Дядя Вова, мы с тобой!

Сообщение №51

Сообщение Пин » 16 ноя 2017, 13:44

мама Африка писал(а) on 16 ноя 2017, 13:15 [?] Кому-то очень надо очередной раз создать шум вокруг Путина и патриотизма. Ну шоб уже поперек горла встало!

А по-моему - попытка подлизнуть, страстный порыв карьеристов. :idontno:
Я просто слушала нынешние патриотические песни, и очень слабые тексты, просто набор трескучих фраз ни о чем, не обремененных особо мыслью.
Вот недавно тока про песню Бабкиной со всплывающим и отражающим неизвестно что Китежем вспоминали. :D
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №52

Сообщение Лисица » 16 ноя 2017, 13:45

а мне вот это нравится
phpBB [media]
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №53

Сообщение Lyubov » 16 ноя 2017, 13:48

Лунный Кстати писал(а) on 16 ноя 2017, 13:38 [?]Замечательные песни, ну ни в какое сравнение же с дядей Вовой и прочими безликими патриотическими (современными)

С этим никто и не спорит. Я и не писала, что это шедевр. Но, чувства стыда у меня она не вызывает. Мне вообще стыдно бывает только за себя.

А может под эту "дудку" сейчас и вернут в школы и детские учреждения наши прекрасные патриотические песни. Мы же восхищаемся ими. ;) Может для этого и создана эта завеса. :p

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №54

Сообщение ТаТаРин » 16 ноя 2017, 13:48

Ведьмежонок,
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось ТаТаРин 16 ноя 2017, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).

ТаТаРин

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2017, 13:48

Кикимора писал(а) on 16 ноя 2017, 13:43 [?]Враги забили гол в свои ворота, я правильно поняла?

:D
Но я таки думаю, что
Лунный Кстати писал(а) on 16 ноя 2017, 13:38 [?]Возможно, Анна Кувычко хотела, чтобы на нее обратили внимание.

Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2017, 00:05 [?]Чего еще от депутатов ждать :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение Надежда 148 » 16 ноя 2017, 13:49

Лунный Кстати, :friends: согласна.
И да, блатняк этот очень режет слух.
Если про службу (дети-кадеты, новсе же дети в первую очередь), мне нравится песня "Служить России"
phpBB [media]
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №57

Сообщение Lyubov » 16 ноя 2017, 13:50

Кикимора писал(а) on 16 ноя 2017, 13:43 [?]мама Африка, но тебе, несмотря на явную заказуху, песня нравится.

Я писала, что она не вызывает у меня отторжения и уж тем более чувство стыда.

Lyubov

Сообщение №58

Сообщение Лисица » 16 ноя 2017, 13:50

мама Африка писал(а) on 16 ноя 2017, 13:48 [?]А может под эту "дудку" сейчас и вернут в школы и детские учреждения наши прекрасные патриотические песни. Мы же восхищаемся ими. Может для этого и создана эта завеса.

кстати, как вариант, может быть :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2017, 13:50

ТаТаРин писал(а) on 16 ноя 2017, 13:48 [?]Таисия вообще чудо

Ой,я не знала, что она выступает.

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Надежда 148 » 16 ноя 2017, 13:51

Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2017, 13:40 [?]Того же стиля

а как ее все ругали на детском голосе :kuku:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2017, 13:53

Надежда 148, песню или Таисию? Сама песня мне не очень тоже. Но хотя бы не шокирует))

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение fioccola » 16 ноя 2017, 13:56

Кошмар песня :fingal:
Что вижу, о том и пою, точнее что телевизор скажет

fioccola

Сообщение №63

Сообщение Надежда 148 » 16 ноя 2017, 13:58

Ведьмежонок, Таисию. Мол куда ее дальше, что за отбор -мимими и песня про Россию

Надежда 148

Сообщение №64

Сообщение Пин » 16 ноя 2017, 13:59

мама Африка писал(а) on 16 ноя 2017, 13:50 [?]Я писала, что она не вызывает у меня отторжения и уж тем более чувство стыда.

А у меня вызывает. :) Как у филолога.
Ибо нельзя учить патриотизму на языке подворотни. :umnik:
ИМХО, если уж песня направлена на то, чтобы множить любовь к России, то хоть язык в ней должен быть правильным русским.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №65

Сообщение Надежда 148 » 16 ноя 2017, 14:04

Пин писал(а) on 16 ноя 2017, 13:59 [?]Ибо нельзя учить патриотизму на языке подворотни.

вот! В точку!

Надежда 148

Сообщение №66

Сообщение Lectrice » 16 ноя 2017, 14:10

Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2017, 23:24 [?]А вообще, похоже, появляется новый стиль - политический шансон.

ну, раньше пели "хотят ли русские войны".

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
дети в военной форме. Будут говорить, что воспитывают в России милитаристски настроенное поколение. Еще и про Аляску...
Последний раз редактировалось Lectrice 16 ноя 2017, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №67

Сообщение Лунный Кстати » 16 ноя 2017, 14:12

Пин писал(а) on 16 ноя 2017, 13:44 [?]Я просто слушала нынешние патриотические песни, и очень слабые тексты, просто набор трескучих фраз ни о чем, не обремененных особо мыслью.

:beer: :beer: :beer: прям мои мысли озвучила. Безликое, серое ни о чём. С однотипными клипами на фоне берёзок и храмов.
Как грится, на бесптичье и попа соловей... но нет. Чем такое- лучше ничего. Хотя это и есть ничего по сути-то. Просто очень обидно, что не пишут сейчас хороших песен. Ну почемууу?((((

мама Африка писал(а) on 16 ноя 2017, 13:48 [?]А может под эту "дудку" сейчас и вернут в школы и детские учреждения наши прекрасные патриотические песни.

Это хорошо было бы, но не всё ж прошлым пробавляться. Хочется, чтобы создавалось новое, хорошее...

Надежда 148 писал(а) on 16 ноя 2017, 13:49 [?] мне нравится песня "Служить России"

:beer:
А, вот, кстати, приятное исключение. И музыка, и стихи вполне достойные. Мне понравилась. Ребёнок знает наизусть и поёт у папы в машине, постоянно просит повторить)) Где папа нашёл, не знаю, но есть у него в записях)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №68

Сообщение Lyubov » 16 ноя 2017, 14:14

Пин писал(а) on 16 ноя 2017, 13:59 [?]Как у филолога.

Ну да... Что это я, правда... :scratch: Со своими техническими мозгами о высоком.... :)
Пин писал(а) on 16 ноя 2017, 13:59 [?]Ибо нельзя учить патриотизму на языке подворотни.

Не ты ли писала, что патриотизму вообще нельзя учить. Что он сам по себе как-то формируется. :hearing:
Т.е. все-таки надо учить? :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Lectrice писал(а) on 16 ноя 2017, 14:11 [?]ну, раньше пели "хотят ли русские войны".

Вот, кстати! :) Одна из моих любимых песен.

Lyubov

Сообщение №69

Сообщение Lectrice » 16 ноя 2017, 14:16

мне начало понравилось "21 век настал - от войн мир устал". А дальше понесло...

Lectrice

Сообщение №70

Сообщение Тимыч » 16 ноя 2017, 14:19

мама Африка писал(а) on 16 ноя 2017, 13:48 [?]А может под эту "дудку" сейчас и вернут в школы и детские учреждения наши прекрасные патриотические песни.

Это хорошо было бы, но не всё ж прошлым пробавляться. Хочется, чтобы создавалось новое, хорошее...

а я бы не хотела бы. мне вообще претит вся эта патриотическая пропаганда с военными оттенками. историю, русский язык и литературу хорошо в школе преподавать надо.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №71

Сообщение Lyubov » 16 ноя 2017, 14:20

Тимыч писал(а) on 16 ноя 2017, 14:19 [?]историю, русский язык и литературу

А там нет вопросов патриотизма? :)

Lyubov

Сообщение №72

Сообщение Лунный Кстати » 16 ноя 2017, 14:23

Вот тут запись хорошая

phpBB [media]

Авторы- Э.Ханок, И.Резник. Олдскул :idontno: Старая советская школа. Это очень чувствуется.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 16 ноя 2017, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №73

Сообщение Lectrice » 16 ноя 2017, 14:24

мама Африка писал(а) on 16 ноя 2017, 13:06 [?]И я не могу понять, почему записка из соседней темы одним людям кажется искренней, а вот то, что эта песня написана и исполнена от всего сердца - не кажется.

у меня возник тот же вопрос)

Lectrice

Сообщение №74

Сообщение Пин » 16 ноя 2017, 14:25

мама Африка писал(а) on 16 ноя 2017, 14:16 [?]Ну да... Что это я, правда... Со своими техническими мозгами о высоком....

Люб, ну нафига ты так. :idontno: У тебя свои таланты, у меня талант слышать слово и наслаждаться этим процессом.
Просто ты, скорее всего, думаешь; "Это полезно", и тебе нравится. А мне, с моим восприятием острым слова - как железом по стеклу.
мама Африка писал(а) on 16 ноя 2017, 14:16 [?]Не ты ли писала, что патриотизму вообще нельзя учить. Что он сам по себе как-то формируется.
Т.е. все-таки надо учить?

Я всегда пишу, что надо читать классику. :D Она прекрасно справляется с формированием и моральных понятий, и патриотизма.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №75

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2017, 14:28

Надежда 148 писал(а) on 16 ноя 2017, 13:58 [?]Мол куда ее дальше

А мне она очень нравится, такая милая девчушка))
Lectrice писал(а) on 16 ноя 2017, 14:11 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:24 [?]
А вообще, похоже, появляется новый стиль - политический шансон.

ну, раньше пели "хотят ли русские войны".

Не поняла связи с моим комментарием :sorry:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения