Доступность интернета в регионах России.

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2017, 15:57

Выделенная тема
Izis писал(а) on 05 авг 2017, 15:47 [?]Интернета меньше :sorry:

:yes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Жадина » 05 авг 2017, 18:00

Izis писал(а) on 05 авг 2017, 15:47 [?]Интернета меньше

А куда он девается? :manicure:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3

Сообщение Izis » 05 авг 2017, 18:13

Жадина писал(а) on 05 авг 2017, 18:00 [?]А куда он девается?

Не входит в сферу интересов.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4

Сообщение Жадина » 05 авг 2017, 18:41

Izis писал(а) on 05 авг 2017, 18:13 [?]

Не входит в сферу интересов.

Не сказала бы :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №5

Сообщение Alisa » 05 авг 2017, 18:50

Вот не знаю, как сейчас, а раньше слышала от знакомых, что в дом свой провести интернет нормальный сложнее, чем в многоэтажку. :idontno: Я так поняла, что тут провайдеры подключаются и сразу много абонентов у них, выбирай, где лучше условия и всё. А вот даже в ближайшем Подмосковье как-то через спутник подключали и стоило ого-го. :idontno: (Надеюсь, сейчас уже лучше).
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Alisa

Сообщение №6

Сообщение Жадина » 05 авг 2017, 18:53

Alisa писал(а) on 05 авг 2017, 18:50 [?]раньше слышала от знакомых, что в дом свой провести интернет нормальный сложнее, чем в многоэтажку.

Лет 5 назад, да. Сейчас проблем в МО нет.

Жадина

Сообщение №7

Сообщение Izis » 05 авг 2017, 18:54

Ну вот у нас около 143 млн человек население.
По статистике пользуются интернетом 85-86 млн. Это сколько? 50%?

Izis

Сообщение №8

Сообщение Мура-вей » 05 авг 2017, 18:55

У нас только беспроводной интернет, более-менее работает Мегафон. и то глючит несколько дней в месяц, и стоит 700 р в месяц. Так что в деревнях им еще и охвачены не все.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №9

Сообщение Alisa » 05 авг 2017, 19:15

Жадина писал(а) on 05 авг 2017, 18:53 [?]Лет 5 назад, да. Сейчас проблем в МО нет.

Это хорошая новость! Я ещё на шаг в мечтах ближе к своей мечте о доме :D

Alisa

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2017, 19:26

Жадина писал(а) on 05 авг 2017, 18:41 [?]Не сказала бы

Я бы сказала. У нас всего лишь рабочий район мегаполиса. В разы меньше общающихся в интернете, чем в более "интеллигентных" районах города. В области с этим вообще большие проблемы.
Жадина писал(а) on 05 авг 2017, 18:53 [?]Сейчас проблем в МО нет.

Возможно. Но изначально речь не о ней))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Izis » 05 авг 2017, 19:54

Alisa писал(а) on 05 авг 2017, 19:15 [?]Я ещё на шаг в мечтах ближе к своей мечте о доме

Хорошо так сказала

Izis

Сообщение №12

Сообщение И.В. » 05 авг 2017, 20:29

Izis писал(а) on 05 авг 2017, 18:54 [?]Ну вот у нас около 143 млн человек население.
По статистике пользуются интернетом 85-86 млн. Это сколько? 50%?
85/143~59.4%
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №13

Сообщение Жадина » 05 авг 2017, 20:59

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2017, 19:26 [?] В разы меньше общающихся в интернете, чем в более "интеллигентных" районах города.

А я вообще-то не про общение, а про доступность информации :idontno:

Добавлено спустя 31 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2017, 19:26 [?]изначально речь не о ней

Это ответ на конкретное сообщение.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Izis писал(а) on 05 авг 2017, 18:54 [?]По статистике пользуются интернетом 85-86 млн.

За какой год? Вот, например, опрос за 2015 год - 69% http://www.amic.ru/news/306185/

Жадина

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2017, 21:53

Жадина писал(а) on 05 авг 2017, 21:02 [?]А я вообще-то не про общение, а про доступность информации :idontno:

Какой?
Началось всё с менее "подкованных" родителей, которые водят детей в сады и школы. Изис нашла связь подкованности с доступностью и популярностью интернета в отдельных регионах. Я подтвердила версию, исходя из собственного опыта общения в сети и на местных форумах.
Жадина писал(а) on 05 авг 2017, 21:02 [?]Это ответ на конкретное сообщение.

А оно было ответом на сообщение Изис о том, что "в отдаленных уголках России интернета меньше".
Alisa писал(а) on 05 авг 2017, 18:50 [?]даже в ближайшем Подмосковье
Как отдельный пример. А так мы в целом рассуждали, о провинции :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Людовик » 06 авг 2017, 06:17

Ни чего не знаю . у меня за 400р. в мес. высокоскоростной безлимитный интернет.
Да даже через Артелеком интернет нормальный, почти не зависает.

Людовик

Сообщение №16

Сообщение Izis » 06 авг 2017, 08:46

Людовик писал(а) on 06 авг 2017, 06:17 [?]Ни чего не знаю . у меня за 400р. в мес. высокоскоростной безлимитный интернет.
Да даже через Артелеком интернет нормальный, почти не зависает.

:D
И тем не менее, ты не в курсе, что уход ребенка из сада - это проблема сотрудников сада, а не ребенка.
Вот почему ты этого не знаешь при таком дешевом интернете?

Izis

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2017, 11:59

Izis писал(а) on 06 авг 2017, 08:46 [?]Вот почему ты этого не знаешь при таком дешевом интернете?

Дело не в интернете, как технической возможности, а все же именно в погруженности в интернет-общение. Я настаиваю :shades: Я именно по форумам всяких вредных идей жалобы писать понабралась. И удачно пишу, хотя и редко))) Без вредного влияния Сети даже не подумала бы :p

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2017, 12:05

Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2017, 11:59 [?]Дело не в интернете, как технической возможности

У нас на Автозаводе прекрасный (технически) интернет. Но соседей по району на местных форумах днем с огнем не сыщешь - ни про школы узнать, ни про секции :hang: Другие районы города представлены богато :hearing: Вот я это имела в виду. Меня это дико расстраивает, т.к. работаю я в совем районе и рекламироваться планирую через интернет... а находят меня там люди, живушие в полутора часах езды от меня.
А у сестры в Питере, чуть каждая улица состоит в своей интернет-групппе. Одна такая группа недавно он-лайн собаку спасала. Катю позову, может расскажет, это круто было)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Надежда 148 » 06 авг 2017, 13:04

Ведьмежонок, у ЖК где я работаю своя большая группа и в инсте и в ВК. Но содержание.. Как кто-то машину припарковал, кто-то мусор бросил, кто-то самакат потерял или украл.. Больше всего про мусор сообщений. Ну вот смысл? Кому надо смотреть на этот мусор в ленте? А главно толку никакого. Что-то еще никому стыдно не стало. Не пойму зачем админы это все публикуют.
ЖК считается эконом класа дома, т.е. обычные
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 06 авг 2017, 13:07

Alisa писал(а) on 05 авг 2017, 18:50 [?]Надеюсь, сейчас уже лучше

неа, все плохо. В квартиры сейчас оптоволокно тянут(это очень быстрый интернет, по проводам сигнал со скоростью света идёт), а в частный дом не тянут даже витую пару, это дорого. Даже если ты в городе живешь и рядом с тобой есть многоэтажки. Муж мой по этой причине был и есть категорически против частнрго дома, ему для работы стабильный сигнал нужен. А все, что без проводов - нестабильно.

Во всяком случае у нас в городе так. Частный сектор в центре города еще как-то худо-бедно подключается, а окраины только через спутниковые тарелки
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2017, 13:11

А давайте вынесем? Только на что акцент сделем?
Интернет в России?
Интернет-грамотность населения?
Доступность высокоскоростного интернета в регионах?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 06 авг 2017, 13:14

Ведьмежонок, Давай! Доступность интернета, мне кажется.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №23

Сообщение Кикимора » 06 авг 2017, 13:15

У нас только проводной, который вместе с телефоном надо ставить. Скорость зависит от оплаты: плати больше и будет летать. У меня такая... средненькая скорость. 415 руб/мес. Плюс 170 абон. плата за телефонную точку. Телефоном не пользуемся.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №24

Сообщение Спай » 06 авг 2017, 13:28

Мура-вей писал(а) on 05 авг 2017, 18:55 [?]У нас только беспроводной интернет, более-менее работает Мегафон. и то глючит несколько дней в месяц, и стоит 700 р в месяц. Так что в деревнях им еще и охвачены не все.

Мегафон да и остальные недавно убрали безлимитный интернет :willow:
Теперь, если выкачаешь предоплаченный объём, интернет отключают.
Для меня это было большим сюрпризом, когда я в больничке лежал.
Посмотрел фильм Стоуна про Путина и инет пропал.
Пришлось срочно купить какой то средний на месяц.
Раньше у меня была подписка на безлимит Мегафона на всякий случай, сейчас отказался.
И цены они подняли, говорят, что денег мало :)
Жаль.
Там есть конечно опции, если срочно нужен интернет, но раньше я совсем об этом не думал.
И все тарифы с ограничением объёма ! :headbang:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Совёнка писал(а) on 06 авг 2017, 13:07 [?] В квартиры сейчас оптоволокно тянут(

Это только для похвастаться :)
Сетевая карта компа ограничена одним гигабитом, это конечно сумасшедшая скорость для интернета, но всё же.
Да ещё не известно какие ограничения на маршрутизаторах по пути.
Так что витая пара в итоге не хуже по скорости.
Последний раз редактировалось Спай 06 авг 2017, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Спай

Сообщение №25

Сообщение Совёнка » 06 авг 2017, 13:34

Спай писал(а) on 06 авг 2017, 13:33 [?]Мегафон да и остальные недавно убрали безлимитный интернет

Доступность интернета в домах стала еще меньше

Кикимора писал(а) on 06 авг 2017, 13:15 [?]У нас только проводной, который вместе с телефоном надо ставить. Скорость зависит от оплаты: плати больше и будет летать. У меня такая... средненькая скорость. 415 руб/мес. Плюс 170 абон. плата за телефонную точку. Телефоном не пользуемся.

Как в квартирах, получается. У нас такой в дома не тянут ((

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Спай писал(а) on 06 авг 2017, 13:33 [?]Это только для похвастаться
Сетевая карта компа ограничена одним гигабитом, это конечно сумасшедшая скорость для интернета, но всё же.
Да ещё не известно какие ограничения на маршрутизаторах по пути.
Так что витая пара в итоге не хуже по скорости

Это я знаю. Но поовод лежит себе и лежит, а технологии подтянутся. Технику в узлах менять проще, чем кабеля протягивать.
Я это к тому что тут вот до чего дошли, а дома в каменном веке застряли :hearing:
Изображение

Совёнка

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения