Война проиграна?

Сообщение №1901

Сообщение Осенние дожди » 04 дек 2017, 22:15

от того, что вы настроите (а вы именно это и пытаетесь делать) ребенка против мамы, ничего не поменяется, кроме того, что сделаете девочку еще более несчастной. и это не мама, это вы с сожителем. и все якобы из-за любви к дитю. аха. Нормальный (я еще раз подчеркну НОРМАЛЬНЫЙ) родитель делает все возможное, чтобы его ребенку было хорошо. и ради этого на компромиссы пойдет с кем угодно, тем более с родной мамой ребенка. но то песня не про вас.

Компромисс предполагает некую взаимность. Трудно идти на компромисс с тем, кто любые компромиссы отрицает.
И да, я по маму слова плохого не сказала. Ребёнка не надо настраивать. Она сама всё прекрасно видит. Поэтому и сбежала от мамы к нам.
Что заставило её с температурой уехать к папе в другой город? Подумайте.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №1902

Сообщение MaSher » 04 дек 2017, 22:27

Архивариус, с вами говорить бес-по-лез-но.
Вам добрых 70 страниц объясняли, что такое ребенок в пубертате и почему мама может не идти на контакты. но вы, как глухарь, токуете лишь свое и вообще ничего не слышите. А фигли вы тогда тут? подозреваю что исключительно как тролль. Ибо, если это не троллинг, то все еще намного страшнее. Девочка уже который месяц не ходит в школу, папа воспитанием ребенка совсем не занимается, спихнув все на свою неуравновешенную и психически не совсем нормальную сожительницу. Да тут вообще-то дело о лишении отцовских прав возбуждать надо.
Короче, надоели вы с вашей историей. Идите транквилизаторов глотните что ли.

MaSher

Сообщение №1903

Сообщение Осенние дожди » 04 дек 2017, 22:41

Мне объяснили, почему ребёнок так себя ведёт, но так и не сказали, что делать.
Вот какой выход может быть из этой ситуации? За 70 страниц, ответа так и не было.
И да, мама точно также забила на ребёнка. Видимо прав придётся лишать обоих.

MaSher и Нюська-мамуська, приношу свои извинения, если чем-то задела.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №1904

Сообщение Нюська-мамуська » 04 дек 2017, 22:48

Архивариус, и вы меня простите за грубость

Нюська-мамуська

Сообщение №1905

Сообщение MaSher » 04 дек 2017, 22:58

Архивариус писал(а) on 04 дек 2017, 22:41 [?]Вот какой выход может быть из этой ситуации?

да вам его раз 50 уже тут озвучили. но вы не слышите.
еще раз для совсем бестолковых: ребенку, чтобы чувствовать себя счастливым, нужны МАМА и ПАПА. не какая-то сублимация в виде придурочной сожительницы отца, а именно родные мама и папа. и они обязаны сделать все, чтобы их внутренние терки ребенка никак не касались. И каким бы уродом один из родителей не смотрелся, он для ребенка родитель и самый дорогой человек. а теперь честно ответьте себе на вопрос: что вами и вашим козлом-сожителем было сделано, чтобы у ребенка вот этого ощущения брошенности не создавалось? наладили отношения с БЖ, поехали в город, где она живет, и попробовали решить проблему найдя компромиссы ради душевного здоровья дочки? объяснили дочке при ее звонках папе, что мама у нее одна и что, как бы папа ее сильно ни любил, но маму заменить девочке не сможет никто? Вы ввязались в гнусную и подлую игру двух родителей и даже не понимаете, насколько дико то, что делаете вы со своим сожителем и как вы калечите еще неокрепшую психику ребенка и, в общем-то, куете ее будущую несчастную жизнь с массой комплексов, от которых девочка не избавится, возможно, за всю свою жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Архивариус, знаете, что вы, вот лично вы можете сейчас сделать. Взять девочку за руку и отвезти ее родной маме.

MaSher

Сообщение №1906

Сообщение Осенние дожди » 04 дек 2017, 23:25

да вам его раз 50 уже тут озвучили. но вы не слышите.
еще раз для совсем бестолковых: ребенку, чтобы чувствовать себя счастливым, нужны МАМА и ПАПА.

Да, соглашусь. Ребёнку нужна семья. Где будут мама и папа. Но так получилось, что семьи нет. А это уже само по себе нездоровая ситуация.

и они обязаны сделать все, чтобы их внутренние терки ребенка никак не касались.

Люди не идеальны. Очень редко расстаются в хороших отношениях.
Заложниками конфликтов становятся дети.

наладили отношения с БЖ, поехали в город, где она живет, и попробовали решить проблему найдя компромиссы ради душевного здоровья дочки?

Пробовали. Бесполезно.

объяснили дочке при ее звонках папе, что мама у нее одна и что, как бы папа ее сильно ни любил, но маму заменить девочке не сможет никто?

Вы знаете, у нас как-то и не поднималась тема, что маму надо заменить.
Мы ничего такого не говорили ребёнку, что мама одна. Но и не говорили, что вот ту маму забудь, теперь у тебя другая будет.

Вы ввязались в гнусную и подлую игру двух родителей и даже не понимаете, насколько дико то, что делаете вы со своим сожителем и как вы калечите еще неокрепшую психику ребенка и, в общем-то, куете ее будущую несчастную жизнь с массой комплексов, от которых девочка не избавится, возможно, за всю свою жизнь.

Посмотрите на эту ситуацию иначе. Девочка хочет с папой жить. Не важно почему. В конце концов он для нее такой же родной человек. И она имеет на это право.
Папа не сделал бы для этого ничего. То-есть совсем ничего. Как бы это повлияло на ребенка? На ее дальнейшую жизнь. Какие выводы она сделает?

Архивариус, знаете, что вы, вот лично вы можете сейчас сделать. Взять девочку за руку и отвезти ее родной маме.

Девочка не пойдет к маме. Иначе сама бы уехала.
Если я сейчас посажу ее в машину и отвезу к маме, для ребенка это будет предательством. Получится, что мы просто избавились от лишних проблем.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №1907

Сообщение Пин » 04 дек 2017, 23:58

Архивариус, вот насчет отпуска. :) Вы написали, что мама девочку никуда не возила.
Почему не возила - это понятно, очевидно денег у нее на это не хватало. У меня тоже не хватает, хотя я работаю, только раз за ребенкиных 9 лет его в Питер свозила.
Почему бы. вместо того, чтобы заламывать руки и негодовать, что плохая мама не даст разрешение на выезд за границу, не дать этой самой маме денег на поездку на море с дочкой, пусть даже в достаточно бюджетном варианте? Как я понимаю, ваш сожитель достаточно обеспечен для этого.
Вы и покажете, что никто у мамы ребенка не отнимает, и дадите ей пообщаться с дочкой и отдохнуть. И БЖ, и дочка, думаю, этот жест оценят.
Мой друг так отправлял отдыхать свою БЖ на море с 3 детьми. Не потому, что БЖ без ума любил, а потому, что понимал, как важно это для детей.
Правда, думаю, вас жаба задушит.))) И вы срочно настрочите, что ребенок категорически на море с родной мамой не поедет, тока за границу с вами.
Ну, так месяц пусть с мамой отдохнет, месяц - с вами, каникулы-то бооооольшие. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1908

Сообщение Осенние дожди » 05 дек 2017, 00:09

Пин, папа каждое лето предлагал, чтобы ребёнок поехал с ним на море. Мама не соглашалась. Почему, вот мне не понятно. :idontno: Маме ничего бы это не стоило.
Дело не в деньгах. А в принципе. Папа обязан содержать ребёнка.
Мама заработает на море сама. Или тот, с кем мама живёт. :D

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №1909

Сообщение MaSher » 05 дек 2017, 00:51

Архивариус писал(а) on 05 дек 2017, 00:09 [?]Дело не в деньгах. А в принципе.

фсе. этим все и сказано. остальные бла-бла-бла про то, как заботятся о ребенке, это ни о чем.
Архивариус, идите в жопу! Вы и ваш гражданский муженек - моральные уроды!

MaSher

Сообщение №1910

Сообщение Пин » 05 дек 2017, 06:59

Архивариус писал(а) on 05 дек 2017, 00:09 [?]Мама заработает на море сама. Или тот, с кем мама живёт.

Я ничуть не сомневалась в вашем ответе. :)
Правда, еще ждала вранья на тему, как девочка горько заплакала при предложении отправить ее на море с мамой и кинулась на шею папиной сожительнице, крича: "Мама, мама, не отдавай меня!" :xaxa:
Вы изначально нацелены на войну, а не на мир. И вы не хотите, чтобы у девочки оба родителя были рядом, а просто делаете мстю с удовольствием.
Ну, и будете воевать. :idontno: Успехов, так сказать.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1911

Сообщение Нюська-мамуська » 05 дек 2017, 11:18

У меня много есть, чего сказать. Но я сейчас в метро, с тел писать неудобно. Если будет сегодня на работе время, я выскажусь

Нюська-мамуська

Сообщение №1912

Сообщение MaSher » 05 дек 2017, 12:35

Нюська-мамуська писал(а) on 05 дек 2017, 11:18 [?]У меня много есть, чего сказать. Но я сейчас в метро, с тел писать неудобно. Если будет сегодня на работе время, я выскажусь

Ань, а надо? автору на это глубоко накакать. у нее свое видение и стойкое желание нагадить биологической маме. Прямо скажем, диаметральное твоему поведение. И с маниакальной настойчивостью автор раз в пару недель прется на этот форум пропеть все ту ж песню.

MaSher

Сообщение №1913

Сообщение Нюська-мамуська » 05 дек 2017, 13:55

MaSher писал(а) on 05 дек 2017, 12:35 [?]Ань, а надо?

Может и нет. Просто интересно, что автор ооочень похожа на нашу БЖ. С той только разницей, что наша - это мать, а автор по другую сторону баррикад.
Может, наболело у меня. Наша столько крови уже попила у всех и только за ради того, чтобы создать у себя и у дочери иллюзию семьи: мама-отчим-дочка. С самого расставания она уже столько усилий приложила, чтобы вычеркнуть отца из жизни дочери, а на его место воткнуть отчима. Совершенно наплевав на то, что отец - это навсегда. Что никогда не будет той идиллии, которую она пытается создать. Была бы в адеквате, понимала бы, что это невозможно. Она так ругала дочь, когда та с первого дня проживания с новым МЧ забываясь называла его по имени. Нет, только папа! Ведь это он теперь её новый папа. Я понимаю такую позицию, когда отец открещивается от воспитания, исчезает. Ну и она постоянно делает так, чтобы настоящий папа оказывался на задворках жизни дочери. Хочешь к папе в гости? Ну мы же уже решили поехать к бабушке с дедушкой (родителям отчима), они ждут внучку (какая она им на хрен внучка!?). Таких историй чуть не каждые выходные. Лишь бы только помешать. Когда уже край переходит, муж разругается с БЖ вдрызг, дочь пока не нарыдается, не даёт ей приезжать.
Прошлый год был почему-то просветлением. Думала, может, она перебесилась за столько лет уже и смирилась, что у ребенка есть ПАПА. Но не фига. Устроила в этом году целое театральное представление, только бы не отдавать дочь с нами на море. Накануне отъезда, мать вашу! Нам выезжать завтра в 4 утра, а эта .... (слов просто нету) звонит в 9 вечера и говорит, что Лиза не сможет так долго ехать на машине, т.к. она сегодня с мамой наездилась по разным ТЦ и у нее защемило шею. Бллляяяяяя! Муж уже был готов плюнуть и перестать общаться. Ничего, остыл. Ну, в общем, всё в таком духе. На судах у нас тоже пляски с бубнами были. Блин, да живи ты и радуйся, что папа принимает участие в жизни ребенка, забирает его. Но таким образом у нее рушится иллюзия её полной семьи, без присутствия в ней настоящего папы.

Нюська-мамуська

Сообщение №1914

Сообщение Нюська-мамуська » 05 дек 2017, 14:18

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Нюська-мамуська

Сообщение №1915

Сообщение Тарелка » 05 дек 2017, 14:39

Архивариус писал(а) on 04 дек 2017, 21:54 [?]Ну смотрите. Допустим ребёнок хочет поехать заграницу. Мы что ответим? Мама отказала в праве вывоза, и поэтому твои мечты не осуществятся до совершеннолетия.
договариваться с мамой.
Архивариус писал(а) on 04 дек 2017, 23:25 [?]Посмотрите на эту ситуацию иначе. Девочка хочет с папой жить. Не важно почему.

Да папе насрать на ребенка. Он развернулся и уехал на 2 месяца, оставив ребенка с чужой теткой. Вот почему мама ее не забирает, вопрос. Видимо и маме насрать. :idontno: или просто устала от закидонов.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Нюська-мамуська, а это война. Люди настолько ненавидят друг друга, что готовы принести в жертву собственного ребенка, лишь бы отомстить.

Тарелка

Сообщение №1916

Сообщение Нюська-мамуська » 05 дек 2017, 14:53

Редиска писал(а) on 05 дек 2017, 14:41 [?]Нюська-мамуська, а это война. Люди настолько ненавидят друг друга, что готовы принести в жертву собственного ребенка, лишь бы отомстить.

я знаю. В нашем случае даже не столько ненависть, сколько желание, чтобы было по-моему и никак иначе, и желание жить в полной семье без "прошлого" в виде какого-то там папы. Причем, алименты она с радостью получает и периодически сверх них попрошайничает. С одной присказкой: это же ТВОЯ дочь, а сколько у тебя там народилось - мне пофиг, не надо было столько рожать. Здесь-то она помнит, что дочь его, а как отдать на выходные, так сразу все, кто угодно становятся роднее :zlost:
Всё, я сливаюсь из темы. А то заведусь, могу начать заводить мужа. А это ни к чему

Нюська-мамуська

Сообщение №1917

Сообщение Пин » 05 дек 2017, 15:06

Ань, мне такого поведения не понять. :idontno:
Я еще могу как-то оправдать материнскую ревность, когда ребенок - крошка, и так страшно его отдать в папины неумелые или, нидайбох, чужие женские руки. Тут физиология просто рулит.
Но когда ребенок вполне даже подросший - тут-то что срабатывает? Никто ребенка не скрадет, да и ребенок уже через несколько лет вполне может у маменьки разрешения не просить на свиданки с родным папой, так какой смысл каждый раз трагедь устраивать?
Папа алименты платит, дочка едет не в притон какой, а в нормальную семью, женским счастьем БЖ, вроде как, не обижена, чтобы комплексовать. Не понимаю. Отправила и отдыхай спокойно - ни расходов лишних, ни телодвижений, не в первый раз отправляешь.
Я все годы общаюсь с бывшими свекрами, чтобы у ребенка дедушка с бабушкой были, и буду общаться, пока возможно это, хотя мало ли что меня в них не устраивает, мне ж их не усыновлять. Я бы не против была, чтобы ребенок и БМ общался, если бы у того крыша совсем не протекла.(((
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1918

Сообщение Нюська-мамуська » 05 дек 2017, 15:18

Пин писал(а) on 05 дек 2017, 15:06 [?]Ань, мне такого поведения не понять.

Она боится перестать быть главным человеком в жизни дочки. Она знатный манипулятор и жуткая истеричка. Знаешь, бывает, когда мужики говорят гадости про своих бывших. Так вот в нашем случае это всё ПРАВДА. Она не терпит, когда ей перечат хоть в малейшем пункте. Или по её, или она вынесет мозг всем в радиусе километра от неё. Я до неё даже представить не могла, что есть люди, с которыми в принципе нельзя договориться. Вот вообще. Никак. Она до истерик доводит дочь, когда та сообщает, что поедет к папе. Ах, тебе папа и Аня дороже матери родной? Конечно, езжай. Мы тут хотели с тобой туда и сюда съездить, но ты же к папе хочешь, конееечно. И не успокаивается, пока ребенок в истерике не сообщает: нет, мамочка, я останусь с тобой! Я прекрасно понимаю, почему она старается не перечить маме. Кому охота в такой прессинг попадать. самка собаки мама, других слов нет.
И вот при всем при этом муж всегда дочери говорит: мама - это навсегда. Какой бы ни была. Она тебя любит, хоть и не так, как тебе хочется это проявляет.
Кароч, я уже забила. Дочь не моя, муж войны не хочет. Говорит, время всё равно всё расставит на свои места. Я дочь не бросал никогда, деньги не зажимал, когда мог, забирал. А там сама пусть решает.

Нюська-мамуська

Сообщение №1919

Сообщение Пин » 05 дек 2017, 15:24

Нюська-мамуська, я думаю, еще годик-другой, и дочка маму лесом пошлет. :)
На конфликты активные смысла нет идти, надо просто связь с ребенком поддерживать, как и когда возможно, чтобы девочка знала, что о ней думают, хотят ее видеть, не забывают. А время, действительно, все по местам расставит.
У вас единственно правильная позиция, я считаю.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1920

Сообщение Нюська-мамуська » 05 дек 2017, 15:28

Пин писал(а) on 05 дек 2017, 15:24 [?]Нюська-мамуська, я думаю, еще годик-другой, и дочка маму лесом пошлет.

не знаю. Меня пугает то, что она растет зависимой от мамы. Мама просто так её не отпустит. Будет пытаться контролировать каждый её шаг, как это делает всю её жизнь. Растит (не дай Боже) будущую жертву тирании :(
Пин писал(а) on 05 дек 2017, 15:24 [?]На конфликты активные смысла нет идти, надо просто связь с ребенком поддерживать, как и когда возможно, чтобы девочка знала, что о ней думают, хотят ее видеть, не забывают. А время, действительно, все по местам расставит.

у нас так и есть. Но это очень тяжело дается. Лешка говорит, что так расплачивается за грехи молодости.
Пин писал(а) on 05 дек 2017, 15:24 [?]У вас единственно правильная позиция, я считаю.

Спасибо. Стараемся.

Нюська-мамуська

Сообщение №1921

Сообщение Лисица » 05 дек 2017, 15:47

Анюта, вы с Лёшей вообще большие молодцы :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1922

Сообщение Нюська-мамуська » 05 дек 2017, 15:53

Лисица писал(а) on 05 дек 2017, 15:47 [?]Анюта, вы с Лёшей вообще большие молодцы

обычные мы :)

Нюська-мамуська

Сообщение №1923

Сообщение Осенние дожди » 05 дек 2017, 17:27

Сколько лет ребёнку?

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №1924

Сообщение Злая Аглая » 05 дек 2017, 17:30

Архивариус, скан св-ва о рождении не нужно?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1925

Сообщение Кикимора » 05 дек 2017, 17:31

Редиска писал(а) on 05 дек 2017, 14:41 [?]Видимо и маме насрать.

Да правильно та мама поступает, что отпустила и назад дочурку не тягает. Если они с папенькой два сапога пара - нехай будут щасливы. Если станет ей плохо - вернется, никуда не денется. Зато покладистее станет и мать в своем несчастном детстве винить не будет. А если только повзрослев поймет, какое папо чмо, тоже хорошо - наладит отношения с матерью.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения