Насилие в лагере.
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Пишу путанно. Вторую ночь не могу спать. Ситуация для меня страшная. В реабилитационном лагере изнасиловали дочь моей подруги. Девочке едва исполнилось 15. Заболела лейкозом во 2 классе. С тех пор на домашнем обучении. То есть контакты со сверстниками сведены к минимуму. Девочка домашняя, наивная, очень чистая, хорошо рисует и пишет стихи. Насильнику скоро 18. Но самое жуткое для меня то, что руководители и сотрудники лагеря пытаются выгородить насильника и себя и обвиняют во всём девочку. А мы-то этим людям верили, детей доверяли. Вопроса у меня 2 к народу. Как помочь девочке, она в жуткой депрессии? Буду рада контактам психолога и советам о том, как маме правильно вести себя в милиции. И нужно ли нам, родителям других детей объединиться, чтобы отстоять честное имя ребёнка и наказать педагогов и руководителей смены?
Сообщение №2
Франchessка, именно насилие, не детская любовь, приведшая к таким последствиям?
Я просто себя вспоминаю в таком возрасте, как книжного отстраненного ребенка, в голове которого сидели очень романтичные представления, и который считал секс этакой жертвенностью со стороны женщины в сторону любимого? Если лагерь реабилитационный, то юноша тоже нездоров? Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3
Писала-писала и стёрла все к чёрту.
Я бы не лезла О ребёнке речи нет 15-летний подросток это скорее девушка. Что там было и чего не было вы не знаете и знать не можете этим должна заниматься полиция, а не общественное движение родителей.Обратится девушка лично к вам - поддержите, поговорите, обнимет, поплачете - как надо будет, так и сделаете. На этом - все ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №4
Да, возраст такой у участников этого события, что очень трудно однозначно говорить о насилии/ненасилии. Другое дело, допустим, 12 и 17 лет, тут как-то бы однозначней было. Вообще, молодежь такого возраста в лагере без присмотра родительского - дело взрывоопасное. У моего старшего роман в 18 лет тока исполнившихся был с девочкой младше его, да и весь лагерь там романился вовсю - 16-18 лет было народу в основном. Если именно насилие, то маме - набраться мужества (и девочке тоже) - и в полицию. Там и разберутся с лагерем и работающими там, коли был криминал, мне кажется. Родительская общественность... блин, как-то ненужно это, думается мне. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №5
именно. И только родителям и только в тишине, зачем вообще сообщать какой-то общественности?пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №6
Франchessка, Маш. После описания девочки, я скорее поверю, что она сама... А потом испугалась. И сказала про изнасилование(
![]() я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №7
У меня подруга работала в детской онкологии. Они детской любви не мешали. Правда не могу сказать, доходило ли там до секса. В изнасилование не верю.
![]()
Сообщение №8
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №9
Сначала хотела. Потом передумала, но дело зашло уже слишком далеко. Надо с психологом говорить девочке и ее маме.
Сообщение №10
Имхо - только хороший психолог, работающий по этой теме. Возможно парень девушке нравился, она проявляла к нему интерес - отсюда "сама виновата". Я то считаю, что женщина имеет право отказаться в любой момент, даже если лежит в постели. Но врядли молодой парень думает также. Разбираться надо, но не широкой общественности. Девочке это еще бОльшую травму нанесёт.
Сообщение №11
Часть из этих детей просто не доживала до взрослой любви, к сожалению. Поэтому к детской влюбленности относились очень трепетно. Старались не мешать.
Сообщение №12
Франchessка, в реабилитационном лагере нет психолога?
Во-вторых, психолог есть в полиции. Они обязательно проводят беседу с несовершеннолетними жертвами насилия. Не надо искать никого другого на этом этапе. Нет смысла нагружать психику. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №13
Нет. Насилие - это тот случай, когда огласка во вред. Плюс, а точно ли оно было? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №14
Все хором? Может в этом что-то есть тогда?
Чтобы девочке вообще мало не показалось. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №15
Вот это очень цепляет. Потому что тема насилия очень болезненная и к жертвам сочувствия всегда много, потому что это страшно. Но если парня оболгут и осудят, а все было по взаимному согласию, то он же не отмоется потом, жизнь сломать можно(( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 1 из 1
|