Сообщение №26
Шелестень » 15 ноя 2017, 22:48
Последние видевшие войну умирают. Время пришло. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Да при чем тут это? Ты говоришь, вот, они в нас верили, а мы... Ну и что?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №27
Ведьмежонок » 15 ноя 2017, 22:54
Ну и то  А мы решили, что самые умные и можем плевать в своё прошлое. Лина, если ты этот перелом душевный, который тогда происходил со многими, сама не испытала (а ты не могла в силу возраста), то наверное не поймешь о чем я  Однозначно меня поняла Спай, а я его... иначе бы он не принес эту картинку именно с этим комментарием.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №28
Шелестень » 15 ноя 2017, 23:00
Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2017, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы решили, что самые умные и можем плевать в своё прошлое.
То же самое сделали люди сто лет назад в революцию. Это сделал тот же Петр 1, когда окно в Европу рубил и нашу историю кромсал. И до этого не раз такое происходило в разном масштабе. И так будет происходить. Это обычные циклы развития общества. Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена, хорошие времена рождают слабых людей, слабые люди устраивают смутные времена и так далее...
-
Шелестень
-
Сообщение №30
Шелестень » 15 ноя 2017, 23:05
а что надо было делать, чтобы сейчас не терзаться стыдом и виной? в масштабе страны и лично каждому
Последний раз редактировалось Шелестень 15 ноя 2017, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Шелестень
-
Сообщение №31
Тарелка » 15 ноя 2017, 23:05
Но я-то про выборы президента и вариант ходить/не ходить. Добавлено спустя 29 секунд:Сова писал(а) on 15 ноя 2017, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что надо было делать, чтобы сейчас не терзаться стыдом и виной?
За коммунистов голосовать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №32
И.В. » 15 ноя 2017, 23:06
Сова писал(а) on 15 ноя 2017, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена, хорошие времена рождают слабых людей, слабые люди устраивают смутные времена и так далее...
Сова писал(а) on 15 ноя 2017, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот за революцию да, горько и стыдно. Такая страна была, монархия... И сами всё в унитаз спустили, весь цвет, всю интеллигенцию...
не напомните, кто устроил первую революцию?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №33
Шелестень » 15 ноя 2017, 23:07
в истории мира или нашей многострадальной Родины?
-
Шелестень
-
Сообщение №34
Ведьмежонок » 15 ноя 2017, 23:09
100 лет назад я еще не родилась, а я все же о своих чувствах изначально написала, от картинки, которую принес Спай. Спасибо, кэп. Сюда еще китайскую поговорку про эпоху перемен хорошо бы ввернуть Вообще это всё фрустрация советского школьника. Сначала у нас были идеалы и боязнь ядерной войны (сколько нас таких?). Потом мы закончили школу и нам рассказали, что идеалы наши г..., сами мы совки и потомки быдла, которое обожало Сталина. Прошло еще немного времени, уже у нас родились дети и мы вообще перестали понимать действительность и стали отрицать всё, на всякий случай... И вот нормально в целом живешь. Умный, продвинутый, всё понимающий, в век интернета. Но тут находят такую бумажку и ты сам себе кажешься циничным и пакостным, в сравнении с твоими почти ровесниками 50лет назад, вот и всё. И завидуешь им. Типа этого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №35
Шелестень » 15 ноя 2017, 23:11
Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2017, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я все же о своих чувствах изначально написала, от картинки, которую принес Спай.
ну ок, я поняла, молчу
-
Шелестень
-
Сообщение №36
И.В. » 15 ноя 2017, 23:12
Сова писал(а) on 15 ноя 2017, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну тут да, я даже октябрёнком не была. Поэтому и смена власти и коммунизм для меня просто данность, история.И вообще наша семья была больше религиозная, чем партийная.Хотя вон мама помнит песню "Ленин всегда живой"...А вот за революцию да, горько и стыдно. Такая страна была, монархия... И сами всё в унитаз спустили, весь цвет, всю интеллигенцию...
А вы какую имели ввиду?
-
И.В.
-
Сообщение №37
Шелестень » 15 ноя 2017, 23:14
И.В., а в чём противоречие? Да, мне жаль Российскую Империю больше чем Советский Союз. Но оно от меня примерно одинаково далеко. Да, причины разрухи всегда примерно одни и те же для любого строя общества.
-
Шелестень
-
Сообщение №38
И.В. » 15 ноя 2017, 23:16
Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2017, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще это всё фрустрация советского школьника. Сначала у нас были идеалы и боязнь ядерной войны (сколько нас таких?). Потом мы закончили школу и нам рассказали, что идеалы наши г..., сами мы совки и потомки быдла, которое обожало Сталина. Прошло еще немного времени, уже у нас родились дети и мы вообще перестали понимать действительность и стали отрицать всё, на всякий случай... И вот нормально в целом живешь. Умный, продвинутый, всё понимающий, в век интернета. Но тут находят такую бумажку и ты сам себе кажешься циничным и пакостным, в сравнении с твоими почти ровесниками 50лет назад, вот и всё.
Мне лет 14 было... Мои прЭлЭстные дачные друзья на 4-7 лет старше по ночам резали парники и выламывали чужие заборы... Я в этом не участвовала, но и в милицию не заявляла. И вот они добрались до нашего парника... и мои родители их поймали... До полиции дело не дошло, скандал до небес был, больше всего моего отца интересовал вопрос, ну какого черта я вообще с ними связалась... И вот тут-то я ему в полтретьего ночи и заявила что комсомол и идеалы у нас отобрали, церковь запретили, страну разрушили, а вместо этого ничего не проедоставили, что ж он от меня хочет?...
-
И.В.
-
Сообщение №39
Ведьмежонок » 15 ноя 2017, 23:17
Блин, да я не о Советском Союзе. Наверное об утраченной мечте и чистой совести. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:И.В., вот. Слом внутри, разрушена связь между поколениями, про то, что чувствовали наши родители вообще молчу. А мы их не то, что не могли поддержать, мы отстранялись.... вот это всё такой осадок оставляет. Что стыдно за такие теплые слова (перечитайте), обращенные к нам f8d6083caa5f.jpg И это не о СССР вообще, это как раз о душе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №40
И.В. » 15 ноя 2017, 23:28
Сова писал(а) on 15 ноя 2017, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот за революцию да, горько и стыдно. Такая страна была, монархия... И сами всё в унитаз спустили, весь цвет, всю интеллигенцию...
-
И.В.
-
Сообщение №41
Шелестень » 15 ноя 2017, 23:30
самый главный вопрос - чья это была мечта
-
Шелестень
-
Сообщение №42
Ведьмежонок » 15 ноя 2017, 23:41
Вот, кто нам писал
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №43
Тарелка » 15 ноя 2017, 23:45
И наша тоже. Помню, как мы с подругой обсуждали, как мы будем жить при коммунизме. Начало 80-х было. 
-
Тарелка
-
Сообщение №44
Ведьмежонок » 15 ноя 2017, 23:46
Вышла на экраны 1 апреля 1967 490.jpg Напомню настроение эпохи)) А в 1968 выходит "Бриллиантовая рука" Песня про зайцев!© 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №45
Тарелка » 15 ноя 2017, 23:46
Ведьмежонок, поколение наших родителей писало поколению наших детей.
-
Тарелка
-
Сообщение №46
Ведьмежонок » 15 ноя 2017, 23:48
И я им завидую, да. Они и в настоящее свое верили, и в будущее, и в нас. e9acf9c89685.jpg 1498482133_5.jpg А мы ни во что и никому. Города на Марсе, Кончита Вурст..., б.. пойду поплачу в уголке.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №47
Ведьмежонок » 15 ноя 2017, 23:58
Сове писали и Надежде 148. Реакции разные Но сломалось все именно на нас, мы последние советские. Остальным и дела нет до этих писем. Я не буду сейчас про историю и то, что условия для слома были заложены именно в конце 60х... Я про личное. Моя любимая советская эпоха 60е. Любимые фильмы, Окудажава, Визбор, "Понедельник начинается в субботу"... мини-юбки, высокие прически. Я всегда маме завидовала, что ее молодость прошла там, в 60х))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №48
Надежда 148 » 16 ноя 2017, 00:07
мы их скорее по другому чувствуем. Они не такие личные наверно для нас... Но заставляющие задуматься
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №49
Шелестень » 16 ноя 2017, 00:14
Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2017, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Остальным и дела нет до этих писем. Я не буду сейчас про историю и то, что условия для слома были заложены именно в конце 60х... Я про личное.
я тоже про личное лично мне ближе и понятнее наши берестяные грамоты там люди не о полётах на марс фантазировали, а вполне реальной жизнью жили в советское время слишком много было высоких идей без реального фундамента не было ни веры, ни связи с предками, БАМ строили, реки вспять поворачивали, атом обуздывали... молодцы, спасибо им но сожаления мне не понять о "невоплощении" их мечтаний прошлого в нашей реальности
-
Шелестень
-
Сообщение №50
Ведьмежонок » 16 ноя 2017, 00:19
Сова писал(а) on 16 ноя 2017, 00:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тоже про личное лично мне ближе и понятнее наши берестяные грамоты
Сходила в начало темы. Не нашла берестяных грамот 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Болтаем
|
|