Сообщение №1
Пин » 28 июл 2017, 11:03
Меня, как человека рефлексирующего по жизни, иногда мучают мысли о двух порушенных браках. Вот не срослось, не сложилось.  Это - фигово на самом деле, что ни говори, и дети так или иначе страдают. И начинаешь ночью думать: вот если бы я так поступила... или так... а может, надо было на это закрыть глаза... или бороться до последнего... или правильно сделала? А тут отловила песню Загороднего на тему самопожертвования в любви, аккурат про Дженнет - золотое деревце, и чой-то подумалось мне, что в крушении второго брака, по крайней мере, я была права, ибо итог был бы похожим. Собственно, выкладываю вам песню и предлагаю порассуждать на тему, что можно положить на алтарь любви (не важно, любви к мужу, отцу, матери, детям), а что - нет.
Последний раз редактировалось Voyager 28 июл 2017, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил линк на media
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №2
Safira » 28 июл 2017, 11:37
Пин писал(а) on 28 июл 2017, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня, как человека рефлексирующего по жизни, иногда мучают мысли о двух порушенных браках. Пин писал(а) on 28 июл 2017, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Собственно, выкладываю вам песню и предлагаю порассуждать на тему, что можно положить на алтарь любви (не важно, любви к мужу, отцу, матери, детям), а что - нет.
ну категории-то разные, на алтарь любви к мужу - можно положить ровно столько, сколько ээээ положит))) он сам, брак можно сохранить только при двухстороннем движении, а постоянные спасания одного другим это созависимости разнообразные, да и вообще ты/я/он/она - не люди что ли - все хотим счастья и если с кем-то не получается не то что счастья, а просто конструктивного спокойного взаимоуважения - нафига это все надо? ну а родители/дети - там другая история.
-
Safira
-
Сообщение №3
GalinovMost » 28 июл 2017, 11:56
Safira, ой, как я с тобой согласна! Прямо и добавить нечего
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №4
Safira » 28 июл 2017, 12:00
GalinovMost, а поговорить? 
-
Safira
-
Сообщение №5
Peppilotta » 28 июл 2017, 13:10
Офф. Какая интересная песня, не слышала Так это, эльф этот, свалил в ночи с коттеджа, да?
-
Peppilotta
-
Сообщение №6
GalinovMost » 28 июл 2017, 13:43
Safira, я сейчас на эту тему с бывшей свекровью общаюсь, не поверишь  Она мне написала, что она ради детей на все бы пошла. Ну типа я сыночке ее должна ноги целовать. Я ответила, что у меня жизнь одна и я не хочу ее тратить на такое. И для ребенка на фиг такое не сдалось. И что в семью каждый должен вкладывать, а не только потреблять (аж выделить захотелось последние пять букв  ). Так Пин, не морочься, пошли они в жопу, будешь еще сожалеть о таких упущенных возможностях
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №7
Пин » 28 июл 2017, 13:47
Peppilotta писал(а) on 28 июл 2017, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так это, эльф этот, свалил в ночи с коттеджа, да?
Ну да, Дженнет-то поистрепалась порядком, пока боролась за свою любовь.  Естественно, эльф вспомнил о вечно юной королеве эльфов, и сравнение было не в пользу глупой земной простушки. Safira писал(а) on 28 июл 2017, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну категории-то разные, на алтарь любви к мужу - можно положить ровно столько, сколько ээээ положит))) он сам, брак можно сохранить только при двухстороннем движении, а постоянные спасания одного другим это созависимости разнообразные, да и вообще ты/я/он/она - не люди что ли - все хотим счастья и если с кем-то не получается не то что счастья, а просто конструктивного спокойного взаимоуважения - нафига это все надо? ну а родители/дети - там другая история.
Ну, понимаешь, у разрушенного брака-то - последствие не тока в том, что две половозрелых особи разбежались Остаются дети. Вот у меня мелкий спрашивает периодами, есть ли у него папа. Я иногда думаю: надо было терпеть, молчать и самой все делать, и ребенка бы папа носил хоть пару раз в жизни на шее, научил играть в шахматы и т.д.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №8
И.В. » 28 июл 2017, 13:54
Пин, семья должна быть выгодным бизнесом Самые крепкие семьи те, где супруги решают проблемы друг друга, а не добавляют их  . Все остальное - розовые сопли. Ребенку папа нужен, конечно... Но там же нужен именно папа, а не тело на диване 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №9
Пин » 28 июл 2017, 13:58
И.В. писал(а) on 28 июл 2017, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенку папа нужен, конечно... Но там же нужен именно папа, а не тело на диване
Да даже тело на диване - это все равно папа, он же живой еще лежит там, не протух? Можно показать на тело пальцем и сказать: это - папа. У нас вот бабушка - никакая, и я ее завела только для того, чтобы у ребенка была бабушка. Хотя толку от нее - ноль целых хрен десятых. Но три раза в год ребенка поцелует, по голове погладит и принесет три конфеты. Есть у тебя бабушка? Есть!
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №10
Marge » 28 июл 2017, 14:23
Пин писал(а) on 28 июл 2017, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но три раза в год ребенка поцелует, по голове погладит и принесет три конфеты.
так то бабушка а какой профит от папы, просто лежащего на диване? У меня был очень хороший папка,немногословный,немного бука,но надежный и добрый,который для нас делал все,он и умел почти все делать. А что для мальчика тело на диване? Папа должен научить кататься сына на велике ,цепь, с него слетевшую, на место ставить,еще всяким мужским мелочам,папа должен пример показать,что он добытчик,мамонта в дом нести,папа должен сыну показать,что мама-девочка,ее жалеть надо,уважать.Папка мой таким был,я и мужа,на него похожего ,выбирала.Муж-надежный,как скала,моя стена каменная,хотя порой так прибить хочется,для дочери авторитет,она с ним иной раз больше советуется,чем со мной.А уж как раскрутить его на что-то,знает, за какие ниточки внешне эмоционально спокойного папу подергать,чтоб растопить его чувства А что папа,который показал под настроение козу ребенку и гордо удалился на диван(ну все это образно),присполненный гордостью от того,что отцовский долг на сегодня выполнил? А мама при этом будет тянуть мамонта в дом и терп сына еть папу,что бы тот на шее пару раз покатал?т.е все то же на меме +папа еще,его ж тоже тянуть надо. А где во всем этом мама,как личность,как женщина? где ее счастье рядом с папой-телом? да и для ребенка-то сомнительное счастье И.В. писал(а) on 28 июл 2017, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенку папа нужен, конечно... Но там же нужен именно папа, а не тело на диване Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:положа руку на сердце,ты хотела бы сейчас именно этого?у тебя бы с Ильей наступило спокойствие и стабильность в жизни?
-
Marge
-
Сообщение №11
Пин » 28 июл 2017, 14:43
Marge писал(а) on 28 июл 2017, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) положа руку на сердце,ты хотела бы сейчас именно этого?у тебя бы с Ильей наступило спокойствие и стабильность в жизни?
Не, с ребенком такого плана у меня стабильность и покой нескоро наступят. Просто деть вот спрашивает периодически, а я начинаю себя грызть. Я своего отца в детстве очень любила, хотя он лично мною не занимался. То служба, то пьянка, то новости посмотреть. Но он очень умный мужик был, в плане интеллекта. Семью на себе хозяйственно тащила мама. Но я к ней, в принципе, скорее, как к домработнице как-то относилась - мне было с ней неинтересно, она более приземленная. С ней можно было поговорить, где что подешевле взять, как что приготовить и отстирать, ну, читала она много, но не так, как я, т.е. в этом плане я переросла ее быстро. А если отца удавалось поймать, с ним можно было поговорить на многие интересующие меня темы. Вот, в прнципе, получается: в шахматы со мной не играл, не гулял, косички не заплетал, а любила. Обеспечивал семью нормально, ничего не скажу, но мне от этого тока бонусы в виде книг и поездок по музеям и прочее выпадали, на детей родители вообще не считали нужным много тратить - развлечени, красивая одежда и прочее считалось излишеством.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №12
Safira » 28 июл 2017, 15:41
GalinovMost писал(а) on 28 июл 2017, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что она ради детей на все бы пошла. Ну типа я сыночке ее должна ноги целовать.
а ты почему должна целовать если она готова на все? Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:Пин писал(а) on 28 июл 2017, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я иногда думаю: надо было терпеть, молчать и самой все делать, и ребенка бы папа носил хоть пару раз в жизни на шее, научил играть в шахматы и т.д.
а если БЫ не носил и не научил? Вик, все сложилось как сложилось - у меня теже раны, на теже вопросы, мой правда подрос и я уже как-то легче разговариваю и объясняю свою правду. Был мельче говорила в общем поругались/разошлись, почему не ходит - так это он не ходит - я не знаю... Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е). Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Пин писал(а) on 28 июл 2017, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я своего отца в детстве очень любила, хотя он лично мною не занимался. То служба, то пьянка, то новости посмотреть. Но он очень умный мужик был, в плане интеллекта. Семью на себе хозяйственно тащила мама.
ну вот ты и выросла и мужа выбрала такого, пример для Илюхи чтобы тоже лежал на диване?
-
Safira
-
Сообщение №13
Ведьмежонок » 28 июл 2017, 16:15
Пин писал(а) on 28 июл 2017, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот у меня мелкий спрашивает периодами, есть ли у него папа.  Я иногда думаю: надо было терпеть, молчать и самой все делать
И получить в его раннем подростковом возрасте вопрос: "А нафига нам папа?" 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №14
Жадина » 29 июл 2017, 07:41
Пин писал(а) on 28 июл 2017, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) три раза в год ребенка поцелует, по голове погладит и принесет три конфеты. Есть у тебя бабушка? Есть!
Да ну нах! Не надо таких ни пап, ни бабушек Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Патамушта, делай, как я © Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:Пин писал(а) on 28 июл 2017, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо было терпеть, молчать и самой все делать, и ребенка бы папа носил хоть пару раз в жизни на шее, научил играть в шахматы и т.д.
Викуся, не хочу тебя расстраивать, но, боюсь, что мамы у ребенка могло бы уже и не быть. Сломалась бы Я в свое время тоже посчитала, что тянуть себя и двух сыновей я смогу, а вот третьего бугая, любящего пожрать и поспать, уже нет. И двоих я вырастила. Не думаю, что моя жизнь сложилась бы удачнее, останься тогда все как есть. Не жалей ни о чем. Ты все правильно сделала! 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №15
Izis » 29 июл 2017, 07:51
То есть, хрен с ней, с невесткой? Вот такие вы все, свекрови, дааааа...... Знаешь, Пин, иногда лучше думать о будущем. Чем о прошлом. Вот посмотрит твой сын на тебя, как ты бьешься с ним, со всем вообще. И будет уважать свою жену. Вдруг. Подумает:"не, я лучше лягу, но взвалю на себя обязанность перетащить мешок картошки из гаража". Или балкон утеплить, или еще что. А вот папа, лежащий на диване, сильно уменьшает шансы на такое развитие событий. Ибо мужики на безделье очень ведомые. Такие жизненные примеры им как масло на почки. "Отец свою жизнь пролежал, и мать никуда не свалила, и я пролежу". Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Пин писал(а) on 28 июл 2017, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот у меня мелкий спрашивает периодами, есть ли у него папа.
А сколько лет мелкому? Я чего-то не понимаю: папа же жив-здоров, периодически пересекаетесь? Он не в кусре, кто у него папа? Добавлено спустя 4 минуты:Пин писал(а) on 28 июл 2017, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Семью на себе хозяйственно тащила мама. Но я к ней, в принципе, скорее, как к домработнице как-то относилась - мне было с ней неинтересно, она более приземленная. С ней можно было поговорить, где что подешевле взять, как что приготовить и отстирать, ну, читала она много, но не так, как я, т.е. в этом плане я переросла ее быстро. А если отца удавалось поймать, с ним можно было поговорить на многие интересующие меня темы.
Страшные вещи, Вик, пишешь. Знаешь, вот так через одну в консультации женщины. У одной мама умерла, так она мне сказала, что, спус тя 15 лет, даже лицо без фото не вопроизводится. А вот жопа, торчащая из грядок - да. И тоже вселенская тоска по отцу: ну пил, ну бил...Но какой философский мужик был. Хоть поговорить. И дальше понеслось:"А меня дети не ценят, муж пил-бил, я всю жизнь как лошадь, на себя времени нет..." Вот и вспомнят потом твои дети твою жопу. Ужас. У меня сердце колоть начинает. Какие же мы бабы... Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 28 июл 2017, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И получить в его раннем подростковом возрасте вопрос: "А нафига нам папа?"
В лучшем случае. А бывает и по-другому. Отец мирный был, вот мать - истеричка, слова не скажи, сразу верещать начинает © Ага. А потом как ничинает рассказывать про этого "мирного".  Далеко не все дети "все видят" и "вырастят - поймут". Как минимум, "от осинки - не родятся апельсинки". И чья осинка в новом организме преобладать будет - факт очень гипотетический.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №16
Ведьмежонок » 29 июл 2017, 12:04
Izis писал(а) on 29 июл 2017, 08:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А бывает и по-другому. Отец мирный был, вот мать - истеричка, слова не скажи, сразу верещать начинает ©
А, да, кстати.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №17
Пин » 29 июл 2017, 12:39
Эээ к сожалению, бабушку можно было изъять тока с дедушкой, а дедушка все же внука любит.  Пущай будет. Izis писал(а) on 29 июл 2017, 08:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сколько лет мелкому? Я чего-то не понимаю: папа же жив-здоров, периодически пересекаетесь? Он не в кусре, кто у него папа?
Не, на фотографии видел, конечно.  Папа перестал приходить где-то к 1,5-1,8, не пересекаемся нигде. А, дедушка пытался объединить любящие сердца, когда мелкому было лет 5. Не знаю точно, что там было, потому что дед не кололся, а мелкий тогда не склонен был рассказывать что-либо ему неинтересное, но по обрывочным сведениям предполагаю, что папа закрылся в комнате и оттуда истерично кричал, чтобы ребенка увели, ибо это папе наносит ужасную моральную травму. Izis писал(а) on 29 июл 2017, 08:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаешь, вот так через одну в консультации женщины. У одной мама умерла, так она мне сказала, что, спус тя 15 лет, даже лицо без фото не вопроизводится. А вот жопа, торчащая из грядок - да. И тоже вселенская тоска по отцу: ну пил, ну бил...Но какой философский мужик был. Хоть поговорить. И дальше понеслось:"А меня дети не ценят, муж пил-бил, я всю жизнь как лошадь, на себя времени нет..." Вот и вспомнят потом твои дети твою жопу. Ужас. У меня сердце колоть начинает. Какие же мы бабы...
Не, у меня - не до такой степени.  У них с отцом гармоничная семья вполне была: все в дом, все в дом, спрятать под замок и хранить, как основная жизненная ценность. И все их, по большому счету, устраивало. Ну, папенька пил, погуливал, мама плакала, конечно, но союз был нерушим (в юности меня это потрясало нелогичностью, я все не понимала, почему мама не разведется). Детей, скорее всего, завели, чтобы было, как у людей.))) Ты не забывай, что я сама достаточно холодна к ближним своим, и с детства мечтала тока о том, чтобы ко мне не лезли особо. И к папеньке по натуре гораздо ближе, чем к маме. Раньше, когда молодая была, думала, что мама - идеал жены и хозяйки, потом как-то охладела к этой мысли. Мама любила позицию жертвы очень, я эту позицию поздно, но отринула, поскольку люблю больше книжки почитать, чем убиваться на ниве домашнего хозяйства. Если бы не Илья, я бы в лени погрязла.)))
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №18
Ведьмежонок » 29 июл 2017, 14:39
Пин писал(а) on 29 июл 2017, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но по обрывочным сведениям предполагаю, что папа закрылся в комнате и оттуда истерично кричал, чтобы ребенка увели, ибо это папе наносит ужасную моральную травму.
П...ц какой  Я думала, раз в наличии дедушка с бабушкой, то ребенок папу хотя бы видит.. издали. И на хрена вот такое в доме, тем более ребенку???
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №19
Пин » 29 июл 2017, 15:20
Ведьмежонок писал(а) on 29 июл 2017, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) П...ц какой Я думала, раз в наличии дедушка с бабушкой, то ребенок папу хотя бы видит.. издали.
Они к себе домой мелкого не брали, пока Дима там жил. А сейчас он живет в другой квартире, так что и не пересекаются. Я тогда дедушке скандалешник хотела устроить за такое свидание папы с ребенком, меня колотило прямо от злости. Я ситуацию предвидела (в плане реакции папы на ребенка), поэтому настоятельно просила без моего ведома такие встречи не устраивать. А дедушка решил бороться за мир во всем мире. Но я ограничилась тем, что, когда дед появился (стремался, гад, сидел тихонько две недели), предъявила ему список с перечислением того, куда надо водить ребенка на занятия и чем заниматься, и со слезой в голосе попросила деда папу нашего максимально привлечь к процессу, поскольку я - женщина слабая, не справляюсь, ребенку нужен отец и т.д. После этого вопрос больше не поднимался. 
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №20
Izis » 29 июл 2017, 15:22
Пин писал(а) on 29 июл 2017, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама любила позицию жертвы очень, я эту позицию поздно, но отринула, поскольку люблю больше книжки почитать, чем убиваться на ниве домашнего хозяйства.
Ты просто ниву убивания себя сместила с хозяйства на помощь ближним своим и Корсо,
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №21
Ведьмежонок » 29 июл 2017, 15:26
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №22
Izis » 29 июл 2017, 15:28
Пин писал(а) on 29 июл 2017, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ситуацию предвидела (в плане реакции папы на ребенка), поэтому настоятельно просила без моего ведома такие встречи не устраивать.
Ну хоть не покрестили без твоего ведома.
-
Izis
-
Сообщение №23
Мура-вей » 29 июл 2017, 15:31
Пин, у меня мама сохраняла, сохраняла, сохраняла брак, и пофиг ей было, что отцу она была нафиг не нужна, и что он об нее ноги вытирал. Молодая была - жалела ее, сейчас нет, уходить ей надо было, никто силой не держал. А у меня теперь позиция жесткая: если муж будет ко мне плохо относиться, я уйду сразу, и пофиг, если дети будут недовольны, ничего сохранять не буду. Сейчас при каждой ссоре докупаю баксы в заначку.
Последний раз редактировалось Мура-вей 29 июл 2017, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №24
Пин » 29 июл 2017, 15:34
Izis писал(а) on 29 июл 2017, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты просто ниву убивания себя сместила с хозяйства на помощь ближним своим и Корсо,
Да я особо с ближними не убиваюсь. Домой к ним не бегаю, продукты не вожу, полы не мою, советов принудительно не раздаю. У нас договорено: если нужна помощь, то мне звонят. Собственно, меня за все время отдельного житься дернули только с Корсо и упавшей Элькой, это не Бог весть как часто. Но в таких вопросах, разумеется, я помогу, потому что люблю моих детей. И они помогают по мере сил: то Илюху с собой заберут ненадолго, то встретят его, то присмотрят, то что милое мне притащат в подарок.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №25
Izis » 29 июл 2017, 15:42
Много уже? Слушай, круто. Надо мне тоже. Может, в Форбс, наконец, попаду.
-
Izis
-
Вернуться в Болтаем
|
|