меня сделал? Ничем, ну, ничем за это не отплатишь. Нет этому цены. Как же быть? Как? Может, надо как-то отплатить кому-нибудь другому? Передать благодарность по кругу? Оглядеться по сторонам, найти человека, которому нужно помочь, и сделать для него что-нибудь хорошее. Наверно, только так и можно…"
Рэй Дуглас Брэдбери, "Вино из одуванчиков"

Эльзара

Сообщение №3

Сообщение мягкиелапки » 19 дек 2014, 12:05

Ага! каждый защищается как может! и от "причинения добра" тоже :yyy:
для меня мультик несет более глубокую философию. нам часто не дано увидеть глобальную опасность за более мелкими неприятностями. так может миролюбие - это основа мироздания?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №4

Сообщение Чудо » 19 дек 2014, 12:20

Вот я тоже именно так восприняла это мульт.
А еще как-то давно прочитала в сети, как человек после смерти попал на Божий суд. И стали решать, по какому критерию судить его поступки - по намерениям или по конечному результату. И там приведены достаточно парадоксальные примеры, что когда этот человек делал безусловное добро, потом это имело очень плохие последствия для получателя. А когда он поступил плохо - в результе его жертва только приобрела. Это я кому что, мы часто не можем предугадать ВСЕ последствия наших действий. В этом мульте люди достаточно логично действовали - защищали свой город, им же не было видно, что великан их спасает. Поэтому про благодарность и неблагодарность здесь вообще речь не идет.
А про деланье добра - "делай добро и бросай его в воду"© - это должен быть основной принцип, не надо ждать благодарности.

Чудо

Сообщение №5

Сообщение Voyager » 19 дек 2014, 12:44

Чудо писал(а) on 19 дек 2014, 12:20 [?]А еще как-то давно прочитала в сети, как человек после смерти попал на Божий суд.

У меня в блоге такая история выложена
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Чудо » 19 дек 2014, 14:17

Voyager, спасибо! Это она! :dance:

Чудо

Сообщение №7

Сообщение мягкиелапки » 19 дек 2014, 15:11

и еще одна вещь в этом мульте меня беспокоит... когда камень катился - гибель замка решал случай. ну, теоретически, траектория камня могла бы и измениться на какой-нибудь колдобинке или каменный гигант мог не успеть. а вот когда он остановил камень, ответственность за жизнь или гибель замка он взял на себя и вот так, под действием сиюминутной эмоции от не благодарности, ею распорядился... :surprise:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения